Вопросы по прохождению 3-й главы
Ребята, выручайте... В третьей главе, когда с доски объявлений контракты снимаешь в Купеческом квартале, кому потом нести выполненные задания? Написано, что Велераду. Трекер стоит на Караульной башне, но там такого НПЦ нет и никто не хочет у меня их брать...
Ancelot
Насчет королевы. Сам там еще не был, но читал что ее надо валить завалами - когда на нее камни падают.
Мужики, а кто дошел до дилера Коса? который тусуется возле входа в Бар в Храмовых.
В какое время он туда приходит? стою на точке на улице в трущобах, а никого нет, и утром стоял и в сумерки и в полночь.
п.с Где можно купить серебрянное кольцо с янтарем? (где-то видел, забыл, без него Шани не дает..) :)
Fratyr
Надо обвал в тунеле сделать.Тебе надо совсем немного вперед пробежать и ударить первой магией(которая врагов отталкивает) по опорам
Убил... что-то начинает уже докучать игра. :)
Трисс не дает больше, кольцо не могу найти - Шани никак не трахнуть.
Одни и те же рожи, монстры и оружия )
Эх... )
Подскажите, как выполнить квест "Красавица и чудовище", где Кармен просит вылечить её любимого-оборотня, я собрал 5 травок, пришёл к ней домой, но она не хочет говорить на эту тему и выдавать имя. Щас висит в квесте что мол надо подождать, собственно что делать-то? Я уж жду жду..
DomTnTon
Этот квест ты сможешь к концу главы пройти или завалить (просто там все зависит от того убьешь ты оборотня или нет) =) Вообщем жди
Помогите как пройти то место где Леуварден или как его там я незнаю просит найти союзников.Я пошел к Зигфриду тот откозал а остальных я незнаю где искать,на карте не отмечено.
2 Page:
Выполни квест про кладбище. Сразу как его пройдёш стартует квест о ограблении. Пройдя его Зигфрид согласиться.
помогите плиз с 3й главой, вот уже Трисс готовит к чему-то финальному, союзники найдены, зеляь наверены, а квесты ещё не все сделал, а опыт терять жалко. Подскажите как выпонлить квест:
1)С оборотнем. Рубашка не помогла, в квесте пишется ищите другйо способ.
2)С дантистом, принес ему клык какой-то, просят ещё, если не трудно напишите какие ему нужны и где взять.
3)Линейка квестов про политику, поговорил я с королем в его тайном убежище, и в квесте сказано "Я так никогда не доберусь до Саламандр. Из-за этой политики.
Уже никакой наводки даже нет, как их делать :(
народ подскажите плз... когда поподаешь в заподню... Где дерёшся вместе с оборотнем против Саламандр, всех валишь... а потом надо поговорить с Трисс срочно!!! поднимаюсь на второй этаж а она меня не видет... и выйти из здания нельзя... ЧТО ДЕЛАТЬ НАДО? Это в таверне какой то вроде!!!!
где найти зигфрида????всё облазил а не нашел ег и как склонить Яевинна,я с ним побазарил,а он сказал что не доверяет мне
Ну подскажите же кто-нибудь!!!! Второй день мучаюсь :( Во второй главе, в таверне, когда Геральт дерется вместе с оборотнем против Саламандр, после того как он всех грохнет, нужно подняться на второй этаж и поговорить с Трис Меригольд или с купцом, но когда я поднимаюсь и пытаюсь с ними поговорить, они меня не видят. При чем из таверны я выйти не могу... Объясните что делать то или это такой глюк в игре?
to Bellona
Скорее всего у тебя глюк... У меня прошло все гладко ...
И наконец...Мне грустно :( Игра пройдена... Да кстати у кого какой финал был ? Я сражался с Великим Магистром и отдал его душу Дикой Охоте... И финальный ролик очень меня порадовал :)
to Bellona
была таже фигня.я раз десять переигрывал нефига,чуть игру не снёс,но потом загрузил сейв и вуаля всё готово.Фишка в том,что там должен стоять ещё твой союзник:Зигфрид или Яевинн
Итак Сабж собственна...
В третьей главе, после того как выполненны все побочные квесты...и осталасть только основная линия, а точнее квест - заручиться поддержкой одной из группировок (даёт Леуварден)... я не могу найти Зигфрида (рыцаря ордена), который поидее и должен мне содействовать в штурме основной базы, поскольку я был всю игру на стороне ордена а не эльфов. Зигфрид отсутствует в локациях полностью, ни где его нет... Единственный с кем я смог пообщаться на тему поддержки это начальник стражи в купеческом квартале, но он мне отказал ( струсил сцука ).
Все квесты выполненны, ну покрайней мере остался квест с дантистом=) больше квестов нету, за исключением этой сюжетки.
Подскажите как тут быть, ни у кого не было этой проблеммы, или это баг какойто.... Тыуже непонятно что делать с круглым улючём от базы саламандр который был найден в карантинной зоне, короля я тоже обнаружил, оборотня убил, хз что делать.... А также у меня висит квест с Кирпичём, его я тоже не могу найти нигде=(
P.S Подсказки типа ищи его в сторожке в Храмовом квартале не катят=) там его нету последнее время, даже кровать кудато делась где он спал, подходил к месту в разное время суток....
вообщем мне нужно найти Скортазяя/Скоразяя или как его там в трущобах, квест с наркотиками связан , можно узнать где именно он находится и в какое время?
В третьей главе не пойму, что делать на вечеринке. Сказали осматрется. Ну я со всеми поговорил, кроме Адды. На нее клацаю - ничего не происходит. Что вообще надо делать?
Там еще мужик застукивает. Я ему предлагаю выпивку, но что-то ему из того что у меня есть не нравится. Так с Аддой надо разговаривать? И как?
Illius, попробуй напоить рыцаря (Эркин кажется), который стоит в углу комнаты с принцессой.
Illius,поговори со всеми основными персами,а затем с Аддой,на тебя начнёт наезжать Де Ветт,но она его пошлёт,потом она попросит найти её любимую жратву,,а когда найдёшь будет тебе новая карта
как убить королеву-кикимор ? она меня с 1-ого удара ,а если убегать, то маленькие кикиморы не дают пройти и убивают
Ей нужно обычное серебряное кольцо с янтарем, продается у торговца прямо возле ее дома. Есть смысл посмотреть на складе - я таких колец штук 5 нашел в этом акте.
А у торгоша ток просто серебрянное и серебро с какимто другим камнем :(((, пойду значит на склад
я всёравно ненашёл, только нашёл отдельно серебряное кольцо и отдельно янтарь. И ещё ты написал в этом акте это в каком акте ? я лично ша в третьем, и ещё есть ли склад в купес=ческом районе ?
Ну так, никаких тем нет. Начинаешь разговор, чуть поговорил, потом они говорят,что мол надо и с другими поболтать и все. На них же клацаеш - диалога нет.
Update: Стоп. На другом форуме сказали, что с Леуварденом разговорить до диалога с Аддой не надо. Попробую.
Может кто-небудь рассказать по подробнее где взять руны земли или любые другие...
В этом акте - это к моменту, когда Шани нужно было дарить кольцо. Попробуй купить его в купеческом квартале - там есть площадь, на которой стоит куча торговцев - один из них должен заниматься ювелиркой. Склад (ну или хранилище, чтобы не путаться) есть в любом акте, у Трактиршике в таверне любой локации, в пятом акте и эпилоге хранилище у Лютика.
Antonioo666, как правило продаются у оружейников в каждом акте. И если не ошибаюсь, руну можно взять в качестве приза за победу в кулачном бою то ли в третьем, то ли в четвертом акте.
Неее я его в другом месте нашёл у главной шлю.... девушке в борделе в купеческом квартеле при её убийстве вывалелось
Я все еще в третьем акте, вроде иду нормально, но есть пару левых вопросов, которые так и не дают жить спокойно!
1) еще со второй главы висит квест- найти КИРПИЧА!
во второй главе он сидел в таверне, потом я встретила его на дамбе, был ролик, мы еще потом побазарили и все, исчез кирпич.....а квест остался...где он ныкается?
2) собрала я три руны, пришла к оружейнику в купеческом квартале, а он мне говорит:
- дай камень для меча какого-то перца. Я ему и сапфир давала, и брюлик давала, а он мне:
- класс, приходи потом.
прихожу, а он мне опять:
- дай камень!
Может ему в рожу дать, а не камень? как руны то поставить?
3) Квест с истоком. три камня я установила, а мальчишку Шани отдала, а не той ведьме. *не понравились мне ее разговоры через портал....* может это я зря сделала? что было бы, если бы я ей мальчишку отдала?
4) квест с синеглазой девушкой. Я вампиров замочила, синеглазка обиделась на меня, а братец с деньгами кинул. *редиска!*.
Может это я погорячилась, а? вампиры же не убивали, а так...питались..... если бы я их не убила бы, что было бы?
"4) квест с синеглазой девушкой. Я вампиров замочила, синеглазка обиделась на меня, а братец с деньгами кинул. *редиска!*.
Может это я погорячилась, а? вампиры же не убивали, а так...питались..... если бы я их не убила бы, что было бы?"
Я так же поступил. Какой я Ведьмак, если оставлю вампиров в живых?
"2. На болотах лесорубы дают задание очистить им дорогу от всяких бяк, хожу убиваю и вот в маркер меня приводит к алтарю водяных, а там стоит воин и что-то бормочет..кого убивать не понятно...."
Надо пойти и поговорить с Ваской, а потом решать как поступать. Рубить их на консервы или договариваться.
Ну вот, накаркала- ЗАСТРЯЛА!!!! :))))))))
3 глава, ролик после логова саламандр, про оборотня винсента. Я его отпустила. (правильно?)
оказалась запертой во дворе с тремя баррикадами.
- есть дверь в старую кузницу. она одна, не сквозная.
во вдоре на все применяла знак телекинеза:
- три телеги.
- нечто, типа свалки из бревен и досок.
- две палатки и три бочки между ними.
как выйти из этого чертова двора????
У меня тоже вопрос, я в канализации перебил всех саламандр, которые наркоту делали ) Потом стражник Юз сказал мне какого то босса замочить. На карте отмечено какое то место в канализации но там решетка не открывается. У меня еще ключ какой то появился но я не догнал что делать и куда идти
там, в канализации, была такая развилочка.....типа буквы У, там еще костерок есть, место силы *помоему* и решетка, типа на выход, но выйти в нее нельзя- вот на эту точку тебе надо. Она отмечена на карте.
Теперь я не могу найти Яевина :)))))))
конец 3 главы. нужны союзники, или рыцари, или Яевин ( белка).
Рыцари, после ограбления банка, мне отказали сразу...
А где этот Эльф?
в ролике, он мне сказал, что будет у вивальди....
была я в банке- нет его там.
в храме, под канализацией- нет его.
у друидов- нет его......
где Яевин?
Ну ты даёшь... По сюжету банком Вивальди сам Вивальди не владеет, следовательно искать надо в доме Вивальди. :/
hedwiga
Случай клинический. Даю подсказку Вивальди живет между алхимиком и краснолюдским кузнецом в квартале нелюди. Ты к нему должна была по квесту с расследованием заходить.
Andrey90
На болотах есть два вида хищных растений - Эхиопсы и Архиспоры (или как-то так). Архиспоры куда более опасны. Очень хорошо валятся Игни в комбинации с Силовым стилем серебрянного меча (если прокачано улучшение, увеличивающие урон горящему противнику - если нет, вали Силовым стилем, стальным мечом).
Так же добавлю, для задающих вопросы типа:"Как завалить Зверя?" - отвечаю. Не всегда рекомендуемый стиль - самый эффективный. В описании рекомендуют валить Зверя Быстрым стилем. Я его убил Сильным. Уже третью связку он не пережил. Никаких Багестов призвать не успел, и это при том, что из алхимии я только меч маслом от призраков намазал. Никаких зелий не принимал.
И ещё - сильно достало искать уникальных монстров. Нигде на форумах не нашел их местоположения. Впрочем, большинство хотябы на одном месте стоят. А вот Огромного Волка в третьем акте я по всему болоту искал. Он, зараза, походу, перемещается.
hedwiga
4) Если не трогать вампиров, то придется убивать рыцарей - правда отношения с фракцией это не испортит. А еще дадут денег и благодарность синеглазки)
Еретик
Огромного волка можно ночью выловить где то по центру болота, точнее не помню.
Кстати, всем совет- не убивайте оборотня-волка- винсента. Он потом пригодится, поможет.
Подскажите! Кого лучше выбрать в начале 3-й главы..Трисс или Шани? Кому отдать мальчика?
Что-то мучает меня вопрос... С кем нужно в кости сыграть чтобы не считали новичком? Например, что б с Велерадом, с Талером сыграть...
С садовником, Кармен, Игроком, Золтаном играл.. кто еще? В конце третьей главы нахожусь..
hedwiga
Он пригодится один раз. А из его шерсти можно сделать мутаген, дающий Геральту +50% к Атаке и Увороту по ночам. Причем навсегда. Нехилой такой бонус.
А вообще, лучший совет - играте так, как поступили бы вы на месте главного героя. Тогда получите наибольшее удовольствие от игры. (Я, кстати, оборотня пощадил. И потом не пожалел. Больно уж красивая заставка потом будет. "Как в сказке.")
Подскажите пожалуйста где найти книгу про кикимор чтобы можно было когти доставатьу всех продовцов смотрел, и книгу где описывается как извлечь слизь из археспоры. И где искать эту синеглазую девушку вампиршу( Квест Патрика Вейзе)
вампирша в Доме хозяйки ночи (помоему так называется) в купеческом квартале...
по поводу книг точно сказать не могу (у меня было все и про всех кроме вампиров)... посмотри у торговца возле дома Шани и на торговой площади в квартале купцов, так же они могу быть к Друидов (на болоте). точно не помню но у меня оно было так как я читал все наеденные книги (оыбскивал почти все дома в которые можно было зайти) и когда попадал в новую зону сразу искал торговца и скупал у нег овсе новые книги (которых еще не читал)... плюс смотри в описание книг - там должно быть сказанно что в ней расказывается про тех существ котоые тебе нужны
Пожалуйста,отвечаем на следующие вопросы:
1.Где найти оставшихся 2 профессионалов по покеру?Я играл с талером и с краснолюдом в таверне во втором акте.Сейчас я в 3 акте.
2.Подскажите где найти руны солнца или руны земли?!У меня 1 руна земли и одна солнца.Где достать остальные?Не путайте с рунными камнями.
3.Где и в каком акте взять квес на броню Ворона?
4.Где взять квест на каролеву кикимор?
5.Где взять квест на волка,который на болоте?
1 не помню точно где их там искать...
2 если ты о рунах для серебрянного меча то дальше их будет как грязи.
3 его получишь после того как встретишь Беренгара в склепе на берегу озера (там же найдешь первую часть) непомню какой акт, после разборок в купеческом квартале помоему.
4 его нет. на нее нарвешься случайно после атаки на базу саламандр. профессор устроит взрыв и вы вместе провалитель в ее логово
5 его тоже нет. это субквест. убиваешь волка, берешь его голову и тащишь толи Винсанту (в храмовом квартале) толи Ловчему (в купеческом квартале).
to Lord VIRUsS
Спасибо тебе большое!!
Остался только один вопрос:
Где найти оставшихся 2 профессионалов по покеру?Я играл с талером и с краснолюдом в таверне во втором акте.Сейчас я в 3 акте.
Antonioo666
05.11.07 16:32
да не за что =)
в 3ем акте можно сыграть с двумя рыцарями ордена (помоему только с ними, не уверен так как играл со всеми с кем только можно было сыграть. проиграл к сожалению королю и квест не выполнился до конца) в башне стражи (или сторожке не помню как точно называется) рядом с таверной на первом этаже.
Относительно покера.
В третьем акте могу припомнить: Лютика, Велерада и де Ветта - прежде чем с ними сыграть придется сходить на прием к купцу - после приема они пойдут в дозорную башню - там с ними можно сыграть. Помимо них нужно сыграть с шулером в Игорном доме в купеческом квартале.
Люди застрял помогите пожалуйсто!!!
Я спас мальчика и отдал его Шани....Трисс обиделась,Потом в банке я помог эльфам сбежать...ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ В КАНАЛИЗАЦИИ У БОЛЬШОЙ РЕШЕТКИ,я ВСЕХ УБИЛ РЕШЕТКА ЗАКРЫТА!(болше активных квэстов НЕТ!!!)Помогите пожалуйсто!!!!
ylet
06.11.07 16:16 ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ В КАНАЛИЗАЦИИ У БОЛЬШОЙ РЕШЕТКИ,я ВСЕХ УБИЛ РЕШЕТКА ЗАКРЫТА!(болше активных квэстов НЕТ!!!)Помогите пожалуйсто!!!!
Ох, ну начнем с того, что решеток в канализации немеряно. Из них: одна - с логовом культа Львиноголового паука (рядом паук изображен), вторая - склеп (ключ от него дает персонаж Ловкач, который появляется на рассвете каждого дня в том месте, где вы вылезаете впервые из канализации), третья открывается по квесту третьей главы от Левуаардена - разобраться с Саломандрами в Храмовом квартале. Ну а та, за которой мерещится выход куда-то наулицу НЕ открывается.
Мог что-то забыть - кто-нить дополнит.
У меня проблема с квестом "обеспокоенная санитарка". Медичка говорит мол у бабушки в подвале есть кое-что, иди проверь. Я иду, лезу в подвал, убиваю монстра. В дневнике написано наити медичку и потребовать награду, но ее нигде нет. Ни в доме, ни в лечебнице, ни в округе лечебницы. Ни днем ни ночью. Где она???
Just Do It
06.11.07 18:22 В дневнике написано наити медичку и потребовать награду, но ее нигде нет. Ни в доме, ни в лечебнице, ни в округе лечебницы. Ни днем ни ночью. Где она???
Если не ошибаюсь, то в дневнике также написано (попробуй отключить "показывать только текущую стадию квеста"), что встретиться с ней надо толи утром, толи в полдень, на том же самом месте. Вобщем проблема твоя решается подбором времени - попробуй полдень, рассвет, закат - должна появиться на том месте, где ты брал квест...
2 Just Do It есть отличная вещь - это патчи....;) их 2...;) до версии 1.1, а потом до 1.1а попробуй поставь, может жить будет легче....;)
Как в 3 главе убить профессора?Такой вопрос уже задавали, но ответа не последовал. cray.gif Уточню, что я не разоблачала "Реймонда" и книгу он забрал. И на Профессора применяет заклинание из этой книги, какой-то щит.Профессор становиться неуязвимым, стреляет молниями и ему помогают две кикиморы-воины. Я уже отчаялась :( Помогите, пожалуйста.
djeyana, бей тех, кто возле профессора массовым стилем (или как он называется), я его убил именно так. Подозреваю, что можно его и магией забить.
да била уже.буквально за 7 секунд он меня валит :( даже если отбегать, молнии на расстоянии все равно достают :(
беда в том, что у меня и эликсиров нет, и половина HP, а меч его не пробивает.
djeyana, возможно стоит загрузиться до путешествия в логово Саламандр и сделать пару элексиров?
буквально только что это сделала.а эффект тотже :( я с эликсирами смогла кикимор завалить, а он все равно неуязвим...:(
все гениальное просто......нужно было его поджарить и убежать :) на него слишком сильно огонь действует :) Ура....
djeyana, разве с ним нет пары Саламандр? Если всех вокруг убьешь а он жив останется - попробуй его пару раз стукнуть огнем, у него по идее к тому времени ХП не шибко много остаться должно.
djeyana, у меня были и саламандры, и кикиморы, мб это различие в уровнях сложности?)
Уважаемые геймеры!!!!Я застрял 3 акт Там где большая решетка???(За которой кажется что выход...я ублс соломандр в канализации,взял какието бумаги,и убил их на болотах но бумаг некаких не брал,Подхожу к Лоурену он говорит про бумаги РЕЩЕТКА КАК ЕЁ ОТКРЫТЬ?????З день ничего сделать не могу!!!!!
дайте ктонить совет как убить кикимору босса, в глосарии прочитал что она медленная, но по тому как она за мной бегала - яб не сказал,с..ка шпарит только в путь и валит с 1 удара я в щёке, помогите плз
Dan_
07.11.07 16:46 дайте ктонить совет как убить кикимору босса, в глосарии прочитал что она медленная, но по тому как она за мной бегала - яб не сказал,с..ка шпарит только в путь и валит с 1 удара я в щёке, помогите плз
Ваще поиск на форуме можно использовать. Даже в этой теме несколько раз отвечали - бежишь и ломаешь за собой опоры знаком аард. В конце ее завалит.
ylet
07.11.07 14:07 Уважаемые геймеры!!!!Я застрял 3 акт Там где большая решетка???(За которой кажется что выход...я ублс соломандр в канализации,взял какието бумаги,и убил их на болотах но бумаг некаких не брал,Подхожу к Лоурену он говорит про бумаги РЕЩЕТКА КАК ЕЁ ОТКРЫТЬ?????З день ничего сделать не могу!!!!!
Не открывается решетка. Там рядом бандиты были - с трупа именного главаря надо было снять ключ к шифру, с главаря Саламандр на болоте снять письмо. С этими двумя предметами - к купцу.
sen2007, поверь на слово - купеческий квартал еще не тормозит, а только чуточку притормаживает. Вот Старая Вызима во время битвы белок с орденом действительно ТОРМОЗИТ).
А куда пропадает Трисс ?
я расставил магические сенсоры . и типа должен ей сказать. показывает на ее дом. но ее там нету. и по городу нету
Народ, кто прошел игрушку, подскажите у кого безопасно хранить вещи. Трактирщика в Вызиме не грохнут (я щас в 3 главе)???. И что за водный страж шатается у алтаря водяных по вечерам - квестовый чувак?
Хранилище на всю игру одно, а вот доступ к нему обеспечивают разные персонажи. Обычно это трактирщики. Поэтому даже смерть одного из трактирщиков значит лишь, что придется найти следующего.
Не понял, что то добро что лежало у трактирщика перед смертью он завещает другому трактирщику или оно пропадает???
Just Do It
06.11.07 18:22 В дневнике написано наити медичку и потребовать награду, но ее нигде нет. Ни в доме, ни в лечебнице, ни в округе лечебницы. Ни днем ни ночью. Где она???
Я нашел ее!! она была "расстроенной санитаркой" стояла в 12.00 на старом месте(около больницы)
Не могу поймать Лютика в таверне, что бы отдать лютню. Когда он там появляется?
Ыдфмщт
08.11.07 17:05 Народ, кто прошел игрушку, подскажите у кого безопасно хранить вещи. Трактирщика в Вызиме не грохнут (я щас в 3 главе)???. И что за водный страж шатается у алтаря водяных по вечерам - квестовый чувак?
У трактирщика - безопасно. Они все складывают вещи в некое абстрактное место... Если одного убивают - можете взять вещи у другого. Водный страж нужен для квеста лесорубов.
Альбатросик
08.11.07 21:09 Играю на среднем уровне. Мочу всех гадов кроме этих долбаных спор. Как их мочить? помогите!!!
Тут можно посоветовать только одно - читайте тему. Здесь почти все уже разобрали. В частности мое сообщение от 04.11.07 19:42
Еldаr В подвале у Калькштейна есть телепорт. Прыгаешь в башню на болотах. Калькштейн там ждет.
Что надо сделать чобы Трисс в 3-ей главе взяла кольцо? Она говорит что ей нравиться но она хочет чтобы я больше заботился об Альвине.... не врубаюсь что надо сделать...
Отвечаю на свой же вопрои, ибо разобрался. Надо Альвину на его дурацкие расспросы погрубее ответить, до этого она говорила что я его балую. А Трисс подарить золотое кольцо печатку с рубином(ну я такое подарил).
Вопрос: где взять перья кокатриксов(то бишь самих кокатриксов) писцу в 3-ей главе, или этот квест можно будет токо, как с дантистом, в 5-ой выполнить?
Всех уникальных монстров написал в FAQ.
Пещера ничего. Записка от эрика тоже ничего, можно просто пойти и убить всех культовцев.
Кокатриксы в пещере на болоте.
Varvrar помоему на болотах взле башни там остовок есть между ними там посмотри!!!Люди кто какой выбор сделал Шани Трисс???Остановился на третьем акте,начал заного,незнаю что делать???Склоняююсь к Трисс,и за людей!!!
ylet Я тоже с Трис и за людей=) но думаю с Шани правильней, всмысле она ничего против ведьмака не замышляет, в отличие от Трисс.... хотя хз)))
3 глава
прибил 2 лагеря саламандр на болоте и в канализации и вот дальше надо к какой то большой решетке идти не магу найти
обьясните что делать
3 глава. Не могу поймать Лютика в таверне, что бы отдать лютню. Когда он там появляется?
Chechaquo
Днём попробуй...или на закате...
Я тоже его сначала поймать не мог...
На приеме (3 глава) в комнате в сундуке нашел "Загадочная записка". Подошел купец. Надо с ним выпить, а он ничего не хочет. Может и не обязательно с ним пить?
Я пил что-то типа пива, вобщем слабоалкогольное,что в таких "пивных кружках".
2 ALL люди у меня оч глупый вопрос. 3-ая глава, ходила бродила по городу, разговаривала с торговцами, и кто-то мне сказал, что ему надо принести кусок красного метеорита, чтоб он дальше имел со мной дело....т.к. это в отдельное задание не выделилось, то посмотреть не могу....а так забыла....вот бегаю теперь с этим куском и не знаю кому прям его предложить...:( Напомните мне, пожалуйста, кто его хотел.
Заранее спасибо.
zlulia
Помню кузнец мне сказал, что будет торговать со мной только после того, как подарю ему драгоценный камень, который хорошо бы смотрелся на мече, который он делает ........(не помню кому). Принес ему рубин, он стал торговаться. Не он случайно?
Если нет, то тогда пока не знаю.
Мммм...не знаю, как это место называется в русской версии...Мануфактура? Мастерская? Там ещё делают оружие....Дом вообщем где-то на той же улице, где и дом Трисс....Обозначен на карте...Кстати у меня баг тут был...Можно было бесконечно долго отдавать ему уже несуществующий кусок метеорита и получать награду....
2 Еldаr нет не он, ну т.е. он тоже просил....я принесла алмаз.....
2 Дитя Порока точно! спасибо! там химик какой-то....или кто-то такой....
В процессе занятием политикой с принцессой на пол падает талисман. Его искать? Или просто кино такое?
2 IronDemon ну поищи) если не найдёшь, значит просто ролик такой и ведьмак его сам потом нашёл)
IronDemon
Сия заставочка демонстрирует грозящие неприятности. Амулет явно реагирует на присутствие монстра или магии в комнате. Если б эта дура его с ведьмака не сорвала - может и обошлось бы.
Еретик. Вот и я думаю, неспроста это. Вот до чего политика доводит :)
А что интересно демонстрирует в самом начале во время сцены с Трисс упавший меч?) И что демонстрирует барахло, "упавшее" с помощью щедрой руки Ведьмака со стола у Шани?)
Дитя Порока
Если б нам показывали как подрагивает меч - это символизировало бы величину страсти Геральта и Трисс. Аж пол ходуном, мол, ходит. Но вибрирующий амулет означает что рядом магия или чудовища. Или пляшущие слоны...
Для zlulia у меня такое было в Мануфактуре(там где делают оружие)С алхимиком!С ним помоему!!!ПОСОВЕТУЙ ТРИСС ИЛИ ШАНИ???
2 ylet да уж разобрались, спасибо.....читай выше...;)
Что значит посоветуй Трисс или Шани?....О_о
zlulia
Он имеет ввиду, кого выбрать для дальнейших отношений, Трисс или Шани )))
3 глава
прибил 2 лагеря саламандр на болоте и в канализации и вот дальше надо к какой то большой решетке идти не магу найти
обьясните что делать
народ ну помогите
2 лагеря саламандр ан болоте и в канализации уничтожил нашол записку тама говорится о передаче у большой решетки
собственно где это?
Когда можно будет пройти квест Красавица и Чудовище? а то рубашку оборотень порвал, а дальше пока не знаю что делать...
Пока освобождал кирпичников от саламандр в пещере-нашел там галюциногенный гриб "Псилоциб", написано, что он для Иерофанта. Подхожу к нему, а он ваще какой-то неразговорчивый, про гриб ничего говорить не хочет и квест никакой не дает. Что за хрень?
Народ, помогите, плиз! Я сейчас в 3-ей главе, мне нежно купить серебряное кольцо с янтарём, у кого его можно купить?! Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!
нигде:)
оно продается только в первой главе....
это типа Шани тебя просит:)
ясам в первый раз когда проходил вспомнил, что оно на трупе было ( недалеко от дома где саламандры ) в 1 главе и у торговца.
серебрянное кольцо с янтарем: есть еще 1 кекс на рынке в купеческом квартале, тощий в розовом (или каком там) камзоле, ходит по рынку, его имя "купец".
Где проще всего найти альгулей:
надо пойти на болото чуть левее разрушенной башни будет костер, сядь рядом с ним и медитируй до полуночи.
Гриб "Псилоциб" понадобится дальше по квесту.
К старухе проще всего попасть показав "кольцо лебеды". Его можно получить если принести чистильщику обуви книгу, которую можно выиграть перепив Талера.
Большая решетка в канализации - эта та за которой видно кусты и речку - типа выход, но придти туда надо в 00.00.
Народ,подскажите!Квест "Не прощенный",3-я глава,нужно попросить помощи или у Зигфрида или у эльфов,чтоб вместе разобраться с саламандрами.Я хочу попросить у эльфов,где найти их главного?Он ведь сбежал,после погони как банк ограбили.
Помогите пожалуйста! В 3 главе квест: купец просит собрать подмогу либо Велерад(он отказывается), либо орден с Зигфридом, либо эльфов. Я эльфам помогал и Зигфрид отказывается! А этого долбанного эльфа я найти не могу где он??? Причем квест с банком я раньше уже выполнил и помог эльфам! Теперь его нигде нет! Не на болотах, не в банке, не в канализации!!
RUM Pendos
Я хочу попросить у эльфов,где найти их главного?Он ведь сбежал,после погони как банк ограбили.
А помог ли ты эльфам сбежать или замочил их, а кому до этого помогал розочкам или белкам? Если мочил белок в банке фигушки оно тебе помогут, иди к Зигфриду.
baklan081
Теперь его нигде нет! Не на болотах, не в банке, не в канализации!!
Посмотри по домам в районе нелюдей.
Ыдфмщт
В банке я помог вынести белок.Вообщем отношения с краснолюдами теперь никак не наладить,так я понемаю?
RUM Pendos
В банке я помог вынести белок.Вообщем отношения с краснолюдами теперь никак не наладить,так я понемаю?
ТАК, иди к Зикфриду, даже если найдешь эльфа - он тебя пошлет!
Ыдфмщт
Огромное спасибо!!! Этот хмырь сидел в доме у Вивальди, сам бы в жизни не нашел!
baklan081
Огромное спасибо!!! Этот хмырь сидел в доме у Вивальди, сам бы в жизни не нашел
Незачто, я эту борадатую тварь сам долго искал!!
Извиняюсь если вопрос задавался, но в квесте красавица и чудовище после того как собачья рубашка не помогла,нужно другое средство,я обратился к калькштейну,он приготовил зелье,но сказал что надо добавить слезу девственницы,а где ее взять?
Mr.GreS
На форуме рекомендуют найти Зигфрида или медсестру. Но я просто тупо приставал к прохожим и одна горожанка мне наплакала...
нашел прикол в игре :)
попробуйте перепить молчаливого рыцаря на приёме (3 глава)
После первой встречи с оборотнем (3 глава) застрял в каком-то дворе, все выходы завалены.Заходил в логово оборотня, там тоже ничего не нашел. Как выйти с этого двора?
Johnson-77
12.11.07 18:21 После первой встречи с оборотнем (3 глава) застрял в каком-то дворе, все выходы завалены.Заходил в логово оборотня, там тоже ничего не нашел. Как выйти с этого двора?
Через кузницу
Как через кузницу? Там второго выхода нет, в подвал спускался- тоже ничего.
С кем надо сыграть в покер, чтобы стать профессионалом? Я сейчас в 3 главе, играл с Кармен, с Лютиком и с садовником.Кто ещё?
Велерад и Де Ветт вроде бы.
Они отказываются, говорят у тебя не получится
Господа и дамы, а где найти дантиста? А то я читал он где-то в Вызимской подземке, а там только монстры да развалины!
2 Jamie у него дом там, где раньше жил детектив, днем он разгуливает по Храмовому кварталу.
2Jamie
Дантист находится:
*дом детектива - 3 глава
*башня палача - 5 глава
Так, по-моему уже об этом спрашивали, но я спрошу еще раз, можно?
Куда делать расстроенная санитарка, которая у Св. Лебеды стояла?
И кстати, я выбрала Шани эту звезду с ушами(загоняла она с кольцом этим).....Кто выбрал Трисс, может скинуть скрин ее "благодарности"...?...;) И расскажите как дальше дело было с ней?
пришол в полночь ничого нету кто нить скрин можете прицепить сюды мож я не там жду
по идее в храмовом квартале стою в полночь у входа в канализацию и ничего
Судя по посту Ыдфмщт я так понял это решетка находится В канализации. "Видны кусты и речка"- это вроде там где костерчик, магический источник... Я там вроде был после ограбления банка...
tuborg2007
Полазь по канализации, ориентируйся по карте где был, где не был... обязательно найдешь... Если не ошибаюсь-это если войти из храмового квартала где то справа.
Во, нашел среди своей охрененной кучи скриншотов.. если не ошибаюсь-эта:
в канализацию 2 входа - купеческий и храмовый кварталы... дальше по карте ...дерзай
Люди! спасите, помогите! Конец 3-ей части, завалила кикимору-королеву без усилий, вытащила из нее все вкусняшки, после чего открылся проход....и типа надо выбираться отсюда, но это этот Геральд, чтоб его....не может через палочку под ногами переступить и дальше пойти, стоит и ножками на одном месте перебирает....Что делать? как эго заставить с места сдвинуться? Вот скрин, на нем точка, дальше которой он не идет!
помогите пожалуйста.....так обидно, когда в таких вот местах застреваешь....:(
У меня было нечто подобное, осторожно надо было балки сбивать. Я ж писал. У меня с королевой небыло проблем, а с выходом были. С третьего раза прошол!!! Так что загружайся и вперед!!
Но сначала достань меч и попробуй двойными нажатиями в разные стороны, мож перекувыркнется!!!!
После встречи с оборотнем венселем(помойму так) не могу выбраться из переулка(((
Подскажите что делать?
2zlulia
перегрузи на сохраненку в базе Саламандр и поновой. я раз 10 проходил Кикимору, т к очень хотел из трупа между королевой кикимор и кикиморами достать все, оказалось там из интересного тока руна желтая :(
2AJIbTaup
ты решил всех женщин в игре соблазнить?:)
2 lbs пасибо, но я просто балки в большом зале свалил за тем местом где он застревает....на то, чтоб мне пройти этот зал понадобилось всего 3 попытки...:D
у меня вопрос: есть какой то квест связанный с домом ночи, а то прихожу се время скачет амулет, особна когда подхожу к королове, есть подозрение, что она вампир, верно?
Подскажите, пожалуйста, где тусуется Велерад? После ограбления банка и банкета в таверне нигде не могу его найти!
AlexAVK
У меня Велерад тусил около банка.Вроде 2 дня там простоял потом в дозорку перебрался.Наверняка по покеру соскучился)).
Так-с... III акт, задания ведьмака на поиск и уничтожение зверья. Получение награды у некого чела, который должен быть в сторожевой башне, но его там нет. Где это хад?
2 Зэр Аэль он там появиться только после того, как ты закончишь квест с вечеринкой.....то ли косяк, то ли они имели ввиду, что все на тусе тусуются и на местах их нет. Потом он там будет сидеть и днем и ночью....
zlulia, Вельзевул, спасибо. На вечеринке я все еще не был - местность изучаю :)
Кхм, народ, такой вопрос. У меня в 3-й главе квест повис про ограбление банка… точнее, я его сам притормозил. Зашел на склад, убил фледеров. Вышел, снова зашел, снова убил фледеров. А к Яевинну в подвал заходить не охота. Так и хожу-брожу по городу, да по складу. Зайду, фледеров поубиваю, да и дальше гулять. Квест закрывать не хочется, фледеры пропадут со склада. %) А они тварюшки вкусные. Опыта дают, убивать несложно, и бегать тоже не надо.
Собственннооо, вопрооосссс… Там же выбирать придется, за кого вступать?.. Так этот выбор насколько сильное влияние на сюжет окажет? Другого не представится?
Ну как тебе сказать ... В принципе сейчас это не важно , ведь в конце ты всегда сможешь перейти на другую сторону , так что всё зависит от тебя ...
Лучше всего быть нейтралом
Какая разница как ты поступишь в этом квесте про банк , в IV главе , когда в деревне будет бойне всё и решится за кого ты .
Если хочешь остаться нейтралом то либо никого не трогай , либо всех убей.
Проблема в том, что мне нужен Велерад. Контрактов накопилось, а сдать не могу. Он с десятком стражников вот уже неделю круглые сутки торчит перед банком.
Всех убить — хорошая идея. Поступок True-Neutral'а. ^_^
2Crevan
я схитрил с контрактами , когда проходил 2-ой раз ...я знал что нужно в 3 главе, насобирал заранее и сдал сразу после приема в таверне...кроме перьев Кокатрикса
в 3 главе в таверне охрана говорит ,мол , к 6 сегодня приходи на вечерину.
медетирую до заката -подхожу- а он тож самое говорит....как пройти на нее?
Великий
Ты,видимо,счас в Новом Наракорте(таверна такая),так?
Ты спрашивал по ходу у охранника,сидящего за столом.А возле стола-лестница. По ней поднимаешся на 2й этаж.Там-то и пати.
Народ два вопроса.
1. Получил от Вейзе квест найти его сестру, укусанную вампиром, - синеглазая красавица. Где ее искать, че то она мне не попадается.
2. В 3-ей главе пообщался с Юзом о саламандрах, торгующим наркотой, он сказал, что надо поговорить с Косой, торговцем физштеха. Во сколько он бывает в таверне? Я его найти не могу.
2MAL302 Все очень просто, пойди в Дом Королевы Ночи и всё, если ты до этого ходил, в журнале появица запись, что у синеглазки странный шрам на шее, скорее всего от вампа. ЗЫ сходи на второй этаж к королеве ночи и глянь на амулет
2MAL302
*сестра находится в доме Королевы Ночи, от дома Трисс иди к воротам в Храмовый квартал.
*Косарь стоит на улице возле таверны "Под кудлатым Мишкой" на углу, скорее всего после заката
Где находятся скоятаэли с Яевинном,после того как я помогаю им убежать из банка Вивальди?
Я вот щас прохожу квест про оборотня. Дал шлюхе рубашку, а мне потом сказала что это не помогло, теперь с ней говорить неочем... в дневнике запись "надо поробовать другой способ"
Какой "другой"? К алхимику чтоли идти? Если да то к какому?
Ну всё.. уже разобрался. У алхимика надо было бутылку попросить))
Млин, теперь этот урод послал меня искать девственницу... ГДЕ?!?
Воарос по квесту который дает Васка на болотах, найти три группы кирпичников. Первая находится в пещере, вторая около разрушенной башни, где третяя?? (квест по убийству саламандр в этой области выполнен)
Кто девственницу искал для зелья от лекантропии? В лечебнице монашка не поюзаная.
Alexandr82
Спасибо! Не охота было обыскивать целый город, в поисках этой бабы))
У меня та же проблема, в конце третьей части не могу выйти из пещеры после убийства королевы кикимор. Уже 4 раза переигрывал без толку. Неважно где я убиваю кикимору она появлеяться у выхода из пещеры. Дальше неё пройти неполучаеться...
Вот блин, переиграл еще 4 раза не могу выйти из пещеры с королевой кикимор. Подскажите может я чего не так делаю? Как только я рушу потолок кикимора трупом оказываеться у выхода из пещеры, дальше нее пройти нельзя...
2 AJIbTaup в 3-ей главе кладбище в свободном доступе!
2 Aluf у меня та же проблема была!!! тебе просто надо успеть добежать дальше того места, которое ты перешагнуть не можешь, к сундуку, и оттуда свалить потолок! тогда не надо будет перешагивать! у меня так получилось...;)
удачи.
2lbs да как-то вышла из таверны и показали ролик в котором убили Талера, как я поняла это сотворил граф де Ветт, и в задании сказано, типо нужно поспрашивать горожан о подробностях убийства смерти Талера, но на эту тему диологов нет..... я чет это задание забросиа, но сейчас в в 4 главе, в дневнике этого задания уже нет, наверное оно решилось само собой)))
У меня такого не было... если я не ошибаюсь граф де Ветт это из Розы да? Так я вышел из таверны а у них спор шёл, я заступился за Талера а этот идиот ушёл...
2Red_Fire
Интересно! 2 раза проходил игру а такого не было.Я просто натыкался на Талера с Де Веттом при выходе из таверны в 3 главе, сразу после бала. А там варианты - убить Талера или спасти Талера. Не смогу тебе помочь, не знаю:(
А там варианты - убить Талера или спасти Талера
В диалоге(что с Де Веттом, что с Тайлером) есть еще третий вариант - что-то вроде "я хочу выслушать другую сторону". Если ты после этого решаешь оставить место действия и заняться своими делами, то Тайлер получает несколько смертельных ударов алебардой в лоб, а в журнале появляется квест о расследовании убийства. Я, правда, решал, что Тайлер маст лив, поэтому тоже не могу сказать, чего там делать нужно.
Я шас в 3тей главе на сложности норма у мну осталось пара не выполненых квестов прежде чем лезть в логово саламандр вместе с эльфами в охапке итак
1. квест с ликантропом первый способ опробовал(рубашку) не подействовало мне сказано опробовать все остальные...вот только как?эта ... Кармен вот не хочет ничего говорить винсент в таверне новый наракорд и я уже знаю что там без него ни как(эти яшерицы порвут просто) но как же выполнить этот квест??
2. квест заказ на агулей еще из 2рой части ну есть у мну эти 3 мозга но где Калькштейн???
и
3. почему я не могу сказать Васке о том что она ошибалась(насчет мальчика которого "друиды похитили" в квесте Про потерявшуюся оффцу) и почему она играет в кости но я с ней играть не могу нет картинки чтобы играть(говорить с ней тоже низя на счет костей)
кто чем может помогите подскажите
1 и 2 - Калькштейн на болоте в Башне. Либо пешком, либо из его жилища в Вызиме телепортируйся.
И еще вопрос ошень вашный КАК ЗАБИТЬ королеву этих кикимор??? она убивает с одного удара терятся пробовал там куча этих мелких гадов пробовал заваливать проход но тут то и проблема я делаю знак Аард камни падают и убиват МЕНЯ! отошел подальше делаю знак аард камни не падают ближе подорйду меня завалят так что же делать???
Я, вроде, первый проход вообще не заваливал. Сразу свалил в зал с мелкими кикиморами, и уже его завалил.
ANGEL-GABRIEL
22.11.07 17:45
1. квест с ликантропом первый способ опробовал(рубашку) не подействовало мне сказано опробовать все остальные...вот только как?эта ... Кармен вот не хочет ничего говорить винсент в таверне новый наракорд и я уже знаю что там без него ни как(эти яшерицы порвут просто) но как же выполнить этот квест??
Если Винсент уже в таверне, то квест будет провален. Его надо было закончить раньше. Теперь с Винсентом нельзя поговорить.
2ANGEL-GABRIEL
загрузиться с сохраненки, если есть возможность и пройти снова...я оборотня просто убил - написали квест провален, но получил мутаген.
Вельзевул да может и так но как прорватся через эту ораву мелких гадов он мне проход блокируют!!и эта королева успевант сломать все преграды и дойти до меня
мелких кикимор Игни разгоняешь а потом Аардом ломаешь подпорки позади себя и бежишь в большой зал и направо по коридору к сундуку....в принципе была тема эта уже вот тут:
forums.playground.ru/witcher/173592/
В третьей главе нужно освободить три группы кирпичников от повстанцев. Две группы в пещере и на лесопилке я освободил, а третьей, у заброшенной башни, неслышно не видно... Куда они запропастились? в лагере с бандитами тож их нет(((.
2Злобный заяц ищи чуть поодаль лагеря саламандр, в закаулке порыщ в том квадрате не ошибешбся, если смотреть по карте то левее) а лучше включи письменные сообщения и тогда иду тужа где больше всего двустрела)
Народ помогите пожалуйса,у меня проблема в 3 главе я в банке помог эльфам,зигфрид теперь меня со мной не разговаривает а у меня квест найти союзников для того чтобы атаковать саламандр,подхожу в башню там тип говорит что не хочет влезать в конфликт,подхожу к зигфриду он называет меня предателем,прихожу на болота к эльфам а там саламандры,а мне надо найти союзников получаеться остаються только эльфы и тут возникает вопрос А ГДЕ ИХ НАЙТИ?????????
Народ помогите пожалуйса,у меня проблема в 3 главе я в банке помог эльфам,зигфрид теперь меня со мной не разговаривает а у меня квест найти союзников для того чтобы атаковать саламандр,подхожу в башню там тип говорит что не хочет влезать в конфликт,подхожу к зигфриду он называет меня предателем,прихожу на болота к эльфам а там саламандры,а мне надо найти союзников получаеться остаються только эльфы и тут возникает вопрос А ГДЕ ИХ НАЙТИ?????????
2WSKOT тебе нужно к Яевину, он в Вызиме в доме Вивальди...
Ответьте на мой вопрос!!!!
zlulia
26.11.07 12:38
Еще вопрос: я прошла игру и нашла только 1 перо Кактрикса! Помню надо будет принести 3 пера для писаря! Где они обитают эти тварюги???
Какатриксы обитают в третьей главе в пещере на болоте.
Привет всем! Помогите, пожалуйста, с прохождением.
1. Не могу найти мальчика в пещере на болотах для Васки, все облазил, а его нет. Нашел какой-то гриб, который, как читал, нужен друиду, но тот квест про гриб не предлагает! Может мальчик появляется при каких то определенных условиях?
2. Как закончить квест с оборотнем? Рубашка не помогла - где найти слезы девственницы?
3. Квест про синеглазую девушку, которую просит найти рыцарь.
4. Можно ли как-то продолжить разговор с Шани после того, как отвел Альвина к Трисс?
2 AlexAVK
1. Он в пещере на болоте!
2. Не знаю, я по-другому пути пошла
3. Она в доме Ночи(бардель в Купеческом квартале)
4. Я отдала Шани.
2AlexAVK
1. Мальчик появляется в третей главе когда дается задание по зачистке болот от саламандр. (про гриб ничего не припомню)
2. Что за квест поподробнее?
3. см. прошлый ответ
4. Во пятой главе будет возможность загладить вину, по крайней мере не врагами расстанетесь)
AlexAVK
Универсальный ответ - читай форум. Он такой огромный как раз из-за таких как ты.
Отвечу только про гриб - здесь это, вроде, не обсуждалось. Гриб нужен Иерофанту, если вы решите вырезать лагерь бандитов в третьей главе с его (Иерофанта) помощью. Для этого поговорите с Ваской - она посоветует перетереть с друидами. Потом с Иерофантом - он потребует этот гриб.
2AlexAVK
Как закончить квест с оборотнем? Рубашка не помогла - где найти слезы девственницы?
варианты:
*попросить слезы у монашек в больнице Св.Лебеды или у Зигфрида
*убить оборотня,провалить квест но получить мутаген
2AlexAVK
Я про слезы спросил у Зигфрида, он ведь дал обет безбрачья ( хм, наверное тока один он его и исполняет :)). Но всеж оборотня легче убить, чем потом бегать как шестерка от Винсента к Кармен. Притом мутаген получаемый из него неплохой, потому что обычно на охоту выходим ночью.
Подскажите что надо дать Аде когда она просит принести что-нибуть вкусненького.
2 ONIXAR поговори с гостями, они тебе расскажут что Ада любит сырое мясо...;) ням-ням, очень вкусненько...:D
Red_Fire, не могу найти 3ю групу этих "землекопов" в 3й главе, облазил всё возле лагеря саламандр и левее и правее))) как ты писала выше, можно, азимут чуть поточнее.))) Спасибо.
2Vidivir насколько я помню лагерь который ты не можешь найти (возле башни) находится левее лагеря где сидел главарь саламандр, рядом помню поваленное дерево и сундук.....
>>>(ГГ 36 уровня - куда уж выше)
У меня под конец был 38. :D А развиваться можно до 50-го.
Блин, народ! Тут где-то был описан способ убийства Королевы Кикимор с помощью знаков Ирден, Игни и т.п. Никто не видел?..
лови.
--------------------------------------------------------------------------------
lbs
19.11.07 14:24 Королева Кикимор всегда убивает с 1 удара. Можно ее убить:
1.раскачать ловушку Ирден
2.усилить Ирден на 50% в круге стихий (на базе саламандр есть круг стихий для Ирдена)
3.перед прохождением коридора в сторону завалов, поставить ловушку точно в то место где появится КК.
4.Ирден не дает КК сдвинутся с места, а сам можешь добивать её Инги, только не подходить близко.
ЗЫ. У меня получилось.
а зачем ее так сложно убивать??? 0_о обычным способ не интересно что ли??...;)
2 zlulia
Интересны как раз необычные. :D
2 Vidivir
Спасибо, оно. Это в какой теме?
ХЕЛП
в 3 главе,после встречи со оборотнем Винсентом,во дворике закрытого квартала ---НЕКУДА ИДТИ !-только в дверь в старую кузницу(логово оборотня,там еще подвал с оружием)???
куда идти то ??
спасибо заранее
Играю в третьей главе.Практически все основные квесты выполнил,но вот второстепенные нет.
Поговорил с Трисс, она сказал мол мне лучше закончить все второстепенные задания. Вот я и решил...
Вообщем прошу помочь мне.
Объяснить есть ли в это главе вообще такие монстры и где их искать и т.д.
Квесты с которыми у меня проблемы:
Вызимский собаколов - 6 горшков жира (где взять?а может можно где нить купить?)
контракт на археспор - 3 флакона слизи
контракт на виверн - 3 порции мяса виверн
контракт на гравейров - 10 костей гравейров
контракт на эхинопсов - 3 корневища
(кто знает где искать этих монстров?)
НЕзнаю что делать с квестом "Прошлое", закончил на разговоре с оборотнем.
Также требуется помощь с квестом "Вся королевская рать".
Закончил на разговоре Радовидом Реданским.
последняя запись по этому квесту в заданиях:
"Я так не доберусь до саламандр.К тому же опасно впутываться в политику"
Что делать дальше не могу понять.
Вызимский собаколов> вроде надо собачье сало принести а не жир... бегаешь ночью по городу, убиваешь собак...
Археспоры>на болоте, тоже преимущественно ночью.
Виверны>тоже на болоте их там кучк0 в одном месте.
Эхинопсы>на болоте>также лучше идти ночью и бегать,бегать, бегать по болоту пока не попадутся....
Гравейры>точно не помню, но попробуй тоже поискать на болоте или на кладбище
ЗЫ у меня с этим проблем не возникло-подбирал все, что было на трупах.. ну или почти все...Потом сразу отдавал "заказчикам" как говорится не отходя от кассы...
RaekZ, как тебе сказал Eldar, все твои монстры ищутся на болоте ночью. Только по всему болоту бегать не стоит: всё это добро недалеко от башни мага (гравейры еще и на кладбище). Насчет квестов "Прошлое" и "Вся королевская рать" - они будут развиваться дальше по мере ведения диалогов с другими персами. Если квест провален, перед ним будет стоять красный крест. У тебя он есть? Если нет, то и волноваться нечего.
ещё вопрос возник,
нашёл хижину людоеда в третьей главе.
А где найти самого людоеда?
2RaekZ
Если ты квест еще у него не брал, то людоед(старикан обыкновенный) должен обитать неподалеку от берега, где ты "слез" с лодки, рядом с паромщиком где-то.
не,дед людоед около башни мага обитает,там его хата,а около красные выродки растут. Вообще игра с великолепным сюжетом,но я вигре никому не верю.Ктопрошёл вторую главу,те меня поймут.
дак что мне теперь делать то?
старик пропал куда то, а во 2ой главе был!
На острове виверн, как не странно. :Ъ Северо-запад болот.
А склеп в первой главе один. Не пропустишь.
я склепа там не нашол...
Северо-запад болот. если это где труп ч мечем..то я там был, не нашол не кого..
в 3ей главе Конград должен дать квест о багатом доме у дамбы!Но он чё то его не даёт,я с ним тока бухнуть могу и всё!Чё делать то?Знакомый говорит что он должен дать квест,а мне он его не даёт!
Kabal 4983, Конрад, вообще-то этот квест во 2 главе дает, но некоторые люди писали, что и в 3 его вроде-как можно пройти. У меня вот такая фигня с ним была: на этот же дом дает квест Кирпич. Пошел я, завалил призраков по квесту Кирпича, а потом в подвал полез, а там гравейры (или гули, точно не помню). Я и их завалил. После этого в таверне Конрад со мной только выпить согласился. Потом у меня с Кирпичом беда приключилась и я решил заново главу начать. Вот только квесты сразу взял у Кирпича и Конрада. И оказалось, что эти самые гравейры к квесту Конрада относятся. В доме, где жил детектив Раймонд слева от его двери есть еще дверь. Вот там эти квесты выполнять. А теперь вопрос: ты там был, монстров бил? Если бил не взяв квест, то придется забыть и играть дальше.
01eM,да вроде припоминаю!он говорил всмысле Конград,что в том доие отличное пойло тока там нечисть!Я пошёл всех вынес в пух и прах!Пришёл к нему а он горит а у меня щас денег нет извини!Ну и всё вобщем то!это ещё во 2ой главе было!
01eM,да вроде припоминаю!он говорил всмысле Конград,что в том доие отличное пойло тока там нечисть!Я пошёл всех вынес в пух и прах!Пришёл к нему а он горит а у меня щас денег нет извини!Ну и всё вобщем то!это ещё во 2ой главе было!
у меня проблема с квестом про пацана из 2-ой главы на болотах, сам я уже наполовину 3 ью сделал а квест из 2 ого акта осталса ? де его нелегкая носит ,пацана етого ??
ZlaTo, именно в 3 главе и найдешь, когда будешь освобождать кирпичников в пещере. Только поговорить с ним не забудь, иначе квест не закроешь.
народ кто нибудь нашол синеглазую девку в 3 главе которую укусил вампир
Убил королеву кикимор, вижу выход, а выйти в него не могу. Геральт просто натыкается на невидимую стену и все. Что делать? Весь уровень по стенам облазил, ничего не помогает. Игра с патчем 1.1а
В квесте «клубок разматывается» не могу найти Косаря. Прихожу в условленное место в трущобах около таверны «под Кудлатым мишкой», после разговора со стражником Юзом, а Косарь не появляется. Может он появляется в определенное время? Что я делаю не так?
А у Кикиморы письмо и т. д. забрал? Без них не выпустят, ключевые вещи.
Было у меня такое же. Кикимора заграждала сам путь к выходу и камни вокруг неё. Пришлось автосэйв загрузить. Вообще об этом уже где то было на форуме. Баг по ходу. Чтобы избежать - рушь стену так, чтобы находиться за чертой обвала.
да, все забрал.
Попробую еще раз мочкануть. Пару раз пробовал - думал просто жесткий баг. Попробую еще...
Ха, все действительно просто! Чуть дальше отбежал и вуаля! Спасибо за советы!
Та же проблема была,
перезагрузись и попробуй ещё раз.
п.с.
для таких вопросов есть специальная тема.
help.Столкнулся с проблемой здоровья,прохожу квест в банке вивальди и хелсов мне там откровенно не хватает,элексиры закончились, а новые не всегда могу сделать.В окрестностях Вызимы собрал примерно 20 ласточек,но всёхорошее когда-нибудь кончается,Приготовить ласточку я не могу,вроде все элементы есть и купорос и ребис и алкоголь,Подскажите отдельные ингридиенты содержащие всё это,или еще какой элексир чтоб здоровье востанавливал сразу,или что нибудь похожее на ласточку.
Дык когда он драпу дает, надо за ним бежать, он как раз домой направляется.
Я тож его не сразу нашел.Ночью его кажись нет - а днем его легко не заметить. Он стоит на углу Кудлатого Мишки, и с виду полный заморыш, а когда с ним потолкуешь, беги к нему в хату напротив больницы-тока не упусти, а то лично мне пришлось второй раз проходить
В III акте оборотень Винсен Мейс, я его не стал убивать. Еше оборотни будут, а то там из шерсти оборотня варить вроде что то надо?
P.S. а что патч 1.2 ну не как меньше нельзя сделать а то уж весит многовато.
Еще пара вопросов.
1.Где синеглазая вампирша прячется?
2.Какое задание последнее в 3 акте? Чтобы я заранее знал и не делал его, а то хочу все выполнить?
1. А синеглазая разве вампирша??? Найти её можно в бордели в купеческом квартале.
2. Там сам поймешь, обычно предупреждают типа закончь свои дела и тому подобное.
Где синеглазая вампирша прячется?
Она находится на первом этаже Дома Ночи в Купеческом квартале. Можно перстень надыбать, чтобы у томошних простименягосподи скидка была 50%. На приеме у Левуардена надо с молчаливым рыцарем набухаться и он тебе это колечко подгонит.
Помогите пожалуйста, застрял на главной базе Саламандр(в 3 главе), значит встретился с Яевинном, он сказал, что надо найти ключ у "мага справа", мага справа я вальнул, но ключа не нашел, бросился на толпу возле барьера, за которым Явед и профессор, всех перебил, потом на меня бесконечно прут Саламандры, я уже час их бью, скажите пожалуйста где ключик к порталу найти.
Ключ это камень самоцветный, находится возле зеркала стойки для книги справа если стоять лицом к Яведу зайди в ту нишу зажми альт и в типа жаровне лежит камушок.
A NAMELESS HERO
Оборотня вроде больше не будет , зато он будет тебе в конце помогать ( если не убьешь ессно ), да и потом хорошего оборотня из за банки зелья убивать западло )
A NAMELESS HERO
Оборотня вроде больше не будет , зато он будет тебе в конце помогать ( если не убьешь ессно ), да и потом хорошего оборотня из за банки зелья убивать западло )
между прочим, эта "банка зелья" - мощный мутаген...
я его тоже не убивал. тупо, почему нельзя прочто оторвать кусок шерсти от живого оборотня...
Жаль что оборотня не будет, потом что вроде из его шерсти навык ночной охотник дадут и Геральт ночью мощнее будет биться.
Прочел в мануале что на сложном уровне опыта меньше дают это правда и насколько меньше?
Подскажите чё мне делать.3 глава все задания в тупике,1.Леуваардену нужно принести документы с двух лагерей саламандр,я зачистил все лагеря на болоте,проверил каждый труп и только у одного чела я нашёл какие-то документы.А где искать этот второй лагерь?2 я проследил за косарём после зачистил лабораторию фисштекса у саламандр,и мне нужно найти их главного наркошу,опять же где его искать.3. Где найти 4-го профи для покера,я пока что поиграл с талером,иерорхатом(или как там его точно зовут не помню,короче в лагере друидов),и ещё с какимто челом в таверне(друг золтана,имя не помню)или 4-й только в следующей главе появиться.
На счёт верхней темы не дописал ещё одно мною не пройденое задание,4.как найти оборотня,нашёл какуюто девицу на болоте,ей надо выличить своего любимого обротня, я сходил к друидам и спросил как его лечить,сказал всё ей,и теперь висит задание убить оборотня.
Ex3mAl, насчет убить оборотня или вылечить, это тебе решать. Если хочешь вылечить, то придется побегать, так как придется использовать все три метода, о которых говорил друид. И после каждой попытки нужно бежать к Кармен и Винсенту.
А где искать этот второй лагерь?2 я проследил за косарём после зачистил лабораторию фисштекса у саламандр,и мне нужно найти их главного наркошу
Ты ответил на свой же вопрос: лаборатория в канализации и есть второй лагерь. На выходе из лаборатории тебе нужно идти в сторону развилки. Это место похоже на букву Y: там еще решетка, за которой лодка и не-то деревья, не-то болото. Там будет главный, у него и заберешь то что нужно (деревянную дощечку-ключ).
В покер можно было играть и с Золтаном. В 3 главе - Велерад, де Ветт: сидят в сторожевой башне после приема.
кста, на болоте появился рыцарь и просит завалить белок с ним...Надо ли это делать?И куда девается эльф из рощи друидов, када рыцарь приходит?
это повлияет на конец, и на некоторые моменты в сюжете...
в игре три выбора....
быть за эльфоф(белки)...
быть за Орден...
быть нейтралом...
выберай...
O1eM
Спасибо.У меня был тогда глюк-выходишь из логова саламандр, и юз не появляется(и задание не давалось,что надо искать главного наркошу)Я когда из канализации выходил наткнулся на ту развилку которую ты описывал,перемочил всех саламандр и со спокойной душой вышел из канализации думая что так и надо(один документ в сундуке я уже нашёл,и не думал что будет второй,а тем более обыскивать трупы)А позже когда заходил в канализацию встретил там Юза,и тогда он дал мне задание про наркошу)И сейчас когда ты описал мне что делать,я просто пошёл обыскивать трупы и нашёл там шифровалку.
И ещё хотел спросить и у тебя,и у всех:что лучьше помочь Винсенту,или убить его(Как это повлияет на сюжет)?За что больше опыта дадут(А то был пример в окрестностях вызимы,если дал на растерзание ведьму-мне опыта аж на 2 левела повысили, а если не дашь то даже на левел на следующий не переходишь.)И можно если помочь Винсенту взять потом где нибудь особую субстанцию оборотня(если можно опишите где),а то я где-то читал что из этой субстанции можно один из четырёх мутагенов сделать,один я уже сделал из сердца голема.И на последак как всё-таки выполнять квест юза про главного наркошу.А то когда к нему подходишь он говорит что будет рад услышать о моих новых успехах.
Народ Please напишите ответ на тему которую описывал выше:
что лучше помочь Винсенту(оборотню), или убить его(Как это повлияет на сюжет)?За что больше опыта дадут(А то был пример в окрестностях вызимы,если дал на растерзание ведьму-мне опыта аж на 2 левела повысили, а если не дашь то даже на на следующий левел не переходишь.)И можно если помочь Винсенту взять потом где нибудь особую субстанцию оборотня(если можно опишите где),а то я где-то читал что из этой субстанции можно один из четырёх мутагенов сделать,один я уже сделал из сердца голема
нет, только послу убийства Винсента ты получишь шкуру оборотня для мутагена.
я Винсента не убивал, но мне кажится, что опыта дадут больше, если убъешь...
мне на опыт было наплевать, я играл ради удовольствия, и сталобыть оставил его...
Ex3mAl, можно конечно всех в игре поубивать. Ну, получишь опыта чуть больше. Если тебе это больше радости доставляет, поступай так. Это - игра. Игра для души, для удовольствия. Мне приятнее было помочь Винсенту, узнать, что они с Кармен поженились. Да и Винсент в долгу не останется, потом поможет тебе. Хоть и без его помощи можно обойтись, но все-равно приятно.
G.K.>>>мне на опыт было наплевать, я играл ради удовольствия, и сталобыть оставил его...
Одобрям!!!
Кстати, у Винсента и Кармен кажись ребенок скоро будет(ктото из них в 5 гл сказал, если я не ошибаюсь)...
2Ex3mАl
Ты за кого? Если за орден, то спроси у Зигфрида. Или у медсестер поспрашивай
Спасиб,девственица найдена.Да я и сам бы побегал поискал,да только недавно у меня винч на компе полетел,и ведьмака я прохожу на бацькином ноуте(AMD 64 2800,ATI RADEON X700,1024 RAM)глючит по страшному,остаётся надеиться что вскоре винч новый привезут.
Точно не помню, но если логически помыслить, то скорее всего на островке виверн.
Как пройти на 2-й этаж публичного дома, если охранник не пускает? (купеческий район)
Кармен подцепила мужика-оборотня, говорит, что надо подождать... Как долго и где? С друидом переговорил, траву принес, Кармен свое имя сказала, а имя свого мужика не хочет.
С охранником можно на кулаках сразиться.
А оборотень обязательно появится, когда за Саламандрами следить пойдем в забаррикадированную часть купеческого квартала.
У меня такой вопрос: В храмовом квартале одна из медсестр дает квест разобраться с проблемами ее бабушки, вопрос в том "Где бабушка живет?", вообще в купеческом квартале, но на карте не отмечается походу дом за баррикадами, но как туда пробраться не знаю, я вроде где-то на форуме слышал что можно пробится (вроде с Зикфридом) но как объясните плиз.
Бабка живет.. ну как тебе сказать.. в торговом районе, она еще тебя все-время выгоняет, когда зайдешь(типа что ты делаешь в моем доме?, убирайся...) На карте кстати это меско как раз отмечается(по крайней мере у меня).
Памагите не магу пройти последний квес в 3 главе.После того как я таверне с Винсентом убил всех саламандр, падымаюсь на верх что бы пагаварить с Трисс и Леуваденом они пачемуто самной не разгаваривают. Что делать?
А квест Лоизы "померится с рыболюдом" можно взять в третьей главе? Есть там вообще лесорубы
Blizzard Strong, в 3 главе на болотах Саламандры хозяйничают, поэтому дровосеков уже не должно быть.
Kortez, это может быть либо глюк, либо ты не нашел союзников в борьбе с Саламандрами.
В 3 главе на болотах, где надо найти логово саламандр, один из друидов соглашается помочь, с виверной... Приходим в лагерь дровосеков, друид останавливается, мол, сейчас саламандры нагрянут, они появляются, битва в пользу Геральта и друида, а друид кроме слов "сейчас они появятся, подожди", ничего не говорит, и в дневнике тоже новых записей не появляется. Что делать?
А главарь с именем или просто "саламандра"?
А если просто пойти в лагерь нелюде и перебить всех саламандр, там главарь тоже будет?
Сiль, главарь должен быть среди нападавших. Он без имени. У меня после боя в этом месте груда останков была и чтобы добраться до нужных, пришлось собирать все, что попадалось под руку (вместе с оружием), отбегать в сторону, скидывать и снова бежать собирать следущую порцию. Иначе уже обысканные трупы не пропадали и невозможно было понять: что где валяется.
O1eM
25.12.07 13:43 Сiль, главарь должен быть среди нападавших. Он без имени. У меня после боя в этом месте груда останков была и чтобы добраться до нужных, пришлось собирать все, что попадалось под руку (вместе с оружием), отбегать в сторону, скидывать и снова бежать собирать следущую порцию. Иначе уже обысканные трупы не пропадали и невозможно было понять: что где валяется.
была та же история, что и раньше писала, от нечего делать Геральт пошел и поспал 1 час... Тут и главарь добежал )) Когда с ним покончили, нашли у него письма, меч, тогда все и обновилось. И задание выполнилось.
Кстати, какой подарок нужен Трисс? Геральт отвел мальчика Альвина ей. А она вроде хочет кольцо... Но какое?
Сiль, Трисс нужно кольцо с рубином. Есть золотое и серебряное. Насчет золотого не знаю, я серебряное дарил.
Народ, помогите разобраться,пжл!!! На болоте вырезал саламандр, с трупа главаря забрал бумаги, в канализации вырезал логово нарков, припёрся Юз, короче нужно идти к решётке где состоится какая-то передача, я и там всех вырезал, а маячок на карте всё равно указывает на это место! На трупах возле решётки ничего толкового не было, купец требует бумаги с обеих лагерей, но я вроде-бы всё обшаривал! И маячок не пропадает с места возле решётки!!! Ткните носом, если обсуждалось, спасибо!
EDIT Прочёл сообщение 01еМ выше, но фокус в том что никакой дощечки-ключа ни у кого у решётки не было!! Чего теперь, опять переигрывать???
в канализации,у решётки..
у главаря должны быть какие то бумаги...
Вот их и надо взять
бумаги должны быть у решётки.
Ты там забрал? Если да тогда не знаю...:
Бумаги забрал на болоте у главаря. У решётки не было! Заметил фишку - нападают пятеро, а останков только четыре! Может эти бумаги как раз и у того пятого? :) Пробовал несколько раз, быстрее уже не могу завалить их - результат один и тот же!
Квест "Любовь Кармена с оборотнем" в 3 главе заканчивается или в следующей?
S.Talker
У решетки в канализации, которая "Закрытая" и ведет к лесу, да? Там еще раньше было место силы.
На Геральда там напали (+ролик)... Когда он убил всех, то появилась надпись, что надо бы обыскать карманы главаря. После обыскивания в отдельном инвентаре появились королевский пропуск, деревянная решетка и (письмо - кажется).
На болоте (наши: Геральт, друид, вивера) отбили в 2 приема (+2 ролика)саламандр. Во второй прием был только главарь. Я писала об этом выше.
Третьим местом будет опять в Визиме, но купец сказал поговорить со стражником, сказать ему пароль. Я даже знаю, где это. Стражник столит в проеме арки, а за ним в закрытой области дом кузнеца.
Сіль, Первым делом друид выманил саламандр (я ему ещё гриб-псилоцид приносил), там у меня и был главарь, у него я забрал бумаги и ещё что-то, затем была канализация (там где варят наркоту), затем припёрся этот Юз, теперь он там стоит возле решётки, а мне по ходу нужно к этой решётке, что ведёт на болото (или в лес, ну та которая закрыта), там я вырезаю всех но ничего у них нету!! Купец требует бумаги, Юз тоже что-то трындит мимоходом и всё...
А.. Да! На болоте вырезал лагерь (там где раньше белки были) но там тоже ничего...
А, ну да.... Я забыла про канализацию в купеческом квартале... Это тоже было. И теперь там стоит Юз со стражниками. Это было самое первое место, откуда у меня начался этот квест.
Может Геральту попробовать поспать часок у костра? Больше никаких идей у меня не возникает
Кстати, главарь (у решетки) был с именем.
Спал и не один часок.. :) У решётки пятеро и все просто саламандры. А вот тот что на болоте был с именем вроде.. Млин.. опять намутил чего-то...
Ciль Квест "Любовь Кармена с оборотнем" в 3 главе заканчивается или в следующей?
Квест заканчивается в 3 гл.
S.Talker, главаря Готрик зовут. У него вроде только дощечка-шифр. Письмо должно быть в лаборатории Саламандр в самой дальней комнате, где 2 чела ящик стерегли. "Пропавшие" персы иногда появляются при смене локации, т.е. выйти из канализации и зайти обратно (можно по округе немного побегать). Похоже у тебя глюк конкретный.
O1eM
26.12.07 14:42 Ciль Квест "Любовь Кармена с оборотнем" в 3 главе заканчивается или в следующей?
Квест заканчивается в 3 гл.
Но как этот квест закончить-то? Подскажите... Когда к ней придет и где будет этот оборотень? В дневнике у Геральта написано, что "надо подождать... может что и прояснится"
2Сiль
Проходи сюжет, в самом конце главы надо будет зачистить логово саламандр.
После выполнения этого квеста будет ролик,
а потом и диалог с оборотнем..
спроси у друидов про болезнь...ликантропия, кажись...
они тебе скажут, как излечиться...
значит, зачистка последнего логова саламандр - это конец 3 главы?
да.
Когда пройдешь этот квест, будет ролик как геральт выходит из дома, а по крышам бежит оборотень.
Так что проходи сюжет.
Удачи!
Трисс отдалась ведьмаку ))) А Шани запретила ведьмаку появляться у нее дома.....
Где находится главарь белок? Мне нужно попросить у него помощь, чтобы вести борьбу против саламандр. (гл3)
Никуя не у Вивальди.В лагере белок или в одном из домов Вызимы.
После того как помог в банке белкам, в дневнике появилась запись, что Яевинн направился в дом Вивальди и нужно искать его там.
После того как помог в банке белкам, в дневнике появилась запись, что Яевинн направился в дом Вивальди и нужно искать его там.
Ну у меня Геральт брал банк один.
Никуя не у Вивальди.В лагере белок или в одном из домов Вызимы.
в этом "одном из домов Вызимы" и живет Вивальди...
Короче что-то не то писали выше про обортня:
Итак, во-первых вырезание лагеря саламандр, после которого по крышам бежит оборотень - это не конец третьей главы. Во-вторых, как раз до сюда все легко, а дальше что делать???? :(
Итак, что я сделал:
1.Получил квест у кармен узнать про лекарство от ликантропии
2. Сходил к друидам, те сказали, что можно сделать рубашку из травы собачья петрушка, и чтоб оборотень в нем походил. Только предупредили, что чтобы сделать так, нужно, чтобы в оборотне осталось что-то человеческое и нужно выяснить кто оборотень.
3. Вернулся к Кармен спросил кто оборотень - она в молчанку.
4. Вырезал логово Саламандр по сюжетному квесту, встретил Винсента-Оборотня, узеал, что он - это он. Отпустил его.
5. Собрал для Кармен 5 листьев собачьей петрушке, отдал ей, сказал, чтоб связала рубашку. Ответила, чтою зашел завтра. Я зашел, она сказала, что не помогло.
6. Квест обновился - текущая стадия "Неудача." "Попробуйте использовать другие способы"
И где мне эти другие способы искать? Друиди вроде как больше ничего не говорят... Спросить не у кого :((( Что-то в ФАКе написано про слезы девственниц, но у кого Геральту надо узнать такой способ со слезами? Или все же это будет ближе к концу 3-ей главы известно?
Разъясните, плиз! Заранее спасибо!
P.S. Вопрос снимается, нашел ответ.
Help Me plz
3 Глава.
В банке помог орденщику => разгромил саламандр в купеческом квартале => оставил жить Винсента Оборотня => сказал Трисс, что готов к встрече в Новом Наракорте.
Прихожу => засада => с оборотнем всех раскидали => ролик про "Меньшее зло" Мэйса => получаем задание "Как можно скорее поговорить с Леву и Трисс (Мэйс превращается в себя и говорит 1 слово "Поспешим") => бежим наверх, там Трисс и Леву стоят. На меня 0 внимания. говорят только "Геральт скоро придет" и "Где этот ведьмак?" и в этом духе.
МЕНЯ НЕ ВИДЯТ :cry:
Переигрывал битву в таверне 10 раз.
Сейчас патч 1.2 стоит. Пытался переиграть на 1.0 - результат тот же...........
PS: Но игра - шедевр..
OFFTOP:
Боги Всемогущие..... Сегодня не первое апреля! За что мне пол женский поставили!?!?
И говорить с тобой отказываются? Попробуй кастануть на них ченть...Побегай, поделай там что-нибудь... Я играл с 1.1а- все было в норме.
Боги Всемогущие..... Сегодня не первое апреля! За что мне пол женский поставили!?!?
Так там выбирать надо когда регишься, иначе ставится женский :) Шутка.
Вот как разрешил проблему описанную выше =)
ошибка была в том, что на втором этаже (как Я понял) должны находиться Леву + Трисс + Союзный Главарь или Белка или Роза. Имеем только 2 персонажа на втором этаже? Вот что я сделал в таком случае:
0. Откат до 1.0 (Опционально, т.е. не обязательно, как мне кажется).
1. Вернулся к сохранению в канализации, где с Зигги Яника гоняли, и НЕ СТАЛ ПРОСИТЬ ЕГО ВЫСТУПИТЬ ПРОТИВ САЛАМАНДР.
2. Той же ночью рассказал Велераду (они ждут чуда у склада слева от ратуши) об освобождении банка => в дневнике появляется "Теперь (!) можно попросить Зигфрида о сотрудничестве"
3. Зигг help me-ok => Triss go to => Tavern =>Fight => 2-ой этаж ... стоят ВСЕ ТРОЕ (!) начинается диалог..далее по сюжету.
Проблема решена.
Если кому-то поможет - буду рад :)
PS: Патч 1.2 кроме скоростного сохранения и загрузки портит графику и крадет 10 фпс (в моем случае).
совесть загрызет если я розлучу такую красивицу Кармен с ее возлюблиным Винсентом, который кстати единственый кто хоть как то пытался боротся с преступностью!
Вы говорите, ...с преступниками? Геральт по мнению стражи (и того же Винсента) тоже был преступником, хотя он на самом деле был невиновен. Его посадили в тюрьму и выпустили только тогда, когда Геральт убил кокатрикса, сняли с него все обвинения.
Винсент убивал преступников, а были ди они на самом деле преступниками? Вину их еше нужно было доказать...
кто-нибудь пробовал убить эльфов в квесте 6 футов под землей(2-3 акт)? у меня они убежали с кладбища, я только одного успел убить. Выбежал с кладбища в храмовый квартал, а там никого нет. а квест то не завершен. ставлю "показать на карте" стрелка ведет к Зигфриду.
ну не хочу я их спасать. вообще я сначала подумал что это развод и в склепе никого нет или уже мертвые все.
Народ! квесты 3-й главы!ХЕЛП!!!Нужна помощь! Где найти археспор для квеста?И как убивать виверн?Есть ли противоядие против них?А масло? Наконец:КАК ИХ ЭФФЕКТИВНО МОЧИТЬ?
есть масло от оринтозавров или както так, а ващето ничё сложного нет серебряный меч быстрый стиль и без масла сойдёт
где в 3-й главе найти котатриксов? И куда девается Калькштейн? Можно ли завершить квест с башней мага в 3-й части?
Darth_Viper ВеРНуЛСя, квест с башней мага заканчивается во 2 главе.
Кокатриксы сожрали всех волков в пещере на болотах и живут теперь в этой пещере.
Калькштейн так сильно обрадовался, что башня мага открыта, что решил поселиться в ней навечно.
O1eM
а че он у меня еще в 3-й главе висит ксест про Башню? пишет что надо типа калькштейну сказать...
А куда мне магические сенсоры впихнуть? Я сейчас в ратуше и не знаю, что мне делать.
Darth_Viper ВеРНуЛСя
сходи в башню,там будет калькштейн
поговори с ним
Arlend, может помнишь, при выходе из канализации (когда кокатрикса убил) на стене башка не-то быка, не-то зверя какого-то. Вот в нее и надо - их 3 штуки: одну уже назвал, вторая на кладбище, третья в купеческом квартале на улице.
Прошу, кто может пройдите королеву кикимор - устал я там бегать.
Один раз прошёл - при загрузке локации глюкнуло.
Потом, то не убежать от неё, то вместе с ней заваливает, то в тонель меня загоняет в тупик - надоело :)
сейв здесь: ifolder.ru/4838795 в *.rar архиве. вирусов нет :)
заранее благодарю кто пройдёт.
DaneRider, а с королевой кикимор никаких проблем. Бежишь в самый дальний проход (тупик) к завалу. Разворачиваешься и когда появится королева, устраиваешь обвал аардом. При этом завал в тупике (где ты стоишь) откроется. Если будешь слишком близко стоять к нему, может убить отлетевшим камнем.
И правильный ли я сделал выбор в начале третьей главы, когда Альвена привёл к Трисс?
to Darth_Viper ВеРНуЛСя. Одного найдёшь в подвале, когда выполняешь квест санитарки в начале третьей главы, два других на меня сами ночью нападали, когда я в храмовом квартале во второй главе бродил! Один в закутке около кузнецов, второй около лечебницы во дворе!
DriVERry, кому отдашь Альвина практически роли не играет. Просто влияет на отношение к Геральту Шани и Трисс. Кому отведешь Альвина, с той и переспишь второй раз.
помогите с квестом плиз..
3 глава, лютик приводит к двери, за которую, по его словам кто-то утащил альвина, так вот эта дверь закрыта... мож ключ какой нужен? патч 1,2
угу, заперто пишет... лютик уже пару дней у двери стоит, когда щелкаешь на него говорит "Быстрее, Геральт" или типа того.... ((
помогите с квестом плиз..
3 глава, лютик приводит к двери, за которую, по его словам кто-то утащил альвина, так вот эта дверь закрыта... мож ключ какой нужен? патч 1,2
бугага, я сто раз говорил НЕ СТАВТЕ ЭТИ ЧЕРТОВЫ ПАТЧИ...
2 G.K. какой ты злой...
2 Ophidian если действительно причина в патче 1.2 то сохрани сейв последний, переустанови игру и поставь патч 1.1 и 1.1а. Попробуй, может получиться:)
Куда Альвина лучше отправить? К Шани или к Трисс? Отправил к Трисс, Шани поклялась меня забыть. И повлияет ли это решений на сюжет?
нет не повлияет и шани тебя не забудет , я тоже два раза прошол и всёвремя трисс отдавал
Моченый STAlkeR благодарю! А я уже подумал, что одну из девок потерял ))
Народ, помогите! Где искать косаря? на метке бфл уже! в таверне про него не знает никто!
Darth_Viper ВеРНуЛСя. Ночью в таверне появляется, в комнате за трактирьщиком.
у меня такая проблема - в 3 главе ,после того как захожу в лечебницу за альвином, лютик говорит , что его увели и ведет к тому месту, там дверь... щелкаю на неё, пишет - заперто.... патч 1,2
пробовал грузить более ранний сейв на патче 1,1а на другом компьютере - тоже заперто...
может трейнер какой есть для открытия дверей? не хочу заново столько проходить, да и уверенности, что не будет такого же глюка снова нет...
Zlulia
Я в 3-й части! у меня Кармен нет нигде! она не на улице не стоит ни в борделе не сидит! а косаря там надо точно поискать!
народ, а где выучить знак, который образует типа силового поля вокруг ведьмака?
2 Darth_Viper ВеРНуЛСя значит она все еще на болоте тебя ждет..;) Она даст тебе задание и вернется в город:) А Косарь должен быть, днем ищи его! Ну посмотри там в этом районе, около стеночек. Он не подсвечивается зеленым!
Народ, я счас плакать буду.
Я не могу пройти элементарную битву. Когда я иду в Новый Наракорт на встречу с Яевином, Трисс и Леуваарденом, мне на первом этаже встречается Винсент. Ну предупреждает на счет засады и остается помогать мне. После этого Саламандры меня потихому рубают и все. Я практически ничего не успеваю сделать. У меня вроде и броня за 5 тысяч, и зелий я наглоталась и даже меч какой-то руной заточила. Ничерта не помогает. Меня зажимают в кольцо и рубят в течении двух секунд. Один раз перепрыгнула через Саламандру...ну и что? они меня догнали и добили. Винсент конечно дерется, но с одним и не спешит мне помогать... Может есть какая-то хитрость? Может я что-то упустила?
)))))))))))))))))
1 выпей Пурген...
2 выбери групповой стиль...
3 третьего не дано...
Пурген я не успеваю выпить)) В лучшем случае умираю с бутылочкой во рту)))) Групповой стиль я и так выбрала...понятно) Значит я просто неудачница ^_^
забеги на лестницу и с лестницы по одному всех замочеш без пургенов и заточек и даже серебряным мечом...
ЗЫ а чё это за втреча с яевином в наракорте я такого не помню, объясните
Bloodbarm, не надо из меня совсем дуру делать)))) Стальной и выбрала))
Моченый STAlkeR, а вот за этот совет спасибо. Нам небольшой вооруженный отряд понадобился, чтобы добить Саламандр. Это почти под конец 3 главы. Я Белкам помогала поэтому встречаюсь с Яевином. Тот кто помогал Ордену, встретится с Зигфридом.
Моченый STAlkeR, нифига не рулит))) Ельфикафф в обиду не дам) Я вот думаю.. Если я Саламандр с таким скрипом валю..то как я буду кикимору валить? О_О
Шульга, странно что тебя там валят, я эту битву прошел очень быстро и незаметно, пальнул три раза игни и все резко окачурелись:) Видать не на то ты очки опыта тратила раз тебя даже там валят, поверь дальше будет намнОго тяжелее, мой тебе совет запасайся елексирами они тебе очень пригодятся!
кикимора ничего сложного там же не надо её рубить просто балки...
лутше доиграй посмотриш потом
нифига не рулит))
кому как)
_Enzo_, в том то и дело, что до этой битвы я их нормально валила. А эта битва меня ввела в шок. Так быстро меня никто не валил... даже голем)
Моченый STAlkeR, все равно эльфы рулят)))
Шульга, вот тебе лучшее решение для всех битв с саламандрами - готовишь зелье Пурга, чем больше тем лучше, ласточку чтоб жизни востанавливались, и Белый мед для сброса токсичности. Очень полезно также заточить меч или наложить руну. И никакая толпа саламандр не сможет тебя убить стоит тебе только воспользоваться этим комплектом! Проверено, они просто не могут в тебя попасть, ну разве что изредка..
я в таверну заходил с мечом намазаным толи кринфилдским толи коричневым маслом. саламандры разлетелись довольно быстро
Говорят, что с ней можно драться, но у меня тоже не вышло, после того как она грызёт Профессора, сваливает на время, пока ты не перейдёшь на другую сторону, там есть проход, ну вот с другой стороны шарахаешь опоры прохода Аардом. Но не расслабляйся, её это задержит, но не более. В зале, куда ты попал, кикимор тоже много. Тебе лишь надо не умереть, дождаться Королеву в месте, где потолок залы не нависает над головой и повторить с опорой, но уже зала
Народ, скажите, пожалуйста, Королева Кикимор в 3-ей главе должна быть, как я прочитал? А то у меня вроде 3-я глава почти закончена, Трисс сказала: "приходи, когда будешь готов и закончи дела в Вызиме", а Королеву Кикимор так и не встретил.. Я что-то пропустил, или она по сюжету дальше будет?
2 EVIL UJIN да, дальше, не переживай, мимо не пролетишь;) она девушка видная..;)
Народ, я тут на болотах в 3-ей главе нашел "фамильное кольцо расстроенного купца". Я так понял, его кому-то отдать надо? Я весь город обыскал, не могу найти этого купца. Не подскажете, где он тусуется?
Замокрил купца колечко с трупа снял а ща совесть замучила, покайся отпрыск, иди к преподобному пусть тебе обрезание зделает, на досуге
Где искать Велерада???В 3-й главе,после приёма,пошёл в сторожевую башню,выйграл у него пару партий в покер,и после его следы исчезли.Я заходил в сторожевую башню в разное время,и даже один раз там целые сутки просидел,а его всё нет.Если это глюк напишите в котором часу нужно зайти в башню.
Велерад скорее всего тусуется около банка Вивальди, который грабят скоятаэли. Когда в храмовый квартал приходишь, к тебе прибегает мальчик и просит пойти за ним к Велераду.
quirt, насчет здоровья понял, а насчет брони непонятно. Там на куртке написано -15% повреждений, но броня-то не указана.. Например, есть такой навык, который дает +5 брони, а вот к чему это +5, не понятно.. С повреждениями ясно вроде бы.. Хотя шанс атаки непонятен и шанс уклонения тоже..
Граждане колдуны и ведьмы! Почему в 3й главе никто не играет со мной в кости?
Ни Велерод, ни де Ветт, ни Друид? В 1 И 2й главах я вроде всех обул.
Кости версии 1.1а. Квест завис можно ли его восстановить?
2 ХОСЕ ГЕРЕЙРА
Должны играть. Ты во второй главе с кем играл, поименно?
to Crevan: Всех поименных из списка FAQ поиме... .Играют только Игроки в кабаках.
Может не надо было играть с Садовником? Я его разул а потом дал булочку.
Народ! помогите! Квест про оборотня... Кармен не хочет его имя называть1 Че там дальше делать-то? В журнале ничего интересного...
Dart Viper? играй спокойно дальше, встретишься с оборотнем зубы в зубы.
ясно! А где искать посланника Левуардена? Солдата-шпиона? запарил он меня...
Dart Viper, если ты про того которому надо говорить пароль, то ходи по городу и приставай ко всем, не солдатам, а офицерарыцарям, они заметные в броне, с походкой сборщика налогов. Выдаешь им пароль и либо тюрягой грозить будут, либо услышишь отзыв, дерзай, мой, кстати, первый стоял у ворот из города, второй (после вылета и перезагрузки) ходил в патруле.
а у меня сбежал косарь(продавец фисштеха) и теперь я не могу его найти.где он может быть?
moses:
Надо было не стоять на одном местечке а бежать за косарем он приведет тебя в свой домик где и ты его освежуешь с радостью , обыши кормашки в одном найдешь письмецо по сюжету инфа письмеца приведет тебя в конализацею по изготовки фисштеха :) дальше не в курсе сам пока парюся :)
Cheburashka!та я и не стоял,просто когда я за ним побежал,был сильный дождь,нихрена не видно,я успел только по лесенке подняться,а он забежал за угол,теперь я его не могу найти,и в трущобах он гад не появляется
moses:
а как ты квестик прошел что у Кармен дружок в обаратня превратился ? ты хнаешь где этого перца найти мона ? :)
у кого сбежал косарь,обращайтесь к трактирщику в кудлатого мишку,он знает где эта тварь живёт
Народец а как пройти коралеву паучков ? професора я мачканул падаю в пешерку а она за мной бежит пока обвалы магией завалишь тебя либо они предавят либо самочка завалит а еще в переди целая кучка паучков их тоже не успеваешь мачить короче делать чево надо ?
2 Cheburashka почитай FAQ там подробно описано как убить ее 2 способами, ссылка в 1 посте:)
Как убить королеву кикимор в Вызиме????
Помогите!!!
Закончились бессонные ночи!!!!!
2 DimA 235 почитай FAQ там подробно описано как убить ее 2 способами, ссылка в 1 посте:)
Как убить королеву кикимор в Вызиме????
Помогите!!!
B FAQe действительно все описано, но хочу добавить несколько мелочей:
при убийстве обвалом-- самое сложное: остановиться в нужном месте, чтобы не завалило,- проходя много раз этот эпизод, я считаю, что нужно становиться между сундуком и фонарем (или факелом) который находится справа на стене-- при входе в последнюю пещеру, после большого зала. Может есть еще место нужное, но оно точно не в конце пещеры и не возле сундука-- там заваливает без вариантов. Последний обвал можно делать не дожидаясь пока королева войдет в Большой зал- по игровым скриптам она всеравно приползет и здохнет возле выхода. Если кикиморы зажимают-- вырывайтесь из окружения-- двойной клик мышкой, или двойной клик кнопками передвижения (WASD- если играете от 3 лица), вырывайтесь в ту сторону где кикимор меньше.
при убийстве вручную- (собственный опыт-- патч 1.2 сложность hard):
при максимально возможном прокаченном знаке Игни уровень 29 (золотые таланты еще недоступны), при усиление знака на 50% (с помощью зелья), во время где-то с 22.00 до 24.00 (работает способность усиления знаков- ветка интеллекта ночной ведьмак(пока светит луна))--- залп Игни снимат 2 хита с кикиморы, без разницы или дистанционно или вблизи. Знак Ирден (прокачан до 3 уровня)-- отбрасывает, но повреждений не наносит. Такими темпами ее бить надо ооооочень долго.
А вот мечем наносятся повреждение неплохо, и я считаю тот кто качает больше воина, а не кастера --шанс убить королеву выше, но учитывайте, что один удар королевы и Геральд труп.
Иерофант назначил стрелку с Саламандрами на лесопилке, когда приходишь туда, то Саламандр приходит целая толпа (+кикиморы). Мне то пофигу, я их всех один завалю без проблем, но они постоянно всей толпой нападают на друида и я не успеваю их всех отвлечь на себя - кто как поступал в этом эпизоде? Я пробовал ходить к ним в лагерь - вырезал весь кроме главаря (Роланд или как там его), однако на стрелку все равно привалила вся толпа :(......скрипт однако
У меня вот как получилось: Друид застрял в бою с кем-то не доходя до основной массы воюющих, с ним он разбирался доооолго, по-этому не мешал:) Может тебе тоже стоит привлечь внимание чье-то на подходе потом пусть Друид с ним разбирается, а сам в гущу!
я бы так и сделал, но там никого нет, пока не подойдет друид, потом ролик о том как они подходят со всех сторон и начинается бой
ммм.. А я этот момент вообще пропустил. Я когда на болото пришел, первым делом вырезал саламандр)) Потом когда к Иерофанту пришел, тот сказал, типа я знаю, что ты всех уже убил))
2 R4z0R может и ролик, я не помню, но у меня как-то получилось, что он где-то в стороне с кем-то ковырялся и все...:)
А вообще сохранения нет у тебя??? Сделай как EVIL UJIN говорит:)
Где найти трофейного монстра (волка) в 3 главе. Все болота оббегал нигде нет. Хочу просто всех мобов в игре убить, а его не нахожу
Люди, я взял квест: найти пять перьев кокатрикса. Один, ясен пень, взял убив с Зигфридом кокатрикса в канализухе. А где остальные четыре? В канализации говорится логово кокатрикса, но там никто не появляется!?
1. Вопрос уже обсуждался.
2. На болоте в пещере, где знак еще берешь(не помню какой). Кокатриксов там должно быть много. Только не знаю когда они там появляются... помню тоже нигде найти не мог, потом проходил другие квесты, зашел в пещеру, смотрю-а там кокатриксы появились...
2Eldar
У кладбища големов смотрел, нету там!! Где точно этот волк? "У кладбища големов" - приблизительное местонахождение
2C.J aka Ведьмак бегай просто туда сюда по болоту когда-нибудь найдешь, где-то посередине болота. По моему где трупаки лежат примерно.
C.J aka Ведьмак
Побегай по острову. Я вообще набрел, когда другого монстра топал сдавать... Зажми клавишу "Alt" и бегай. Волка Ворефом звать...
Бегал, я бегал нету нигде. ALT не нажимаю у мя в меня включено "Показывать имена". Он днём или ночью появляется? Ночью тоже бегал - нету
Ну тогда не знаю. Выполняй пока другие задания, бегай время от времени по болоту, может встретишь.
2 C.J aka Ведьмак этот волк тусуется вот где: если встать спиной к стойкам(на кладбище големов) и спиной к поселению друидов, то надо идти вперед и немного левее, там он и будет бегать в кучке обычных волков!
Народ помогите! Такая проблемма. Конец 3 главы. Левуарден сказал найти какую-нибудь армию для битвы с саламандрами. Валерад отказался, Зигфрид послал куда подальше, т.к. помог скоятелям сбежать из банка, а Яевинн как сквозь замлю провалился(ни не болотах, ни в канализации ни у Левуардена) ни Трисс ни Левуарден ничего не говорят. И еще прочитал письмо Готрика поздно там написано найти какой-то камень возвращаюсь в канализацию, а останков нет. Это что тупик?
У меня почему-то ограбление банка было раньше, чем разговор с Левуарденом
Zlulia спасибо все получилось.
Кстати кикимора не такая и страшная как пугают. С 1-го раза прошел. А квесты, которые не выполнил в 3 главе (контракт на кокатриксов) исчезают?
2 timon1980 не за что! Да пропадают, ибо в купеческий квартал в игре мы больше не попадем! Так что доделывай все по максимому!
Волк?.. ХЗ, он на меня сам напал, когда я охотился около кладбища големов. Он, кажется, только ночью появляется.
Нет, волк-монстр, за голову которого награда от королевского ловчего; на болоте водится, около застывших големов
Это в 3 главе
Так же на болоте (на севере) есть острово виверн, найдете там монстра - виверна королевская Моаа...
Друид бессмертный, так что тебе волноваться не о чем.
И еще.... В лагерь к белкам (хотя из белок там только пара лучников, и полно саламандр)(на севере болот) иди только тогда, когда пройдешь квест с Иерофантом, а то получится, как у одного в теме выше, что Иерофант скажет только "Спасибо".
В 3 главе...
Ну скрин кто нить скинет? (мож глюк такой? патчей не стоит)
2 C.J aka Ведьмак значит поставь патч, сходи туда ночью, если его так и не будет там, то я не знаю как тебе помочь:(
Ура! Я разобрался с волком. Вот чтоб все знали - нужно сначала купить у антиквара книгу о волках и собаках а потом идти на болота
Спасибо Сiль, а я парился!! Попробовал ещё раз, почти получилось, чтобы вся толпа напала на меня (как всегда они обступили друида, шарахнул по ним Аардом и прошелся групповым стилем, почти все переключились на меня). Друид ковырялся в отдалении с кикиморой-воином, пока я всех положил, смотрю друид лежит, подошел посмотреть, а он гад прохлаждается с половиной жизни!!! потом встал, сказал что мне надо бы пошарить по карманам главаря и после этого, что спасибо мол, за помощь.
Народ, где в третьем акте в трущобах пасётся Косарь, который распространяет фисштех, а то у меня всё в этого Косаря упирается, а найти его не могу Hilfen!
в третьей главе иорофант должен в кости играть? у меня почему то даже такого нет в диалогах с ним. и про квест с кулачными боями опишите подробней
Да, на счет иерофанта: я нашел какой-то гриб псилоциб, мне тут сказали что он для квеста иерофанта, но он мне за всю игру никакого квеста не дал. Также не было никакого диалога на счет квеста, про который в темах говорят(ну там махачи какие то...). И поиграть с ним тоже не удалось-в диалогах не намека на это не было...Подходил к нему почти всю игру, когда хоть раз на болота заглядывал-ничего.
2 ...Курт...
Возле таверны "под кудлатым михой"
нету этого Косаря Возле таверны "под кудлатым михой"
народ, помогите!
2 Rohen у всех есть, а у тебя нет? ...;) он просо не выделяется из толпы. подсвечен синим кружком, стоит только днем, скромно у стеночки напротив Кармен:)
Да действительно, Косарь стоит днём напротив Кармен, пойду дальше клубок разматывать, спасибо Юле за точную подсказку!
3 глава, в квесте надо заручиться поддержкой либо Ордена либо Эльфов, Орден послал куда подальше, а вот Эльфов найти всё никак не могу, вроде все локации обшарил, куда они подевались?
Помогите с прохождением, пожалуйста
3 глава, квест с Альвином. Иду за ним в лечебницу, там меня встречает Лютик, говорит, что малого забрали, ведет меня к двери, где якобы спрятан альвин. Я щелкаю на дверь - пишет "заперто"...
пробовал и более ранние сейвы грузить и патчи разные, всё равно пишет, что заперто... прошу помощи...
Уже месяц не играю в любимую игру из-за этого бага, но проходить заново пока не хочу..
если кто может, скиньте сейв, после этого квеста
Заранее извиняюсь, если на мой вопрос уже дан был ответ, но всёже уже v8 - искать задолбался.Сабж - в конце 3 главы после победы над профессором после загрузки ничего не происходит.Судя по всему должна быть битва с каракатицей, но виден лишь тёмный экран и слышны звуки пещеры.Патч 1.1 Пиратка, та что с даймоном. Винда переустановлена сутки назад, игру переустанавливал также.Если есть предлоения, буду благодарен.
2 E[v]il с пиратками тут еще, по-моему, никого не было....как у нее глюки лечить не в курсе...:(
Народ, кто знает в 3 главе, в трактире в купеческом квартале, сидит горожанка и типа говорит, что истории хорошо расказывает, но в горле пересохло и просит молоко, я ей козье молоко даю, она не берет, пробовал другое тоже, че ей надо т..
У мня она пиво просила ! Да её истории ни чё не дают , так что не слушай её!
"Когда можно будет пройти квест Красавица и Чудовище? а то рубашку оборотень порвал, а дальше пока не знаю что делать..."
уже нашел на ag
Вылечить оборотня вы сможете, когда узнаете его имя(см. вопрос "Как узнать личность оборотня?").
1. Сначала приносим Кармен 5 листьев Fool's parsley.
2. Через некоторое время узнаем, что это не помогло.
3. Просим у Калькштайна сделать эликсир.
4. Через пару часов забираем.
5. Ищем слезу девственницы или девственника. Подойдет Зигфрид или одна из монашек в Госпитале.
6.Несем Кармен. Через некоторое время узнаем у неё, что снова не помогло. В этот момент узнаем о её семейных проблемах.
7. Разговариваем с Винсентом о его с Кармен семейной жизни.
Только пока че то не понял где Винсент ходит, на посту его че то нету...
to skarabei
просто если ты слишком далеко прошел основной сюжет ( уже надо идти в таверну), Винсент не появится, нужно искать его раньше.
Блин,я этот квест про Красавицу и чудовище без всякой запары прошёл... Винсента днём на посту ищи. Если его там нет, то иди на склад в трущёбах в полночь где-то, он там с Саламандрамидолжен зависать... Кстати, этот Винсент, если ты его не убьёшь, окажется классным мужиком, советую не убивать его... =)
Где искать виверну в 3 главе? Почему Трисс не берет кольцо с рубином и что нужно сделать с Альвином, чтоб она это кольцо взяла?
Devil Pr01990
Где искать виверну в 3 главе? Почему Трисс не берет кольцо с рубином и что нужно сделать с Альвином, чтоб она это кольцо взяла?
Виверна на болоте, в самом левом верхнем угле карты примерно, а с Альвином у меня только получилось дать ему сладкое) и Я выбрал Шани
leхa7 и skarabei Спасибо! А как Fool's parsley звучит в игре на русском?
Спасибо, а то я прослушал в этом квесте, что надо сделась, заглянул сюда, а здесь название растения на английском. Перевел, получилось немного по другому. Только я этого растения не встречал, где его искать? Книги я вроде читаю!
Собачья петрушка растет на болотах по всюду, выглядит как обычный чисто зеленый куст, я когда от Друида узнал, что нужно рубашку шить, сразу начал набирать если видел, в итоге штук 15 собрал, а нужно только 6 вроде...
Что сделать чтоб встретить оборотня для квеста Красавица и чудовище? Они с Геральтом пересекутся по сюжету?
DevilPr01990
Оборотня ты встретишь по сюжету, ты от него никуда не денешься ( или он от тебя ) А там ты уже сам решай - убить его или нет!!! Советую не убивать, он тебе здорово поможет, в человеческом обличии или как зверь ( это зависит от того как ты пройдешь квест " Красавица и чудовище" )
Друзья, здравствуйте!
Прошу помощи советом.
Застрял на 3-ей главе. В середине игры установил патч 1.2.
Разгромил лагерь Саламандр на болотах, взял зашифрованные документы у убитого.
Разгромил лагерь в Храмовом квартале в канализации, взял из сундука документы.
Но не могу встретить Саламандр у «большой решетки», там только был бандит в 6:00, который обманул меня с кольцом. Леуварден говорит что нам нужны веские доказательства и говорит что нужны все документы.
Как быть?
Спасибо.
2MiMi77 У большой решетки это не там, где стоит какой-то чел утром, это прям в канализации.
Bogdan80
21.02.08 14:17 2Сiль
А в районе где эльфов из банка выводить?
В подвал банка спустишься, где Яевинн; там же в стене откроется лаз в канализацию. Туда и направляйся.
А, ясно)) Там нет, там я помогала эльфам выяснить, что случилось с группой, посланной на поиски чего-то в канализации, альп был убит. И больше не появлялся.
Если через некоторое время снова притопать в эльфийский храм в канализации,то альп снова там будет
увы, нет как нет... И больше не было.
Но если этот квест не выполнять..., то альп будет всегда.
Каким образом можно завалить королеву кикимор вручную?
Геральт мрет от одного удара
2 Celebnorz3 в FAQ'e описан способ....а главное - это не давать ей ударить тебя!
Celebnorz3
Как сказала Юля в факе написано, но все таки отвечу:
Главное очень хорошо прокачать игни и мощными залпами (это когда он типа фаэрбол кидает) фигачить ее, пока не сдохнет... После ролика нас выкидывает в этой пещере, а справа есть типа столбов что то, там еще сундук есть, так вот можно туда зайти, кастануть игни, она к тебе начнет приближаться-выходи с другой стороны, она будет обходить, т.к. не пролезет и пока обходит можно накопить энергию и жахнуть по ней еще, затем обратно забегаешь в этот проходик, она опять начинает обходить, опять копим энергию и запускаем в нее... и так пока не скопытится...
Может кто пробовал еще ее аардом и потом мечом добить??? У меня такого не получалось... Я бил аардом с максимально близкого расстояния, она падала, но вонзить в нее меч я так и не успевал-она быстро встает...
Не знаю как, наверное критикалом каким-то, привалил королеву буквально с первой атаки, сколько потом не пробовал - не получилось. Первый игни снимает иногда больше 1000hp, а дальше даже с парой элексиров на увеличение урона + полностью прокаченный игни (был 40 уровня) снимает чётко по 1 хелсу.
Подскажите, пожалуйста, как взять квест "Королевские указы". Раз надцать проходил 3-ю главу всегда по разному, и ... никак.
Патч на лицензионке стоит 1.2а .
Желательно, конечно, поподробнее. :-))
3: Королевские указы:
а) поговорить с Радовидом;
б) в полночь сходить на армейский склад в купеческом квартале;
в) перебить саламандр и орден;
г) убить предателя или помочь ему спасти его дочь;
д) найти указы;
е) отнести указы Трисс (попросит зайти позже) или Радовиду (признает фальшивку сразу же);
ё) зайти за ответом к Трисс (если несли Трисс).
Сорри, за копипаст. :-)
блин....не помню такого 0_о... может я его не делала 0_о, а может сделала не заметно для себя....
Было такое. тока странно что я тоже помню отрывками...можно сказать почти не помню...
извените заранее, если подобный вопрос уже задавался. Осилил только пол страницы. Так вот в чём моя проблема, в конце третьей главы, где Трисс телепортирует вас с эльфом/Зигфридом, в моём случае с эльфом на базу саламандр, убиваю первых саламандр, встречаю эльфа, он мне говорит что нужно вызвать подкрепление эльфов, но сначала нада убить мага справа, и забрать камень. Убиваю мага, забираю камень. Бежим к кучке саламандр, за ними стоят Проффесор и Азар Явед, образуется силовое поле. Убиваем саламандр, подхожу к заграждению, проффесор говорит что-то типа "Ты не пройдёшь, не справишся с целой армией". Вот и немогу понять в чём дело, от камня толку нет, как на него не тыкай, портал с эльфами не открывается, а подкреплениям Саламандр конца и края нет =/
Хы... я тоже помню полчаса всех валил там, и только потом заметил справа (если смотреть со стороны профессора) портальчик... Я к нему просто подошел и он открылся...Оттуда вышли рыцари всякие... Вроде так...
так здесь же уже подробно описали что и как надо делать. Пьёшь зелье для усиления знаков, кошку, филина, достаёшь меч (не для того, чтобы отбиваться, а потому что ведьмак так быстрее бежит) и вперёд по коридору. Снесёшь несколько опор за собой, выбежишь в зал, посмотришь по карте, чтобы быстрее сориентироваться, забежишь в маленький коридорчик (только недалеко) и жахнешь несколько раз Аардом по подпоркам большого зала. Потом возьмёшь всё что есть на теле королевы кикиморы, а потом проход сам собой откроется. Говорили, что в большом зале был ещё труп, на котором было много чего полезного, но я так испугалась, что не стала отвлекаться ни на кикимор, ни на богатства =)
Потскажите, как выйти с квартала, Возле старой кузницы после того как 1-вый раз встречаешься с оборотнем Винсенто Мейса?
Подскажите люди! К каму надо отдать мальчика Трисс или Шани или это не обязательно так важно каму отдавать?и еще в ограблении банка за кого надо было идти за орден или за Яевина?
не правильно поставлен вопрос.....тут лишнее слово НАДО, т.к. обязаловки нет, кому отдашь за того и будешь играть! Тот и будет на твоей стороне:) Я отдавал и Шани и Трисс, но каждый раз помогала Белкам:) Но если хочешь играть за Орден, то надо тогда помогать Ордену, а не Белкам помогать сбежать :)
у меня такой вопрос....В банке, я забила на Орден и Зигфрида, которые хотели мочить вся и всех...ну и вылилось это в то что помогла эльфам уйти, перебив кикимор. Но, я хочу сохранить нейтралитет, и что теперь он, после помощи эльфам того..накрылся????Или еще будет шанс все исправить
Окончательный выбор предоставится в 5 главе, так что играй спокойно =)
нет, в 5 главе - это не выбор, это следствие выборов, которые ты делала на протяжение всей игры!
чтоб быть нейтральной, надо начиная с 1 главы помогать то одним, то другим ^_^ не строго по порядку, но так чтоб общее соотношение получилось примерно 50х50.
я всю игру проходила за орден, а потом, когда надо было решать - помогать Райле или сбежать с Альвином, выбрала второе, и была нейтральна.
мне не понравилось, и я переиграла, но факт остаётся фактом)
fairy tail погоди, так это ж вроде не в 5 главе это вроде как конец 4...или я вообще не понимаю о чем речь....
кстати, да, наверное, ты права. под конец играла много, всё в голове перепуталось)
PROFI92 блин, не помню, она там в первом самом диалоге говорит точно, какие-то 2 предмета на выбор:)
А у меня проблема в канализации,когда надо попасть по лестнице в другую часть купеческого квартала.Гвардейцы меня там ждали,прозвучал приказ принести лестницу,но никто ее не принес.У кого-то ролик запускается,как они лестницу ставят.А у меня ничего.Прохода нет.Я вплотную к окну подхожу,в каждый кирпичик тыкаю,7 раз в 12 ночи туда приходила-прохода нет.Глюк?Плизз,не будьте бессердечными-скиньте кто-нибудь сейв этого кусочка,мне главное через это окно перелезть..
Да стоит патч 1.3,это первый глюк,а так все было ОК!!Буду очень признательна за сейв,Ю.Л.И.Я.)))
PROFI92,Ю.Л.И.Я.
Способ только ОДИН! Это пробежать дальше по пещере саламандр (сбивая за собой знаком Аард подпирающие колоны) а потом жахнуть по большим деревянным балкам (только после этого надо быро в пещерку что в самом конце смытсо ато придавит :( ). Я пробовал мечём и магией, на что получил ****ы со второго удара :)
Ю.Л.И.Я.
А возможно сразу и Яевина и Зигфрида пристрастить к такому эпохаидальному событию? :)
PROFI92
Читов нет... Хочеш поломать игру - бери Армани... Только не советую, угробиш интерес к игре...
Ю.Л.И.Я.
Значить вопрос насчот мальчишки - какая разница кому ты его отдаш? То есть я отдавал уже Шани, а что изменица ежели енто будет Трисс???
MAPuOHETKA А возможно сразу и Яевина и Зигфрида пристрастить к такому эпохаидальному событию? :) так, потеряла нить, об чем речь? ^_^
В общем-то на игру особо не влияет кому отдать Альвина, это лишь влияет не отношение к Геральту Трисс или Шани:)
Ю.Л.И.Я.
так, потеряла нить, об чем речь? ^_^
Когда тебя Леувардин и Трисс просят привести союзника для нападения на логово саломандр :)
MAPuOHETKA сразу нет, конечно, т.к. это противоборствующие стороны и тебе надо делать выбор или Орден или Белки :)
Люди где можно найти серебреное кольцо с рубином для Трисс всё облазил ни где не нашёл.
...Yakuza... ну можно купить в конце концов...только ей не серебрянное надо, а золотое!
Кольцо для Трисс можно купить или возьми его на втором этаже в комнате в таверне где гости собираются,оно в сундуке лежит.
А где брать рецепт духов в 3 главе, а то в 4 его точно нет, зато небольшое задание присутствует.
Янель его дают где-то намного раньше, не узнала, теперь, к сожалению, все, в 3 главе не расскажут, вроде как :)
народ!!!
дороф!!!
королеву кикимор надо завалить камнями шоль?
сколько раз?
2 MiI-IEY
Как убить Королеву Кикимор?
Вариант 1:
Убегая от нее, обрушить Знаком Аард балки. Они упадут и потолок обрушится. Добежав до большого зала, надо быстро пробежать, не обращая внимания на мелких кикимор, направо и почти до конца, к сундуку. Оттуда обрушить последнюю балку, тогда рухнет потолок в большой зале и придавит Королеву.
Вариант 2:
1. Прокачать Знак Ирден;
2. Усилить Ирден на 50% в круге стихий (на базе саламандр есть круг стихий для Ирдена)
3. Перед прохождением коридора в сторону завалов, поставить ловушку точно в то место где появится Королева Кикимор.
4. Ирден не дает Королеве Кикимор сдвинутся с места, а в это время ее можно добивать Инги. Главное — не подходить близко.
Вариант 3:
В зале, где появляется КК, есть сундук. Он стоит за "забором" сталагмитов. У забора есть особенность: с одной его стороны КК может пройти в пространство между ним и стеной пещеры, с другой - только Геральт. Ставьте Ирден на месте, где КК проходит, на входе в это пространство... И просто забегаете туда. Она будет пытаться пролезть следом. Когда действие знака кончится - выманиваете её в пещеру, бегом внутрь и снова ставите Ирден (Либо отшвырните её Аардом). Таким образом, не единого удара мечом не требуется.
Когда я в запретном месте куп. квартала был.Один гвардеец меня заметил и сказал "сдохни ,ублюдок".Он был красным.Он что вечно меня будет преследовать ?
Jeckich
У меня такое тоже было, зайдешь в разрешенную зону и тебя он сразу "полюбит" :)
Люди, а куда сваливает Лойза Болт после продажи двустрела паромщику?
а я думал Лойза эта девушка, а тут гном лесоруб, да еще и епт...
Ну так все таки? Мне квест сдать надо а он куда-то сыпался вместе со всеми лесорубами. В лагере лесорубов никого нет на протяжении всего дня(игрового)
Так тебе его долю отнести надо?
Давно играл, точно не помню, но он на болотах точно. В другое место перешел кажется.
А в какое? Я этого гада по всему болоту искал, его сцуки нигде нет
хм, я не помню, чтоб он куда-то уходил с места, он может вообще исчезнуть, но после того, как ты ему квест сдашь....хочешь присылай мне сейв я посмотрю что к чему, адрес в профиле есть :)
2 Zubodrobilko
Три места, где он может ошиваться - около ям, чуть дальше от ям на северо-восток (там где костер, там же будут потом тусить рыцари) и деревня углежогов-лесорубов.
Мдя.. Надоть будет переиграть раз в пятый. ТОкма теперича я буду партизаном скоатаелем ;-). Смерть бронированным окуппантам, свободу краснолюдам и усе такое.
Люди! А какие зубы надо дантисту нести? Я принесла от Альпа и от Цементавра. А дантист ещё просит. Так какие нужно?
Ну извините, вроде внимательно читала:(. Только всё равно квест провален:(. Черепа Баргеста я не сохранила, не знала что он впоследствии понадобиться.
а он вроде как не обязателен, все остальное принесешь по-моему квест закроют:)
народ объясните как пройти в закрытый купеческий квартал? говорят надо в полноч встретится в канализации со шпионом леовардана (типа рыцарь) пришел типа всё нормально он говорит давайте лестницу и всё.... ни чего не происходит куда идти не понятно... помогите!
ну мог бы мне сейв кинуть, я б тот кусок прошла и обратно тебе отправила:)
У меня проблема: квест "замок и ключ", прихожу в канализацию на место встречи, обозначенное на карте, ни кто не приходит и лестницу не приносит, может не то место? сделал всё кроме принцессы
2 Ю.Л.И.Я. спасибо! но я уже сам прошёл да и сэйф нашёл уже в канализации... в общем дали мне лестницу!!!
2 ket4up555 там у костра "заночуй" до полуночи!
попробуй переночевать до 10 в другом месте а потом пешом до канализации...
какпопасть к хозяйке ночи/квест про синеглазую куртизанку.не могу хранника уломать не пускает
помогите плз
А разве с ней не надо просто переспать чтоб принести доказательства ее брату?
проблема что-то возникло, не пойму куда идти... в общем я логово саламандр разгромил, там где они общались черел проекцию с королем Редании, камень забрал, как забрал камень, ко мне пришел оборотень, я его есесно отпустил и... выхода нету, ничего нету, что еще за тупик? о.О как выбратсо?
в какой низ? пока Геральт бежал за оборотнем по переулкам, вход от канализации остался далеко позади, щас я имею тупик, т.е. 2 выхода, где стоят бочки и обломки, но Аард на них не действует, убрать нельзя, и всего одна дверь, в кузницу, где спуск только в подвал и никаких других дверей
тюю... я совсем ослеп, а шо, темно, я вход в канализацию в подвале и не заметил :))
привет всем!
Есть 2 проблемы:
1) при прохождении 2й главы дедушка застопорился и не хотел поломничать. Ну думаю в 3й пройду этот квест. А он пропал вообще. Не в хижине его не да и вообще на болотах. Может к нему ночью в хижину зайти?
2) убил кокатриксов и несу их в ратушу писцу. Принес ночью - там никого и значек опасно горит (до этого завершил квест про ограбление). Ну думаю зайду днем. Зашел в 18 - таже фигня! Никого вообще и опасно! Самое обидное что чиновницу то я не поимел! :)
Что делать?
limbast 1 уже ничего, 2 поспи и зайди просто днем :) там с 9 до 15 например :)
2_Ю.Л.И.Я.
С ратушей вы правы, они работают до 17! Спасибо!
Новый вопрос:
У кого и как взять квест "Королевские указы"? Уже выше задовали этот вопрос но ответа небыло!
3: Королевские указы:
а) поговорить с Радовидом;
б) в полночь сходить на армейский склад в купеческом квартале;
д) найти указы;
е) отнести указы Трисс (попросит зайти позже) или Радовиду (признает фальшивку сразу же);
Радовид в разговоре говорит про поддельную печать и указы но квест не дает при этом. Может к нем не ночью а днем нужно зайти?!
limbast не за что.....а кто квест дает.....хм....а что б я помнила!
Вот блин прохожу нормально игру, но засел на моменте, где надо разыскать Косаря если кто знает, ответте пожалуста побыстрее, а то так интересно, не хочется из-за какогото Косаря игру бросать. Скажите пожуласта время и место(в смысле место я знаю трущобы, но все равно может где подальще встать надо?)
Rody66 напротив Кармен около стенки дома стоит, не выделен зеленым! в синем кружке, стоит только днем.
О!!! Огромное спасибо, сразу нашел, не знаю как я его раньше невидел!
А что надо делать после того, как ворвался к саламандрам, всех убил, поговорил через зеркало и взял ключ. Куда идти?
Короче захожу в убежище саламандр, идет заставка, потом они типо меня засекают, и выбегаю на меня, сразу высвечивается новое задание "Мне нужен магический камень, но сначала, думаю, стоит поглядеть, чем занимаются Саламандры", ну вот я всех убиваю, беру у мага ключ "Ключ от базы Саламандр"(это и есть тот магический камень?) Спускаюсь вниз, тож всех убиваю, иду наверх болтаю с Радевидом, у меня высвечевается: "Благодоря телепортации я пообщался с человеком по имени Радовит", и все, я выхожу, а задание все еще осталось, так надо??? Если надо, то скажите что делать?
Ю.Л.И.Я., вообще не знаю что делать, все до сих пор там, ппц, ну ладно может кто нить еще зайдет подскажет... буду ждать...
Rody66 если честно, то не понимаю о чем ты, можешь мне сейв прислать?
Ю.Л.И.Я. хорошо, а тебе куда? Мне проще всего на deposit выложить подойдет?
Вот, здесь два сейва и файл readme, там и написанно какой из них какой, вес 15мегов в архиве '.rar'
depositfilescom/files/30ghl75vj (поставишь точку(перед com))
короче, тебе надо взять с тумбочки камень (напротив зеркала) и отнести его Тирсс и Леуваардену....все.
Огромнейшее спасибо!!! Ты не представляешь как я рад!!!!!!!!! И еще одно, когда начинается заставка, где они с Радовотом болтают звучит музыка(фоном), ты не знаешь где ее можно взять?
Rody66 уффф....у тебя есть диск с музыкой? а вообще тут тема где-то была по музыке из ведьмака и ссылка на скачку всей музыки там есть, поищи :)
Уважаемые господа геймеры ПОМОГИТЕ!!!
в 3 главе получилась такая фигня: У решетки с фиштеховской лабораторией
назвал НЕправильный пароль и НЕ стал валить охранников.
Теперь вроде и рад бы замочить ребят, да они мне мило говорят, что мол вали отсюда
и на конфликт не идут.
Ю.Л.И.Я.
Ты меня выручала несколько раз - подскажи как мочкануть королеву - обвалы не помогают....(((
помогают, это единственный способ...ну почти....главное добежать до коредора справа (где сундук) и обвалить на нее потолок в центральной комнате....ну надо чтоб он еще попал на нее...
а что у тебя происходит ? потолок падает и она не помирает??
можно еще проще завалить саламандр бросить бомбу солнце зерикании групповым махнуть мечом с ядом повешенного и добавить король и королеву --и отбежать в сторону остатки добить игнием
как можно выполнить задание "Прошлое"? с какими людьми поговорить? и можно ли его выполниь перейдя в 4 главу? заранее благодарен))
Francuze если я не ошибаюсь, то оно длится всею игру, т.к. Геральт вспоминает свое прошлое, собирает по кусочкам, основываясь на события, происходящие с ним.
han6911 попробуй прост достать оружие и кликнуть на охраннике(вродь атаковать должен):)
Ю.Л.И.Я. благодарю))
Тут уже несколько раз спрашивали,но ответа не нашел (((
Как взять квест "Королевские указы"? Кто его даёт?
"Как взять квест "Королевские указы"? Кто его даёт?"
Нафаня - это не квест, а спойлер. Он начинается когда выйдешь из таверны после приема у Леуваардена. На улице увидишь разборку между графом де Веттом и Талером. Поддержи Талера и все узнаешь....
Ну я так понял что квест,причём без него похоже нельзя завершить квест "Вся королевская рать"
подскажите квесты "Королевские указы" и "Вся королевская рать" переносяться в 4й акт или их нужно закончить в 3м? а то я почти в конце 3го акта и не пойму что с ними делать... и еще квест про обротня переноситься ли. а то я дал ей травы оно не помогло и я незнаю что делать дальше...
Обязательно нужно закончить в 3-й главе. Хотя если в разборке графа де Ветта и Талера ты выбрал нейтралитет, то ты его не сможешь выполнить, так мне говорили...
Насчет оборотня: иди сначала к Калькштейну и поговори с ним об лекарстве. Все пока рассказывать не буду, а то интерес пропадет, если возникнут в дальнейшем затруднения то спрашивай...
еще вопрос есть. в общем мне Трис с Купцом сказали найти помощь в борьбе с Саламанлрами. я помог белкам и ЗИгфрид теперь со мной не общаеться. Валерад тоже молчком. Где мне найти Яевина чтоб он помог?
"Где мне найти Яевина чтоб он помог?"
У Вивальди в Храмовом квартале. Ты квест "Великое ограбление" выполнил? Если ты поддержал в этом квесте Яевинна он говорит, где найти его...
выполнил я этот квест. прослушал наверное... щас пойду его искать. спс.
есть инфа как можно срубить бабла на халяву квест с банком когда выносите эльфов в канализации надо взять у них пару мечей и перенести к костру где альп тусуется --потом в любое время можно прийти забрать все оружие и останки и все это продать оружейнику
облазил множество тем тут и никак не найду точного указания по квесту "королевские указы" то что есть на форуме сделано тоесть до пункта "б" 0_о и усё :_(
иду на склад что возле стола ловчего никого нет (хотя когда в складе то нахожусь в боевом режиме тока там никого нет) хоца выполнить все квесты а на этом встрял ну никак не пойму куда бежать и кого мочить чтоб ходябы в журнале появился этот квест :_(
:Королевские указы:
а) поговорить с Радовидом;----поговорил тока квеста нет
б) в полночь сходить на армейский склад в купеческом квартале;----на складе нет никого в полноч и в полдень и повсякому (версия игры последняя 1.4.5.1282)
д) найти указы;
пж растолкуйте что к чему если не трудно ) спасибо зарание
П.с. прохожу впервые ,но тщательно разбираяясь во всех квестах и переигрывая главы по 4 раза еси напортачил ))) игра бомба! не зря я её держал в загашнике так долго и вот теперь наслаждаюсь )) много было вопросов все решались както но тут блин встрял (( уже 3 раза 3 главу изза этого только косяка переиграл заново и опять ступор (( подскажите пожалуйста
Я тебя не совсем понял, но попробую помочь. Квест я этот не искал сам, он меня находит сам. После банкета в Новом Наракорте на улице Де Ветт хочет убить Талера, я его защищаю и Талер говорит, что указы фальшивые, дальше играю как обычно, потом после квеста, где убиваешь саламандр и встречаешься с Винсентом, ищу Радовида, он говорит, что Талер прав, а завершение квеста по-моему нашел в записке магистра (профессора), снятого с трупа кикиморы, которая до этого предусмотрительно магистра (профессора) сжевала. Там и было окончание квеста. Хотя я читал, что если дашь убить Талера, то квест будет сложнее, но я на автомате уже 4 раза его спасал.
И кстати, напортачить в квестах сложно, потому что неправильных вариантов нет, единственная возможность - это не снять сефирот в начале 2-ой главы с куролиска, его потом не найдешь нигде.
Талера оставляю живым всё так ,после разгрома базы саламандр (где берёш ретрансляционный кристал и разговариваеш с Радовидом) по линии квеста прихожу в убежище этого самого Радовида ,говорю с ним, он говорит что указы фальшивка но никаких записей в дневнике не добавляется
а спрашиваю что дальше потому что в описании квеста найденнном в прохождении здесь на форуме там есть другие стадии этого квеста (про которые похоже и вы тоже не имеете инфы) в часности:
д) найти указы;
я поговорил с радовитом и всё , ступор, остальные квесты 3 главы у меня завершены осталось только взять союзника и в пещеру бить саламандр профессора и королеву кикимор и если я пойду далее по сюжету то квеста уже не увижу потому как нет возврата в купеческий квартал :_(
если можно объясните он вообще в журнал записывается этот квест или как с уникальными монстрами типа архиоспоры завалил ,трофей взял тогда только выскакивает - "отнести томуто"?
жалко оставлять в идеально пройденной 3 главе такую неприятную дырку в сюжете :_(
В дневник не записывается, я на это внимания не обращал, всё равно не пропустишь, сейчас просто нужно сохраниться и заканчивать главу, квест защитают, если нет, то использовать загрузку. А как развивается квест в случае смерти Талера я не знаю.
ОФФ
да напортачить сложно ,но такие мелочи как прохлопать красный метиорит в 1 главе или продать в начале 2 главы все черепа баргестов купцу ордена и в 3 уже их нигде не достать, к сожалению, ну и подобное, для меня сильно портят впечатление от игры ну как всёравно в муха в супе )))
Череп баргестра не является обязательным для зубного квеста, меч я получил без него в пятой главе. У меня на диске с игрой помимо мануала по игре и редактору есть мануал по прохождению квестов, где сказано, что череп баргестра отдавать стоматологу не обязательно.
"У меня на диске с игрой помимо мануала по игре и редактору есть мануал по прохождению квестов"
Да, спасибо, только сегодня благодаря тебе узнал это... Я не люблю и не буду читать этот файл, а то неинтересно будет..., читаю только Ридми файлы... Предпочитаю сам доходить до всего, ну или у дочери спрашиваю... Да, спасибо за информацию, про череп баргеста, один в следующий раз оставлю у себя...
"сильно портят впечатление от игры ну как всёравно в муха в супе"
Ой, ну ты и сравнил... Да ты педант однако... Эти и подобные мелочи, если игра действительно нравится, не могут испортить впечатление... Я например, в первый раз, практически вообще забил на побочные квесты в 5-й главе и ничего...
"как с уникальными монстрами типа архиоспоры завалил"
Про археспору сей квест можно завершить во 2-й главе, его примет Винсент Мэйз, в 3-й главе на чудища квесты принимает Главный Королевский Ловчий. Мой совет - если хочешь завершить все в 3-й главе, не тороропись идти по главной линии, никто тебя не гонит, они же не на время... И больше общайся с НПС в игре и найдешь ответы...
для меня интересны какраз эти мелочи )) основной квест вернее квесты само сабой проходятся при продвижении по сюжету ,а вот такие как эти уже можно и прохлопать. не спеша проходить игру второй или третий раз ,или после быстрого прохождения главы начать её заново и попробовать разобраться и сделать всё как положено впринципе одно и тоже, я прохожу так игры, ктото подругому, но суть одна.
и всёже может ктото обращал внимание на этот именно квест? какже бытьто? на какой именно склад сходить ночью после общения "воочию" с Радовитом? где искать эти указы?
Так если Талер жив, тебе не надо ходить на склады и спасать дочерей, это альтернативный вариант в случае гибели Талера.
"где искать эти указы?"
А чего их искать? В конце 3-й главы всё разъясниться...Главное, что ты помог Талеру... Хочешь мелочей? Играй в Морровинд или Обливион - они для этого и созданы...
ага уже становиться чтото понятно ))) спасибо! значит попробую завалить Талера и посмотрим как будет в другом варианте.
надобы тогда дополнить в прожождении )) пройду допишу в поправках.
ещё раз спасибо!
Нейтралитета главное не придерживайся - иначе ничего не узнаешь...
Скажите пожалуйста где искать в пещере гриб который нужен друиду!Всё обыскал ниче нет!Может это такие зеленые штуки?
Пройди вглубь пещеры, включи еще карту, там много куролисков а гриб большой и называется как-то по особенному, псилоциб что-ли...
Мишаня П.
Почему не придерживаться это отдельная сюжетная линия, где полностью 5 глава изменена. В 1 раз когда проходил игру выбрал именно нейтралитет все очень даже интересно.
"Почему не придерживаться"
А чтоб Меригольд не добилась своих целей...
Да и если будешь придерживаться нейтралитета не узнаешь ничего про квест "Королевские указы"... Речь в данном случае об этом и шла.
А чтоб Меригольд не добилась своих целей...
ну и интриги...
Трисс Меригольд классный персонаж,но по книге она мне больше нравится.
Тоесть если я помог на болотах белкам, а в ограблении банка выбрал нейтралитет, то я всёравно в 4-ой главе выберу окончательно???
Как ты выбрал нейтралитет в банке? Нейтралитет возможен только на болотах, а в банке выбираешь определенную сторону. Там или режешь белок, либо кикимор при выборе за белок. Обьясни, как тебе это удалось, может я что не заметил, но игру прошел 4 раза полностью, там даже веток на нейтральность нет, еще в конце третьей главы тебе придется заручиться поддержкой выбранной стороны, так что нейтралитет невозможен, но все равно напиши, если не путаешь, меня это заинтересовало.
А в четвертой главе будет выбор между рыцарями и нейтралитетом, в случае выбора рыцарей, либо между белками и нейтралитетом, в случае выбора скоя'таэлей.
Там в диалоге есть фраза, что мол Геральт нехочет участвовать в войне белок и ордена. Далее появляется Зигфрид и вы с ним режите белок. Так что теоритически ты нейтрал, переметаешся то на одну то на другую сторону, и война должна закончится другой концовкой. И по ходу если в 4-ой главе выбрать правильные ответы на нейтрала, потом калькштейн делает тебе Ворон нейтрал...
Так если ты с Зигфридом режешь эльфов, ты автоматически выбрал орден, нейтралитетом тут и не пахнет, эльфья кровь на ведьмачей бритве тому доказательство и орден поможет тебе в конце 3-ей главы, а в 4-ой значит выберешь между орденом и нейтралитетом. Этот вариант в банке я делал при самом первом и последнем прохождении, разработчики тут наступают на горло и зловеще говорят: "выбирай". А в 4-ой главе ты уже не сможешь помочь белкам, но в пятой главе при выборе нейтралитета можно обойтись в двух местах без крови.
И при нейтральном выборе в 4-ой главе доспехи делает Калькштайн, не помню п авда характеристики
Да незачто, а то я уж испугался, как при четырех прохождениях такой вариант упустил, хотел уже игру устанавливать
В квесте вся королевская рать когда Трисс отмечает на карте дом куда стоит сходить, я пытаюсь открыть дверь в дом но она заперта!?!? Что делать?!?
Кот-Джедай
Скорей всего перепутал дверь, радар в этом месте тупит.
muromez
Если не знаешь, то не говори, что финал один, их три, не считая пятой главы и пролога, которые изменяются целиком от действий игрока в предыдущих главах.
Ребят.Дайте сейв пожалуйсто на легкой сложности за орден,после того как убили королеву жуков.
Если тебе так тяжело пройти какой-то момент... хотя не думаю что на легкой сложности что-то тяжело пройти, качьни тренер +12 и пройди
я имею в иду прот то как в конце игры расказчик рассказывает о предназначении и о конечном ролике,
как я не играл за нейтралов, за эльфов, за орден в конце было одно и то же "но тех кого в этот вечер предназначение столкнуло с геральдом из ривии предпочитают об этом молчать" ну или типа что то такое....
muromez
В фоллауте (имею в виду 1 и 2) тоже говорят "война, война никогда не меняется, при том что ролики в финале могут быть диаметрально противоположными и целиком зависят от выбора игрока в течении игры. witcher же приблизился к фоллаутам довольно близко, только последствия твоих выборов видны в течении всей игры. А ролики в ведьмаке зависят от выбора стороны. Если ты выбрал орден, то узнаешь, что орден силен и т.д. А то что говоришь, какая разница в выборе стороны, если в конце говорят вышеупомянутую тобой фразу... тогда даже спорить мне с тобой неочем.
сдесь очень неудачная система оценок действий персонажа, делаешь одно а в результате в роликах видишь совсем противоположное...
7 разных концовок? не смеши меня, настоящая только одна, когда открывается никчемный уровень с телепортами, напрочь уничтоживший хорошую в общем-то атмосферу средненького и посредственного шутера. Хотя наверное ты считаешь это образцом для подражания, ведь здесь есть выбор: носишь кучу денег, значит попросишь богатства, носишь аптечки - попросишь бессмертия. Ролевые выборы, достойные второго фоллаута, да что там, превзошедшие его. Хе!
Ты судя по всему так и считаешь, если не видишь изменения в сюжете, то о чём вообще можно с тобой разговаривать в данной теме.
А теперь оветьте пожалуйста на вопросы по теме:
Где найти внутренности Археспор, если после 2-ой главы я всё продал? Археспоры не вылазят больше на болотах:((
Виверны на болотах респавнятся?
PS
S.V.A.E.I.G. я полностью с тобой согласен, то что в Ведьмаке какбы последствиями твоего выбора, ты можешь поиграть!! Действие разворачивается во время игры и ты принимаешь в этом активное участие, а не то что всё будет показыватся в роликах и тебе остаётся только немножко пройти и убить главного босса!! Именно активными последствиями выбора мне эта игра и понравилась!! ВО!!!
Виверны респанятся раз в сутки, вот с археспорами не помню, попробуй посмотреть возле входа в пещеры и возле дома людоеда, может найдешь
в игрухе сделано как всегда-как тока ты береш квест на архиспор или собачью петрушку придеться обшарить все болото.хотя до этого запинался на каждом шагу.не горюй как тока квест кончишь этого добра будет море.посмотри на дорожкеке к башне.там обычно пара вылуплялась.и попробуй закрыть другие квесты помогает.
Енто снова я.У мнИ опять КаКАстрофа.Убийца в белом халате спокойно жить не даЁТЬ.Квест-Обеспокоенная санитарка.Терпила,бабку её так-разэдак.ЗаданьЮ взял,дождалСИ сумерек.И под покровом ночной темноты проник в дом еЙной бабушки.Просочившись в подвал мимо мирно дрыхнувщей тушки-старушки,-уработал фледера.Появилась особо секретная информация в дневнике-заказ выполнен,могу канать за золотишком.С гордо поднятой башней прдефелировал мимо еёШней бабули,и с чувством глубокого удовлетворения плюнул в её поганый след .Собрал манатки и пошёл за обеСЧанной наградой.В приют для деффективных.Но не тут-то было.Не хотит Ента побеспокренная добром заработанную непосильным трудом награду отдавать.Сссy.Ка.И квест не закрывается.Ни до и ни после обеда.И даже не ночью.Может Ашо кого-нибудь шлёпнуть надо.Так сказать по-доброте душевной.
Однако пробовал.Навёл её на мИсль что с башней у еЙ не всё в порядке.Но что с карги взять-ни ума,ни Родины,ни флага.Погнала.Снова.За порог.
Вроде и патч стоит 1.4 , и дополнения.Надо ещё раз всё переосмыслить.
Шкет Лукавый
Опиши подробнее, что именно говорит санитарка, но со старухой после убийства Фледера нужно обязательно говорить.
блин мне ата старуха намекала что это её сынок, я послал её куда подальше и намекнул на её башню, она меня выгнала я пошол к шани переночевал до обеда и к больничке а там меня уже ждала сестричка, токма золота по моему у нее не было, если не ошибаюсь она что то другое дала...
Бл я ха-муха,не могу завершить квест.Глянул,-брал задание у обеспокоенной лепилы.Возвращаюсь после обеда в приют для бедных,бледных и горбатых(конечно-же после трепетной беседы с бабулей и ликвидации еЙного фледера-сссынка)геройски погибшего от моей коварной руки смертью храбрых))Ан нет награды.И обеспокоенной в клоповнике для ущербных нема.Только четыре необеспокоенных.Только они мне ничего по-хорошему отдавать не хотят.ИздеваютсИ.Одна-"открой пасть" и вякни "Ааа".Другая-ноет что-то о своём,о женском.Вот всё покажи,да расскажи,да дай попробовать,а там того гляди ещё и понравитсИ.А обеспокоенной нет на служебном месте.Ну что Ашо надо?Сынок карги братской могилой обеспечен.Мне чужого не надо.Мне-бы только своё золотишко вернуть.И вообще любой труд должОн быть достойно вознаграждён.А Ента медлепила туда-же.Все меня кинуть норовят.Наивные.Думают,если бедный,бледный и Ведьмак,-то Усё можно.Пускай не смотрят что я бледный и кашляю.Я пока своего не добьюсь с медсестры живым не слезу.
шкет .еще раз на пальцах разьясняю.валиш урода ночью,выруливаешь,трепешься с бабкой и примерно в обед получаешь бабло у медички.если не идет все побрился!пройдешь в следующий раз.чето у поляков клинануло в очередной раз-гадство!
О как.Енто значит еЖели попервой не успел,-то опоздал.Одно из двух,третьего не дано,пятого не бываЕТЬ.Чем дальше в лес,-тем толще партизаны.Так что-ли.Ловко однако.А как-же связь с народом с массами.Или в поляцком ЦК Йих не учили уважению.Наверное это чтобы Ведьмило не расслаблялсИ.Ладно,пойду по-твоему попробую,родной.Сейвы остались.Авось что-нибудь выгорит.
usoid ваши факты не подтвердились.Квест я завершил.Просто припарилсИ маНенько.Искал по-курсору карты обеспокоенную внутри лепрозория,а она,падла снаружи отираласИ.Собака.Ввела моего Ведьмака в заблуждение.Длительность времени выполнения этого задания никакой роли не играет.
Гм. Но там где-то то ли на словах, то ли в задании в дневнике упоминалось, что ждать Геральта с вознаграждением (если питсят оренов можно назвать энтим словом) она будет там же, где вы и повстречались в первый раз.
А из твоего витиеватого потока подсознания оказалось довольно сложно уловить, точнее, обратить внимание на тот факт, что искал ты эту несчастную обеспокоенную внутри лечебницы, а не снаружи, уж больно много отвлекаюищей и малополезной информации окружало нужную...
да уж лоханулся не подетски!как говориться-а ларчик просто открывался !
Всё это лирика и моя милейшая манера общения.Тут уж вы извиняете.Ничего с этой культурной привычкой общения поделать не могу.
А сие нормально,что мой Ведьмило,как плугом борозду пропахал ШАнину п-ду несколько раз, и за Енти вы-да-ющиеся заслуги перед отечеством и ведьмачей Родиной,-был одарен не одним развращённым фото,а двумя?И соответственно двумя пожарными сердцами на еЙной(еёШней)Шаниной)) фоторепродукции античной живописи.
На всех секс-подбитых моим Ведьмаком картинках по-одному сердцу,а на рыжей цельных два. Это как-же Шани мать, Енту стерву понимать?!
ты предираешься,просто у бабенки большое сердце, ну или там.. А твой мегапахарь всех пособирал?
Куда дальше убила всех саламандр в логове и взадании написанно поговорить с Юзом а он говорить не хочет просто стандартную фразу выдает и все???
Походи по канализации, найди и убей отряд саламандр, с главаря снимешь табличку.
Значит Енто вполне обычное явление-два сердца за выдающиесИ Ведьмачьи секс-заслуги.А ШкетА уж опять терзаЮТЬ смутные сУмненьЯ,-третья глава,а все слабопольные только по-одному разу окучены.Шани-два.Ведьмило-сперминатор ни одну не упустил из своих Ведьмачих лапок.Из наших лапок Ашо никто не уходил.
А три сердца и фото-видео материалы ретроэротики получить моНа?(Хэлло Джек.О мона мона мона мон)
Значит Енто вполне обычное явление-два сердца за выдающиесИ Ведьмачьи секс-заслуги.А ШкетА уж опять терзаЮТЬ смутные сУмненьЯ,-третья глава,а все слабопольные только по-одному разу окучены.Шани-два.Ведьмило-сперминатор ни одну не упустил из своих Ведьмачих лапок.(Из наших лапок Ашо никто не уходил.Не в прямом и не в переносном смИсле)Всё-таки надо отдать разработчикам должное-Игра не обделена человеческими пороками.И Йих они умело эксплуатируют))
А три сердца и фото-видео материалы ретроэротики получить моНа?(Хэлло Джек.О мона мона мона мон)
Любит всё-таки Шкет растягивать фартовую игру.И получать от неё максимум удовольствия.
Шкет
В 3-ей главе выбор между Трисс и Шани, в случае выбора одной из них получишь второе сердце с выбранной и склочную бабу с невыбранной. 3-его сердца нет...
Жалко.У пчёлки.В попке.Ёлка в лесу.А лес далеко,далеко.Однако.Но и на том спасибо.
У некоторых безответственных товарищей давеча произошла омерзительная КАКАстрофа.(И это-то -в наше нелёгкое,тяжёлое время-бремя.)-Крах системы(особо отличилсИ хозяин ,с маниакальной скоростью обезвредивший Биллин авторский продукт)Где карта,Билли?Нам нужна карта...)),и с маловероятной возможностью восстановления файлов после параноидального затирания данных Disk Wiper-ом.(Будь она неладна.Кибернетика.)И всё благообразно поканало.Куда?Правильно.В определённое конституцией место.То бишь-в виртуальную задницу.Со всеми сейвами и личной информацией особо секретного рода.Вот такая техническая неувязочка.И тАперь Яму дружку(Ведьмаку)-не до Еб-ли на лужку.Завтра Ём,за Енто дело,-Шкет оттяпаЕТЬ башку.
Сдравствуй снова-третья глава.
а у меня третье сердце появлялось после того как я письмо писал трис и отправлял его с рыбаком(на озере)
Это не может быть, Трисс отсутствует в 4-ой главе, как он мог с ней... кхм... вступить в интимные отношения?
muromez
А чего там на третьей карте с Трисс нарисовано, можешь картинку показать?
он ее типа вспоминал ну и ... я чето в игре письма бабам не писал про третье сердце не скажу.воще эти две шалавы достали по игре, их старался игнорировать по максимуму.
Письмо там можно, по-моему, написать в четырех вариантах: подруге - про политику, продруге - про Альвина и про жизнь, любимой - про политику и любимой про жизнь. Ни в одном случае третьей карты с Трисс не добавлялось у меня.
Ему показалось)) Геральт бы физически не смог получить 3-юю карту из-за отсутствия Трисс, да и LaisT говорит, что ее в файлах нет.
ребят, а у меня эта тварь [королева кикимор] ни хрена не хочет умирать под завалами! она их делает на раз-два, два раза на нее обрушивала подпорки - прет и прет.
что делать-то?
так, обрушила на нее 3 подпорки и, насколько понимаю, надо как-то обрушить зал большой..но он ни хрена не хочет обрушиваться! там нада по какой-то определенной балочке жахнуть? бегу в правый коридорчик какой-то, но либо она меня достает, либо зал все-таки по какой-то непонятной мне причине обрушивается, и меня за одно тоже убивает.
помогите, пожалуйста))
как получить квэст Королевские указы?
я разговариваю с Радовидом,квэст он мне не даёт
S.V.A.E.I.G. Ерунда! Он мне дал квест Кор.Указы даже когда я Талера не убил, не знаю как у меня так получилось, но не глюк точно.
Не, если Талер жив, то на Радовиде квест и закончится, а если его убьешь, то он даст новый квест...
во 2 главе был квест "Разыскивается" нужно было в таверне "Под кудлатым мишкой" найти гонца и поговорить. я как то забыл это зделать. Щас уже всередине 3 главы и захотел выполнить этот квест но гонца нет. начиная с 5 вечера и до полуночи я торчал в таверне но гонец непоявился. вопрос где его найти или квест можно считать проваленым?
Квест с гонцом действителен только во второй главе, он бы помог с Леуварденом (для доказательства невиновности Леувардена и покупки им 3-х жетонов), в третьей гонца нет и он уже не нужен по сюжету...
А во второй главе гонец приходит в обед. Но ждать безполезно, нужно медитировать каждый час или входить-выходить из таверны
А у меня гонец был только вечерами, где-то после 19.00 и торчал в таверне часов до 2 ночи. И пообщаться с ним удавалось один раз только, на следующий день он уже не появлялся.
Точно, он вечером приходит и сидит до ночи, перепутал)) А потом он и не нужен, он свою роль выполнил.
Ну потом бы он тоже не помешал бы - только ему эти саламандровские брошки продать можно, не велика выручка, конечно, но всё же :)
Спасайте. Третья глава встала. С Аддой не поговорить. Зубы дантисту не отдать. Квест "Исток" не движется после того, как отдал мальчика Трисс. Квест с тюремщиком Юзом тоже никак не может продвинуться. Что делать? Хотя бы с Аддой помогите. На пирушке со всеми перетёр, с рыцарем молчуном хряпнул, в соседней комнате пошарил в ящиках, больше ничего сделать нельзя.
Зубы ещё успеешь отдать в пятой главе. Тебе, если я прально помню, теперь надо идти на болота, общаться с Ваской (об этом Леуваарден говорить должен был в конце приема). А в какой стадии у тебя квест с Юзом (он тебя должен был в канализацию послать)? И вообще, посмотри дневник, там обычно толково, хоть и кратко, описано чего надо делать :)
Serge Grey
>. С Аддой не поговорить.
- На рауте у Левуаардена? Выражайся точнее. Ты ей еду уже отдавал? Если нет, так поговори с Велерадом, он скажет что ей надо, а потом к Трисс - она по-тихому наколдует сандвич с сырым мясом =)
>Зубы дантисту не отдать
- Этот квест не критичен для основной сюжетной ветки. Да и к тому же он по два раза одни и те же образцы не принимает.
>. Квест "Исток" не движется после того, как отдал мальчика Трисс
- Теперь надо поговорить с Трисс по поводу Альвина/Шани, после этого идти к Шани и сказать ей, что Альвин остается у Трисс. Потом надо пилить обратно к Трисс, и все ей рассказать. А уже после этого тебя ждет самый натуральный мальчишник Геральта, Лютика и Золтана (кстати один из самых трогающих душу моментов в игре). =)
>Квест с тюремщиком Юзом тоже никак не может продвинуться
- После разговора с Юзом, иди к "Кудлатому Мишке", обязательно днем. Рядом с таверной будет стоять Косарь ( это NPC, цвет его имени не выделяется). Поговори с ним, лучше не говори, что ты от Калькштейна (он потребует кучу денег), выбери другой вариант. Он ясно-понятно откажется и побежит, следуй за ним до самого его дома. В его доме можешь его убить, после обыщи его. Найдешь некую бумагу, потом иди к Юзу, а уже потом в канализацию (уничтожать лагерь Саламандр). Там рядом с входом стоят два парня, ради смеха можешь их не убивать, а сказать им пароль (это то ли "Шип", то ли "Шипы", вообще пароль можно узнать у трактирщика, за определенную плату), тогда тебя народ внутри не тронет, пока ты не стыришь документы из шефского сундука. Вот собственно и весь квест.
Потом надо пилить обратно к Трисс, и все ей рассказать. А уже после этого тебя ждет самый натуральный мальчишник Геральта, Лютика и Золтана (кстати один из самых трогающих душу моментов в игре). =)
это почему же мальчишник? можно вместо краснолюда позвать шлюху, выбор есть. а в чём трогательность? вот у шани весело, надо саруху обшманать.
usoid
>это почему же мальчишник? можно вместо краснолюда позвать шлюху, выбор есть. а в чём трогательность? вот у шани весело, надо саруху обшманать.
1) Что-то я не помню, чтобы там был выбор, ибо после того как подходит Лютик (сам) в доме Шани/Трисс, и говорит с Геральтом (вообще без выбора диалогов) сразу же грузится локация "Нового Наракорта". Выбор того момента лишь в том, кому отдать Альвина - к Шани или к Трисс.
2) Не видишь трогательности, это не значит, что ее нет. Видимо, ты никогда не читал книг. Суть момента (внимание спойлер) в том, что Лютик и Золтан пытаются поговорить с Геральтом о женщинах (О_о), и там ты уже делаешь некий выбор - ты говоришь хочешь ли ты остепениться и завести семью (что для ведьмака не вариант, но с другой стороны логично, ибо ведьмак за столько лет своих приключений уже устал и хочет пожить спокойно), либо ты говоришь, что "судьбака ведьмака исключает семью" и бла-бла-бла, ну еще есть вариант "Я не знаю" =)
P.S Вливаться надо в атмосферу, когда играешь, а не то получается просто какое-то мясо беловолосого мужика с нечистью.
3) Что за "саруха". Если ты имел в виду "старуха", то ты вообще сейчас не в теме, и не о том моменте подумал.
У мя Интернет на работе тормозной, не успела я мыслю закончить, а тут усё повылетало :) Хотела сказать, что не сильно ли ты подробно расписываешь, чего Serge Grey делать надо? А то человеку дальше не интересно станет ещё чего доброго? :)
Daryl
Он сказал у него серьезные проблемы - я ему помог выкрутиться из петли. К тому же я ему ничего о самой сюжетной линии не рассказал, все диалоги он выслушает, и сам примет решение. Это должно только подстегнуть его к тому, чтобы дальше разбираться самому.
Мальчишник в третьей главе считаю одним из лучших моментов в игре, там интересные и временами забавные диалоги, над которыми потрудились сценаристы, а не скопировали полностью все из книги. Во второй же главе вечеринка чисто посмеятся и практически нет смысловой нагрузки.
При выборе Шани грузиться таверна "Кудлатый Мишка".
Serge Grey
Читай дневник квестов, он подробный и там всегда написано, что нужно делать.
DomeNatos
Велерад про еду ничего не говорит, только предлагает открыть завод или магазин какой. ,
S.V.A.E.I.G.
В Дневнике написано "...на приёме я встретил Трисс, теперь мне не отвертеться..бла-бла-бла... Надо походить познакомиться со всеми..."
Так ты похоже там с кем-то всё-таки не поговорил... Скажи хоть с кем уже пообщался, а то не понятно, с кем ты уже перетер, а с кем нет. В соседней комнате нашел в сундуке письмо? Его надо будет Талеру за полезную инфу отдать, когда он попросит; за одно там же пузырики водки - это для более продуктивного общения с Велерадом пригодиться, когда надо будет про любимое угощение Адды узнавать. А она, кстати, тебя пока один раз послала, что-то вроде того, что "отойди, мы с тобою не желаем разговаривать"? Или уже ушла разобиженная с приема совсем?
Кароч так, я туда залетел и перетёр со всеми именными персонажами. С рыцарем нажралсо и заполучил кольцо. С Талером и Велерадом самому поговорить не получается, нас Трисс представляет друг другу, сам я в диалоге по фразам не кликаю. Левуаарден приветствует и говорит, что продолжит исполнять обязанности хозяина, ещё один перец, Герольт что ль в уголке стоит и говорит "добро пожаловать к Левуардену". С музыкантами не поговоришь особо... Трисс говорит, "улыбайся, это ненадолго..." В комнате я пошарил по ящику и тумбочке, нашёл записки какие-то, бухло, закусь. Припёлся Левуарден и начал бузить, предложил я побухать, а он заругалсо и ушёл. Воть, вроде всё.
Serge Grey
>Припёлся Левуарден и начал бузить, предложил я побухать, а он заругалсо и ушёл. Воть, вроде всё.
- Это был не Левуаарден, а просто купец/аристократ с такой же текстуркой натянутой на объект.
В общем смотри попробуй все это выполнить в таком порядке - после приветствия Левуаардена, иди говори с Аддой. После говори со всеми присутствующими - Талер, Велерад, Рыцарь... (ну в общем со всеми кто в той комнате). Потом тебе нужно будет выполнить квест на еду Адде, нужно будет переговорить с Талером и Велерадом (Талер тебя отошлет за записками, где они, ты уже знаешь), потом дуй к Велераду, дай ему крепкого спиртного, он выпьет и расскажет тебе, что любит принцесса. После этого уже или к Трисс, она наколдует это блюдо, передай его Адде, она возрадуется и предложит тебе уединиться с ней.
DomeNatos
возможно, я вообще после сдачи киндера сваливал через портал и мальчишкик пропустил видимо. потом вроде базарить пришлось всё одно, но я этих типа корешей не перевариваю и побыстрому прошуровал откаряки, хлебнул слёзы и свалил. если вам нравится, ради бога, умиляйтесь. книгу. верно, не читал, не попалась в поле зрения. спецыально искать не стану, но будет возможность, почитаю обязательно.
Serge Grey
Может, попробовать ещё для верности уйти с приёма, потом вернуться? Мало ли, может в игре заклинило что :) а от смены места глядишь и наладиться. У мя пару раз такое было, правда в другой ситуации. А так похоже, что ты действительно в Адду упёрся...
Я после этого много других квестов прошёл. А на тусовке у купца я уже неделе две, каждый вечер, как на работу туда хожу. Кстати, насколько помню, в первый раз принцесса была также неразговорчива.
Так ты ей может говоришь то, что ей не нравиться и она обижается...
Хотя и это выход, что-нибудь скажи обидное, она уйдет и проблемой меньше. Первый проходил, неудачно что-то ляпнул, она ушла и там дальше квест раскрутился.
Serge Grey
Сильно не расстраивайся, я сегодня-завтра дойду до этого момента (прохожу еще раз), так что распишу тебе всю последовательность действий по шагам.
>А на тусовке у купца я уже неделе две, каждый вечер, как на работу туда хожу
- Я ржал, сильно. =))
Вот последовательность:
- Подойти к Трисс, потом вместе подойти к Лойвардену.
- Походить по гостям (можно в любом порядке): Адда, молчаливый рыцарь с ведром на голове, Велерад, Талер.
- Трисс после этого пойдет к Лойвардену, нужно подойти к рыцарю, перепить его, потом разговорить Талера и Велерада.
- После этого можно будет поговорить с Аддой, она отошлет Де Ветта и при удачном раскладе раскажет анекдот (в польской версии с матом). Если и дальше вести диалог, то она потребует принести еду.
- Нужно подойти к Велераду, дать ему крепкого спиртного и он отошлет к Талеру.
- Талер потребует принести письмо из сундука, но ты это уже сделал. После этого он расскажет, что Адда любит мясо катоблепаса.
- Подойти к Трисс, она его наколдует.
- Подойти к Адде, при правильных словах она предложит уедениться.
- После этого подойдет Трисс, скажет, что зовет Лойварден, а он даст задания.
Если еще нет "слез жен", а Геральт пьяный, то можно спуститься на первый этаж и официантка даст рецепт.
Попробую нарыть старое сохранение и пройти сначала эту тусовку... может получиться. Обидно, правда, я после этого много квестов прошёл...
Serge Grey, ну получилось у тебя разобраться с этим приёмом злощастным? Я на днях его проходила, никаких спотыкаловок не возникло вовсе...
Пришлось загрузить ОЧЕНЬ старое сохранение и загвоздка не возникло. Дело было в рыцаре с маленьким достоинством - отчего-то до этого его не было и поэтому разговор не клеился. Теперь прохожу всё снова (((
Ага, Де Ветта, его голубчика. По новой загрузился и очень быстро сцену прошёл эту...
А, ну тогда понятно, почему у вас с Аддой разговор не клеился - некого ей было за водичкой послать в другой конец зала :) Только вот не понятно, куда ж у тебя этот Де Ветт девался...
у меня миссия: уничтожить саламандр в закрытом квартале купеческого района. Я договорился с офицером, встретил его в полночь в канализации, поговорил с ним, но никакой лестницы нету! как мне подняться к саламандрам??
баг наверное. перезагрузи игру, комп. должен после разговора пойти ролик, где солдаты несут лестницу
пробывал, не помогает, ничего не происходит, более того, этот офицер перестал со мной говорить о задании, в диалоге остались только левые варианты...
как только туда подойдешь,капитан крикнет:тащите лестницу;затем ролик небольшой идет,где солдаты несут лестницу и все-кликаешь на нее.вообще должен сработать ролик,как только к ним подойдешь.
Как из Убежища Саламандр где они наркоту варят схватить бумаги и смыться? слишком много народу сразу налетает. Больше половины убить не успеваю
Напейся эликсиров и хватай бумаги, потом руби всех, кто налетает.
Ну, наверно, можно схватить бумаги и убежать ото всех, перепрыгивая через них в боевом режиме?
А вообще в данном случае вопрос только этим и решается (в смысле эликсирами), это ж ведьмак всё таки. Хотя, если идти по легкому, то и эликсиры не нужны.
Можно конечно напиться филина и лес Марибора и отбрасывать всех Аардом
кто заметил такую фишку, что в миссии про кирпичники когда освобождаешь их и если подождать возле них то одиз из кирпичников начнет свистеть песню из STAR WARSа!
Помогите. не могу из-за охотника за головами пройти Квесты. Они меня задолбали
Откупись от него. Если не помогает, то загружай раннее сохранение. Не надо было прохожих резать
S.V.A.E.I.G.
11.09.09 13:22
советы не плохи, смотря, что прокачано.
я качаю огонь на всю катушку и поэтому нормальный залп огня на дальнюю атаку зажигает большенство нападающих и им уже не до драки, а если намазать меч конфиндским маслом или ядом повешеного, то и ваще будут чесаться и гореть. бутылка на ускорение восстановления магика резко приветствуется.
встань в проходе, не надо лесть в зал, где тебя тут же окружат и всех желающих преврати в шашлык, остальных добей.
usoid
Я тогда решил, что человек,задавший вопрос, думал, что есть мирный способ решения квеста, а тут вопрос только рубкой решается. А сама рубка - это уже вопрос тактики и прокачки
чёт я не видел мирных квестов с саламандрами, обычно всё кончается шинковкой...
э, красться и тырить потихому ведьмака не научили.
Два некритичных но кривых вопроса... Выручите пожалуйста..
1. Можно ли(если да - то как(переигрывать полторы главы не предлагать =D)) добыть в третьей главе череп бергаста(или - как - его - там) из первой для зубодера. (код, редактор, что-то еще...)
2. Хочу что б Зигфрид поплакал в зелье для Винсента, но не могу этого "Лыцаря" найти (в квесте с банком крошил кикимор для Белок), где он прячется? (на блокпосту ордена в ХК - его нету)
1. Можно ли(если да - то как(переигрывать полторы главы не предлагать =D)) добыть в третьей главе череп бергаста(или - как - его - там) из первой для зубодера. (код, редактор, что-то еще...)
Зубы баргестра необязательны для "зубного" квеста, так что не переигрывай, все нормально будет
2. Хочу что б Зигфрид поплакал в зелье для Винсента, но не могу этого "Лыцаря" найти (в квесте с банком крошил кикимор для Белок), где он прячется? (на блокпосту ордена в ХК - его нету)
Он не будет плакать, он на тебя смертельно обижен из-за выбора белок. Лучше сходи в больничку в храмовом квартале и одна из послушниц поплачет в бутылочку
S.V.A.E.I.G.
спасибо.)
Он не будет плакать, он на тебя смертельно обижен - а всё - таки где он? - хоть поругаться.)
а всё - таки где он? - хоть поругаться.)
В принципе должен быть в Храмовом квартале на своем месте или в домике рядом спит. Может быть он все еще в банке
Спасите...После того как я поговорил с оборотнем я забрал потом кристал у Саламандр и отнес его Трисс она мне отметила дом на карте но после того как я подхожу к дому там открыто всего две двери и одна закрыта в двух открытах там горожане и с ними поговорить не льзя а вот третья закрыта что мне делать?
Спасите...После того как я поговорил с оборотнем я забрал потом кристал у Саламандр и отнес его Трисс она мне отметила дом на карте но после того как я подхожу к дому там открыто всего две двери и одна закрыта в двух открытах там горожане и с ними поговорить не льзя а вот третья закрыта что мне делать?
Ищи лучше, и сверяйся не по компасу, а по карте
так вот именно там красная точка и там дом я и не могу попасть в него
Попробуй зайди со двора со стороны рынка, там вроде вход через деревянную дверь (напоминает, извините, уличный туалет).
Попробуй зайди со двора со стороны рынка, там вроде вход через деревянную дверь (напоминает, извините, уличный туалет).
Да-да, она самая.
Спасите...После того как я поговорил с оборотнем я забрал потом кристал у Саламандр и отнес его Трисс
на скока помню сначала забираеться кристалл, базар с челом в зеркале и при выходе встреча с оборотнем. именно в такой последовательности , а не наоборот. дальше идёт подсказка побазарить с купцом, а он отправляет к колдушке. и тока после этого можно побазарить с королём.
А наоборот и не получиться, т.к. при встрече с оборотнем, Геральт перепрыгивает через какое-то заграждение из телег, попадает в райончик, где можно войти только в старую кузницу (убежище Винсента) и вернуться туда, где был вход в логово Саламандр уже не может.
Grave35 А ты с Талером на предмет подлинности королевских указов говорил уже?
и вернуться туда, где был вход в логово Саламандр уже не может.
а вот это не факт, я когда первый раз шпилил, заметил, что лестница в канализацыи остаёться, и можно сгонять. правда это было на первом релизе, возможно это уже исправили давно.
Ну, у меня мыслей большей нету ((( Сколько раз проходила, проблем не возникало. Попробуй, может, с сохранения пораньше заново пройти, если оно есть... Этот вариант обычно всегда срабатывает.
возможно не пройдены какие-то важные квесты и игра "буксует". я много таких мест встречал - с альвином, с трис или шани. например - если альвина не спасать в развалинах и не отдавать амулет водяной жрец не появляеться ваще, хоть убейся.
Хочу сказать что от подлиности документов эта часть миссии не зависит. Что до остального Согласен с Daryl или заново начни если тоже самое то попробуй у друзей или на другом компе с другой версией игры (если конечно есть это всё)пройти эту часть с помощью сейва.Просто бывает варсия глючит.У меня 1.5 один раз так хорошо вылетила что я в игру не играл 3 месяца.Не поможет и это предлгаю другой вариант(с ним поаккуратней!!!)удали игру но сейв найди и сохрани потом снова установи и обратно засунь сейв.Не нравиться этот способ попробуй выполнять остальные задания а к этому когда вернешься может пойдёт.
P.S.
всем чем мог надеюсь помог!
НАРОД!ГДЕ НАЙТИ КОСАРЯ В 3 ГЛАВЕ? Я ВСЮ НОЧЬ ПРОТОРЧАЛ ВОЗЛЕ ТАВЕРНЫ В ХРАМЛВОМ А ЕГО НЕТ!
Он бывает утром или днем, причем он стоит не возле таверны, а возле входа в "трущобы". Еще, бессмысленно ждать НПС в том месте, куда он должен придти, он не придет, хоть до Второго Пришествия жди, нужно просто придти именно в то время, когда он должен появится.
у меня дополнительное издание игра виснет в логове саламандр конец 3 главы.
у мнея такая фигня случилась, что после окончания Банкета на втором этаже таверны в нач 3 главы все гости вроде как бы разошлись (даже Ада свалила куда то после БУРНОГО с ней знакомства :) А ВОТ ТРИСС ПОЧЕМУ ТО НЕ ФИГА НЕ ХОЧЕТ ДО СИХ ПОР ОТТУДА УХОДИТЬ!!! И ТАК И СТОИТ-ТУПИТ ТАМ НА 2-М ЭТАЖЕ.. может ли это считаться глюком игры или неужели так и должно быть блин?? ведь она не отвечает ни на один вопрос про Альвина, про нее и тд.. пока не окажется ДОМА типа.. ТАК И КАК ЕЕ ДОМОЙ ТО УВЕСТИ ТЕПЕРЬ ИНТЕРЕСНО БЛИН??
sergun1987
она домой уходит глубокой ночью. вроде бы в три(не ручаюсь, но где-то так.)
спасибки.. фишка с трёмя часами ночи реально прокатила.. %-) кстати, после короткого разговора, попойки с "корешами" Геральта и мнимого посещения борделя она так и осталась тусить у себя в доме.. так что надеюсь, теперь то уж она не будет больше висеть за его пределами типа? //все таки она грахданская жена и врядли ведьмаку понравиться если она будет пропадать хрен знает где..//
и еще один момент: нет каких нить обходных путей для встречи с оборотнем Винсентом кроме как проходить до конца миссию "Ключ и замок" ?? //а то реально задолбало это уже :((//
Винсента в качестве оборотня можно встретить лишь по сюжету. А в качестве капитана стражи он каждый день тусит возле тюрьмы.
возможно такой вопрос уже был но слишком уж много читать тут))
короче) около лечебнеци лебеды встретил девушку, которая беспокоиться за повидение своей бабушки. Пришол к бабушке ночью, завалил в подвале монстра, теперь надо бы встретиться с девушкой и рассказать что я молодец, и она мне должна кое что. На карте отмечена сама лечебница, захожу а там ее нет..пробовал в разное время, тоже нет..как так?? кто этот квест проходил??
второй вопрос. Как вылечить винсента от ликантропии?? рубашка из листьев какого то болотного растения не помогла, где дальше инфу искать??
и последнее. Как заручиться поддержкой Зигфрида?? не дает он мне никакой квест, а леуварден уже просит собрать армию,
На карте отмечена сама лечебница, захожу а там ее нет..пробовал в разное время, тоже нет..как так?? кто этот квест проходил??
Девушка бывает только в обед недалеко от входа, вроде бы в саду. Тебе нужно прийти именно в это время на то место, ждать бессмысленно. Если ее нет, то перейди в другую локацию и вернись обратно.
Как вылечить винсента от ликантропии?? рубашка из листьев какого то болотного растения не помогла, где дальше инфу искать??
Если ты уже знаешь, что Винсент оборотень и выполнил квест про рубашку, то сходи к Калькштайну в башню на болота и попроси его сделать лекарство, а дальше разберешься.
Как заручиться поддержкой Зигфрида?? не дает он мне никакой квест, а леуварден уже просит собрать армию
Зигфрид и Яевинн дают по квесту, после выполнения одного из них начнется "банковский" квест, и только после него ты сможешь привлечь на свою сторону или Орден или Скоя'таэлей. Если квест с банком выполнен, а Зигфрид молчит, то иди к Яевину в дом краснолюда Вивальди.
с первыми двумя вопросами ясно) а обед это сколько?? 2-3 часа дня??
Квест с банком пока не проходил, хотя перечень квестов которые осталось пройти катастрофически мал.
И еще вопрос, Трисс попросила подарить ей кольцо, я уже два попытался подарить и серебренное и золотое...она просто говорит что красивое кольцо, а потом просит побольше времени проводить с Альвином. Что делать?? кольцо то кстати у меня в рюкзаке остаеться.
CoolRoma
из FAQ - Трисс + Альвин + строгое отношение к Альвину + серебряное кольцо с рубином = Сцена ХХХ.
заводи диалог с Альвином, где он просит щенка, поиграться с мечом и т.д. и выбирай соответствующие ответы.
ок) с этим разобрался)) вот кстати еще один квест который не понимаю как выполнить. Заблудшая овца, где Васка (бабака на болоте) просит найти потерявшегося ребенка, друиды говорят что они не брали, в журнале задания говориться что надо пойти к ней обратно и сказать это, но в разговоре нет такого пункта(( глюк?? или я чтото не сделал??
CoolRoma,это не глюк вообще то.. просто тот пацан в 3 главе обьявится, в пещере на болотах.. когда будешь проходить квест о спасении кирпичников.. ;)
Причем сначала надо будет рассказать Васке про этого пацана, а потом уже про кирпичников, иначе квест про овцу будет считаться не выполненным. Ну, у меня по крайней мере так было, я несколько раз проверяла.
спасибо большое за помощь)) прошел третью главу) хотя Квест с потерявшемся мальчиком так и не выполнил))
не могу закончить квест 'вся королевская рать' ,не могу войти в укрытие Радовида-пишет 'заперто'.Что делать?Помогите Плиз!
Люди помогите глючит квэст замок иключ не могу отдать документы Леуваардену нет пункта в диалоге а в журнале написано что пора ...
gta4man1
Там вроде со двора надо заходить через дверь, похожую на дверь уличного, простите, туалета...
Angel Rassveta
Попробуй выйди из таверны и вернись обратно. Или закончи какие там ещё квесты возможно закончить.
я пытаюсь туда войти пишет-закрыто-я прошел все квесты(кроме одного оствшегося сюжетного квеста)в этой главе.Daryl,в какое время туда надо приходить?
а в какую надо?
Тебе надо в правильную дверь, я почти уверен, что ты долбишься на квестовый склад, а Радовид скучает от одиночества по соседству.
вот то место куда я долблюсь:
s58.radikal.ru/i161/1002/fe/ae9184d46377.bmp
gta4man1
А просто тупо обойти все двери в доме религия не позволяет? Их там ну максимум 3-4. За одно и прибарахлишся нахаляву. Кстати, ты чё так курточку и не прикупил? Зря, помогает.
А просто тупо обойти все двери в доме религия не позволяет?
+1
На это бы ушло 5-7 минут, тем более дверь совсем рядом, не пришлось бы несколько дней ждать ответа на форуме.
Какой источник магии?! В смысле как в него можно войти через дверь? А на картинке дверь вроде правильная, по-моему.
Где ты курточку купил?
У любого кузнеца с кем отношение хорошее. Правда ценник 5 косых, но оно того стоит. покупай сразу. я ещё во второй главе купил.
Ребята! помощь нужна!)) в 3 главе в городе возле канализации надо бежать за каким-то пацаном!к его дому! игра в этом месте сильно тормозит ,поэтому догнать его не могу((( подскажите где он живет!!??
подскажите где он живет!!?
Выбегай из трущоб, возле орденского купца поворачивай налево, через три шага направо и шагов десять прямо - будет лечебница Святого лебеды, тогда беги по улице налево, потом шагов пять направо, между двумя проулками (правый проулок ведет на рынок) будет дом, заходи в дверь, должна загрузиться локация "Дом косаря"
ребят! такой трабыл! квест "замок и ключ". я зачистил обе базы саламандр(на болотах и в канализации), зобрал оба документа с обоих лагерей, несу их леуваардену а диалог мол я принёс документы не появляется! не могу сдать квест и всё! и дальше никак не пройти! я уже абсолютно все возможные побочные квесты прошёл - думал поможет! нифига! подскажите - мож это глюк? было у кого такое? а то я уж подумываю заново проходить третью главу
Выйди из таверны и войди заново, может поможет. Ну или приходи в разное время суток, у купца возможно есть время, когда он пассивный и неразговорчивый
да когда бы я не приходил - толку никакого! причём он разговаривает, и там есть 2 пункта - что-то вроде как дела и прощай. а сдать квест не могу. ходил как дебил туда-сюда - не помогло. только на кикимор нарвался - не более
короче я этот сейв оставлю и заново начну третью главу. сил моих больше нет
ребят! такой трабыл! квест "замок и ключ". я зачистил обе базы саламандр(на болотах и в канализации), зобрал оба документа с обоих лагерей, несу их леуваардену а диалог мол я принёс документы не появляется! не могу сдать квест и всё! и дальше никак не пройти! я уже абсолютно все возможные побочные квесты прошёл - думал поможет! нифига! подскажите - мож это глюк? было у кого такое? а то я уж подумываю заново проходить третью главу
А с Юзом у входа в убежище Саламандр разговаривал, после того, как вышел оттуда?
To Skye D. Starlet
Точно не знаю, но я на болотах нашёл труп, в нем лежит документ, там вроде инфа про Леуваардена.
-----------
Около двери в Купеческий квартал, за решёткой лежит труп, до него добраться можно?
(дверь закрыта, а ключа так и не нашёл).
Около двери в Купеческий квартал, за решёткой лежит труп, до него добраться можно?
(дверь закрыта, а ключа так и не нашёл).
Меня тож этот вопрос волнует! ))) Сколько ни проходила, так ни разу туда и не добралась!
Мож это опять какой-нибудь потерянный или недоделанный или выкинутый или как-его-там квест?
Хотя, если немного подумать и посмотреть, там дальше идёт проход, вряд ли туда можно пройти. И квест, я тоже думаю нестали бы делать, на пол-пути оставлять труп, да ещё и в таком узком проходе.
по-поводу моей проблемы... нашёл в чём косяк. короче у меня глюк там был. а всё из-за doppler's esscence mod! из-за него де ветт не нападал на талера и следовательно не появлялся диалог. так-что проблема решается.
З.Ы.
(дверь закрыта, а ключа так и не нашёл). а нет ничего что-то вроде читахинтабага прохождения сквозь стены?? может поискать в сети да рискнуть. просто не только в том месте. я много чего видел похожего. например в склепе культистов львиноголового паука есть заваленные булыжником проходы за которыми(при правильном углу камеры) можно увидеть проход + проход дальше видно на карте. так-что надо попробовать
Scorpions13 ...на пол-пути оставлять труп... Ну да, несколько странное расположение тела, наверно, разработчики слегка промахнулись и чуть-чуть не туда его положили ) И теперь люди ломают себе голову, как это тело обобрать...
Представлю ситуацию, когда после многодневного планирования, все-таки удастся подобраться к телу и в качестве награды нас ждет факел, бутылка водки, слива, булочка или потрошеная рыба, а также целых 15 оренов)))
Скорее всего действительно, разработчики ошиблись с расположением трупа и сунули его не туда, или дверь решили запереть, забыв вытащить труп, вряд ли стоит искать в этом потаенный глубокий смысл)) Лучше все же искать глубокий смысл в той бабушке, которая уже второй год не дает мне покоя во время прохождения)) То есть та, которая просит смочить горло и поглощает все от дешевого пива до дорогущего мандрагорового дистилята и даже спасибо не говорит)) Может ей попробовать духи подарить, что-ли...
Может ей попробовать духи подарить, что-ли...
А может ядику поискать для пропитушки этой?
Ага, как и всё остальное! Я думала - пошлёт куда подальше, ан-нет, выдула весь мой запас духов. А потом я её послала...
Ага, как и всё остальное! Я думала - пошлёт куда подальше, ан-нет, выдула весь мой запас духов.
Фигасе! даже духи пьёт, вот те и бабулька!
Кстате про труп, тут недавно прошел игруху, после убийства (чёрд, забыл как его там зовут) в канализаций в пятой главе за решёткой) трупа нет, зато около костра лежит ещё труп (ето не тот-же самый?).
Бабулька...ей надо ''неправильный'' элексир приготовить..., чтоб её ядом...а вот с этим как раз разрабы может и не доделали что-то....
---------------
Дайте ссылку на скачивание книг Ведьмака (толко без регена ).
-На форуме был, там либо реген, либо нельзя скачать.
-Только не надо писать ''зарегестрируйся''!
Помогите кто нибудь я застрял, убил королеву кикимор а вийти с пещери не могу, не найду выход, один завалился сам через который зашол, а другой завалил я, чтобы твари не лезли.
Значит, сначал ты и Профессор сваливаетесь сверху, после чего идет ролик с Королевой Кикимор, которая убивает Профессора и съедает важные бумажки, которые нужны Геральту. Потом перебегаешь зал и добегаешь до коридора, в котором надо устроить три завала - в начале, в середине и в конце. С середины уже пристают мелкие кикиморы. После того, как пройдешь этот коридор, выбегаешь во второй зал - там повсюду подпорки для потолка, которые надо порушить. А бежать в этом зале (и параллельно швырять Аардом во все стороны, только не переусердствовать, а то себя завалишь) надо направо - там будет еще одни коридор (через него потом и выйдешь). Когда до него добежишь, потолок в зале обвалиться и завалит Королеву аккурат у входа в этот коридор (так еще будет сундук). Обыскиваешь Королеву, после чего все вокруг начинает трястись, и Геральт говорит, что надо валить оттуда. По этому коридору убегаешь и плавно начинается другой ролик.
не могу закончить квест с документами для леувардена,документы у меня,а отдать я их ему не могу,при разговоре он ничего не спрашивает! ver.1.4
по заданиям надо посмотреть, наверное еще что-то надо сделать. У меня тоже такое было один раз. С Трисс поговорить надо наверное...
Приветствую! У меня вопрос по прохождению. Я в третьей главе. Подскажите как убить королеву жуков этих? :) Это как раз начинается когда она добивает Профессора. Заранее благодарю!