PlayGround.ru
Ropnet
allods.net
, Worms: Armageddon, скачать Devil May Cry 3: Dante's Awakening demo, читы для Alone in the Dark: У последней черты
Начать играть

Вопросы по прохождению и геймплею II

Cheеtah   6 июля 2007 в 08:25

Вы можете помочь мне составить FAQ "2 миров".Буду премного благодарна за оказанную помощь.

Часть II
Старая тема: Вопросы по прохождению и геймплею

Аssassin   6 июля 2007 в 12:42

блин, достало, немогу найти йайца, которы украл белый дракон. Говорит типо в южных горах надо искать, а я ненашёл. Скажите или покажите пожалуйста где это место. Заранее спасибо!

Тиffани   6 июля 2007 в 15:10

Сходи в Мертвый лес, там к этим яицам прям дорожка проложена, до упора на восток.

Erysipelas   6 июля 2007 в 17:33

Assasin
посмотри старую тему...там даже скрин был, где точно указано место ...:)

DoOoT   6 июля 2007 в 17:50

А можно ли как нибудь убрать карту, что в правом верхнем углу находится, а то она многое портит?

Pikselus   6 июля 2007 в 18:21

Assasin
Вот тебе еще одна карта, где яйца.
pix.PlayGround.ru

Аssassin   6 июля 2007 в 19:31

ем спасибо, но я нашёл сам)))))

DoOoT
жми F6

другой вопрос)) где искать глаз ятолена, о же камень воды? Просьба показать на карте))

Pikselus   6 июля 2007 в 20:54

В городе Ашос, в храме.

Rudegr   6 июля 2007 в 21:28

Я что то не пойму что за прикол. Короче полез я за элементом воды в храм при ашосе, взял элемент и вышел из храма обратно в город, а там меня орды орков встречают, а прикол в том что осталось у меня два активных квеста от этого города, один от мера которому нужна целительница и один про пропавшую сестру, но самое интересное то что орки весь город зачистили.

Pikselus   6 июля 2007 в 22:14

Да, такого прикола я тоже не ожидал, когда из храма то выбрался, в место обычны японских лиц, я увидел зеленые сморщенные р-жи, с большим оружием за плечами.
У меня тогда, четыре квеста не выполненных осталось. Единственное что мне помогло,
так это закленание с воскрешением.

Erysipelas   6 июля 2007 в 23:47

2 Pikselus и Roen если читать диологи во время того как берети квесты, то не было б такого сюрприза...;) кто-то (не помню уже кто) говорит о том, что их город от орков "охраняет" реликвия в подвали и пока она на месте, то орки не посмеют сюда прийти...;) а фигня с повисшими квестами и у меня была....

Gwaron   7 июля 2007 в 00:05

как завалить медведей в самом начале у озера ?
или они валяцца только на высоких уровнях ...

и ещё, в лицензионке есть руководство к игре с описанием меню, геймплея, прокачки, оружия, магии?
а то глянул в эти бездны беспорядочно разбросанных скиллов и ужаснулсо ...

radag   7 июля 2007 в 00:47

Зэр Аэль - спасибо) некроманта нашел, даже странно, как я его раньше не замечал
но где найти казначея гильдии торговцев, в задании для гиризы?
и ещё, в кловелли есть задание предать влюбленных, где их искать, а то они вроде что-то говорили, что сбегут, а куда - я забыл)

Rudegr   7 июля 2007 в 02:02

2 zlulia
что-то мне не кто не рассказывал про силу реликвии в ашосе, но я тебе верю так как часто пропускаю диалоги.

Зэр Аэль   7 июля 2007 в 06:18

Мда... Зачем вообще эти диалоги?.. Зачем всех расспрашивать о «глазе», тратить чертову уйму времени на поиски этого лагеря орков и решать - пожертвовать ли городом ради сестры-уродины или нет? Диалоги и квесты - средства познания этого мира и взаимодействия с ним. Или кто-то выполняет квесты ради "галочки", не пытаясь вникнуть в местные проблемы?

radag, баг. Этот квест надо брать ДО передачи обручального кольца матери влюбленной. Тогда он благополучно выполняется или закрывается. Поскольку ты уже отдал кольцо - висяк.

По словам Торговцев бродит по миру наш казначей. Думаю с 8-9 в репе у них он бы и сам с нами встретился, но не судьба.

Gwaron, мимо "танков" проходи, совет тебе мой. У юного героя варианта два:
1. три/четыре удара и Q - прыжок назад. Повторять n раз (навык "берс" приветствуется)
2. читерные цепи и плющ у магии земли и тыща ударов по беззащитной животине

Gwaron   7 июля 2007 в 13:37

Зэр Аэль
супр!
приму меры согласно совету

stradalec   7 июля 2007 в 18:20

Выполнил задание "Брешь" (там где надо в башне Хранителя пентаграммы шлёпнуть). Дальше чего делать? Обещались вроде найти и сказать чего делать дальше, а никто не идёт...

Rudegr   7 июля 2007 в 18:58

Загрузил я тут сейв до взятия глаза в ашосе, побегал по городу, оказалось что все практически и говорят что глаз оберегает их от орков, не пойму как я раньше на это не обратил внимание. Мне вот что интересно, если не отдать меру лекарство, то он превратиться в конце концов в оборотня или нет?

U.T.ka   7 июля 2007 в 19:40

Млин, не могу найти учителя скила Каменная Кожа. На офе написано что он типа в Рованте. Весь Ровант облазил по несколько раз в разное время - все неписи стандартную фигню базарят, никто не учит. Учителя двумечного боя в Братстве нашел, версия игры 1.3. Может кто знает где этот тип заныкался? Хелп плз

И еще - у меня только 2 типа иконок - обычные круглые бело-желтые и ромбовидные зеленые(квест). Сначала играл на версии 1.0, потом поставил 1.3, игру заново не начинал, загрузил сейвы с 1.0 и играть продолжил. Может по этому не все учителя есть? Кстати где находится Анклав?

З.Ы в некоторые локации, изначально закрытые для доступа, можно откуда-то запрыгнуть, главное пошарить вокруг. Я так пролез на територию Карга клана(сзади с гор слез) и в пещеру с бандитами, там на входе чел пароль просит(тут вааще шара - там сбоку, где забор вхожит в наклонную стену. так там можно сквозь забор пройти. просто прыгаеш на стенку в конце забора и идеш в забор)

Зэр Аэль   7 июля 2007 в 20:10

U.T.ka, new game – обязательно. 1.3 работает с сейвами 1.0, но это не значит, что изменения будут работать. Начни новую - появятся и иконки, и учителя и еще многое чего. А лучше 1.4 скачай.

U.T.ka   7 июля 2007 в 20:57

Одни учителя есть, других нету... Странно... Вааще игра не стоит того чтоб переигрывать (ИМХО) Я щас так покрутел, что мне будет влом. Кто-нить на версии 1.0 игру прошел?
Еще вопрос - квест в Тарбакине принести магу шкурку дракона. Он грит типа может у Братства есть. Чет я был в Бразерхуд Аутпост и нифига там не нашел

radag   7 июля 2007 в 21:16

U.T.ka идешь в авнапост, из него дорога уходит в горы, там говорится блаблабла, там проводили эксперименты над драконы, ещё там скелеты драконов валяются, вот около одного из таких скелетов я её и подобрал(в моем переводе правда это была чешуя дракона)

tugoff   7 июля 2007 в 21:38

U.T.ka
В Рованте он , только он шатается туда сюда постоянно , он в робе с капюшоном , такой один в деревне . Он еще алхимии и некромантии учит , очень полезный тип )

Erysipelas   7 июля 2007 в 21:46

2 U.T.ka поставь до версии 1.4 и иди с самого начала!!!!Я тоже не верила в кардинальные изменения и прошла игру в первый раз на версии 1.4, но поставленную на сэйвы, сейчас иду во второй - игру будто подменили!!! Куча новых ингридиентов, животных(лисы, боры), новое оружие, доспехи, люди!!!!Брось все и иди заново не пожалеешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

U.T.ka   7 июля 2007 в 22:14

Ппц... Я залез в Карга лагерь, там узрел артефакт(рамку какую-то), но она в закрытом помещении. Я там залез в домик какойто, начал шкафчики взламывать, меня попасли, я завалил их главного и еще одно тело. После этого забрал артефакт, взял пару квестов ву других челов, пошел, выполнил, вернулся - а там пусто. Никого нету вааще. Квест висит. Че за нах?

stradalec   7 июля 2007 в 22:22

Чего делать, после того, как пентаграмму снимешь?
Куда идти?

Pikselus   7 июля 2007 в 22:43

stradalec
Открываешь карту, находишь город с пентаграммой и идешь туда. Мочишь главного злодея и все, конец главному квесту, а точнее сюжету.

Sharlyzy   8 июля 2007 в 00:05

Как сделать скриншот, не считая PrtScr, как прописать на клавишу, если вообще возможно?

Зэр Аэль   8 июля 2007 в 03:25

tugoff, привет. Бианора зовем? ;) Дав совет по некроманту в Рованте, ты заставляешь человека искать того, кого в 1.0 в Рованте просто не было :D

U.T.ka, в 1.0 трудно не крутеть, учитывая, что урон идет на миллионы, а здоровья у вражин – до 5 тысяч.

Аssassin   8 июля 2007 в 11:12

Открываешь карту, находишь город с пентаграммой и идешь туда. Мочишь главного злодея и все, конец главному квесту, а точнее сюжету.

покажи на карте плз

radag   8 июля 2007 в 12:03

Assasin да что там показывать, зеленой точкой подсвечено) находится справа, над пустыней

Аssassin   8 июля 2007 в 12:07

я итак нашёл, но там некира зелёной точкой не подсвечено. Было бы сразу бы нашёл.

tugoff   8 июля 2007 в 14:02

Зэр Аэль
Интерестное кино ) Я пару дней играю в 1.2.6 , до меня постепенно доходит , что это совсем другая игра , нежели 1.1 , а 1.4 значит соответственно будет третьим вариантом игры ))
Тут хоть после каждого поста оставляй номер своей версии ))

Бианора то , ну позови , если сей блин великий блин мудрец обратил внимание на эту забаву )

Зэр Аэль   8 июля 2007 в 19:48

Декорации те же, игра другая.

1.1-1.3 - попытки вытащить оригинальный баланс. 1.4 – осознание собственных ошибок и создание нового баланса.

Взять, к примеру, склейку предметов. Раньше любая шмотка имела неограниченное количество бонусов и эти бонусы складывались. То есть, имея 10 шмоток с +25 «Сильная рука» ГГ получал +250 в навык и +2500% к урону. Причем, каждая шмотка могла иметь ВСЕ бонусы.

В 1.4… Во-первых, ограничение на 5 бонусов и зависимость шмотки от уровня. Можно создать сильную вещь, выбрав эти 5 бонусов, но она будет требовать 500-й уровень героя ;D Так что, собирать приходится уже с умом. Во-вторых, +25 к навыку уже не будет, +2 - реально. Но и эти бонусы пойдут лесом, если в навыке уже 10-ка. Навык - не больше 10, магия – не больше 15.

Полностью пересмотрена цена предметов, полученных с помощью склейки, и убрали возможность создания шмоток стоимостью в n миллиардов.

Тут хоть после каждого поста оставляй номер своей версии ))
1000 раз прав.

1.4 – тоже не фонтан. Дыры в балансе всё еще имеются (бустер понижения стоимости заклов, сводящий на нет все попытки сбалансировать прочие бустеры, алхимия стала читерной с вводом новых ингров и магия поддержки СЛИШКОМ сильна), но прыжок вперед в сравнении с 1.3 огромен.

Hammerok   9 июля 2007 в 09:01

По поводу элемента воды в Ашосе. Орки нападают на город, даже, если не брать этот элемент, а просто зайти в ту комнату, где этот элемент находится. Я специально это проверял. Списал сей факт на баг игры.
Кто-нибудь смог выполнить квест в Ашосе по поводу пропавшей сестры? Я облазил все подземелье храма, но никакой информации про сестру не получил?
Также есть вопрос про квест в Ашосе, в котором один чел просит принести ему его стихи. Когда находишь того перса, у которого эти стихи, то он просит очистить некий дом от зомби. Когда это делаешь, то этот перс смеется в лицо, посылает тебя на три буквы, говорит, чтобы я даже не пытался найти эти стихи у него дома, так они при нем. А сам вроде собирается самостоятельно пойти к тому самому поэту, которому нужны эти стихи. Так вот - пробывал несколько вариантов развития. Первый вариант - выкрасть стихи. Не получилось даже при максимальном уровне воровства, хотя эти стихи у перса в инвентаре есть. Второй вариант - убить этого перса, прошел на ура, и стихи приобрел. И третий вариант - идти к поэту и дождать встречи этого перса и поэта. Ничего из этого не вышло. Кто-нибудь прошел этот квест, без убийства?

Erysipelas   9 июля 2007 в 10:46

2 Sharlyzy скрин шоты проще всего делать специальной программой, например Fraps, в ней вообще можно назначит любую кнопку, указать путь куда писать скрины, можно делать видео ....и весит она всего 800 Кб, так что рекомендую...;)

DoOoT   9 июля 2007 в 12:35

аа люди помогите чо делать, вобщем ещё пара дней назад я взял эту реликвию воды и не знал что нужна, ну вот продал её за 0 монет чтобы освободить место, а тут хопа и нужна она оказывается я пошёл к этому продавцу а у него её уже нет, чо делать?

Тиffани   9 июля 2007 в 12:42

DoDoT
Ничего сделать нельзя , я тоже по первому разу много чего напродовала, либо загружай сохранение , либо начинай по -новой.

Erysipelas   9 июля 2007 в 14:06

2 DoOoT а тебя не насторожило, что эта вещь не имеет описания, выглядит как-то странно, стоит 0 денег и шрифт в названии почему-то коричневый????.....;) Иди заново...:)

Зэр Аэль   9 июля 2007 в 14:10

Hammerok, вопрос на внимательность – какого цвета было платье пропавшей в Ашосе по словам её сестры? ;) Я как платье нашел, сразу все понял. Выполни квест мэра и обыщи его дом… По стихам поэта – килл за несоблюдение договора, без вариантов… «Воровство» в TW довольно своеобразно.

lexa7   9 июля 2007 в 14:42

Вообще пацифизм в Ашосе, как бы это сказать помягче... вызывает некоторые сомнения. Зачем жалеть всяких наглецов типа сестрички кузнеца или той же подружки, не отдающей стихи? По-любому, мы своими действиями в подземелье приводим к полному вырезанию орками местного населения. Пацифисты...

А по поводу квеста со стихами - глюк. Если стихи не забрать - при разговоре с чуваком, которому они нужны, появляется ответ, мол, да, стихи у меня - но ничего не происходит. А если стихи принести - наоборот, ГГ говорит, что их нет, но по окончании диалога засчитывается выполнение...

И кстати по квесту с ключом - на самом деле их два, так что кузнец в пролете...

Интересно, а существует где-нибудь на забугорных сайтах список квестов или что-нибудь в этом роде?

Зэр Аэль   9 июля 2007 в 16:26

Правильно. Маньяками надо быть и вырезать каждого, в кого пальцем ткнут. Нахалов убивать никто не запрещает, но при всестороннем повышении репутаций их - единицы.

Ключей ведь два, так зачем убивать сестру кузница? Только из-за знания, что все умрут, а кузнец экспы подкинет? Тоже вариант.

У меня три квеста осталось... Пустота в журнале пугает, даже карту открывать не хочется :( Самый жуткий для меня момент пока - девушка со цветами, которую волки загрызли.

tugoff   9 июля 2007 в 16:36

Интерестно , я тут зашел в сокровищницу и взял оправу реликвии , народу в деревне нет НИКОГО и сокровищница открыта ) Это глюк или так должно быть ?

Эще деревенский староста который просит корону из могильника ему принести , где елемент земли находится , дык я за собой волков случайно привел в деревню , волков то покрошили , а вот староста с дубиной наизготовку застрял в двери )), и так и торчит в боевом режиме , и не поговорить с ним , ни корону отдать ) это как нибудь лечится ?

Зэр Аэль   9 июля 2007 в 19:28

tugoff, небось задание Скельденов со шпионкой выполнил, вот повстанцев и завалили.

Зависание в дверях в боевом режиме. Редкий случай... Попробуй совершить мелкое правонарушение рядом со старостой (в доме взломай сундук, что ли), привести новую стаю волчат или двинь по старосте ударной волной воздуха или еще чем. В общем, возбуди местного мэра, чтоб он бросился за тобой и вышел-таки из дверного проема.

tugoff   9 июля 2007 в 19:38

Зэр Аэль

tugoff, небось задание Скельденов со шпионкой выполнил, вот повстанцев и завалили.
А , да , но по идее , чтоб тот главный задание со шпионкой дал , к нему надо еще чтоб пропустили , репутацию зарабатывать , а я просто так вломился , без всякой репутации , дверь открыта была . Все квесты , что давали и не давали автоматом выполнились , теперь все толька улыбаются и хвалят .
Та же фигня с пещерой , чувак говорит , скажи пароль ) Какой нафик пароль , все открыто ) Боюсь и с остальными подобными квестами так же будет ...

Зэр Аэль   9 июля 2007 в 19:43

Открытые раньше времени двери (хоть и с красной иконкой) - баг, который патчами уже лечится. В 1.3 еще встречал, в 1.4 - уже нет.

Gwaron   9 июля 2007 в 23:18

Заканчивается ли игра после выполнения главного квеста,
как в Готик 3 ?

BerToN   10 июля 2007 в 00:53

Объясните мне зачем в игре башня грозового когтя или например башня когтя земли ?

Erysipelas   10 июля 2007 в 11:14

2 Gwaron да заканчивается...:)
2 BerToN они играют свою роль....к концу игры поймешь..:) или тебе рассказать сюжет???...:)

KonstKam   10 июля 2007 в 11:35

Подскажите, pls - где находится маг, который может перераспределить (обнулить) навыки?
Есть проблема - а найти этого чёрта никак не могу...

tugoff   10 июля 2007 в 13:06

А какой последний квест основной линии игры ? Ато игра кончится , а рановато еще ))

Phantom Warrior   10 июля 2007 в 13:41

2KonsKam

В Табакине например есть.. он там в тупичке стоит около 3-х магов

Erysipelas   10 июля 2007 в 13:46

2 tugoff последний в пентаграмме (такая штука не далеко от пустыни в виде звезды), когда высветиться там активное задание - значит пришел конец игре...:)

Gwaron   10 июля 2007 в 14:17

вот млин тупость какая то - хреново разработчики придумали нащет главного квеста,
всего то надо прописать скрипт, воскрешающий ГГя на каком нить алтаре после этой самой Звезды,
даешь конструктор к Two Worlds!

Kaа   10 июля 2007 в 18:51

2Gwaron А ГГ по игре не умирает ни в одной из концовок

Gwaron   10 июля 2007 в 21:15

Я нащёт того, что титры идут после концовки, а не продолжение игры
- ведь невозможно выполнить все оставшиеся побочные квесты.
хотя это тож своеобразная смирть - продолжать играть тем же героем
можно только через сейв до пентаграммы.

Pokipok   10 июля 2007 в 21:35

Люди помогите,опять та же проблема.Пропатчил игру до 1.4.стражникам пытался дать взятку,а они:"УМРИ!!!"и всё такое...=)И теперь они не успокаиваются,а мне надо в город,чё делать?(Игру начинал сначала)

Игнациус Малфой   10 июля 2007 в 22:03

Для Pokipok

Вырежи весь город! Раз в нём такие тупые стражники, я бы наверное так и сделал бы.

Playshner   10 июля 2007 в 22:41

Плиз...расскажите как активировать телепорты...
нашёл в теме только о том, что с помощью камней..., а вот кто их раздаёт..., или где их можно найти-купить... - не нашёл...

tugoff   10 июля 2007 в 22:52

Playshner
Около первой самой деревни есть первый самый телепорт , около ныкается чувачек в балахоне , он камень даст , и еще у него можно мобильные телепорты выменивать )

Playshner   10 июля 2007 в 23:15

Ага..., мерси...поисчу...
а то я уже до моря добежал.... и гляжу, шо не набегаисся так...

А где купить конягу...???

tugoff   10 июля 2007 в 23:19

Коняги обычно часто припаркованы в лагерях бандитов , есть еще гибридные оркские и костяные некромантские )

Playshner   10 июля 2007 в 23:23

ёклмн...сколько уже пробегал(17 уровень)... - ни одной не встретил...может они ушли...

tugoff   11 июля 2007 в 00:04

Playshner
Патчи наверное опять , разные версии игры , мать их , до 17 точно бы встретил , их полно . 1.2.6 у мя версия . Есть опятьже около первой деревни мужичек живет , после квеста на аннигиляцию бандитов лошадку подарит , надеюсь тот мужичек не из патча )

Playshner   11 июля 2007 в 00:31

А жить где-то можно...???
Где шмот и ингридиенты держать..., чтобы они не пропадали...???
Спать можно или нет...???

Патч у меня 1.4 какелла...

tugoff   11 июля 2007 в 01:25

Жить жить , негде жить , ГГ бездомный мотун ... Пока у меня ящичек около одного из телепортов , уже давно подумываю обжить какую нить пещерку . Это не морра с облой в плане жилья , зато цветочки из инвентаря сажаются аккурат в землю что облегчает процесс ассимиляции жилища )

Тут еще говорили , что шмот можно складывать в желудок своей лошади , не пробовал )

Playshner   11 июля 2007 в 02:27

зато цветочки из инвентаря сажаются аккурат в землю

т.е. цветуёчки из сундучка пропадають...??? или как...проясни...
а как тогда шмот...и всякие камни..., куски тел животных...и грибы...???

tugoff   11 июля 2007 в 03:36

Не из сундука а из своего инвентаря , когда выкинешь . Из сундуков вроде не пропадает , надеюсь , а то там у меня полреликвии )

Erysipelas   11 июля 2007 в 10:09

а я все свое шмотье в лошади хранила....пригоняешь ее какому-нибудь телепорту, желательно в городе, ставишь ее там(точно не убежит) и только периодически скидываешь ей борохло, потом что-то соединяешь, что-то продаешь....И пещер не надо и сундуков...:)после патча 1.4 в нее 500 кг можно впихнуть...:)

Playshner   11 июля 2007 в 12:13

во-во..., и я так надумал с конягой...загоню её в Храм..., шоб точно не сбежала...и буду использовать как шкаф...
как я смог убедится - ни на что другое коняги в этой игре более не годятся...
ездить на них - полная абасака и геморрой...

Зэр Аэль   11 июля 2007 в 13:18

Коняг не трогаем?.. В 1.4 лошадь более чем управляема.

Erysipelas   11 июля 2007 в 13:22

не надо гнать на лошадок!!! чуть-чуть тренировки и вы лихой наездник!!! я очень даже справлялась...и бошки рубила на скоку...;)

Playshner   11 июля 2007 в 14:11

В 1.4 лошадь более чем управляема.

по берегу моря, наверное...ЛОЛ...

бошки рубила на скоку...;)

ГГ не хочет даже оружие доставать..., не то. что шото рубить...

Лошапдь как-то странно движется...по заданной траектории..., поворачивать упрямо не желает.... и если заедет сама...как магнитом...в запретную часть гор, за которыми конец карты... - хрен выберется назад...НУ ПОЛНАЯ АБАССАКА...!!!

кроме того, нужно бежать впереди лошади и зачищать территорию...короче с лошадьми - полное гуано...в обле и то лучше.... не говоря уже про Сакред, где лошадку и подозвать можно..., а тут она бывает уходит, когда приходится слезть и сражаться..., ...и хрен найдёшь куда ушла...,
и убивается она лёгко..., если на ней махать палкой..., а на тебя медведь или пятеро придорожных дежурных разбойников...
короче мешок с хламом, а не лошадь...

Тиffани   11 июля 2007 в 14:17

Не трогай лошадок, они здесь лучшие во всем игровом мире (пока) , а как на ней по пустыне скакать , а так ногами помеси-ка песочек. А сколько в нее входит.

Playshner   11 июля 2007 в 14:19

точно...ходячий шкаф...

у меня их уже две..., вот поднакоплю ещё лошадьшкафов..., свяжу их в караван...и двинусь в пустыню...
тока нужно шото приделать вместо горбов..., шоб уж совсем походили на драмадеров и бактрианов...

Rudegr   11 июля 2007 в 14:33

Я только под конец игры вкусил всю прелесть езды на лошади, так как трофеи больше не собирал.
zlulia
+1
Я верхом на лошади зачистил окрестности гро-гамар, мёртвый лес. Главное в начале набраться терпения и привыкнуть к управлению.

Rudegr   11 июля 2007 в 14:41

2 Playshner
Лучше найди где-нибудь местечко где стоит сундука 4 и всё в них складывай, один телепорт брось возле них другой где-нибудь на торговой площади.

Зэр Аэль   11 июля 2007 в 15:23

Playshner, лошади... 1.1-1.3 - решали вопросы по повышению проходимости лощади. В 1.4 - повысили скорость разворота и убрали нанесение урона тараном... Оружие используется одноручное... Подзывается...

Roen, рядом с торговцами всегда куча домов. В доме - склад, на улице - торговцы :)

Playshner   11 июля 2007 в 15:25

а чем лошадки плоха...??? зачем сундуки...??? лошадки рулят...

Подзывается...

как...каким криком...???

у меня лошадь движется независимо жму я на W или нет..., в обле снимаешь руку и она останавливается...
тут тормоз - ПКМ..., но иногда вместо этого летит файрболл в ни в чём не повинного гражданина...
чёт я также не вдул как переназначать на ПКМ магию...она как-то произвольно ставится...сама...

как переставлять этот светящийся кружок на планке слотов...???

версия у меня 1.4...какелла...

tugoff   11 июля 2007 в 16:27

Playshner
Там колесо мыши устанавливается не в меню назначения клавиш , а в другом меню , и у ней 2 значения , камера и выбор действия , по умолчанию стоит камера , нужно поставить выбор действия , тогда светящийся кружок удобно будет переставлять .

Скажите , я убил белого дракона в пустыне , а в нем кристалла нету , где кристалл драконий ? Точек на карте не осталось ....

Playshner   11 июля 2007 в 16:34

пасиба...попробую...

Зэр Аэль   11 июля 2007 в 17:06

Playshner, w - набор скорости, s - сбрасывание. Лошадь здесь не гоночный автомобиль и набирает/сбрасывает скорость медленно. Держать w для движения не нужно (а зачем, если мне ехать, ехать и ехать?). Тормаз (резкая остановка), свист - смотри в "настройках". Пробел - оставовка и спрыгивание на землю. ПКМ, вообще-то, вторичное действие (тот же фаер), выполняемое после остановки лошади. Использовать не по назначению (этого самого действия), а для остановки - нечто новенькое.

tugoff искать яйца не стал... Держи от xxTpynxx
pix.PlayGround.ru

Pokipok   11 июля 2007 в 17:33

Тобишь в отличие от обливиона,здесь стражники с прошествием времени не успокаиваются???=(

Rudegr   11 июля 2007 в 17:34

2 Зэр Аэль
рядом с торговцами всегда куча домов
В которых постоянно кто-то шарица, естественно никто твоё добро не тронет, но всё равно не приятно :)

2 Playshner
а чем лошадки плоха...??? зачем сундуки...??? лошадки рулят...
Чувааак, что ты делаешь :)! Разве можно из таких красивых скакунов делать склад!

Erysipelas   11 июля 2007 в 17:58

не разобравшись в управление говорить, что верховая езда каФФно, как-то не красиво....подзывать свистом по умолчанию Н, она послушно разгоняется и тормозит, так же может резко затормозить....а если застряла на кочке, или не хочет в узкий проход проходить, или в горку идти то надо слезть, сделать несколько шагов вперед и подозвать ее свистом...:)

tugoff   11 июля 2007 в 18:02

Зэр Аэль
Я бы никогда не нашел )

А где учат вторичным пассивным навыкам лучника ? Скорость натягивания там , четыре штуки их , 2 у меня есть , еще бы 2 .... хотя я белого дракона замочил с одного выстрела с эффектом протыкания ) , может дальше и не учить особо , а то уже край )

Playshner   11 июля 2007 в 19:33

S - нифига не тормозит..., поворотов лошадь не слушается..., с холма спускаться категорически отказвается, даже с пологого...только по дороге норовит ехать...
у неё свой путь прочерчен...
козлище, а не лошадь...

я троих собрал возле телепорта...буду в них деньгим копить..., типо копилки...

Разве можно из таких красивых скакунов

шо...вот эти диспропорциональные верблюды - красивые скакуны...???

А где учат вторичным пассивным навыкам

вторичные половые признаки - это понятно..., а вторичные пассивные навыки...отдают чёрте чем...

Тиffани   11 июля 2007 в 20:17

Какие верблюды, оркские лошадки само очарование, а лошадь - скелет чем не нравится, правда их только на башнях можно получить, но как едешь, костями гремишь.

Tugoff
Учат в Каталоне прям около мишеней, там где квес со стрелами берешь.

tugoff   11 июля 2007 в 21:29

Ну первичные пассивные это как стрелять вообще , а вторичные как стрелять круче и быстрее , собссно как и например женщина , которая с первичными но без вторичных тоже вроде женщина , но сами понимаете , не катит )))

Gwaron   11 июля 2007 в 23:30

так, а есть какая нить трава,
чтоб перс после её снедания бегал быстрее,
редька например ?

Playshner   12 июля 2007 в 00:22

сделать несколько шагов вперед и подозвать ее свистом...:)

спасибо за совет...теперь так и делаю...бегу и свистю...за собой шкаф свой зову...шоб не отставал...

до оркских и скелетных лошадок ещё не добрался...А они достаточно вместительны...???
хочу собрать табун...пока есть тока четыре...
ну всё...бегу за пятой...

а есть какая нить трава,
чтоб перс после её снедания бегал быстрее,

ага...пурген называеццо...тока растёт глубоко...

Зэр Аэль   12 июля 2007 в 01:32

Уже говорил и еще раз скажу… Делать из лошади склад – не хорошо. Постоянно к ней возвращаться и ждать пока она подойдет, складывать в неё, вытаскивать из неё, следить чтоб не убили, быть привязанным к рельефу и не идти куда хочется, не иметь доступа из подземелий… Загрузка в игре реактивная и лучше после заполнения инвентаря прыгнуть к сундук/торговец и сбросить хлам.

А то в 1.3 бродил около пентаграммы, а коняга давно была забита шмотом. От мыслей, что надо ехать через полсвета к ближайшему торговцу, тратить время на её разгрузку и пылить обратно, изрядно мутило.

На лошади надо кататься и шашкой махать.

P.S. Playshner, «s» – сброс скорости до шага или задний ход с места, а не остановка.

Phantom Warrior   12 июля 2007 в 09:53

А я например по местности передвигаюсь на своих двоих + телепортами, а лошадка стоит около первой деревни возле портала и 2-х магов, так что мне за неё бояться нечего... а в ней потихоньку собираются алхимические ингридиенты...

2 Зэр Аэль

Ты когда-ить пробовал всоединить сразу 10-ть жемчужин =).. там что то около 80-ть силы получается махом... или 10-ть жиров бобра, или 10-ть лисьих печёночегъ!!!

Вот для этого и нужна лошадь в этой игре!!!

И сразу вопрос: Чобы ГГ пустил к главе Скельдена сколько нада у них репутации, а то я за Карга играть решил и как то своих ложить не охота!

Зэр Аэль   12 июля 2007 в 12:11

pix.PlayGround.ru (195 kb)
5*10*1.8=90 силы... В этом и есть читерность алхимии. 90 силы - 90 очка параметров, брошенных в силу. А за уровень дается сколько? Правильно, лишь 5. То есть 10 жемчужин = 18 уровней. 18! А ведь жемчужин в игре достаточно... Как и рогов единорогов и прочей лабуды.

Я принимаю растения, которые не респаунятся и которые нужно искать и собирать... Я понимаю маток трахидисов (до +1 надо снижать!!!) и демонов, которых нужно еще завалить... Но на фиг бесконечные лисы и бобры? Зачем ввод новых ингров (рога единорогов, жемчужины и прочее)? Бросает разрабов из крайности в крайность.

Вот и получаются персонажи 90-го уровня с параметрами, как у 500-го...

Алхимия великолепна в плане создания зелий на время. Но на постоянку - надо убирать или сильно ограничивать (убрали ведь их из продажи) :(

Playshner   12 июля 2007 в 12:57

а в ней потихоньку собираются алхимические ингридиенты...

во-во..., у меня там ужо пять стоит...в одной броня...в другой оружия...в третьей ингридиенты...в 4-й модификаторы...пятая пока пустует...
может её забить до отвала волчьими сердцами...???

Romzes330   12 июля 2007 в 14:06

вопрос: я хочу пройти в клан и мне надо добыть уважение обьясните где мне убить коменданта внешней должности в начале. я первого типа подкупил прошел внутрь дальше в верхнее братство пошел там меня встретил тип чет побазарил что здесь опастно и изчез про шел дальше нашел брато и живого типа. где находится комендант верхнево братства не пойду.

Мне сказали что это гдето в логове старого огра кто нибудь вышлите карту с отметкой где это

Playshner   12 июля 2007 в 18:08

Ответьте плиз..., нужно ли мочить всех этих ГнОМИКОВ...в шахте и в их городе...??? жалко их... Может с ними можно как-то замириться...???

Erysipelas   12 июля 2007 в 18:18

Playshner гномиков мочить надо!!! договориться нельзя!!!!...:)

Playshner   12 июля 2007 в 18:37

жаааааааалка...они такие маленькие...сволочи...

tugoff   12 июля 2007 в 19:09

А как в гномский город попасть ? Я два круга по периметру нарезал , входа нету ...
И тогда еще , как попасть в самый южный город , там вокруг еще драконы огненные натыканы ? Вход запертый , а по метке там кусок реликвии должен быть .

Тиffани   12 июля 2007 в 20:26

Playshner
Ты поищи получше, там еще циклоп должен быть, большшшой.

Playshner   12 июля 2007 в 20:56

циклопа уже видел...убить не смог...

а шо это я не могу по шахте дальше идти...??? мне ж какой-то гномий ключ дал чувак-наёмниг..., или этот ключ не от решётки в шахте...
или как его пользовать...???
а где нужный ключ...???

Pokipok   12 июля 2007 в 21:16

Тобишь в отличие от обливиона,здесь стражники с прошествием времени не успокаиваются???=(

BerToN   12 июля 2007 в 22:44

tugoff, чтобы попасть в "самый южный город" иди от главных ворот влево, около стены, там должен быть вход в пещеру..... А дальше по пещере в город.
А как попасть в гномский город я сам не знаю.

Erysipelas   12 июля 2007 в 23:03

уже говорили миллион раз Ямалин закрыт!!!! и он не доступен!!!! не ищите вход!!! его нет!!!

Playshner   13 июля 2007 в 00:16

Ямалин - это под землёй...в шахте...???
как попасть в шахту...???

tugoff   13 июля 2007 в 00:52

zlulia
Очень плохо , что нет . Город есть , а попасть нельзя , чушь какая то ...
Я не читаю тему , ато гамать неинтерестно )

Можно ли во время игры поменять уровень сложности ? Играть не интерестно , 62 уровень `

И до кучи , хде ключ брать от подвала в Ашосе , где деталька реликвии ?

Зэр Аэль   13 июля 2007 в 04:43

tugoff, было бы лучше, если бы его не было? Со стороны смотрится внушительно, как и врата.

Уровень сложности поменять нельзя. Зря ты начинал на среднем, не пропатчив по полной.

Ключи от храма Ашоса у кузнеца и исследователя.

Serega844   13 июля 2007 в 11:51

Народ ПЛИЗЗЗ помогите прочитал весь форум но не нашел 2ответа на мои 2 вопроса.
1.где найти мастера обучающей знанию каменная кожа
2.2 дня не магу найти 5тый реликт а этот чел по квесту разводит руками и говорит что я знаю тока о 4х где 5тый лежит он незнает???

(если нетрудно хатябы скрин на карти 5того реликта)

Erysipelas   13 июля 2007 в 12:00

5-ая реликвия в яйцах.....пост 11.07.07 17:06 от Зэр Аэль там и картинка...:) а где учат не помню....

Serega844   13 июля 2007 в 12:09

Не это я нашел я про тот о катаром не это 4й а последний где?
Я нашел оправу и 3 камня (и того 4 куска) а где последний искать а котором не знает чел с квестом (катораму надо все принести) заранее спс

Playshner   13 июля 2007 в 12:34

Неужели никто не скажет, почему гномий ключ, что мне дали...не подходит к решётке шахты...??? Или там есть другой вход...???
Вшахту я спустился..., а дальше решетка...и красненький значёк на вход...???

Зэр Аэль   13 июля 2007 в 14:00

Serega844,
1. каменной кожи обучают некроманты... На вскидку - Ровант или Кудинаар. Игра должна быть пропатчена.
2. тут нет телепатов. Ашос, Орки, Белый Драк, Склеп короля. Уточни, который ты не нашел.

Playshner, ключей в Логове Старого Огра дается ДВА. Один от храма, второй от шахты. Тот ли у тебя?

Erysipelas   13 июля 2007 в 14:27

ой....а за что это мне цифру 13 повесили???????

Playshner   13 июля 2007 в 14:37

У меня какой-то старый гномский ключ.... есть ещё один, но кажись из другой оперы...
А кто даёт второй..., чёт я со всеми ромбами там перетёр...и не дали...

tugoff   13 июля 2007 в 14:40

Зэр Аэль
Ну откудова же я знал , начиная играть , что надо сразу на сложном и дальше патчить . Часто игры на сложном проходить тоска , и пропатчена была уже у меня , а все остальное я уже потом от вас узнал )
Ключи от храма Ашоса у кузнеца и исследователя.
Они тоже в Ашосе живут , да ?
Playshner
Там в логове огра ключ даст такой дохлый чувак , скажет мол , я дохлый трусливый , мне не потянуть миссию , давай ты иди ) А в гномской пещере его некуда вроде применить , помню , каким то ключем открывается дверь в храме , где игра стартует , может им , забыл уже )

Похоже , чтоб вернуть смысл игре , нужно выкинуть все свои раскачанные шмотки и оружие , ато у меня суммарный навык каменной кожи около 40 + 10 своих , меня просто не пробивают )

Serega844   13 июля 2007 в 16:17

1й я нашел в городе который в провой верхний части карты (это основа для 4х камней) 2й я нашел в городе (в подвали) в самой нижний левой части карты (в джунгли) 3й я нашел в городи с орками (мертвыми) 4й я нашел п пещери под пустыней. Я вот не знаю где 5й???

Romzes330   13 июля 2007 в 16:35

Не ужели мне не кто не может ответить то гномов жалко то еще что то вот нормальный вопрос
кто нарисует на карте и ссылку сюда помогите а::

вопрос: я хочу пройти в клан и мне надо добыть уважение обьясните где мне убить коменданта внешней должности в начале. я первого типа подкупил прошел внутрь дальше в верхнее братство пошел там меня встретил тип чет побазарил что здесь опастно и изчез про шел дальше нашел брато и живого типа. где находится комендант верхнево братства не пойду.

Мне сказали что это гдето в логове старого огра кто нибудь вышлите карту с отметкой где это.

Зэр Аэль   13 июля 2007 в 16:42

Playshner, в стартовый храм сходи. Если откроешь там решетку, то возвращайся в Орг и ищи чела со вторым ключом.

tugoff, да, в Ашосе.
>выкинуть все свои раскачанные шмотки и оружие , ато у меня суммарный навык каменной кожи около 40 + 10 своих
Так мало? У меня +40 только от ножика было ))) Интерес уже не вернешь – в 1.2 слишком велик список самоограничений для интересной игры персонажем высокого уровня. Мир ведь не развивается и качку просто нечем заняться.

В 1.3 пришлось полностью отказаться от очков параметров, колец, колчана и собранного шмота, чтоб сохранить хоть какой-то интерес к игре. Шмот я (как манч) собирал, но хранил в сундуке, а бегал в 1-м классе 532-го набора с катаной 1-го уровня без стихийного урона.

В 1.4 всякие големы и прочие зверушки наращивают свою мощь в зависимости от уровня ГГ. Но и тут они не успевают за ростом крутости перса из-за алхимии и магии поддержки…

Serega844, в деревню Виндбрейк иди. Найди там старосту или вояку и выполни их квесты – получишь ключ от Склепа короля.

Romzes330, с "живым типом" в подземелье верхнего братства поговорил? О коменданте спросил? Если да, шуруй на запад по дороге и никуда не сворачивай - найдешь еще один лагерь братства с квестами о шахте захваченной гномами и прочее... Там и комендант сидеть будет.

tugoff   13 июля 2007 в 16:59

Зэр Аэль
Ну у меня есть двурушник с + 36 каменной кожи , стоит за мильен , но не ношу его , крафт у мя происходит исключительно в сундуках , ради манч интереса )
Более всего балланс мне подорвало некро заклинание высаcывающе убивающего луча энергии , теперь ни лечилки не нужны , ни контакт вообще с противником (
Кстати , повышение уровня заклов после 10 уровня только посохами возножно , или еще есть варианты ?

Зэр Аэль   13 июля 2007 в 17:23

С крафтом - это ВЕРНО :D Тогда шансы спасти интерес имеются. Я в 1.3 на этом крафте оторвался по полной, а в 1.4 крафчу только то, что нравится и с умом. Хоть много и не накрафтишь - требования-то растут.

Некросилу и в 1.4 не тронули :( Все тот же читерный закл с ежесекундным лечением ГГ, нанесением чудовищного урона, станом и возможностью тройного усиления (бустеры +урон, +уровень, +продолжительность).

Повышение уровня закла только посохом и бустерами. В 1.4 и посохи пофиксены, но и там разрабы ступили - выше 15 навык магии не сделать в принципе и на фиг тогда посох с +5, требующий 15-й? Только бустеры.

Romzes330   13 июля 2007 в 19:24

считайте меня дураком но я не понимаю с каким живым типом поговорил в подземелье в городе я нашел мертвого
брата выполнил квест, а 2 ой тип который с ним сидел и попросил отмычку у меня чето сказал про коменданта верхней должности я не понял (извините играю в пиратку). я прошу всево лишь показать на карте я не понимаю по какой дороге на восток. где именно он сидит этот комендант внешней должности которого надо убить. PLEASE PLEASE PLEASE
заранее если кто постарается помоч спасибо

tugoff   13 июля 2007 в 20:41

Хм , ну вот соббсно и все .. Думал , после сбора реликвии может еще чего будет , хотябы по всем башням заставили бы прошвырнуться , ан нет ( мда , сюжетец (

Playshner   14 июля 2007 в 02:17

Зэр Аэль
В храм ходил...всё сделал..., а второй ключ не дают...
Там один чел просит шоб я убил какого-то гномского начальника..., я там всех гномов перебил...А хде ж этот начальник...???

И ещё...Прошёл к Скельдену...он послал перетереть с пленницей..., как-то само собой в разговоре с ней...я передал ей ключ...
Сельдена и его охранника пришлось зарубить..., ибо они на меня накинулись...Нужен мне это Скельден ещё будет...или нет...
Также у его подручного нашёл в доме какую-то ФАЛЬШИВКУ...шо с ней делать...???Для чего она нужна...???

Тиffани   14 июля 2007 в 08:05

Playshner
Слушай у меня такое желание есть приехать и игру за тебя пройти, столько вопросов, если на все отвечать, надо писать эпопею, как я проходила игру, причем подробно, жуть.
Если ты убил Скельдена, то он тебе больше не нужен, сходи в лагерь Карга, там тебе подробно объяснят и насчет фальшивки тоже.
Начальник гномов должен был мигать маячком, если не мигает, значит ты его уже грохнул, все миссия выполнена, ура победителю.

Playshner   14 июля 2007 в 12:23

Тётинька..., не ругайтесь...я больше не буду груши воровать...!!!

Слушай у меня такое желание есть приехать

Ну это завсегда пожалуйста...,
тока не понил - желание есть..., или приехать..., или приехать поесть...???
Да то были вопросы, так сказать..., по-ходу..., а вот чел тот постоянно спрашиввает - убил ли я этого самого начальника, или нет...
т.к. неписи ведут себя дебильней некуда...видимо он где-то в скале спраятался..., поэтому и спросил..., - надеялся, что может он в другой локации сидит...
Тиф, - это конечно хуже, чем простуда.... но и на том спасибо...

Зэр Аэль
13.07.07 16:42
Playshner, в стартовый храм сходи. Если откроешь там решетку, то возвращайся в Орг и ищи чела со вторым ключом.

Вот эта подсказка меня и сбила..., нужно было не в лагерь потом переться..., ибо никто второй ключ не даёт..., а снова в гномью шахту - теперь там, каким-то макаром, решётка стала открываться...

butcher171   14 июля 2007 в 18:48

Здравствуйте!!Вопрос такой:где конкретно лежат яйца и часть реликвии??Нашёл логово дракона,всех волко-людей убил,подземелье зачистил...Не нашёл ни дракона,ни яиц,ни реликвии!

tugoff   14 июля 2007 в 19:24

Похоже , про яйды самый популярный вопрос )
butcher171
Посмотри в этой теме выше есть 2 картинки с яйцами .
А шоб дракон был , надо в одной северо западной деревеньке перетереть с местными по этому вопросу , кристаллы должны быть , количеством 5 единиц , главное , шо за кристаллы непонятно , наверно они у меня были уже , не собирал , а дракон появился )

radag   16 июля 2007 в 13:26

tugoff это кристаллы серы

tugoff   16 июля 2007 в 19:25

Напоследок спрошу :
Зачем нужен перк " Выбивание из седла " , ни одного всадника в игре не видел )
Закл " вызов адамантиевого голема " ни одного такого в игре не видел )
Некоторые слоты заклинаний пустые , особенно высших уровней , не нашел заклов , все ли заклинания можно найти в игре ?

68 уровень Средн сложность .

radag   16 июля 2007 в 23:54

tugoff да, у меня тоже не все заклы, уровня после 20 новых не стало появляться видимо для баланса сделали
адамантиевых големов я встречал на острове, на северо-западе, и где-то ещё, то-ли к северу от города-звезды, по дороге в пустыню, то ли в каких-то пещерах

denpen   17 июля 2007 в 07:49

люди я не могу войти в гор гаммарр что за баг или я просто чего то не нахожу??? и еще где мне искать ису??? мне это задание в клане карга дали!!!

Зэр Аэль   17 июля 2007 в 13:10

denpen, любую реликвию можно получить двумя способами. Камень огня не исключение - плохо ищешь. Либо открой врата квестом, либо ищи лаз под стенами.

Gwaron   17 июля 2007 в 15:08

- нащёт карточек
начните новую игру и насладитесь встроенным генратором случайных чисел.
закл огненная стена у меня первым персом появилсо в первом сундуке,
а вторым персом - только на 21 левеле, причем терь у меня выпадают
в основном некромантские карточки.

где можно найте полный список кодов к игре ?

radag   17 июля 2007 в 15:30

denpen иса находится к северо-востоку от входа в клан карга, в пещерке
З.Ы. в прошлом посте протупил, естественно остров на юго-западе

Selena9   17 июля 2007 в 21:26

Ну вот! Со звуком были проблемы-разобралась.. А тут новая напасть- у меня тоже не открывается дверь в дом Сано Муна (или как-то так) ,стоит патч 1.3. Что ж теперь, мочить Клан Карга?.. Я не хотела..
О боги, боги, яду мне, яду..

Зэр Аэль   18 июля 2007 в 00:50

Selena9, фальшивка в доме Сано Муна - одна из возможностей изгнания Скельденов. Поговори с сыном вождя Карга, добейся аудиенции у Скельденов и при выполнении их квеста освободи шпионку = победа Карга.

denpen   18 июля 2007 в 15:45

люди я тут такое задание получил надо найти что то у когото кто был в горелене мне мужик его дал в трактире около тарбакина и я не знаю что делать

Playshner   18 июля 2007 в 17:53

не игра..., а прям - сказка...
пойди туда... - не знаю куда..., принеси то... - не знаю, что...

Selena9   18 июля 2007 в 20:08

Зэр Аэль, спасибо за совет :) Но при этом варианте варианте придется главного Скельдена мочить..либо удрать от него.. он же кидается.. Я хотела бескровно :) Хотя удрать-тоже вариант.. Пусть там беснуется в одиночку :)

Gwaron   18 июля 2007 в 21:27

таг, а кто нить пробовал перерезать фсё население,
которое встретишь,
мне прсто из за энтого пришлось заново начинать,
таг каг исчезли квестовые метки,
но энто прикольно.

Playshner
а ты уже принёс Кире незнамо што ?

Тиffани   19 июля 2007 в 18:37

На самом деле меня интересует только один вопрос, кто- нибудь прошел гильдию торговцев дальше Кудинаара

tugoff   19 июля 2007 в 20:36

Тиffани
Про торговцев , дали мне пакет какой то , в квестах написано , мол пакет стремный , надо провести какое то расследование ... Кого спрашивать , какое расследование , непонятно , точек нет , в городе , куда вести пакет тоже точек нет , глухо )

ЗЫ : Этож Плейшнер , чеж ты хотела ) Попробуй выбрать способь поласковей )

Asamite   20 июля 2007 в 01:06

ехем ааа ктонибуть может скрин с местонахождением склепа королей потерял немагу найти само место

Зэр Аэль   20 июля 2007 в 01:12

Похоже Обла со своими метками повлияла на всех :( tugoff, при передаче пакета говорится, что надо отнести его в торговое представительство Кудинаара... По расследованию - этот пакет попросит у тебя Гириза в Кудинааре. Отдашь им, узнаешь много нового о торговцах и получишь распоряжение доставить-таки пакет по назначению... Вот там действительно тупик с +6 у торговцев.

Asamite, выполни квесты вояки в Виндбрейке и получишь указатель.

tugoff   20 июля 2007 в 01:40

Зэр Аэль
Ну во первых , признаться , я не особо надрывался над выполнением квестов , иначе нашел бы наверное )
Во вторых , допустим в Морровинде ты знаешь , что получая квест , ты с компасом в зубах должен пойти на юго юго восток , свернуть у старой березы , сделать пять шагов на запад и у камня , напоминающего гуара отыскать рычажок , который открывает дверь в пещеру на другой стороне карты )) В Обле везде мигают точки , В TW вроде тоже везде точки , но тут вдруг бац и непонятно ) Надо уж как то более последовательно с квестовой системой )

Зэр Аэль   20 июля 2007 в 02:37

И сразу же мысли о багах? Не баг. В TW достаточно квестов, перекликающихся с другими. Расследование с посылкой возможно только после получения аудиенции у Гиризы с соответствующей репутацией (начальные квесты), а можно и не выполнять... Расследование о потерявшейся сестре в Ашосе = выполнение нескольких квестов и т.д.

По началу игрок обрастает 3-4 десятками квестов, а по мере прохождения они благополучно закрываются.

Исследователи мира найдут, а остальные – гоу на форум.

Тиffани   20 июля 2007 в 07:29

Я эту посылку не относила торговцам в Кудинаар, а потащила в Гиризу, там сказали спасибо и велели её отнести к тем кто мне заплатил, т.е. к торговцам , а посылка из инвентаря исчезла и не появилась, так я думаю надо отобрать и отнести торговцам попробовать. Может это такой же баг как в Ашосе с письмами поэта, там по хорошему никак не выходит, все- равно эту жадину убивать приходится.

dators   20 июля 2007 в 11:12

Всем привет!
Вопросы такие:
1.Раскопки это где, я так и не понял.
2.Квест для гиризы, когда надо отобрать у разбойников какую-то вещь, которую выкрали на раскопках, где эти разбойники?

Зэр Аэль   20 июля 2007 в 11:28

dators, квест Гиризы тебе дали возле Тарбакина? И там же послали на раскопки? Если я тебя правильно понял, то...

1. Раскопки - поселение на востоке от Тарбакина. Открой карту и увидишь. От домика, у которого Гириза дала тебе задание, туда прямая дорога.
2. На раскопках найди тамошнего начальника. Тот поручит набираться репутации и даст доступ к местным квестам. Один из них, даваемый неким Сэтом, - посещение тех самых бандитов.

Тиffани, мне посылку вернули :)

dators   20 июля 2007 в 11:34

Судя по карте там только Горелин и Ровант(там вроде все чего-то копают), больше вроде ничего нет

во блин меня вклинило, а я его на западе ищу, все облазил, непонятно почему))))

Mordokay   20 июля 2007 в 14:12

Чувак ты не понял, надо от того места где Гириза дает тебе задание пойти по дороге на восток.

Тиffани   20 июля 2007 в 15:45

Зэр Аэль
Но векдь маячок на убийство главного торговца загорается, т.е. в принципе посмотреть на него живьем можно, только как, а значит должно быть продолжение для торговцев.

denpen   20 июля 2007 в 15:51

это то же самое что я говорил мужик в таверне около тарбакина дает задание о том что семье кто то бросил вызов и что какой то чел взял что то на раскопках (то ли в горелине то ли нет ) а еще говорит что возможно он для этого нанел бандитов и просит принести ему то что искал этот чел

Зэр Аэль   20 июля 2007 в 16:59

Тиffани, нельзя посмотреть. Нет его там и тебе говорят, что главный в разъездах... Продолжение должно быть, но ведь больше 6 репы у торгов никто не набрал и квест посылки Кудинаар-Ашос не выполнил?

denpen, нашел раскопки на ВОСТОКЕ? Узнал, что обнаружили Скельдены, кто обворовал их караван, где прячутся грабители и на кого они работают?

denpen   21 июля 2007 в 08:57

Зэр Аэль
я вообще не понял что там делать я походил по деревне полазил по горам никого не нашел и не чего не узнал! и про скельдонов там помойму не чего не было сказано!

Тиffани   21 июля 2007 в 13:09

DenpenТаверну у Тарбакина нашел, хорошо, повернись к ней спиной - это будет востоки иди по дороге , никуда не сворачивай , придешь на раскопки

Schket   22 июля 2007 в 15:00

Плииз,что делать?После установки патча 1.4 не могу завершить квест с травкой для некроманта.Оставалось найти ещё 7 растений для полного завершения,и тут я поставил патч 1.4 .Пошёл искать,зашёл на новое кладбище,а там нет светящийся травы.Баг?Нужно ли после 1.4 начинать всё заново?Мне не хотелось бы т.к. имею 53 уровень и большинство квестов уже пройдено.
Ещё вопрос,где находится Ho(Хо)? Нашёл 1-у реликвию,а квест с Ho так и висит,что нано поговорить с ним и он покажет-расскажет расположение всех реликвий.Обратился к квестодателю,он чешет,что всё показал и разжевал.На что ГГ возразил,что при нашей последней встречи он и сам ничего не знал,квестодатель(кажется Сovengor,если не ошибаюсь) Где же этот Ho(Хо)?
Квест Giriz(ы) около г.Тарбакин Перс посылает ГГ принести ему украденную(кажется бандитами)реликвию,в помощь говорит о каком-то персе,который находится в кабаке между Тарбакин(ом) и Каталон(ом).Что нужно сделать,чтобы завершить этот квест?
Задание мага-некроса из Каталон(а) о заклинании вызова скелета выполнил;теперь просит посох-некроса,но не простой для новичков,а для некросов-профессионалов.Где искать ентот посох?
Ещё вопрос о двух дезертирах.Недалеко от Каталон(а),западнее,в городке солдатов получил задание замочить двух дезертиров,а искать где их не знаю.И подсказок никаких.За исключением того,что квестодателю надо принести часть одного из убиенных.
Люди-добрые,кто уже прошёл игру,подскажите или если можно покажите на рисунке плиииииз !!!!!!!!!!! Буду очень признателен и благодарен.

Alpha-Kurt   22 июля 2007 в 16:33

Чуваки, как попасть в Гор-Гаммар?

Playshner   22 июля 2007 в 23:29

зашёл на новое кладбище,а там нет светящийся травы

а на других кладбищах...не смотрел...???

denpen   23 июля 2007 в 06:54

я все нашел причем совершенно случайно !!!

tugoff   23 июля 2007 в 14:22

Кстати , я хм чтото юмора разработчиков не понял ...
Если магию до 15 поднимают только посохи , которые в свою очередь сами не наденутся без 15 уровня , значит последней линейки заклов мне не видать чисто технически ? )

Kaа   23 июля 2007 в 15:29

2 tugoff а ты рискни и попытайся увеличить магию хотя бы до 11, не взирая на то, что кружок уже заполнен - и будет тебе счастье

Зэр Аэль   23 июля 2007 в 16:33

tugoff
1. Магия штатно раскачивается до 15, а не до 10. Просто белый круг начинается заполнять красным цветом.
2. Посох увеличивает навык магии. Тот +5 при 15 дает 20. Куча шмота тоже дает бонус. В 1.4 всё пофиксено и 15 = максимум.
3. Навык магии = бустер, увеличивающий уровень закла. То есть, «15»-ка в магии, набитая шмотом и посохом, дает 1-й карточке «лечения» такой же эффект, что и 15 карточек лечения при «1» в магии.
4. В магии имеются статусы: «новичок»…«советник». Получаются на 1, 3, 6, 10, 15-м уровнях, набитых очками навыков. Шмотом они не набиваются. Во-первых, дают доступ к новым заклам, во-вторых – регулируют мощь заклов и их расход манны. То есть, +одна карточка «лечения» у «советника» дает значительно больший эффект (хотя и жрет больше манны), чем +одна карточка «лечения» у «новичка».

Volych   23 июля 2007 в 23:00

Помогите,люди добрые! Волнует несколько,может быть тупых, вопросов:
1.как расселить бездомных в Каталоне, если "злая тетя" не собирается их впускать в свой дом?
2.тот же вопрос,что и у Atrix - где найти двух дезертиров, один из которых должен быть с косичкой?
3.Изменился ли сюжет игры из-за того,что я убил всех орков в Гор-Гамаре "убийцей орков"(как потом оказалось,абсолютно наоборот),которую мне дал некромант в Мертвом лесу, а потом ту толпу появившихся скелетов и упырей сам же перебил за минуту( эх!как мне в тот момент пригодился Превосходный боевой лук 56 класса и колчан 109 класса :-) )?
4.самый тупой вопрос - прочитал кучу сайтов, но так и не нашел на него ответа: как готовить зелья? Навык алхимии полностью прокачан, пробовал перемещать различные ингредиенты для зелий на горшок над огнем,который справа от инвентаря,на пустой лист,где видимо должен быть рецепт,на пустое окошечко над этим листом,ничего не получается. Что же всё-таки надо сделать?
Большое спасибо за помощь!

tugoff   24 июля 2007 в 00:12

Volych
Первые 2 вопроса я тож не прошел , а еще я потерял веревку висельника )
Сюжет игры вообще изменить врятли выйдет ) Орков убивал вручную из спортивного интереса )
Зелья : Компоненты кладешь на полочки над котлом , минимум 2 компонента , щелкаешь по котлу , варится зелье и пишется рецепт , если рецепт хороший , запоминаешь его , если сварил фигню , стираешь рецепт )

Зэр Аэль   24 июля 2007 в 00:56

Бездомные к Роуз - выполняя квест двух братьев в Каталоне, получаем от одного из них цветок, который и вручаем Роуз.
Дезертиры - восточнее лагеря, в котором квест дается.

Volych   24 июля 2007 в 10:21

Мда-а-а...
1. цветочек придется где-то поискать,а то выкинул, думая, что не пригодится...ошибался....
2. щас поищем дезертиров...
3.орки от "убийцы" умерли, но из города я вышел через пещеру, при этом не взяв камень огня(думал,что второго выхода нет), а когда за ним вернулся,все орки в городе ожили...пришлось возрождать спортивный интерес и набирать экспу :-) (хотя куда её девать,если все,что надо, полностью прокачано,а очков еще 67?)
4.че-то я эти полочки и не заметил сразу...простите,ступил...
Всем спасибо!

vitalik-petrov   25 июля 2007 в 23:32

А можно сделать (выучить умение или одеть какую-нибудь вещь), чтобы быстрее восстанавливалась жизнь?

Зэр Аэль   26 июля 2007 в 02:16

vitalik-petrov, в школе воздуха имеется закл, увеличивающий скорость регента. Тебе "лечения", известного любому ГГ, мало?

romiloof   26 июля 2007 в 18:57

v samom na4ale nujna najat na F shtob kakoita orujie vitash4it nu ne4o ne pomogait kakaita fignia!!!!!!!!!1 pomogiti ktoo hot na4ala proshol
--
Юзай www.translit.ru

Schket   27 июля 2007 в 22:44

Зэр Аэль,за ответ про расположение Дезертиров спасибо,не знаю,как я раньше его не заметил.Совсем недалеко от лагеря.А квест Giriz(ы) около г.Тарбакин прошёл кто-нибудь?

Dimosik   28 июля 2007 в 05:46

Привет всем,у меня есть пару вопросов.И просьба не говорить такой-то сказал ,поищи,а просто ответить.
1.Раскопки...никак не могу понять где найти документы для Скельдинов(которые кто-то украл)
2.Кто-то прошел квест в ашосе по поиску пропавшей сестры?(мне получилось пройти в храм чуток побить змей,не пошел в главную залу потому что сразу потом урки появляются..весь город...людей всех убили)
3.Вопрос про Ашос...это задумка игры такая ,что потревожить змей в главной зале и урки сразу штурмуют город?или кто-то смог всетаки забрать глаз Яталена минуя смерть горожан?
4.И что за квест с цвестком у роуз?подскажите..я вреде его не видел...
5.Как всетаки уговорить гильдию торговцев (в кудинаре) дать задание на ашос(посылка)?
6.Заброшеная деревня(Паутина страха):Деревня в лесу где мэр самурай,все боятся великанов...как пройти этот квест?убивая великана ,его друзья уничтожают деревню не давая ее защитить...Кто выполнил квест?
Заранее благодарен.

Зэр Аэль   28 июля 2007 в 15:45

Atrix, там 2 квеста
1. Что произошло на Раскопках расскажет один из рабочих карьера
2. Вернуть предмет - это дольше. На Раскопках найди тамошнее начальство в лице Сано Муна, возьми у него добро на выполнение их квестов и поговори с Сэтом Каким-то. Сэт попросит упокоить шайку бандитов и даст наводку. Ну, а бандиты отдадут тот самый предмет.

Dimosik
1. В Горелине
2. Сестру убил мэр-оборотень
3. Сюжетное пожертвование городом во имя сестры
4. Роуз - старушка в Каталоне, отказывающая приютить бродяг
5. ... самому интересно
6. Просят же не лезть. Теперь одной деревенькой из-за твоего любопытства меньше. Сюжетное.

NeoXY   28 июля 2007 в 18:20

Скажите где находится замок Гендехара!Квест-Спасите Риту...

Schket   28 июля 2007 в 20:44

Зэр Аэль,благодарю за ответы.На Раскопках я уже был и к начальству в лице Сано Муна был допущен,но квесты у него брать не стал т.к. тогда ещё не знал,что они относятся к заданию Giriz(ы).

Dimosik   28 июля 2007 в 21:49

у меня еще тут.
1.Где найти документы для каргов(про деяния дома скельдина),когда спасаешп пленницу,убиваеш сано муна его дом пуст...а журнал не пишет что уже жом его обыскали.
2.если выпустить пленицу из раскопок,то потом уже не будет возможности найти Эбрата скельдина где-то в другой части Талмота и убить?
3.как выполнить квест с роуз...с кем надо поговрить?читал про двух братьев...но у меня чет не было этого квеста:(
4.насчет документов для скельдинов...незнаю весь горелин обошел...может я выполнил квест для других...может опишет кто-то поподробней как его вылнять? с кем говорить?

Volych   30 июля 2007 в 13:52

Dimosik
1. У меня на патче v1.2 вообще дверь Сано Муна нельзя было открыть :-) :значок отмычки загорался,а не открывалось, ни при жизни, ни после смерти Муна...
2. Когда я выпустил пленницу, Скельден стоял у ворот в штаб, где эта пленница и находилась(хотя наверно так получилось, потому что я перед этим пошел к мужу пленницы и сказал ему,чтобы он стал помогать Дому Скельденов, т.е. клан Карга должны были размочить, но когда я выпустил пленницу, они сказали, что я их предал...), так что мне пришлось убить и его, и Сано Муна, и ещё каких-то 2-3 челов...
3. Оба брата находятся внутри домов в Каталоне: один брат находится в доме около площади, где дают квест с голодающим народом (не с Роуз,а с отравленной пищей). Сейчас не могу сказать точно с какой стороны от площади, так как игру уже прошел и удалил...
4. Самих документов я собственно тоже не нашел, а в Горелине, там где куча лавочек стоит, сидит человек в одежде Гиризы, короче очень похож на скупщика краденного, у него-то и должны были быть документы, но у него их нет, как ни крути(я пробовал все три возможные фразы: в одной он попросту вас посылает подальше, в другой дает наводку на секретную пещеру, в которой я почти ничего нужного не нашел, а в третьей он становится трупом...)
К сожалению, больше ничем помочь не могу...

Dimosik   30 июля 2007 в 19:38

эт самое...насчет скупщика он дает координаты базы продовольствия карга,чуть ниже самой ихней базы.Туда заходиш и провизию береш которую они с каравана скельдов натырили,береш эту хрень и отдаеш кажись кому-то...а с тем вором я просто все деньги у него забрал и все.НАсчет пленицы я тоже мужу сказал чтобы на скельдов работал,но когда отпускал плениццу...эбрат исчезал,муна убиваеш и еще парочку солдатов как ты и сказал.Хотел просто репутацию у скельдов поднять..а то она 5 кажись...и карговская упала когда задние гиризы в кудинаре сделал...каким боком оно их каснулось без понятия...теперь с каргами 5...

Avenging all   31 июля 2007 в 11:24

Где,можно разжиться нормальными заклинаниями,в каких городах?

Gwaron   31 июля 2007 в 15:28

Документы в Горелине находятся у Зада Мазара,
квест на него дает Этан из Нижнего Лагеря Карги,
конечно если Лагерь исчо есть по сюжету :)
Этот Зад даст документы, а дальше есть два пути ...

tzarsolomon   1 августа 2007 в 00:31

Я видел что по f7-f9 есть 3 менюшки для быстрого использования (горячие клавиши), но никак ни навык ни вещь, а так же и магию перетащить не могу... как это делается ? версия 1,3
Кстати, что можно варить в котелке ?

Volych   1 августа 2007 в 10:51

Avenging all
В городах ты ими вряд ли разживешься, так как я не замечал, чтобы их кто-нибудь продавал. Только в 2-3 городах есть пещеры, в которых можно пошарить по ящикам и по трупам :-), чтобы найти заклинания. Я лично просто для интереса( и прокачки естественно тоже) обшаривал ВСЕ пещеры которые есть в этой игре, только когда я стал всех валить с одного выстрела, и играть стало не интересно, я забросил лазить под землю. На тот момент я залез во все пещеры на первом острове и в левую половину пещер второго острова, но даже тогда заклинаний у меня было около 2/3(если не меньше), причем нескольких у меня было около 80. И кстати, зачем тебе заклинания?! На маге игра очень сомнительна на прохождение...
Tzarsolomon
Насчет магии не знаю, но навыки перемещаются туда автоматически,причем они зависят от того, что ты держишь в руках: если оружие убрано, то появятся навыки наподобие кражи,одной карты магии и т.д.,если в руках лук , то появятся соответствующие навыки для него - выпустить несколько стрел, выстрелить оглушающей, пробивающей насквозь, ослепляющей или разоружающей стрелой, если в руках оружие со щитом(или двуручное оружие), то появятся другие навыки для этого оружия(какие точно не помню, знаю, что есть "грязный трюк"). Причем заполняться менюшки будут, начиная с первой, которая на клавише F7.
Как ни странно, но варить в котле можно все, на чем написано красными буквами "Ингридиент для зелья.Перед использованием приготовить." И также можно добавлять части животных наподобие мускула потрошителя, гланд паука и т.д., и чтобы получилось зелье, а не камень(который можно добавить только к оружию, причем получаются только камни,которые есть в игре), можно добавить хотя бы одно ЛЮБОЕ своё зелье, хотя может есть и другие варианты,но я их не нашел. Я делал так: сохранялся->тестил кучу вариантов для зелий из того, что у меня накопилось за 2/3 игры->если получилось хорошо записывал на бумажку рецепт->загружался и по аналогии делал более мощное зелье. В результате у меня от этих зелий стала непробиваемая защита-около 30000 от каждого параметра, а жизни и маны по 13000 :-) Так что удачи тебе в варке зелий!

MadDarkGuard   2 августа 2007 в 11:28

Подскажите пожалуйста как у лошади инвентарь открыть.

Зэр Аэль   2 августа 2007 в 14:09

MadDarkGuard, подходишь к лошади (знак подковы появляется) и открываешь инвентарь (F2 или "i").

Gotfrid227   2 августа 2007 в 19:38

В мёртвом лесу встретил некроманта. Он сказал отнести Убийцу орков в Гор-Гаммар. Все орки померли. Прихожу назад к некросу, а там паладин, говорит, что замочил некроманта. Также паладин сказал, что этот некромант скорее всего был марионеткой в чьих то руках. В чьих? Где найти этого кукловода?

И ещё. Будут ли ещё квесты в анклаве. Пламя говорит мне, чтобы я приходил, когда спасу сестру, но вроде после этого игра должна закончится

Volych   2 августа 2007 в 19:54

Gotfrid227
Тебе что, так приспичило его найти?! Такого квеста даже нет. И по-моему, его искать - только зря время терять. Единственное, что могу сказать, если хочешь покачать экспу, и если ты считаешь, что можешь свалить армию трупаков и скелетов, то вернись в Гор-Гаммар :-) За подробностями посмотри моё сообщение в этом форуме от 24.07.07 10:21 пункт третий...

Gotfrid227   2 августа 2007 в 21:40

Volych Да я уже был там. Просто так валить народ не интересно. Квесты - другое дело. Кстати, не знаешь, где глава ассоциации торговцев? И как прокачать там репутацию?

Volych   2 августа 2007 в 22:35

Gotfrid227
К сожалению, с этим вопросом ничем не могу помочь,так глава скорее всего был в Каталоне или Кудинааре, а в этих городах у меня каждую минуту вылетала игра,поэтому я очень быстро старался из них выйти и не обшаривал все двери подряд :) А репутацию под конец игры(как я понимаю ты уже далеко прошел) у торговцев не очень то нужна...

Schket   3 августа 2007 в 12:27

Вопрос про посох некроманта-где искать енто? Да не простой для новичков-любителей,а для чернокнижников-профессионалов по квесту. Подсказок в книге записей никаких.

Ещё может подскажет кто-где искать Хо(Ho)?По квесту он должен разжевать и показать мне тёмному расположение и местонахождение реликвий.А на самом деле,приблизительное описание расположения реликвий,уже стоит в моей книге.Но и висит квест-поговорить с Хо(Ho).Может я чего-то не догоняю?

Зэр Аэль   3 августа 2007 в 14:28

Atrix, посох у трахидисов ищи, а Хо по дороге Тарбакин-Каталон

Schket   4 августа 2007 в 13:30

Зэр Аэль за инфу спасибо.Только если можно,задам пару наводящих вопросов.Кто или что такое трахидисы?А на счёт Хо начинаю припоминать,что я уже с ним разговаривал.Вроде недалеко от Каталона это место.По-моему кажется так, поговорить с ним я поговорил,но квест висеть так и остался.А по-запарке я забыл про это.Возможно ли,что это баг игры?

Зэр Аэль   4 августа 2007 в 14:43

1. Территория TW разделена рекой на 2 части - на одной живут люди, на другой хозяйничуют орки+трахидисы. Юго-запад карты, город Ашос и бамбуковый лес по дороге к нему. А лесу 5-6 лагерей трахидисов и их маги используют те самые посохи.
2. У меня Хо тоже висел долго, но потом исчез. Похоже надо собрать некое количество артефактов, указка к Хо станет ненужной и испарится.

Плюшечка   4 августа 2007 в 18:06

Уважаемые господа, очень прошу Вас ответить! Вопросы конечно ооочень глупые, но я уже бешусь!!
1. Какое заклинание воскрешает мёртвых граждан и как им пользоваться?
2. Давно уже ищу пропавший посох мага из Тарбакина (он говорит в каком-то лагере громов) В КАКОМ???? Да, и где найти мага, который даёт квест со шкурой дракона, а то я шкуру надыбала, а куа сдать не знаю :(((
3. Тупейший вопрос: Где искать птиц "додо", чтоб пощипать пёрышки для мужика из Каталона?4. там же квесты про злобных тёток, "благотворительность" и "расселение". Как их уговорить, где взять шафран для художника и зачем тётя на рынке мне всучила 5 каких-то травок?
4. Наитупейшие вопросы: Где ооочень конктретно, точнее в какой пещерке искать Ису для Карга и гостиницу, где шифруется командир аванпоста?
5. Виндбрейк - где эта заброшенная песчаная шахта с насекомыми?
6. И последнее: Зап. лагерь: где искать 2 дезертиров и доспехи для карточного растяпы?

ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ!!!!

Schket   4 августа 2007 в 19:01

Зэр Аэль спасибо ещё раз за подробную информацию!

Плюшечка 1.Название не помню,а пользоваться:выбираешь заклинание внизу,где на показано,что у тебя есть,клавишей "x" кажется,появится прицел на погибшем существе и нажать правую кнопку мыши.Всё.
2.Он в лагере громов на северо-западе от Тарбакина.Если брать за орентир озеро выше Тарбакина,то западнее от озера до самого конца дорожки.Если только не ошибаюсь.Маг в Тарбакине,но даст это задание только когда ты поднимешься в гильдии.
3.Эти квесты я не проходил
4.Иса лежит мёртвый справа от входа в пещеры карга Camp.
5.Это селение севернее Кудинара.
6.Дезертиры - восточнее лагеря, в котором квест дается.Читай,это уже было написано выше,есля я тебя правильно понял.

Плюшечка   5 августа 2007 в 01:14

Спасибо всем огромное!

Зэр Аэль   5 августа 2007 в 09:24

Добавлю Atrix’а

1. «Воскрешение». Закл воздуха 5-го круга.
2. Маг с квестом на чешуйку стоит в двух шагах от мага с квестом о пропавшем посохе (см. карту).
3. Додо – безобидная птаха… Занесена в Красную Книгу… Траву желательно убрать.
pix.PlayGround.ru
«Благотворительность» - злая тетка, не желающая делиться едой? Поговори с теткой еще раз :)
«Расселение» - розу из квеста о двух братьях принести надо. Квест там багнутый. Братья тут:
pix.PlayGround.ru
Если после получения квеста на любовный напиток для жены одного из братьев взяться за выполнение квеста (пойти к алхимику), а не поговорить с женой и не доложить об отказе мужу, то образуется висяк.
4. Командир аванпоста в гостинице старого огра (см. карту)
5. Заброшенная песчаная шахта (см. карту)
6. «доспехи для карточного растяпы» - шулер сидит по другую сторону домика, у которого квест дается.

pix.PlayGround.ru
1. гостиница старого огра
2. пропавший посох
3. заброшенная шахта с насекомыми

Плюшечка   6 августа 2007 в 12:21

Зэр Аэль, моя благодарность не знает границ! Всё нашла.

Одна маленькая просьба, может у меня баг, но что-то никак не могу найти труп несчастного Исы, если можно, ткните на карте :( А с другой стороны домика, где парнишка проиграл доспех в карты у меня никого нет, только пустые лавочки, наверное точно баг :(

Keeper of Souls   7 августа 2007 в 15:09

Где можно достать доспех самурая, и на каком уровне?

Зэр Аэль   7 августа 2007 в 16:54

Плюшечка

pix.PlayGround.ru
1. Туннель к нижнему лагерю Карга
2. Пещерка с Исой

Robin John, доспехи стражей Ашоса? Не получишь, как и любое обмундирование стражей.

Keeper of Souls   8 августа 2007 в 14:00

Спосибо, Зэр Аэль.

MegaFill   13 августа 2007 в 12:47

Народ,как попасть в Гор-гамар ?????????

Зэр Аэль   13 августа 2007 в 13:21

MegaFill, 2 варианта
1. лаз в стене. Лицом к вратам и налево вдоль стен
2. квест некроманта

zaxscdvfbg   14 августа 2007 в 01:35

Подскажите, где в пустыне найти камень воздуха?

Bdzola   14 августа 2007 в 02:28

Камень Воздуха находится в гнезде Белого Дракона (с этим еще связан квест). Только находится Камень в Мертвом лесу!
Вот картинка где оно (гнездо) находится.
PlayGround.ru

Melancholysoul   16 августа 2007 в 10:54

Только прошёл, репка с некрошами/Гиризой/Общество/Братство - 10, с Крагами/Торгашами/Скельденами -6 (кто то добивал 10 с ними?), как я понял нельзя поднять у всех, жаль, чертовски жаль...

Yukino   16 августа 2007 в 14:13

Вставлю и свои 5 копеек.

Кстати эта игра - смесь Обливиона Саркеда и Дьябло....
Это - Повзраслевшая Fable, Веющаяя духом Второй и Первой Готики, и обёртке от Обливиона.

Хм, к вышеописаным играм TW не имеет ни какого отношения. Как запустил игру сразу понял вылетая Divine Divinity - страно что ни кто о ней не вспонил (прочёл предыдущую ветку а это 600 постов + половину этой).

Теперь вопрос по игре: В деревне на берегу реки почти нижний угол с лева (мисии рыбак не может выйти в море так как боиться пиратов) мэр или кто он там даёт миссию по очистке от каких то тварей название не помню, и послылает по консультации к местному магу, тот к рыбаку рыбак к жине утонувшего рыбака и так по кругу раз 5. В итоге - маг больше ни чо не говарит, все рады, но квест так и висит, зачистил все 3 лагеря этих монстров, квест висит, пошол по берегу, попутно вырезая этих самых чудил, в итоге дашол до башни магов, по пути набрел на пешеру с уже выше упомянутыми чудилами, думал после неё всё - но квест так и висит. Что делать то? Может я что то упустил? Может там всё решается гораздо проще сотворить зелье принести куда следует и все монсты сами исчезнут (пример)!

Дошол до 55 левела плюнул - начал заного. Так как потерялся в кучах невыполненых квестов. Версия 1.4 от Акелы

Зэр Аэль   16 августа 2007 в 15:03

Yukino
1. В деревне на берегу реки почти нижний угол с лева (мисии рыбак не может выйти в море так как боиться пиратов)
На север по побережью. Корабль в гавани и пиратский капитан с квестом о возвращении компаса
2. мэр или кто он там даёт миссию по очистке от каких то тварей название не помню
Скапулари Ятолена, кажись… Маг, рыбак, вдова… Вдова сигает в море, рыбак сокрушается, маг усё понимает и мэр квест закрывает, выплачивая энную сумму..

Hagen125   23 августа 2007 в 12:31

Люди как попасть в город орков в котором часть реликвии спрятана(камень огня)?Я подошел ворота естественно не открылись?Даже в униформу орочью переоделся,и все равно ни хера!плз...помогите!!!

Volych   25 августа 2007 в 09:02

Hagen125
Этот город называется Гор-Гаммар, а поэтому ваш вопрос обсуждался 5 постов назад. Ответ на него дал Зэр Аэль:
"1. лаз в стене. Лицом к вратам и налево вдоль стен
2. квест некроманта"

klitоr   25 августа 2007 в 20:40

ёпта пацаны, спасайте!
Где найти Конна Краннаха?????

отставить пацаны!
У меня другая проблема: не могу найти Майрона, того что на шахте Дома Скельден работать должен. Где он? Написанно нужно найти вначале некого Хаграсту, а где же этот Хаграста?????

Rudegr   25 августа 2007 в 23:51

Хаграст находится возле подземелье тёмных душ которое находится примерно на юго-западе от телепорта ледника кинраккула, если смотреть по карте то прямо в горах оно и находится.телепорт находится возле деревни Брумхилл

fildv   26 августа 2007 в 18:33

Почему, если я убил сестру кузнеца и он дал мне ключ от храма, я подхожу к этой круглой двери и ничего. Как ее открыть?

VetalVVV   26 августа 2007 в 23:22

Возле главного входа в храм есть железная дверь, вот тут и нужен ключ.

Dimosik   28 августа 2007 в 19:09

Ну что?никто не разобрался как получить хадание у торгашей,чтобы в ашос отвезти посылку?И кто знает в патче 1.5 надо новую игру начинать?

Андрей 9313   30 августа 2007 в 16:53

кто-нить скажите, как достать ключ к храму Ашоса, никого не убивая?

Mag Zemli   30 августа 2007 в 16:56

Hammerok. Да, пройти квест ссо стихами можно и без убийства. Я сначала ваще забил на него, но когда стал воскрешать людей в Ашосе, то решил сходить в дом поэта. Она там стоит и базарит типа гони 500 золотых, и тогда отдам я тебе стихи :)

Зэр Аэль   30 августа 2007 в 19:27

Андрей 9313... Как зайдешь в Ашос, слева у дома стоит стражник, дающий квест о торговле наркотиками. После выполнения его квестов получишь указку на ученного, который вручит дубликат ключа, и убивать никого не придется.

Андрей 9313   31 августа 2007 в 11:38

Гм-м....а как людей Ашоса потом воскресить после нападения орков? А то жалко их...

И кто-нить знает, где гробница кагого-то царя, у которого камень(часть реликвии)?...найти не могу.говорят где-то у деревни Виндбреак.

Mag Zemli   31 августа 2007 в 13:35

Андрей 9313, воскресить людей можно с помощью магии воды 15-го уровня. Хотя там и пишут, что создатутся только тени, но ты им не верь, воскрешай всех подряд :))

VirGON   31 августа 2007 в 16:11

Я тоже немогу найти эту грабницу...возле деревни все облазил..
Подскажите...

Зэр Аэль   31 августа 2007 в 17:08

Андрей 9313 и VirGON. Мэр Виндбреака даст ключ от гробницы, а старый вояка на площади укажет место. Выполняйте квесты…

Mag Zemli, не воды, а воздуха… И пока закл будет воскрешать, а не создавать ночного призрака, закл можно спокойно относить к читам.

О жителях Ашоса жалеть поздно – игрок пожертвует ими ради сестры.

Тиffани   31 августа 2007 в 17:26

Dimosik
Похоже никто, я уже давненько прошла игру, но вот забредаю, может кто что скажет, не суждено видать в Ашосе с торгашами пообщаться.
Зэр Аэль
Что тема про торгашей больше не поднималась?

VirGON   31 августа 2007 в 22:33

Странно но я без проблем покупаю у тарговцев в Ашосе...

Зэр Аэль   1 сентября 2007 в 00:41

Тиffани, а кто её поднимет, если мы не справились? Надо 1.5 смотреть...

VirGON, речь о представительстве торговой гильдии в Ашосе, а не об уличных торгашах. Человек гильдии имеется, разговаривает, но квесты не дает.

Тиffани   1 сентября 2007 в 09:44

Во-во он только мозги парит сказочками про великого орка. Нет но интересно что же мы делаем не так, еще разок пройти чтоли.

fildv   1 сентября 2007 в 14:25

Про Виндбреак- проблема. Я выполнил задания от мэра. Он дал ключ от могильного холма. Я там все облазил и всех порешил. Вернулся назад в деревню и поговорил с ветераном войны каким-то - он дал задание на поиски Белой головы.
Я его там же в холме нашел - передал все вызовы на бой. Орк сказала - заходи в пещеру и бери что хочешь. Ноя то там уже был и всех порешил раньше времени. Теперь не могу нигде в пещере артефакт найти. Или я туплю. Поскажите, плз, а то в ступоре

Зэр Аэль   1 сентября 2007 в 15:23

fildv

а. Пройди по пещере до железной двери в данж. Если пожелание Белой головы передал, то дверка откроется.
б. Если есть ключ от мэра, выйди из пещеры Белой головы, заберись на ближайшую горку и оглянись. Курган рядом и его ОЧЕНЬ трудно не заметить. Заходи и хозяйничай.

fildv   1 сентября 2007 в 16:01

Зэр Аэль
Я что-то туплю опять. Когда мэр дал ключ, я пошел на холмы и зашел в храм-там я нашел корону поддельную. Дошел до железной двери, она закрыта. Потом нашел второй вход радом с храмом. Там всех поубивал-опять дошел до железной двери-закрыта. Далее Вернулся к мэру-отдал корону. Пошел искаьб Белого орка-в той же пещере стоит - вызвал на бой-он сказал иди забирай все - ДВЕРЬ ОТКРЫВАЕТСЯ В ОБЕ СТОРОН - но я все уже уничтожил. Что ты имел ввиду "заберись на ближайшую горку и оглянись. Курган рядом и его ОЧЕНЬ трудно не заметить. Заходи и хозяйничай" - если про храм- то все зачищено давно?

А вообще что я должен найти в кургане - какой артефакт, а то может есть уже, а я мозги всем полоскаю

Dimosik   1 сентября 2007 в 20:04

Так ,а я не понял...про сестру в ашосе,я залезаю в храм там змей мочу,выхожу все мертвы и орки меня ждут.А что можно найти сестру там в подвале?

Зэр Аэль   2 сентября 2007 в 05:26

fildv, угу, полоскаешь :) Любая реликвия добывается двумя способами и в курган (он же храм) - два входа. Один – парадный (ключ от мэра), второй – туннель, вырытый орками (квест Белой головы). Если нашел поддельную корону, то и артефакт должен был найти. Они же в одной комнате!

Dimosik, сестру в Ашосе убил мэр-оборотень.

--Remus--   2 сентября 2007 в 15:11

я чего то не догнал. как можно сменить оружие? В основном слоте двуручний топорик, во вторичном - кинжал. Как его сменить быстренько?

Schket   3 сентября 2007 в 00:09

Вообще-то у меня "Т" кнопка;у тебя возможно другая.Т.к. расположение менять можно.

Зэр Аэль   3 сентября 2007 в 02:27

У кинжала, вообще-то, не вторичный слот, а свой собственный. И вынимается из ножен он только в скрытном режиме... Дополнительные же два слота (две вертикальные ячейки) для оружия - под основным слотом.

Schket   3 сентября 2007 в 14:18

Я думаю,он имел ввиду смену оружия из основного в дополнительные два слота и наоборот.А кинжал да,можно использовать только в скрытном режиме и более-менее эффективно,только когда прокачаешь уменее.

Плюшечка   3 сентября 2007 в 19:48

Господа, подскажите пожалуйста! По квестам "Прохода нет" где взять пароль; "Посох некроманта" где искать; как закончить квест про сестру Хоко в Ашосе и где искать жало скорпиона для некроманта из Гор-Гаммар?

А, главное, у меня очень низкая репутация в кланах, какие вообще квесты можно выполнить? Я нашла Ису, сдала и куда идти дальше, вообще, какие Вы квесты проходили для Гиризы, Карга, Скельденов и Торговцев ;(

Огромное спасибо!

Зэр Аэль   4 сентября 2007 в 01:04

Плюшечка
1. Идешь к шахтам Скельденов, разговариваешь с Сано Муном о квестах и неким Сэтом. Сэт дас пароль
2. Нужным посохом некромантов владеют маги трахидисов. Искать в бамбуковых лесах по дороге Ашос - Гор-Гаммар
3. Берешь квест у Хоко, берешь квест у кузнеца (убрать сестру), берешь квест у его сестры (отнести завещание мэру), берешь квест у мэра (принести лечебную настойку), берешь квест у целительницы (очистить поляну от трахидисов), расспрашиваешь целительницу о мэре и идешь к нему в дом. Разговариваешь и обнаруживаешь в одной из комнат его дома красное платье, которое надо унести Хоко... Квестик из разряда "сходи-принеси" :D
4. Скорпионы в достаточном количестве обитают в том же лесу. В южной части.

По квестам ничего не скажу, ибо подзабыл имена и названия нас. пунктов. Нужно бы создать некую тему "Репутация и квесты группировок (какое бы слово подобрать?) TW" с паролями и явками.

Плюшечка   4 сентября 2007 в 16:51

Спасибо самое наиогромнейшее! Нашла почти всё. Спно Мун со мной говорить особо не хочет, у него даже эмблемка не зелёная, а Сэта я не нашла, вообще на развалиназ очень пусто - 4 чела. Где искать двух дезертиров, что-то у меня не получатеся. :( И ещё маг, в какой-то деревушке, который просил яйца гигантских насекомых отказывается их брать или я не то ему предлагаю?

Ещё раз, спасибо.

Зэр Аэль   4 сентября 2007 в 17:40

Сэт появляется только после разговора с Сано Муном... Интересно, что ты там наделала, отбив тому желание общаться?

Дезертиры западнее лагеря, в котором квест на них дается. Можно по побережью идти - наткнешься.

ЯйцО. Оно одно и валяется возле телепорта шахты. Я тоже впервой не то принес.

Mag Zemli   4 сентября 2007 в 20:19

Люди добрыи, памагити плз пакажити, где в мёртвом лесу найти некроманта с убийцей орков!!!

fildv   4 сентября 2007 в 21:07

Что дальше?
Отнес все запчасти-появился мультик,сестру забрло чудо-юдо. Говорят, надо найти монахов, чтобы пентарграмму снять. В башнях полазил-поубивал их. задание про порчу исчезло. бОЛЬШЕ ГЛОБАЛЬНЫХ ЗАДАНИЙ НЕТ. Что дальше делать то?
Где конец, или цель основная то?

VetalVVV   10 сентября 2007 в 01:36

Дальше иди туда, где на карте нарисована звёздочка (выше пустыни), убивай самых-самых и усё...

Passolo   3 октября 2007 в 02:38

Только начал играть и появился вопрос. Уровень 7 - здоровье 160, мана 125, атака 36%, защита 32%. Чем улучшать этипараметры?

Зэр Аэль   3 октября 2007 в 11:19

Passolo, за уровень дается +5 очков параметров. Названия могут отличаться, но: выносливость (+хиты), ловкость (+% защиты и атаки), сила и магия (+мана). Так же параметры поднимаются алхимией, но пользоваться ею, я не советую.

+% защиты можно нарастить прокачкой умения "оборонительным стиль" (активное).
+% атаки - прокачкой умения "берсерк" (активное).

Light of War   7 октября 2007 в 13:37

Вопрос, может конечно уже поднимали его, НО все же... Как правильно делать тихие убийства? Вот навыки у меня подкрадываение по моему 6ого уровня (40% слышимости видимости и т.п.), тихое убийство 5ого уровня. Кинжал конечно простенький, но есть. Подкрадываюсь я, значит, за спину к врагу, появляется над его головой значок-черепок, я жму на "3" - а толку? ГГ там кое как бьет кинжалом, но у врага не отнимается жизни можно сказать вообще, зато меня раскрывают и бросаются в атаку. Обьясните как пользоваться, а то обидно - так обожаю тихие убийства, а тут такая ерунда, да и очки вложенные жалко, и кинжал неплохой купил на будующее как подрасту в уровне. Как правильно делать тихие убийства, или что мне может мешать? Сложность игры самая тяжелая, версия 1.2 (больше инет не потянул скачать)

Зэр Аэль   8 октября 2007 в 03:05

LightWar, а качать придется. 1.4 - первая вменяемая версия.

Ser_2007   24 октября 2007 в 14:04

Здравствуйте,
если у кого-нибудь есть карта со всеми 5-ю реликвиями, выложите, пожалуйста.
Бесконечно буду благодарен!

Erysipelas   24 октября 2007 в 14:12

2 Ser_2007 а самому поискать реликвии! игра для того и создана, чтоб в нее играть, париться! а не для того чтоб ты за 5 минут прошелся по локациям и бросил ее на полку! Разве так интересно? Понимаю проблема была б...а так просто лень...

Bronik   26 октября 2007 в 18:27

Здраствуйте :)
У меня проблема :(
Розкачал перса воина до 31 уровня...хочу походить с мечем...меч найти НИГДЕ немогу вообще, и перед сундуками сохранялся-загружался...и по всем магазинам раз 20 ходил уже...неделю короче ищу..ни одного двуручника так и не нашел.
Создал мага, почти в каждом магазине двуручники есть...
Подумал что чето глюкануло и создал 3го чара, качал его в силу агилу и стамину как и первого, снова нету ни одного двуручного меча, ужас как бесит, головой об стену бьюсь :(
Плиз скажите почему так как ето исправить и от чего ето зависит? патч 1.5.

Ser_2007   30 октября 2007 в 23:12

Уважаемые товарищи! Прошу подсказать нахождение оставшихся реликвий, которые не помечены на карте! И что будет дальше когда они будут собраны! За скрины огромная благодарность.

Erysipelas   31 октября 2007 в 07:56

2 Ser_2007 там вроде как на 4 маркер показывает, на них выйти не сложно, а вот последнюю надо самому искать....ты уже пустыню начал проходить?

Ser_2007   31 октября 2007 в 11:04

а на "4" это где? В пустыне был-там нашел яйца дракона.И в могилу короля ходил и рамку реликвии взял. Мне никак не найти те реликвии, про которые не знает даже сам Кудинар. Куда примерно идти? Может скрины у кого есть?

MegaMEN   31 октября 2007 в 11:11

Здрастье вам))
Я собсна тока начал гамать и у мну тут 2 впроса появилися:
1)игра вроде рульная,но напрегает смена оружия,т.е. после каждого выстрела из лука,лезть в инвентарь и доставать меч...(( мона как-нить оружия менять без лазания в инвентарь?)
2)Как на активную панельку(F7,F8,F9) поставить оружие?

Зэр Аэль   31 октября 2007 в 12:05

MegaMEN, под основным оружием на кукле еще два вертикальных слота для дополнительных. Итого трое активных. Переключение между ними смотри в опциях.

zzzArcher2007zzz   6 ноября 2007 в 18:39

Люди ,а кто реликвию собрал?
подскажите
Plizz

Artdyx   14 ноября 2007 в 16:43

Как складывать орудие и доспехи, я понял, а как складывать заклинания. Я просто ложу в один слот одно и тоже заклинание, но в эффектах ничего не меняется

Зэр Аэль   15 ноября 2007 в 07:42

Artdyx, баг это... Эффект изменится не сразу, а только при закрытии/открытии страницы заклинаний.

maxerr   27 ноября 2007 в 20:28

Помогите!!!как только ночинаю играть,что надо делать в храм?как выити от туда?крутился целыи чяс,и ничивоLLL…подскожите плизз!

ArtNeoX   29 ноября 2007 в 23:00

А бабой играть можно или только мужиком?

Erysipelas   6 декабря 2007 в 00:19

2 ArtNeoX только мужиком...:D
2 maxerr еще надо объяснять?

Игнациус Малфой   15 декабря 2007 в 17:12

Вот такие вопросы:

1. Куда складывать пока ненужные вещи?

2. Купил тяжёлую дубину, подхожу к врагу, ударяю, а урона нет (пробовал на громах и на волках). Это нормально?

3. Где искать тотемы громов? Один я уже нашёл в их лагере.

4. Как варить зелье на постоянный эффект?

Зэр Аэль   15 декабря 2007 в 17:51

Игнациус Малфой
1. Любой сундук или лошадь
2. Ненормально... кажется
3. Найдешь по игре - лагерей несколько
4. Все ингры должны быть на постоянный эффект

Игнациус Малфой   15 декабря 2007 в 19:22

Зэр Аэль

Спасибо. А вот с зельями не получается. К примеру, из двух бриллиантов получается отравитель оружия. А мне надо, чтобы мои характеристики улучшались навсегда.

Зэр Аэль   15 декабря 2007 в 19:50

У тебя версия-то какая?

Давно это было... Бриллианты? Два? Я не помню уже сути, но есть ингры части тел или растения, а есть - минералы. Так вот - первого в зелье должно быть больше... К примеру, три листочка +магия и два бриллианта.

Лучший рецепт по эффективности – 5 ОДИНАКОВЫХ ингров на повышение параметров и 4 любых минерала на повышение защит. Тогда ингры будут давать 180% эффекта, а минералы – 90%.

Игнациус Малфой   16 декабря 2007 в 17:47

Зэр Аэль

Версия 1.2.6. от Акеллы.

А вот смешивать компоненты постоянного действия с компонентами временного действия нельзя. Это было написано в подсказках.

Зэр Аэль   17 декабря 2007 в 03:15

Игнациус Малфой, обновляй хотя бы до 1.3

А вот смешивать компоненты
Придираешься к "любых минерала на повышение защит"? Договорились же, что все ингры должны быть на постоянный эффект. О непостоянных минералах я и не вспоминаю - их только на усилки оружия.

Игнациус Малфой   17 декабря 2007 в 11:48

Зэр Аэль

Придираешься
Нет, что ты, я просто не знал, что бывают травы и части тел с постоянным эффектом. Я ещё мало играл.

UkuroG   17 декабря 2007 в 15:10

Люди пожалуйста киньте ктонибудь файл Graphics.wd ну как то так назвается у мну просто ошибка файла киньте на мыло blackpearl1992@rambler.ru заранее огромное спасибо

Игнациус Малфой   19 декабря 2007 в 18:08

Не могу выполнить квест.

Сторк хочет, чтобы вы выяснили, почему в шахте приостановили работы. Так вот, где эта шахта?

Где взять боевой молот? Я думал, что в продвинутом городе куплю. Для этого я выбрал большой город, где-то у чёрта на куличках, в самом краю карты. Путешествие в него длилось часа полтора. Пришёл я значит, а у торговца, всё тоже самое, что и в предыдущих городах...

HITMAN0000   1 января 2008 в 16:16

Народ, а где мне развить умение 2-х мечей?

Игнациус Малфой   1 января 2008 в 18:48

HITMAN0000

где мне развить умение два клинка??
- Лагерь братства, что неподалеку от города Ямалин.

xXAMx   14 января 2008 в 20:12

хехе качаю патч 1.5 и начну игру заного на максимальном уровне. ) вопросов по игре нема. Я исследователь все нахожу. спрошу чтонить если невтерпеж буит. Досадно игра ооочень легкая.

tafarel   15 января 2008 в 00:51

Привет пипл. С недевно минувшими праздниками вас!:)) Скиньте, плиз, на мыло(ATT7@nextmail.ru) файл "X3DAudio1_1.dll ",если он не тяжалый. Заранее огромное спасибо!

Erysipelas   15 января 2008 в 10:22

2 tafarel постараюсь найти кого-нибудь, кто играет еще в 2 мира, хотя шансы малы, к сожалению:(

Kaа   15 января 2008 в 10:30

Игнациус Малфой
По поводу урона от дубины в подсказках вычитал, что волки и медведи восприимчивы к рубящему урону, а скелеты только к дробящему

Игнациус Малфой   16 января 2008 в 11:05

Kaа

По поводу урона от дубины в подсказках вычитал, что волки и медведи восприимчивы к рубящему урону, а скелеты только к дробящему
- Не, у меня по-другому, некоторое оружие вообще не ударяет, то есть проходит сквозь врага и всё.

Тиffани   17 января 2008 в 11:26

Вот опять взялась проходить, и кто-нибудь подскажет мне как в Каталоне у торговки овощами выцыганить продукты для беженцев, я вроде сделала, что она просила, а точки горят и квест не выполнен, называется "Бедное питание"

Kaа   18 января 2008 в 17:23

Здравствуйте!
Подскажите, где найти Конн Краннаха, а то статуэтку нашел, а отдать некому...

Erysipelas   18 января 2008 в 19:16

если мне не изменяет моя девичья память, то тут :
pix.PlayGround.ru

xXAMx   18 января 2008 в 23:36

народ сорь вопрос вроде уже был ( где учить карманное воровство?

Kaа   19 января 2008 в 11:13

Zlulia
Спасибо!
xXAMx
Карманному воровству учит чел, сидящий по дороге в Тарбакин справа за камнями (после конюшен, не доходя до развилки на Ковенгор)

xXAMx   19 января 2008 в 23:36

спасибо каа. во версия 1.6 порадовала своей сложностью ))) (почти). правда магов таак урезали, явно перебор. некромагией 4го круга я не могу убить вепря ппц ((. кстати тут есть гденить гильдия некров? где я мог бы покупать заклятия

Avenging all   20 января 2008 в 07:46

МЕня интерисует маленький,глупенький,но всё же очень сильно волнующий лично меня вопрос-где в этой игре можно затариться магией огня,или магией воздуха?(название городов плиз)

HITMAN0000   24 января 2008 в 14:10

В каком смысле затариться? Если ты хочешь купить магию, то посмотри в Тарпакине, Каталоне, Кудинаре, а ещё в Ашосе! Ещё если нужна магия некромантии, посмотри в деревние некромантов, которая находится не далеко от Хадеборга!

mj12al   29 января 2008 в 17:07

Парни, подскажите как из инвентаря вещи по несколько шт. перекладывать, а то по одной очень утомляет! И еще, как активные умения на консоль внизу вывести????

HITMAN0000   29 января 2008 в 17:25

1) Из своего я не знаю, а из чужого там есть в правом углу инвентаря врага кнопка, нажми её и все вещи врага перейдут к тебе!
2) В меню магии возьми любые 3 свитка и помести их в любые пустующие слева рамки, после чего они появятся снизу под цифрами 6, 7, 8 (ты можешь помещать в рамки ток ту магию, которая тебе доступна)!

Зэр Аэль   29 января 2008 в 20:10

mj12al, если версия >1.3, то перекладывание всех предметов из одной ячейки осуществляется при нажатии ctrl. Активные умения пихай в другие панели (не в основную, она оптимизирована разрабами и изменяется крайне неохотно).

svatui_lyka   31 января 2008 в 01:01

помогите я задел чувака и теперь весь город за мной охотитса как откупитса?

HITMAN0000   31 января 2008 в 15:08

никак! это не возможно, ну по крайней мере у меня не получилось!

Chandr   2 февраля 2008 в 16:52

Вопрос токай.
Маленькие кинжальчики. Не иначе как для убийства в темноте и из-за угла. Требуют определённого навыка ловкости. Один из таких кинжалов я поместил в вооружение под стрелами. Но вот как его в руки взять и воспользоваться не пойму. Если удалось поместить в разрешённые к использованию, значит навыков должно хватать.

Зэр Аэль   3 февраля 2008 в 07:33

Chandr, маленькие для удара со спины. Качаем навык, активируем - герой приседает и выхватывает кинжал.

Chandr   3 февраля 2008 в 08:18

Не очень понятно, но попробую.
И раз уж этот форум посещё посещаем, то тогда такой вопрос, про луки. Есть у меня, моего героя, навык стрелять сразу несколькими стрелами. Точнее пока тремя. Но вот как это выполнить? Тоже не получается. Специальных стрел и лука я не встречал.

Зэр Аэль   3 февраля 2008 в 09:23

Chandr, лук обычный, стрелы тоже... Если навык качаем, то при взятии лука в руки в основной панели должен появиться значок навыка. Переводим на него ПКМ и используем... Если значок не появляется, то пробуем вставить его на другую панель и задействовать уже там.

Chandr   3 февраля 2008 в 10:49

Всё понял, получилось. Спасибо.
И тогда ещё вопрос. По теме Некромантия. Есть башня Коготь Земли. Есть квест про неё. Тётка, дающая квест, говорит, что башен всего пять. А для них есть квесты? Если есть, то кто их даёт РАССКАЗЫВАТЬ НЕ НАДО.

Зэр Аэль   3 февраля 2008 в 14:02

Остальные башни в глуши. А так - не помню... Чего-чего, а квестов в игре - более чем достаточно.

Chandr   3 февраля 2008 в 15:07

Эти башни издали видно. Найти их не проблема. Просто праздное любопытство, квестовые они или нет.

HITMAN0000   5 февраля 2008 в 15:47

Конечно видно! Поднимись на возвышающийся холмик, и сможешь увидеть башни!

Tuko   11 февраля 2008 в 13:09

1.Подскажите, как сделать видимым индикатор жизни лошади? а то обидно, когда во время конного боя (иногда не охота слазить) она умирает.
2.Отбил у каких-то орков страшного драконо-коня (конь, только весь в рогах и шипах). Его уже и Виверны кусали, и троли и огры били, а он живой. Он бессмертный или мне просто везет?

HITMAN0000   11 февраля 2008 в 14:37

1. ты можешь направить курсор на лошадь ток тогда, когда не сидишь верхом на ней!
2. незнаю, у меня люди убили её!

birus   12 февраля 2008 в 14:55

Ни у кого такого не было:
в городе Ashos, там где камень воды в подвале, после того как я его забрал и вернулся на поверхность, то город был захвачен орками и все жители вырезаны. При этом все квесты остались, но их теперь нельзя выполнить , так как все мертвы. Что делать???? орков я вырезал.

Erysipelas   12 февраля 2008 в 15:27

2 birus это нормальная ситуация, так и должно быть, т.к. когда ты брал квесты и разговаривал на улице народ говорил, что реликвия "охраняет" их от орков! Теперь или загружай сейв и доделывай все квесты, а потом иди за реликвией, или забей на эти квесты. Убив всех орков они все равно не закроются!

birus   12 февраля 2008 в 16:14

Zlulia

Ясно, спасибо.

Лысый Дракон   12 февраля 2008 в 19:21

Кто знает - патч 1.4 RU c какой версии игру патчит? С 1.0 или 1.3?

Chandr   12 февраля 2008 в 20:09

Пробуй ставить на любую. Если будет нестыковка, то появится сообщение, что этот патч ставится после .... такого-то. Так, например, происходит с 1.5.
Я лично очень доволен, что почти сразу пропатчил до 1.6. Никаких глюков никогда не наблюдал и шрифты нормальные, широкие буквы не обрезаются.

Зэр Аэль   14 февраля 2008 в 09:55

Патчи с RU - для "Какелловой" версии... Ставить либо 1.4RU, либо 1.5RU+1.6RU

Chandr   14 февраля 2008 в 13:02

Я ставил на акелловскую версию сначала 1.4 (RU) Потом 1.5 RU (Акелла) А вот патч 1.6 у меня сетевой. Попробовал подключиться к сети и было предложено скачать и установыть патч по ссылке. Что я и сделал. Он 28 329 720 байт. Но в сеть выхода всё равно нет. Пишет что не правильный ключ. Но, честно говоря, к сетевой игре я и не стремился. Просто решил попробовать.

Tuko   14 февраля 2008 в 18:01

на востоке есть хижина одинокого дровосека, в ней один из босов мятежников Канн Ках.... или как-то так. он дает задание на реликвию гномов находящихся на севере, говорит КАРГи с ними в хороших отношениях.
Клан никак не реагирует на это задание, а враже настроенных гномов я вынес еще в начале игры по какому-то квесту.
Подскажите что делать с этим заданием?

Лысый Дракон   14 февраля 2008 в 19:16

Народ! Кто знает? - можно ли попасть в Yamalin - закрытый гномий город на Севере? Если да, то как? И есть ли вообще в игре эльфы?

Erysipelas   14 февраля 2008 в 21:24

2 Gornik попасть нельзя, эльфов нет:)

Tuko   19 февраля 2008 в 12:33

граждане!!
что никто не знает, что делать с этим квестом?
может он как-то связан с Ямалином?

Лысый Дракон   19 февраля 2008 в 14:27

Я тоже надеялся, что тот квест поможет связаться с гномами через клан Карга и попасть в Ямалин, но, похоже, я ошибался! Может, этот квест недоделан?

2 TUKO
Ты с каким патчем играешь?

Зэр Аэль   19 февраля 2008 в 14:41

Связь Карги с гномами и Ямалин - для атмосферы и понимания происходящего. Квест в норме и статуэтку найдете в святилище гномов.

Tuko   19 февраля 2008 в 14:57

1,6 Акелла
спасибо

Лысый Дракон   19 февраля 2008 в 15:10

2 Tuko
ну и как впечатления от патча?

Tuko   19 февраля 2008 в 15:22

без патча не играл, сравнить не с чем.
а так, токо 1 висяк (жена брата), а так все норм. никаких глюков.
игру уже почти прошел(я так думаю), сейчас возле города-звезды

Лысый Дракон   19 февраля 2008 в 15:35

Чё за жена брата? Что-то не помню такую!
Кстати, без патча жуткие глюки - например, лощади лазят по деревьям и скалам, застревают на ровной дороге, и нет многих учителей!

Tuko   19 февраля 2008 в 15:48

я не помню названия города, (большой на берегу реки, возле разваленного моста)
мужик просит забрать у брата наследство, а у того жена ушла, ее надо вернуть, для этого нужно купить приворотное зелье.
вобщем когда все выполняешь на карте остается зеленая точка активного задания.
(кроме того, что вернуть жену можно еще подслушать чего он бредит во сне и заработать дополнительной ехр)

Зэр Аэль   19 февраля 2008 в 15:49

Делать вам нечего, как упоминать "достоинства" непропатченной версии. По жене брата и как избежать висяка - мой пост от 05.08.07 09:24

Tuko   19 февраля 2008 в 16:37

Зэр Аэль
у меня, если не идти к алхимику и поговорить с женой, то она говорит что муж такой-сякой и пошол он ...
после, она исчезает из дома сестры (не помню что говорит сестра, но как-то реагирует на исчезновение) и в доме у мужа не появляется (если поговорить с мужем, то квест проваливается). После этого остается только подслушать его бред во сне, но после этого летит квест с женой.
Я думаю лучше висяк на карте, чем проваленное задание

Зэр Аэль   19 февраля 2008 в 17:16

Tuko, фишка в том, что задание считается не проваленным, а имеющим отрицательный статус. Но лишь временно. Пока не сходишь к алхимику и не уладишь дела с зельем... Сестра жены благодарит, муженек тоже и радостно бежит мириться с братом. Все счастливы, никаких точек на карте и проваленных квестов.

Тут явная нестыковка. Квест по возвращению ДОЛЖЕН быть провален. Не всегда же побеждать? Вспомни Ашос… И должно появиться решение для спасения квеста – сестра жены. Однако, сестра есть сразу и мы перешагиваем через провал задания. Что и вызывает сбой.

Tuko   19 февраля 2008 в 17:23

т.е. у тебя жена не пропала?

на некоторых картинках в галерее вижу есть желтая полоса под жизнью и маной.
что это?

Зэр Аэль   20 февраля 2008 в 13:54

Жена, кажется, пропадает в любом варианте. Даже, если всех осчастливить.

Скорей всего, картинки просто дорелизные.

Tuko   20 февраля 2008 в 18:36

вопрос не в этой теме, но подскажите, как выложить картинки в галерею?
очень хочется поделится :)

Tuko   21 февраля 2008 в 10:20

спасибо

Подскажите пожалуйста
1.святилище гномов находится в шахте возле Ямалина или где-то в другом месте?
2.в Тарбакине дали квест на пропавшего сына, и ссылку на какого-то Ха.... из дома Скельдин. Где его найти?

Зэр Аэль   21 февраля 2008 в 15:04

Tuko, смотри пост Rohen от 25.08.07 23:51. Хаграст - ответ на второй вопрос. Подземелье тёмных душ, кажется, - на первый.

Tuko   21 февраля 2008 в 15:30

спасибо

я окончил игру, всем спасибо, кто помог советом

Лысый Дракон   27 февраля 2008 в 17:05

Всем привет! У меня вопрос - как повысить репутацию у торговцев выше, чем 6? А то мне говорят, что есть какое-то клёвое для меня задание, а потом следует заявление, что у меня недостаточно авторитета! А убивать главу Giriza не хочется!

Зэр Аэль   28 февраля 2008 в 08:58

Gornik, убивать главу Giriza? Это "задание" или личное предположение? 6 - максимум, что набирали.

Лысый Дракон   28 февраля 2008 в 18:51

Убивать главу Giriza - это задание такое! Я тоже максимум 6 набрал! И это убийство вроде бы ничего не даёт! Я хочу в Qudinar взять задание какое-то в гильдии торговцев после того, как доставил туда послание! Но мне не дают это задание - говорят, что у меня репутация плохая!, А я с помощью чита поднял на 10! Не пойму, в чём дело! Может, в том, что первый пакет гильдии из Tharbakin в Kathalon я показывал человеку Giriza! Не подскажете, в чём дело?

Лысый Дракон   28 февраля 2008 в 19:15

Я слышал, что в школе некромантии (кажется) есть заклинание Воскрешенее, которое воскрешает любого убитого в первоначальном виде! Где можно его добыть? Очень нужно!
Или, может, есть такой чит, которым можно добавить заклинание?

DenKos   1 марта 2008 в 19:55

Народ скажыте,можно ли найти все карточки магии у мня 12 уровень магии земли половины карточек не могу найти а у прадавцов не продаетса,они сушествуют?

Erysipelas   1 марта 2008 в 23:05

2 DenKos конечно существуют:) у меня к концу игры были все и некоторые по несколько штук, кстати лишние, тех которых несколько нашлось, можно продавать:)

DenKos   2 марта 2008 в 08:42

та не может быть шоб у тя вся магя была,у мня 20 слотов магии земли а заполнено 12,на сайтах TW написано шо только 15 штук магии.Вот еше вопрос
1.как попасть в Ямалин?
2.есть в TW арена?

Erysipelas   2 марта 2008 в 11:44

2 DenKos ну может и не все, но большинство точно, ты прости я играла в нее больше год назад, уж практически ничего не помню:) вот выйдет сиквел поиграю еще раз:)
1.Никак
2.сдается мне что нет.

moses   12 марта 2008 в 01:04

люди,подскажите как можно заполнить f8 f9 f10?а то я не врублюсь.ячейки есть,а как туда положить умение непонятно.

moses   13 марта 2008 в 01:24

а я чё тут один???ну на всякий случай ещё спрошу.в кудиннаре есть квест в котором надо положить ожерелье на могилу жены,только вот чё то я стою на кладбище в месте где на карте светится точка,но могилы жены чё то вообще нигде не наблюдаю.подскажите как выполнить квест

Erysipelas   13 марта 2008 в 08:10

2 moses боюсь, что ты тут один:( В эту игру уже дааавввнноооо никто не играет:( Ждем сиквела! Я тоже играла в нее больше года назад, по-этому ничего не помню:(

Tuko   13 марта 2008 в 09:24

2 moses
могила возле стены города на территории кадбища, там вроде смещение точки. но она есть это точно.

Tuko   13 марта 2008 в 09:31

по поводу F8,9,10
переключай на любую из них, и просто перетаскивай из инвентаря(или умнений или магии) в пустую панель внизу
первые 5 ячеек для оружия и умений, потом 3 для магии и последние 2 для зелий.

moses   13 марта 2008 в 10:54

спасибо всем

Er Nesto Pitchfork   31 марта 2008 в 22:00

Кто подскажет, что из себя представляет эта игра:
1. сюжет линейный или нет?
2. Вид только от третьего лица?
3. Официальная версия является немного глюканутой?

Erysipelas   1 апреля 2008 в 08:13

2 Er Nesto Pitchfork
1. Основной сюжет да, но есть куча побочных квестов и выбор стороны:)
2. Да.
3. ой является, но есть тьма патчей общим весом 1.2 гига 0.о

Зэр Аэль   1 апреля 2008 в 08:16

Zlulia :) На минуту опередила

Er Nesto Pitchfork
2. От первого лица можно все, кроме ближнего боя.
3. Официальная версия (1.2X которая) без патчей - нерабочая.

Erysipelas   1 апреля 2008 в 17:25

2 Зэр Аэль хорошо что я тут не одна:)

Er Nesto Pitchfork   1 апреля 2008 в 20:39

Спасибо народ. Буду знать. А то опыт уже показывает, что лучше от профи получить рекомендации чем от продавца в магазине.

SuSpICiOuS MoNsTeR   9 апреля 2008 в 16:41

ребят подскажите...вот в самом начале когда идеш за первой реликвией там есть город горелин чтоль..мне все говорили што туда хлдить не стоит..но яж сцуко упрямый. пошел.всех разнес.. а оказывается что это люди скальдена. и теперь у мя весит квест где нужно самогон достать.там все нападают я какой раз их убиваю а того торговца все нет(( что терь делать?

RAVEN93   21 апреля 2008 в 11:27

никто не знает как стать магом земли

Зэр Аэль   22 апреля 2008 в 06:52

RAVEN93, ищи магов в Горелине и Кудинааре

Raven161   25 апреля 2008 в 13:14

где найти 5 порч последних ?))) на 2 кладбищах уже собрал все а где еще 5 достать не знаю (((

Erysipelas   25 апреля 2008 в 16:21

на других кладбищах...0_о....их много:) у меня даже лишние остались помню:)

Raven161   25 апреля 2008 в 18:09

нуу я на вешальнице нашол 2 , а где другие кладбища хз

Raven161   25 апреля 2008 в 18:22

ааа блин скачал карту стало все ясно ))) спс за карту ;)

Erysipelas   25 апреля 2008 в 18:53

да не за что ^_^

Геймер21   9 мая 2008 в 20:54

Люди помогите плиз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я не могу найти Дальний Курган, то место где лежит дохлый царь и надо найти его корону. Я просто не могу найти эту гробницу, скиньне кто нибудь скрин или подробно опишите место где она находится. Заранее всем спасибо.

Зэр Аэль   11 мая 2008 в 07:24

Геймер21, выйди из Кудинаара через северные врата, дойди до развилки и дуй налево (запад). Не пропустишь.

Геймер21   11 мая 2008 в 14:44

Спасибо за помощь ты мне очень помог. У меня возникла проблема с личным телепортом, он почемуто не работает, я выкидываю его из инвентаря и всё, над ним только появляется рука чтобы его забрать и больше ничего. Первый раз такого небыло, что делать?

Зэр Аэль   12 мая 2008 в 13:40

Геймер21, увы, я пас - забыл уже как пользоваться телепортом ^_^... Но помнится, тоже возился с его активизацией впервой и был он у меня на горячей клавише. Его не выбрасывать надо, но активировать, кажись.

Ксюта   15 мая 2008 в 21:58

Я телепорт тоже выбрасывала, потом на него вставала, проблем не было.
Народ! А кто до какого уровня смог добраться? Я доигралась до 91-го. Заданий больше нет, бить уже некого. А на некоторых вещах пишут - требуемый уровень - 125.

Зэр Аэль   17 мая 2008 в 14:42

Ксюта, у меня и 500-й требовали. Это ведь из количества склеек и качества шмотки вытекает ;)

vitalik-petrov   15 июня 2008 в 18:19

Подскажите, в этой игре есть регенерация жизни или маны? Или может есть навыки для этого?

SeXyMaN   20 июня 2008 в 17:33

Есть кольца и персы для регена.

daxo   7 июля 2008 в 16:24

вопрос такой: у меня висит квест в подземельях Аванпоста, где я должна найти какого то мужика, кажется Тана. Я никак не могу открыть решетку, за решеткой вижу его бренное тело, но попасть к нему немогу,она постоянно горит красным, взлом замков у меня 100%.. Может мне ключ у когото надо взять???? Или это глюк (патч1.5.) Очень бесит

KOMATO3HNK   10 июля 2008 в 02:19

На мне всю игру висит, висело и будет висеть задание: "Узнать о раскопках". Так, как я клану Карга помог. Он с ребятами там всех перерезал... На раскопках не души... Нужно освободить жену одного мужчины и о раскопках кое-чего узнать... Вот такой вот загубленный квест... (Патч у меня стоит версии 1.6)

А в Ямалин, как только не пытался пробраться (город гномов)... Зато по горам побегал, правда недолго, но было прикольно. :) Туда желательно не ходить, можно так свалиться, что не взберёшся обратно без перезагрузки игры... Там есть границы карты (за горами).. Но в Ямалин по горам никак не пробраться... Молодцы разработчики некоторые мелочи продумали. :)

Ребята, насчёт телепорта... В инвентаре нажимаешь по нему два раза левой кнопкой мыши... Встаёшь на него или рядом с ним и телепортируешься. :) Всё довольно просто.

Erysipelas   10 июля 2008 в 12:30

Jeff Hardy на счет Ямалина и телепорта вроде как все знают, но все равно спасибо :)

А с раскопками думаю уже ничего не сделать, или переигрывай, или плюнь :)

Зэр Аэль   11 июля 2008 в 13:16

Горы на пути к Ямалину не преграда - к стенам и вратам подойти можно, но только для сбора гербария. Ну и горы дают возможность заглянуть за стены и узреть пустую коробку.

Ю.Л.И.Я. как использовать телепорт мы чуть выше вспоминали :D Блин, когда там продолжение-то?..

yash64   12 июля 2008 в 13:52

подскажите плиз где найти древний гномовский ключ

Зэр Аэль   12 июля 2008 в 16:37

Объявляю конкурс на определение того, что yash64 называет древним гномовским ключом. Ключ от склепа/часовни, где игра начинается?

Erysipelas   12 июля 2008 в 16:44

Зэр Аэль
я б с радостью приняла участие в конкурсе, но я игры вообще не помню :( а когда этот сиквел появиться одному богу известно! :(

yash64   14 июля 2008 в 22:03

да от склепа в самом начале
игры

Зэр Аэль   15 июля 2008 в 01:00

yash64, тогда поговори с местными в Логове Старого Огра. От врат к Ямалину по дороге на восток - не пропустишь.

yash64   15 июля 2008 в 02:09

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!

A NAMELESS HERO   20 августа 2008 в 11:26

1.А что если собрать полный комплектброни, допусти 555 , будет бонус какой нить? Или это просто чтобы мы не запутались в обилии обмундирования?
2.Какой уровень максимальный?
3.Какой максимальный показатель урона и брони можно набрать?

A NAMELESS HERO   20 августа 2008 в 12:37

4. Как узнать какой уровень у монстров? Его параметры:жизнь, урон и т.д.?

Зэр Аэль   21 августа 2008 в 15:46

Только по 1.4 могу сказать. Патч последний скачал, но играть как-то не тянет...

1. Ничего
2. Уровень в игре мало что значит. Параметры набиваются алхимией. Навыки - всякими "убей 300".
3. Сопротивления - 32000, кажись. Дамаг - миллионы.
4. Неважно. ГГ - герой не с большой, а с ГИГАНТСКОЙ буквы (из-за дамага).

p.s. настоятельно рекомендую играть с патчами.

vitalik-petrov   29 августа 2008 в 21:31

Подскажите, в этой игре есть умения, чтобы жизнь сама регенерировалась?

eths   30 августа 2008 в 16:37

как правильно прокачать перса:
воин ближнего боя.
1. куда вбивать статы
2. что одевать
3. с кем и чем биться (!)

интересна раскачка и других классов (маги, лучники)

вопрос возник после встречи с мобами трахидис и Гигантский трахидис, убивают с одного удара. уровень перса 38, ближний бой, воин.

Зэр Аэль   31 августа 2008 в 01:52

В магии есть лечение и регент.

Зэр Аэль   31 августа 2008 в 02:05

Если по существу, то обрати внимание на магию земли. Имеются как заклы обездвиживания жертвы (с последующим избиением), так и значительного (до 32к) усиления сопротивлений перса.

eths   31 августа 2008 в 10:22

за подсказку спс.

NeoStаlker   8 сентября 2008 в 17:28

1. Где я могу найти чешую с ж0пы белого дракона? В аванпосте Братства, обшарил каждый квадратный cантиметр, однако там пусто как в пустыне.

2. Беруд из дома Кельден, предложил награду за Конноха Краннаха, одного из лидеров клана Карга. Местонахождение мятежника - неизвестно. Как мне выйти на его след?

3. Прикипел к древковому оружию душой и телом, и не вижу пользы во всех пафосных выкрутасах из серии: факелом в морду, смертельный пируэт, удар по яйцам, подж0пник, и прочие "Танцы при полной луне". Я прав на этот счёт? Они действительно не стоят траты очков навыков?

4. Какая школа магии пойдет на пользу бойцу ближнего боя? Все наступательные заклинания, показались не очень важными, но о вспомогательных - совсем другой разговор.

5. А что, если прервать прокачку здоровья и заняться увеличением силы воли, из тех соображений, что заклинание "магический щит", будет поглощать урон за счет маны?

6. Стоит ли прокачивать "кражи"? Как мне кажется, очки навыков, которые будут идти герою за счет обчищения чужих карманов, с торицей компенсируют вложения в этот скилл.

7. Заключительный вопрос. Есть ли необходимость в навыке "скрытность"? А если есть, сколько очков туда закинуть?

Версия игры - 1.7, если это имеет значение.

Erysipelas   8 сентября 2008 в 18:08

NeoStаlker
1. В пустыне, там ты можешь как убить дракона и взять чешую, так и найти разбросанные экземпляры....
2. Примерно так : pix.PlayGround.ru
никакие квесты, вроде, не выдают его местонахождения.

Далее ответить затрудняюсь, ибо:
1. многое зависит от личных предпочтений и советовать не уместно
2. много просто забыла, играла 2 года назад...:)

NeoStаlker   8 сентября 2008 в 18:26

Ю.Л.И.Я.
Понятно, спасибо и на этом.

Demon_Dimon   11 сентября 2008 в 02:04

1. В аванпосте Братства возле скелетов двух драконов есть по чешуйке.
3. Я тоже практически их не качал и не использовал. Предпочитал двуручное оружие и в толпу...
Ты всегда можешь вернуть очки опыта (по 500 золотых за уровень) и распределить их заново.
4. Я пользовался магией воздуха для лечения, благословления и не только, хотя изначально прокачал магию огня для призыва дьявола ^^
У магии земли есть защитные заклы, но я их не использовал, так что про их эффективность ничего сказать не могу.
5. Насколько я помню "магический щит" поглощает только определенное количество повреждений, а не все в течение действия закла.
А вот прокачку здоровья можно и прекратить. Лучше прокачать алхимию и делать зелья из ингредиентов постоянного действия (лучше из 10 шт одного и того же). Я так одно зелье (при алхимии 10 ур. - 100%) сделал на +72 HP - это вышло где-то 5000 пунктов.
6. Да кражи - это супер. Периодически получаешь навыки за их количество, а также получаешь различные полезные предметы, в том числе и ингредиенты для зелий или же сами зелья.
7. При прокаченной скрытности легче даются кражи и взломы в присутствии неписей. Этот навык больше подходит тем, кто пользуется кинжалами и ударами со спины.

Зэр Аэль   11 сентября 2008 в 12:35

1. Сказано же, "чешую с ж0пы БЕЛОГО дракона". Дракон-альбинос в игре один и живет в пустыне.
3. Смысл имеют только в МP
6. Навык "кражы" - всего лишь количество предметов. Причем, предметы - не то, что у НПС в карманах, а случайный список (игры, зелья и прочая чепуха)

Состояние магии и алхимии - вопрос к тем, кто сейчас играет. В 1.4 и то, и другое были читами.

Hemit   13 сентября 2008 в 23:50

не подскажете, где найти Хаграста?

Вэлла   15 сентября 2008 в 17:39

На востоке от Раскопок есть горный хребет (хорошо виден на карте), почти доходящий до реки Гон. Внизу этого хребта находится Хаграст. Там ещё рядом есть подземелье темных душ.

T.IRAN   21 сентября 2008 в 15:34

Извиняйте за дибильный вопрос, но что должно быть одето в прямоугольнике под колчаном в окне снаряжения персонажа? Уже 5 дней играю, а туда ничего не ставится.

Demon_Dimon   21 сентября 2008 в 17:49

Там помещается кинжал (не мечелом, а именно кинжал) для тихого убийства. В режиме скрытности он берет его в руки.

T.IRAN   22 сентября 2008 в 16:18

Спасибо Demon_Dimon я туда как раз мечелом пытался поставить

AngelSetsuna   3 октября 2008 в 04:51

народ ток начал играть. не подскажите где найти учителей магов. и как словить некроманта. тусуюсь возе его дома уже часа 3(реал времени) и ничего немогу его найти.

И еще где найти Кона Кранаха

Вэлла   3 октября 2008 в 10:55

Насчет Кона Кранаха посмотри сообщение от Юлии 18.01.08 19:16. Там всё показано, правда карта немного старая , у меня отличалась по виду, но понять можно. Там в том месте перед домом стоит др чел (охранник). Он с тобой не будет говорить, если в клане Карга, у тебя не достаточно репутации (думаю не меньше 6 долж быть). Ну когда заговорит, то скажет, что Кон Кранах в доме.
Учителя магов во всех крупных городах (в Католоне, Кудинаре, Ашосе и Тарбакине). Поищи внимательно. Кстати есть тема Учителя в разделе Two Worlds, там приводится карта, с почти всеми учителями, но там не все есть правда, я находила больше учителей, чем там указано.
Насчет некроманта около дома я не ловила, кажется один торгует где-то на площади, другой учит, в том городе, где задание дают на поиск некромантов. Эти некроманы в доме редко бывают, только ночуют наверное. Днем они в городе должны быть

AngelSetsuna   3 октября 2008 в 17:31

Не я про некроманта что задания дает.я прихожу а его. нет. раньше когда ставил анг лицуху он сразу был ночью возле дома. а сейчас ночью его не найти.

Demon_Dimon   4 октября 2008 в 00:56

AngelSetsuna
Это про некроманта, что порчу просит?

AngelSetsuna   4 октября 2008 в 04:05

народ кто подскажет что делать. с чуваком что дает задание найти кольцо в пещере со скелетами(недалеко от ковенанта). так короче я прихожу к пещере а он лежит наполовину закопан в землю.как этот баг обойти. а то и варюги нет в пещере(а варюга как раз дает квест на некроманта что описывал выше). у меня Two Worlds - Game Of The Year Edition с патчем 1,7 акеловская

знаю что тупо можно пропустить. но охота пройти.

о и ещё. а можно как нить бонусный меч продублировать что разрабы кодом дали как подарок.

Вэлла   6 октября 2008 в 11:05

Я не знаю, у меня таких багов не было. Версия 1.6. Ну естественно, некромант не появляется, так как нет вора Тайко Торна ( а он и говорит про этого некроманта, а иначе некромант и не появится), а про вора должен сказать Эш Лорус (квест с кольцом), который стоит возле пещеры (в твоем случае почему-то закопан ). Мне кажется, что если ты далеко не прошел, то лучше переустановить игру. Похоже, что это будет не последний баг. У тебя наверное сетевой вариант (может попробуй установить как демо-версию, если это возможно).
Еще вариант, если этот Эш Лорус у тебя умер, а не просто в песочке отдыхает и не хочет говорить, то можно прокачать воскрешение и воскресить его. Тогда все квесты по цепочке сами пойдут, попробуй (надо качать кажется воздушную магию и воскрешение - закл 15 уровня вроде)

Warior171   12 октября 2008 в 15:11

Привет всем!Первый раз играю в Two worlds,многое неясно. У героя в начале игры много неизученных навыков типа магии воды,где их прокачивать? У учителей каких-нибудь? Если да,то где их можно найти?

Warior171   12 октября 2008 в 16:26

С учителями разобрался) Как зелья варить?

Вэлла   13 октября 2008 в 09:45

Открываешь свой инвентарь. Справа котелок нарисован, над которым есть полочки, на них из инвентаря перетаскиваешь (лев кнопкой мыши) растения, камни и проч (всего можно сварить из 10 ингридиентов). Можно однотипных, можно разных. Камни и растения вместе лучше не смешивать, а также не смешивать временного и постоянного действия. Меньше 10 тоже можно. Когда перетянешь мышкой на полочки нужные тебе ингридиенты, кажется надо щелкнуть мышкой на котел. Потом тебе предложат назвать твое зелье, можешь название дать, а можешь просто щелкнуть еще раз по записи Новое зелье и оно так и будет называться. Если хочешь перетянуть несколько одинаковых ингридиентов, то держи кнопку CTRL и потом тяни левой кнопкой мыши, то что выбрал.

Demon_Dimon   13 октября 2008 в 22:17

Warior171
Также для того, чтоб варить зелья необходимо иметь сам навык алхимии, хотябы первого уровня.

Warior171   14 октября 2008 в 09:41

Еще вопросики:)
1.В игре будут драконы,троли?)
2.В каком городе можно найти учителя знающего навык каменная кожа и воровство?
3.В Табаркине дали задание "Пропавший сын",я пришел в шахты Скельдена,но не нашел там ни сына,ни смотрящего за шахтерами о котором он мне также сказал,а в шахте только скелетов и мертвых рыцарей.
4.Где начать поиски после взятия задания "Над семьей сгущаются тучи",что дает у трактира не перепутье Табаркина контрабандист?

Вэлла   14 октября 2008 в 10:33

1. Драконы - да, тролеей вроде не видела (но есть огры, циклопы и големы)
2. Воровство -на дороге между Коморином и Тарбакином (недалеко от кораля с лошадьми) есть большие камни, надо искать за ними, там есть учитель. Также в Ашосе находила во внутреннем дворике недалеко от торговцев на площади.
Каменная кожа - учит некромант в Рованте, он также и алхимии учит.
Если не очень понятно с нахождением учителей, даю ссылку на карту (они там есть)
wgrajfoto.pl/pokaz/img0607/antaloorhdtaa7c.jpg
3. Чтобы выполнить этот квест надо найти Хаграста (см. мой пост от 15.09.08 17:39)
4. Надо начать на Раскопках и поговорить с Сетом Кисторм, он заговорит только после разговора с Саном Муном. Сет Кистор даст квест на бандиота Финча, надо к нему пойти. Там по ходу разберешься, только не убивай Финча, могут быть проблемы с прохождением

T.IRAN   14 октября 2008 в 16:13

Я выполнил квест в Каталоне про "несчастного брата" принес любовное зелье сестре его жены, она (сестра) меня благодорит и сам брат тоже говорит что жена вернулась, а квест все равно активный в чем дело ?

Вэлла   14 октября 2008 в 16:54

Как избежать висяка в этом квесте см. пост от Зер Аэль от 05.08.07 09:24, может получится. Но у меня всё-равно не вышло (по-моему это баг, который не исправлен ещё). У меня версия 1.6 сетевая (лицензионная), правда пришлось установить как демо-версию, так как инета дома нету. У меня это был единственный баг, может в 1.7 исправили не знаю.

Warior171   14 октября 2008 в 21:34

На востоке от Раскопок есть горный хребет (хорошо виден на карте), почти доходящий до реки Гон. Внизу этого хребта находится Хаграст. Там ещё рядом есть подземелье темных душ.

Вэлла можешь быть более подробным(ее) ты имеешь ввиду хребет который идет вдоль реки? Тогда "внизу этого хребта" понятие растяжимое,большая территория для поисков.

Warior171   14 октября 2008 в 21:35

Вэлла можешь быть более подробным(ее) ты имеешь ввиду хребет который идет вдоль реки? Тогда "внизу этого хребта" понятие растяжимое,большая территория для поисков.

Вэлла   15 октября 2008 в 10:06

Warior171
Ну попробую объяснить понятнее. Открой карту в посте Юлии от 08.09.08 18:08. Там стрелкой указано расположение др чела (Кона Кранаха). Так Хаграст там почти рядом. Он находится выше ( на северо-востоке). Это хребет более яркий что-ли и почти вертикальный (поэтому внизу его - это не так много). Южная точка этого хребта. Хребет не вдоль реки, а под углом к ней. По крайне мере на этой карте других хребтов (рядом со стрелкой), с которым можно спутать не видно вроде.

Warior171   15 октября 2008 в 14:34

Где находится вторая часть реликвии? Первую у Ультара Карга я нашел,про вторую было написано что она возможно была похоронена с королем Сатрусом(вроде так),но там был только камень земли...и еще корона для старосты...

Вэлла   15 октября 2008 в 16:16

Warior171, ты хоть бы написал нашел Хаграста или как?
Камень земли это и есть вторая реликвия, он должна вставится в оправу (которую нашел у Карга), ты должен еще найти три камня других стихий и все они автоматически вставятся в оправу, если вместе будут в инвентаре. Корона не является реликвией. Все вместе (четыре камня и оправа) и есть реликвия.

Warior171   15 октября 2008 в 16:37

Хаграста я нашел,правда пришлось полчаса побегать,карты не очень похожи оказались.
А вот с заданием "Над семьей сгущаются тучи" вышел глюк,после того как я обратился к Сану Муну я не ходил к Сету Кисторну,выполнил задание убить волков(вроде) и меня сразу пустили к Скельдену,я выполнил пару его заданий и в итоге повстанцев уничтожили,а после этого Сет Кистор задание уже не дает,оно как понимаю было для того чтобы репутацию повысить чтобы к Скельдену пустили.
1.Где находится некромант Пламя?
2.У меня в инвентаре куча камней(повышающие какую нить защиту),что с ними делать? Я пытался с ними похимичить,у меня только ловушки получались.Ими можно как-нить доспех улучшить или оружие зачаровать?

Вэлла   15 октября 2008 в 17:35

1. Пламя находится на юге недалеко от Гор Гаммара. Ходи там по всем дорогам и найдешь. Если не найдешь сам, потом опишу подробнее.
2. Ловушки из камней получаются потому, что ты добавляешь камни временного эффекта, делай только из постоянных и получится норм камни. Ими можно только оружие и луки зачаровывать, повышая их урон (огнем, льдом и т.п). Полученный или найденный камень лев кнопкой мыши из инвентаря тащи в слот, где оружие в спец ячейках (ну там броня героя и оружие, кольца всякие). А броню, если одинаковую найдешь, можно склеивать как-бы, при эффекте наложения (улучшается защита), зачаровывать нельзя, бывает продается с магическими добавками(только их может быть не больше 5 разных), а потом перестают добавляться магические параметры.

T.IRAN   16 октября 2008 в 16:02

Вэлла
У меня это был единственный баг, может в 1.7 исправили не знаю.
У меня 1.7. Не исправили.

Warior171   16 октября 2008 в 16:40

В игре монстры сильнее становятся? Или у каждого свой уровень? Меня сейчас какой-то франкенштейн(голем плоти) убил с одного удара хотя у меня почти 5000 защиты:)
Есть смысл качать алхимию выше 1ого уровня?

Warior171   16 октября 2008 в 16:52

А и еще вопрос зачем нужны тотемы гоблинов и статуэтка Троглина(вроде так),я ее в пещере темных душ нашел

Вэлла   16 октября 2008 в 17:26

T.IRAN
Ну, даже не знаю, что и сказать, у Зэр Аэля как-то же получилось пройти без бага, может этот баг добавился потом на новые версии :)

Warior171
Мне кажется, что не становятся, но точно не скажу. А големы действительно круты, я в самом конце игры с адамантиевым щитом, постоянным лечением и временной добавкой жизни с трудом их убивала. Скорее всего у каждого монстра свой уровень.
Надо ловить бобров и из них делать эликсир на прибавку жизни. Но я их как-то мало нашла, а на форуме писали, что их завались отбиться нельзя. И еще мечи и луки, чтоб больший урон наносили ищи однотипные и складывай как броню, магия тож складывается, вдруг не знаешь. Алхимию сильно не качала, но наверное зелья круче быть должны.

Warior171   16 октября 2008 в 18:50

А я двоих этих франкенштейнов с помощью скорпиона 20го уровня убил,я от них бегал по кругу,а он их бил:)
Мне что-то физической брони не хватает катастрофически,5300 защита,но все равно мало. Прибежал в город китаез за камнем,там в храме мне какие то горгоны по голове надавали. В бамбуковых лесах арахнидов только на коне убиваю,а так они меня с 1-2 ударов тоже валят((( Как я понял мне шмот нужен еще круче,у меня сейчас 565 набор

1.А бобров где искать?) Вблизи рек?)
2.Так статуэтка Троглина это квест какой-то?
3.Какие магии лучше всего для воина нужны? И какое существо вызова самое полезное?
4.А где ты адамантиевый щит взяла? Я тоже такой хачу :)
5.Тут какие-нить уникальные артефакты есть?

Warior171   16 октября 2008 в 21:16

Это баг?
Я камень воды взял,а задание не закрылось,так и висит в подвале,когда выхожу никаких орков на город не нападают

Вэлла   17 октября 2008 в 09:37

По поводу тотемов гоблинов: Это был квест на Раскопках(Срыв военных планов называется). Надо было принести три тотема. Ну тебе похоже его не судьба пройти, ты же Скельденов сдал или убил. Не надо было спешить, там много квесто интересных было.
1. Бобры в самом начале были, я точно уже не помню. Но на севере (Коморин, Ковенгор в тех областях). Еще лисы, из лис можно ловкость варить постоянную (в районе Горелина).
2. Статуэтка Троглина квест, который тоже не судьба тебе пройти скорее всего, т.к это связано с поиском Кона Кранаха (он просит принести ему эту статуэтку), а на поиски Кона Кранаха дает квест Беруд из клана Скельденов. Ну сходи на то место, где стрелка красная, помнишь карту открывал, когда Хаграста искал, но скорее всего там никого не будет.
3. Ну кому что нравится, пробовать надо. Кстати адамантиевый щит, это не вещь, а магия земли, если не ошибаюсь. Вот мне понравилось. Еще руки мертвецов (некромантия) держут врагов неплохо и цепи ( какая магия не помню, может земли) тоже удерживают. Там еще вроде называется Помощь (дает временную прибавку к жизни). Ну и исцеление само собой.
4. Уже ответила. А ты броню и оружие совмещаешь одинаковые? А то я до этого только к середине игры догадалась. Да и магические карточки продавала, а надо было накладывать друг на друга похожие, чтоб эффект усилился. Ну вот у тебя броня 565, ты ж можешь скупать такую же и добавлять к твоей или найденные 565. У меня вообще был комплект 235, но зато я их много скупила и нашла, получилось довольно круто. Зато можно двумя мечами пользоваться. Один из низ был Змеиный меч, я очень много таких нашла и купила и из всего этого получилась убойная вещь. Также два молота можно (я ими скелетов, трахидисов и големов лупила, вроде молоты лучше для них, но для големов плоти лучше всё-же мечи)
5 Вроде ничего интересного я не находила.

По поводу камня воды наверное баг, у меня такого не было, я сразу его не забирала, закончила все квесты, потом взяла, потом всех орков убила, потом всех воскресила (и людей и орков), а орки улицы потом подметают, прикольно. Ну, если это не критичный баг, то можно и дальше играть. Может кто тебе еще напишет, у кого 1.7 версия было ли так

Warior171   17 октября 2008 в 15:10

У меня 1.7 версия)
Камень в оправу вставился,но квест висит)
Надеюсь когда соберу все камни никаких проблем не будет

Warior171   17 октября 2008 в 15:12

Жаль только опыта с окров не получу)

Вэлла   17 октября 2008 в 17:03

Warior171, я тут подумала, что твой баг может иметь очень плохие последствия, основная сюжетная линия зависнет. А ведь никто не жаловался на этот баг, может это только у тебя так вышло почему-то и стоит еще раз попробовать загрузку перед входом в храм в Ашосе. Вдруг со второго раза получится. Попробуй, если не далеко ушел от этого места.
Кстати, еще перед боем с крутыми монстрами можно пить элексиры временно увеличивающие жизнь, очень помогает.

Warior171   18 октября 2008 в 02:08

Да я воспользовался старым сейвом...правда потерял классное улучшение доспеха(((,но зато в этот раз задание выполнилось,горгон я там кстать всех убил)

Зэр Аэль   18 октября 2008 в 10:48

Там нельзя брать квест по получению любовного зелья до возвращения к брату с отчетом... Но как только жена нас отшиваем, мы выходим из дома и видим её сестру с квестом о зелье. Подбегаем, хватаем и...

Warior171   18 октября 2008 в 18:05

С трудом,но убивал циклопов и огров когда у меня было около 5000 брони,они мне за удар сносили процентов 60-90 жизней или вобще убивали,сейчас у меня 10650 брони,а они бьют также,в чем прикол??? Такое ощущение что тут броня ничего не прибавляет,как в готике 3(главный ее баг)

T.IRAN   19 октября 2008 в 15:59

В Курдинаре получил задание "посох некроманта" надо найти посох старшего ученика некроманта, я тут читал что такие носят ТРАХидисы (ну и название), но у них посохи ученика некроманта и они не подходят (когда говоришь с магом давшим квест то на его вопрос о том принес ли я посох можно ответить только нет). Так где же взять этот посох ?

T.IRAN   19 октября 2008 в 16:01

Вэлла поподробнее про статуэтку троглина.
Я её нашел, Скельденов не убивал а квеста про неё нет.

Warior171   19 октября 2008 в 21:18

Недалеко от Ашоса в бамбуковых лесах побегай,у их шаманов они есть.
Статуэтка Троглина как мне известно это квест одного из челов в лагере Скельденов чтобы повысить репутацию для того чтобы впустили к их главарю(уже забыл как зовут) если ты уже к нему ходил и с ним болтал то квест уже не взять

Warior171   19 октября 2008 в 21:20

У Гор-гаммара убил лавовых драконов,когда их бьешь они ударить не могут....со всеми драконами такой баг?

Warior171   19 октября 2008 в 21:21

У Гор-гаммара убил лавовых драконов,когда их бьешь они ударить не могут....со всеми драконами такой баг?

Вэлла   20 октября 2008 в 09:45

T.IRAN
Про посох старшего ученика некроманта. Я играла два раза. Так вот в первый раз так нигде и не нашла посохов старшего ученика некроманта. Вроде, если уже высокий уровень и квест взять в это время, то посохи эти уже не появляются. А у трахидисов и их шаманов тоже были только посохи учеников некромантов.
Но когда играла во второй раз (может уровень был ниже, а может еще это от чего зависит), то первый посох старшего ученика некроманта я нашла в лагере орков у их шамана( по квесту "Лагерь орков" в Виндбрейке, который дал капитан Ран Хоград). А зато затем эти посохи стали появляться и у шаманов трахидисов и у некромантов в Башне когтя и т.п.)
Про статуэтку Троглина. После разговора с Сано Муном, он должен упомянуть Беруда из клана Скельденов. Беруд находится в деревне Ковенгор. У него берем квест на поиск Кона Кранаха. (Мне что-то вспоминается, что и в Горелине кто-то упинал о Коне Кранахе, но точно не помню и вроде это к клану Карга относится). Беруд просит найти и убить Кона Кранаха. Если его не убить, то он дает квест на поиск статуэтки Троглина. Отдаем ему, а затем можем и убить, если за Скельденов играем
Warior171
У меня такого бага не было, лупили они меня будь здоров, но убить их все же легче, чем големов было

Вэлла   20 октября 2008 в 10:09

Да, и кстати не нужно спешить с выбором Скельдены- Карга, Гириза-Гильдия торговцев, Общество-Анклав(некроманты). Лучше выполнить побочные квесты всех гильдий, а основные квесты, которые ведут к падению этих домов делать в самом конце, иначе не доделанные побочные квесты автоматически исчезают или становятся проваленными. Например, если уже выбор сделан за Карга или Скельденов, то многие квесты или не взять уже или не доделать. Корче у всех берем как можно больше квестов и делаем те, которые не ведут к кардинальным переменам, а выбор за какой дом и общество делаем в конце самом. И так вас все любят, везде пускают. У меня во всех домах и обществах было 10/10. А затем уже и ваш выбор и поход к главарям домов и обществ

Warior171   20 октября 2008 в 10:22

Как я понял самый сильный монстр в игре это огр, сравнивал его с каменным големом,големом плоти,циклопом бьет сильнее всех из них.
Вэлла можешь показать или объяснить точное месторасположение некроманта Пламя?

Вэлла   20 октября 2008 в 11:23

Некромант Пламя - руководитель Анклава (общества некромантов). Открой карту в моем посте от 14.10.08 10:33 (с учителями). В самом низу карты находишь Гор-Гаммар. Там карта разбита сеткой на квадраты. Дорога ведущая в Анклав находится на один квадрат выше и на один левее квадрата, где находится сам Гор-Гаммар. Если смотреть на дорогу с Гор-Гаммара, то это вверх по дороге, потом развилка налево, затем сразу первое небольшое ответвление, вот по нему иди и найдешь. Сразу к Пламени тебя не пустят, ну как обычно, заслужить надо, квесты их выполнить )

Warior171   20 октября 2008 в 11:43

Пустят у меня репутация 10 из 10)
Прошел игру... последний босс меня разочаровал, Гендехар и Баллор оказались жалкими противниками...Лучше бы Гендехар превратился в демона,а не Рейст,с которым пришлось много раз грузить игру.

Warior171   20 октября 2008 в 11:48

Чтобы по интернету поиграть где нужно зарегистрироваться? Диск у меня акелловский 1.7 версия

Вэлла   20 октября 2008 в 12:19

У меня интернета дома нет к сожалению, а игра тоже сетевая. Может скоро подключу интернет :(, а пока помочь нечем . Зайди в тему "Мультиплеер" и там задай свой вопрос лучше, там люди общаются, что по сети играют, но похоже никто туда не заходил давно, может найдешь ответ на свой вопрос там.
А по поводу Гендехара, я тоже разочаровалась, так тяжело убить Рейста было, а этого раз и всё. Но можешь еще разик поиграть если захочешь, а то квестов много пропустил, а по интернету можно на арене вроде бится и говорят квестов много новых для сетвой игры...

SegMan   24 октября 2008 в 19:27

Скажите, вот я после разговора с Гендехаром пошел в склеп короля и дабыл там камень земли. Но после разговора с Хо, у меня появилось задание "Найти камень земли" - НО ведь он у меня уже есть!!! Это не будет влиять на концовку игры? Т.е. багов никаких с сзаданием не будет (то что камень у меня есть, а задание висит) ?

T.IRAN   25 октября 2008 в 05:18

Подскажите я в Курдинаре взял квест "Яд" но перед тем как купить медаль у героя войны сказал стражнику у дверей генерала что заговорщики хотят генерала отравить, он ответил что это чушь. Теперь при разговоре с этим стражником доступно сказать только то что генерала хотят отравить , а он опять отвечает что это чушь и всё, хотя медаль у меня есть. Можно тут что то исправить или проквест можно забыть ?
И еще где найти пламя и поселение анклав ?
Город со звездой это где рейста и гендехарта надо убить ? Но там нет никакого пламя и называется он не анклав.

Вэлла   27 октября 2008 в 10:14

SegMan
Я думаю, что лучше было бы переиграть, сразу сходить к Хо, а потом за камнем земли пойти. Я всё делала по порядку и багов не было. Конечно этот квест должен был автоматически выполнится и думаю, что может зависнуть из-за этого основной сюжет. Если не далеко ушел советую переиграть, если уже далеко, то рискни, потом нам расскажешь как было. :)
T.IRAN
Если хочешь выпонить квест "Яд", то переиграй с другого сейва, который был раньше. Но из-за этого квеста ничего страшного в основной сюжетной линии не будет. Я брала яд, передавала кому нужно и квест норм выполнился. Скорее всего исправить нельзя, я по крайней мере не знаю как. Ну если ты далеко и жаль переигрывать, то забудь и сыграй еще раз потом, или просто зайди с более раннего сева и попробуй по другому сделать, просто будешь знать как надо, а потом продолжай играть, я так делела, когда проваливала что-нибудь но уже далеко ушла и хотела посмотреть как надо
По поводу Пламя и Анклава читай мой пост от 20.10.08 11:23. Город со звездой никого отношения к анклаву и Пламени не имеет. Это будет финальная битва с Рейстом и Гендехаром, не спеши пока реликвию не отдашь, туда в самом конце пойдешь

SegMan   28 октября 2008 в 22:12

Вэлла
Не поверите!!! ПОЛУЧИЛОСЬ =)
Я просто сразу ламанулся за оставшимися камнями, взял их все и побежал к Гендахеру. Ну и он мне говорит типо - а, у тебя все реликвии, ну давай дуй на площадь встречаться с Рейсом (там чтоли звали главака) =)
Так что выполнение заданий не по очереди - ни чем не гразит! )))

Вэлла   29 октября 2008 в 09:56

SegMan
Ну почему не поверю? Верю. МОЛОДЕЦ. Риск - благородное дело. Теперь, если кто так будет делать и не получится вдруг, будешь виноват. Шучу конечно. ))))

SegMan   30 октября 2008 в 17:08

Вэлла
Виноват буду не я, а их убитая-пиратская версия. Которую они купили за место нормальной, пропатченной лицензии.

GrbIZ   24 декабря 2008 в 01:14

Вобщем косяк такой: недалеко от раскопок, точнее на перекрестке тусит мужик, который дает квест угробить три лагеря громов и скомуниздить у них тотемы. Квест я выполнил, но через некоторое время наткнулся на четвертый тотем, а он (мужик) уже принимать его (тотем) не желает. Че делать? так и бегать с оставшимся или можно его (тотем) еще кому нить сбагрить?

Вэлла   6 января 2009 в 14:51

Скорее всего, что этот тотем тебе остается только выбросить, он больше никому не нужен. Может, если бы ты четыре тотема сразу принес, то Менно Хагергард у тебя взял бы все, ему надо было принести не меньше трех.

General22581   8 января 2009 в 11:46

Привет всем! Народ, подскажите пожалуста. В инвентаре под ячейкой для меча есть ещё две ячейки... Для чего они?!?!?!?!?

Вэлла   8 января 2009 в 12:41

Под ячейкой для меча (рубящее, режущее оружие) - два слота для дополнительного вида оружия (дробящего-молот, колющего- алебарды и т.п), можно переключать кнопка T, R). В результате можно разместить три типа оружия и переключая кнопки, пользоваться более подходящим. Доробящее подходит для скелетов, их убить мечом более проблематично.

General22581   8 января 2009 в 21:09

Спасибки большое!

Avenging all   16 января 2009 в 15:12

Наифга нужны эти башни?Вот башня огня,башня воды..
Я не могу понять их назначение.

Вэлла   16 января 2009 в 16:01

Если не путаю, и это башни некромантов, то это будет связано с разделом основного квеста "Порченная кровь". И в нём будет квест, называется "Брешь". Для того чтобы попасть в Мертвый город, где находятся основные злодеи, нужно будет убить главного некроманта, хотя бы в одной из этих башен. Иначе в мертвый город не попасть. Некроманты, находящиеся в этих башнях , поддерживают пентаграмму, которая и не пускает в Мертвый город. Убив хотя бы одного из них, получаем возможность попасть в этот город

Avenging all   17 января 2009 в 10:07

А,понятно,спасибо.
А я думал из-за этих костяных лошадей xD

mishkanord   18 января 2009 в 16:30

Как пройти в селеине Ветролом?? Всю карту открыл, но найти не могу

Erysipelas   23 января 2009 в 10:16

mishkanord Two Worlds "Карта мира"
а что за селение такое?

Вэлла   26 января 2009 в 14:13

Mishkanord , я так подозреваю, что Ветролом - это деревня Виндбрейк (так у меня она называется). Если да, то открой ссылку в этом форуме в моем посте от 14.10.08 10:33 и посмотри квадрат D7 . Там эта деревня подписана

VIPухлый   5 марта 2009 в 22:16

застрял на месте где лавовые драконы там дверь закрыта я всех там перемочил а дверь не открывается чё делать? помогите

Вэлла   6 марта 2009 в 09:47

Ты не можешь пройти в Гор-Гаммар? Перед тем как идти туда, желательно поговорить с Хо (чтобы имелась запись найти камни для реликвии). В этом городе находится камень огня. В город можно попасть с черного входа (на востоке около городской стены есть вход в тоннель, ведущий в город. Можно в город попасть и с парадного входа:
1. Если использовать камуфляжный доспех, если брал квест на него в Каталоне.
2. Если делаешь квест для некроманта Асмохара (живет в горящем лесу на северо-востоке от Гор-Гаммара). Делаем для него квесты в результате получаем оружие массового поражения, убивающее всех орков в городе.
3. Точно не помню, но если есть запись найти камень огня, то ворота в Гор-Гаммар вроде должны быть открыты и можно просто всех убить, если сил хватит)))
Скорее всего дверь закрыта, потому что ты с Хо не поговорил. Но с черного входа можно и так пройти, если очень хочется

VIPухлый   6 марта 2009 в 13:20

там только ямы с лавой с хо я поговарил чёрный ход он чё в другом городе, доспехи были но я их потратил про чёрный ход можно падробней?

VIPухлый   6 марта 2009 в 15:13

я прошёл спасибоооо

VIPухлый   7 марта 2009 в 15:04

а в пустыне где найти камень воздуха помоги Вэлла

VIPухлый   7 марта 2009 в 15:14

а в пустыне где найти камень воздуха помоги Вэлла

Вэлла   9 марта 2009 в 10:24

Посмотри пост Bdzola от 14.08.07 02:28 там указано это место с картинкой.
А вообще, если делать квест в пустыне и поговорить с Арии Алдамором (где то в Оазисе Оркута, вроде на западе от Оазиса, или в его окрестностях), то он укажет место логова Белого дракона (там камень воздуха и находится).

VIPухлый   9 марта 2009 в 17:05

я убил дракона белого зделал как ты сказал но камень чё должен с неба свалиться или в пещере все форумы проскакал там говорят что в мёртвом лесу там его нет я убил дракона чё дальше

Вэлла   10 марта 2009 в 10:10

Камень воздуха находится в гнезде Белого дракона, а не там где ты его убил. Посмотри внимательно на форуме много ссылок на картинки, где его гнездо находится. Я это гнездо в игре случайно нашла, когда от мертвого леса вдоль скал шла, там есть проход в одном месте. И вообще это место должно быть мне кажется отмечено на карте точкой. Карты которые на форуме немного старые, но ведь можно понять, если постараться. Ищи именно , где ГНЕЗДО Белого дракона указано. Походи и найдешь, это ведь приятно самому найти)))). Кстати в том посте, на который я отослала тебя, на картинке это гнездо ведь указано, открой карту, щелкни по ней и карта увеличится. Ориентируйся по контурам гор и рек и всё найдешь )))) Удачи

LoganDEmigod   17 апреля 2009 в 22:12

Парни, помогите найти учителя алхимии!Я уже читал везде мол рядом с кладбищем у города Кудинара 2 некроманта стоят, один торгаш, другой учитель, всё облазил их там НЕТ!Стоит только какой то торговец( не некромант точно, обычный торговец)
Еще где то читал что он в Роналде, на там 6 домов, 10 жителей....тоже полазал, его точно нет!Очень прошу, помогите!(Версия стоит 1.7)

Вэлла   20 апреля 2009 в 10:00

LoganDEmigod Я играла уже давно, но предполагаю, что учителя алхимии нет у тебя, потому что, он должен появиться только после получения хотябы одного пункта репутации у некромантов. Предлагаю вариант, как эту репутацию заработать. Найди Эша Лоруса. Эш находиться рядом со входом в пещеру южнее деревни Ковенгор. Он преследовал вора, который украл его фамильное кольцо. Предложи свою помощь и войди в пещеру. Найди вора Тайко Торна. Он вернет кольцо, но попросит очистить пещеру от скелетов. Если так сделаешь, то вор даст тебе еще один квест ( и расскажет про некроманта). И тогда в игре появится некромант Орм Варагор. Некромант, живет на севере от Ковернгора и нуждается в экземплярах Порчи. Принесешь ему Порчи и заработаешь репутацию у некромантов. И тогда по моему должны появиться учителя алхимии. Попробуй так сделать, надеюсь это тебе поможет

Vja   1 мая 2009 в 15:40

Играю в tw несколько часов, где найти учителя некромантии, какая магия самая дамагающая?Отпишите пару тройку стоящих заклинаний, и где их добыть.Если не сложно рецепт зелья ловкости с постоянным эффектом попрошу( максимальное количество очков ловкости, зелье из 5-и ингредиентов)
З.Ы.:версия 1.6 , не по нраву рандомная генерация оружия.

Spamero_OK   10 июня 2009 в 09:52

Сначало нужно выучить этот навык. Если не ошибаюсь, учителя можно найти на северном аванпосту

sematar   11 июня 2009 в 12:35

где найти учителя некромантии
тут про ето говорилось - twoworlds.at.ua/forum/2-5-1#34

m1khal   24 июля 2009 в 11:59

Vja - не знаю как кому а мне нравится заклинание "Сила некроманта " . Добыть ее можно с тела некроманта или шаманов.
Ну также мне понравилась заклинание " Призвать Дьявола " со школы огня .

Touran   26 июля 2009 в 22:10

а мне,честно говоря понравилось заклинание Огненный шар (иль как-то там)
я с него Владык ада валил.
вопрос: что это за город. кажется на восток от Каталона (там ещё море нежити)???

m1khal   27 июля 2009 в 12:43

Если этот тот где еще звезда на карте нарисована, тогда проходи игру до конца и узнаеш . Там будут последнии 2 битвы

Touran   28 июля 2009 в 14:43

а где мёртвый лес находится?????

Adonidi1   8 августа 2009 в 19:25

вы тут о лошадях много говорили, хочу знать 2 вещи: как связать их в караван (выше читал) и как увидеть где она на карте (F4) или же поставить на карте метку. Часто бывает едеш с лошадкой и находиш еще одну - обе забрать хочется...

Touran   12 августа 2009 в 09:13

2 Adonidi1
я и сам, честно говоря хотел-бы узнать

Evangelion97   27 августа 2009 в 13:32

Привет люди добрые! У меня по игре 2 вопроса)
1-Как оправдать существование Ямалина на карте?
2-И как достать писменные компроматы На Ассоцыацию Торговцев Для гиризы? Квест получин в Кудинаре)

Вэлла   27 августа 2009 в 15:15

Evangelion97
1. Никак. В Ямалин нельзя попасть.
2. Затаги дает поручение перехватить послание Гильдии Торговцев. Это можно сделать, только уже будучи куръером Гильдии Торговцев, выполнив предварительно предыдущие задания гильдии.
Получив очередной пакет послание просто ознакомь с ним Затаги, после чего он посоветует доставить послание по назначению, чтобы Гильдия Торговцев ничего не заподозрила.
Чтобы попасть в Гильдию торговцев нужно в Тарбакине поговорить с Полом Гетбером (за сам факт разговора с ним получаем 1 очко репутации для Гильдии торговцев). Он посоветует найти штаб-квартиру Гильдии Торговцев. Дверь находится за его спиной. Но как правило она часто бывает закрыта почему то. Попасть туда можно дождавшись пока кто-нибудь не выйдет оттуда или попытаться взломать, чтоб не заметили стражники. Или дождаться, когда дверь не будет закрыта. Когда удасться туда проникнуть Ион Ферво даст задание отнести пакет в Каталон. Вот этот пакет вроде и надо показать Затаги. А затем одать по назначению.

Touran   27 августа 2009 в 15:33

2 Вэлла
1) вполне согласен.
2) не согласен - относишь пакет в Каталон *попасть в штаб гильдии можно без взлома дверей сначала идём к Гаронделю это типа гадатель он напротив гильдии, берем у него квест "против астрономии" и несём статуэтку в дом Фариэля - астронома, как только в доме Фариэля появляется паук бежим к штабу гильдии - глава Гильдии побежит на помощь Фариэлю - заходим в штаб и ждём, пока вернётся глава гильдии* отдёшь пакет главе гильдии, потом берешь у него ещё один *нужно подойти второй раз* и несёшь Гиризе в Кудинаар, воть)))

Вэлла   27 августа 2009 в 16:09

Touran
Насчет двери, я говорила не о двери в Каталоне, а в Тарбакине. Там паука нет, но дверь тоже бывает закрыта. А вот насчет пакета ты прав, я просто забыла, давно играла. Ну думаю, теперь точно Evangelion97 разберется).

Almodar   4 сентября 2009 в 16:17

А для чего Тотемы гоблинов нужны?

ЗлОбныЙ_МАГГГ   6 сентября 2009 в 13:32

Люди нужна помащ я конешна ненаю может такая тема уже заводилась но я не нашел!
Проблема такая:мну поймали на воровстве и запросили бабло , ну я отказался и на мну город ополчился !!! А там еще куча квестов ! как ето исправить!???

Anvlakov   7 сентября 2009 в 13:17

загрузить ранний сэйв)) ЗлОбныЙ_МАГГГ

а у меня такой вопрос - я нашел анклав, выплнил их квест - а пламя найти не могу - мне говорят мол она в конце деревни - но у меня в домах или пусто или двери вообще не активны.

Anvlakov   8 сентября 2009 в 13:14

все - проблему решил)

Hleyrd Kaldt Lys   11 сентября 2009 в 15:00

И нельзя 2 оружия держать в пластиньчатых доспехах

wsadrspry   19 сентября 2009 в 23:17

помогите пожалуйста.Взял задание у Тидара Шона отомстить командиру аванпоста братства и не могу его выполнить.

wsadrspry   20 сентября 2009 в 17:19

ответьте кто нибудь.Please!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Touran   27 октября 2009 в 10:02

2 almodar - в игре квест есть на них, там кажется нужно 3 штуки собрать

PaholeЦЦ   13 ноября 2009 в 19:19

Ребят, помогите пожалуйста!!!!!
Скинте скрин, где показан тот у кого нужно спросить о пропавшен сыне!!!
Я уже зае..ся лазить-неделю ищу нифега ни найду!!!!

PaholeЦЦ   13 ноября 2009 в 19:21

Помогите!!!
Где найти того, у кого надо спросить о пропавшем сыне!!!!!
Скиньте скрин!!!

Kustodes   24 декабря 2009 в 20:21

люди вопрос,
1 аки хосуно-лидера гиризы где искать?
2 где найти двух дезертиров из военного лагеря
3 где найти ису, за голову которого один солдат из клана карга назначил сумму

Nastiusha   28 января 2010 в 09:20

в тарбакине старик просит найти его сына через хаграста. не могу найти ни парня, ни командира шахт. помогите?!!

Nastiusha   28 января 2010 в 09:22

в тарбакине старик просит найти его сына через хаграста. не могу найти ни парня, ни командира шахт. помогите?!!

Superale   2 февраля 2010 в 23:12

Эй народ где вы там в инете а то я один на сервере русский сижу да еще 3-4 немца!!!!!!!!!

exkan   10 апреля 2010 в 19:55

народ помогите. такая проблема. в деревне где можно учить некромантию, я полез по сундукам и жители сагрились на меня. теперь не могу спокойно зайти в деревню и выучить некромантию. не знаю что делать((((

785868   18 апреля 2010 в 10:32

народ помогите. такая проблема. в деревне где можно учить некромантию, я полез по сундукам и жители сагрились на меня. теперь не могу спокойно зайти в деревню и выучить некромантию. не знаю что делать((((

решение этой проблемы не существует, не надо было воровать...и вообще некромант в игре не один,если постараться можно найти с десяток других

Дилвиш   14 мая 2010 в 17:18

Люди подскажите, где можно откопать заклинание воскрешения?

Stimych   16 мая 2010 в 09:41

купить у магов или откопать где нить в сундуках=)

gubik17   24 мая 2010 в 00:26

Люди! Помогите не могу прйти квест "над семьей сгущаются тучи" Надо найти то, что искал неведомые противник на раскопках. И какие то важные шишки из Гиризы остановились в Курдинаре!!!

Stimych   24 мая 2010 в 01:52

да там легко надо с 2 братиями поговорить и всё))) они не подалёку друг от друга))) а гиризы что ты не можеш идёш в город на карте отмечено должно быть где они сидят да и всё)

gubik17   24 мая 2010 в 02:40

Может я нарушил последовательность квестов. С братьями я побеседовал-крайний спрашивает-ну что, сделал! И ни хрена. Нажимаешь на задание-показывает то место где они стоят.

galina7   28 мая 2010 в 13:57

у меня возник вопрос помогите пожалуйста, по поводу узла для переговоров
узел с камнями расписанными буквами нашла прошла через синий туман и Киру не встретила а в прохождении написано дойдёшь до узла в тумане и там встретишь Киру

galina7   2 июня 2010 в 00:16

подскажите пожалуйста в Ашосе сестра кузнеца просит найти мэра чтобы ему передать завещание
никак не могу найти мэра и здания похожего на мерию
где его можно найти?

Имя как имя   12 июня 2010 в 19:19

Привет всем! играю во второй раз и всё равно не могу пойти некоторые квесты. Первая игрушка была ещё с патчем 1.4 счас лиценз. от акеллы с патчем 1.7.
Мож кто подскажет в Ашосе выполнил все доступные квесты, пошел за камнем в подземелье перебил всех забрал всё что можно забрать, и камень тож забрал! Приготовился, думаю счас как выскочу пару десятков орков перебью и с 5-ток огров захвачу и на утёк. И ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ВЫХОЖУ А ТАМ ЯПОНСКИЕ МОРДЫ ГУЛЯЮТ ТАК СЕБЕ НЕ ПРИНУЖДЁННО! Ну думаю ладно уйду, попозже вернулся нет орков япошки важные такие ходят тудым сюдым! Хотя камень-то который они называли глаз ятолена (он же камень воды) у меня в кармане.
И спосохом не могу пройти квест, маг из табаркина попросил найти посох, я нашёл тот северный лагерь (он находиться выше той хижыны в которой живёт некром которому )))) нужны ростки порчи). Но дело в том что я там уже раньше бывал, и перебил всех орков и всё забрал там, посохи я слаживаю в определённом месте и склеиваю их. Ирга сказала что квест выполнен и я должен отнести магу посох но какие посохи я не приносил среди них небыло того самого.
И тут ещё косяк можкто ходил убивать какого-то мага по порочению гиризы значок горит в четырёх камнях (где его по их ним словам последний раз видели) но его там нет я даже всю деревню вырезал НОЛЬ никакого эфекта.

160594   15 июня 2010 в 08:14

народ , кто играл подскажите нормальная игра и вообще стоит в неё играть? а то я почитал на счёт озвучки и субтитров- моё желание её устанавливатьт приуменьшилось

Dark Kahn   10 июля 2010 в 13:31

А где найти короля людей, в каталоне чтото не нашёл??? А, вообще он есть????

SanyAl   7 августа 2010 в 22:13

Нормальная игра!Устанавливай...160594

lover2307   22 августа 2010 в 22:45

Всем привет!!
Потерял(походу продал случаем))) посох который требовал маг в городе..че делать????оч охота все квесты закончить..

Снип   10 сентября 2010 в 19:57

lover2307
по идее продать его нельзя, если это тот квест где посох в лагере громов забрать, то посох там на земле просто лежал, он без параметров..да и вообще без циферок..лежал на холмике, где и тотем стоит.

Вопрос, квест по убийству Пламя в логове некромантов, пришел туда, выкосил все что шевелилось, а дверь то внутрь не открывается..чего не так сделал? или что нужно сделать дабы пройти?)

785868   11 сентября 2010 в 12:39

надо было с кем-то поговорить,чтобы дверь открылась

Снип   15 сентября 2010 в 13:15

вот бы еще имя хотя бы того непися, или там по квестах потом можно будет его встретить?

SkorpionLetun   16 октября 2010 в 17:31

Кто нибуть, как нибуть попадал в северный гномий город?

Kabysh   17 октября 2010 в 22:18

Если тут еще кто живой есть - такой вопрос.
Есть какие-то секреты управления лошадью, чтобы она шла не туда, куда хочет, а туда, куда мне надо?! Зарулил на косогорчик и теперь с него съехать на дорогу не могу - лошадь так вдоль него и идет. Пробовал слезать, подзывать - не идет. Плюнул, взял другую (первую я у каких-то разбойников взял, вторую по квесту дали). Так в телепорт я на ней заехать не могу, а после телепорта зову ее (кнопка H) - не появляется. Я уж и забыл, где именно осталась она :( В итоге, вроде, две лошади, одна стоит на косогоре, вторая вообще неизвестно где. Что делать? :)
Игра - лицензия от Акеллы, 1.7

Снип   19 октября 2010 в 14:30

Что делать?
завести еще одну, благо такого добра в игре хватает)

и "Н" действует только на некотором расстоянии, т.е. если отбежать подальше и позвать, она не придет (точный радиус не скажу) =)

и да, я тоже заметил что кони странно ведут себя на неровностях, а потому путешествовать по горам лучше пешком, так как лошадь творит не понять что =)

785868   20 октября 2010 в 20:36

Лошади в TW- это тихий ужас :), думаю это все уже поняли

Снип   21 октября 2010 в 17:18

лошади хороши только для хранения вещей, ставим такую возле города, и сбрасываем весь ненужный скарб в инвентарь лошади =)

saint_nikolas   14 ноября 2010 в 21:58

Люди подскажите пожалуйста, взял первую реликвию раньше чем сам квест...теперь в сокровищнице карга висит красный значек квеста...что делать?

Змей К   26 ноября 2010 в 18:39

Народ ступор почти в самом начале. Деревня сожжённая ледяными орками Там нужно снять с трупа камень как я понимаю но сейчас для меня проблема убить даже 1 орка, а их там толпа здоровая Но это пол бед можно прокачтся и тогда забрать камень. Эти белые ублюдки угнали мою конячку стоит одинёшенька посреди лагеря и на свист не отзывается. А без конячки грустно.

zikrid   22 декабря 2010 в 16:09

а где найти командира братства

mifora   22 декабря 2010 в 16:57

в их лагере он...малозаметный

СамаяСамая   23 декабря 2010 в 13:00

Biowoolf2027
Тот, который со всех сторон окружён высокой стеной? Никак

zikrid   23 декабря 2010 в 17:13

Спасибо нашел этого тупого вождя братства )))))))))
Но вот ещё одна проблема.
Мне нужно убить главаря клана карга где его найти скажите плизз ))))))

mifora   23 декабря 2010 в 19:59

главарь карга вроде как в первом городе находится...насколько помню
названия города не помню извини..но он первый после конюшни вроде как

s-tee-k1   23 декабря 2010 в 21:50

помогите пожалуйста ,открываю свиток или книжку сразу выкидывает

s-tee-k1   23 декабря 2010 в 21:52

и ни какой ошибки не выскакивает

zikrid   24 декабря 2010 в 10:59

Спасибо нашел вождя ))))))) А где найти хаграста я задание у старика какого то взял ну там про раскопки что то нашел эти раскопки а там нету того кого надо найти чё дулать помогите

zikrid   24 декабря 2010 в 19:10

А где найти все пять элементов у меня есть сама основа для ник и камень воздуха и воды а как остальные найти.И ещё в королевской гробнице заперта двеерь что такое ?

elia72   10 февраля 2011 в 20:14

Если что-то не можете найти, кликните 2 раза на задании (L). Фокус карты переместится на нужное место. И все.

JamesHatfield   28 февраля 2011 в 19:58

У меня походу глюк с квестом "Срыв военных планов". Я разгромил два лагеря и забрал два тотема, а два оставшихся лагеря я разнес задолго до того как взял задание. Просто на пути попались. Теперь там ни мобов ни тотемов; что делать? Один лагерь в пещере на запад от телепорта в Даррут, второй ниже по дороге напротив хижины лесника. Это баг или я не там искал? Я все обыскал и все трупы обшманал, ни чего не понимаю.

Rock Maniac   15 марта 2011 в 21:51

JamesHatfield, тебе нужны 3 тотема? Просто лагерей много, ищи.

Rock Maniac   15 марта 2011 в 22:12

Эээ, явно уже мало кто играет в эту игруху, но может кто подскажет.

Почему не все предметы можно склеивать между собой в патче 1,6, даже если они одинаковые, а параметры разные? Ведь в первых версиях игры можно было плюсовать шмот до бесконечности.

И вот ещё такая тема. Как только вышла игры, мне ее приносили на может быть на пиратке кажется, не помню. И когда я ее проходил, то мне попадался шлем с рогами, формы "ведро" и с рогами вверх, а не загнутыми вназ. Типа как у крестоносцев. И вот сколько раз я играл в лицуху и с патчами потом, такой шлем никогда не попадался. Причем точно помню, что в инвентаре этот шлем отображался, как шлем с загнутыми вниз рогами коричневого цвета типа, как из 545 набора. Кто что знает об этом? Попадался кому-нить такой шлем? Ведь не могли же его из игры потом вырезать?

jobitronik   6 сентября 2011 в 15:18

Как из животных доставать инградиенты?

Galon1995   17 ноября 2011 в 14:48

Сколько страниц в инвентаре героя, а то у меня сейчас сила где-то 40 вес который могу носить примерно 155, но больше 2-х страниц не влезает даже если по весу место есть.
Это так должно быть или баг?

jobitronik   17 ноября 2011 в 17:10

Galon1995
нет , ето не баг

UnN4m3D   4 декабря 2011 в 20:56

zikrid

Чтобы попасть в гробницу надо не доезжая до гробницы свернуть налево на дорожку. Потом спуститься в пещеру там будет орк. За орком будет вход в гробницу. Вроде орка убить надо, чтобы проход открылся. А камень огня находится в Гор-Гаммаре. На северо-востоке находится пещера, через которую туда можно попасть.

vladis345   1 сентября 2012 в 15:33

Помогите с кв. "подземелья Тарбакина". Нужно открыть некую дверь с помощью ключа повстанца. Но выкосив все живое и неживое наткнулся на закрытую дверцу. На ключ не реагирует. Как пройти, обойти и т.д. ?

vladis345   2 сентября 2012 в 14:07

Уже не надо нашел)
Следующий вопрос - иммунны ли скелеты к физ. урону?

Не могу придумать   21 сентября 2012 в 01:07

Вопросик: можна сделать так чтобы было сразу: лук, 2 меча и булава и щит? А то там справа 3 окошка: в 1 щит стоит, во втором колчан со стрелами, а третее пустое! Когда я туда пытаюсь поставить второй меч - выкидывает щит! Умение на 2 меча прокачено

ryasiknikolay   12 декабря 2012 в 13:19

Подскажите, пропадают ли вещи из сундуков со временем? Хочу сделать хранилище из сундука, но не знаю не пропадут ли потом эти вещи.

Задрот Бумз   25 июня 2014 в 09:24

Кто знает как обучиться некромантии, подскажите пожалуйста!))

VITYA_KOLYADENKO   27 декабря 2016 в 20:55

Зэр Аэль
А не помнишь, где найти Хоко?

VITYA_KOLYADENKO   27 декабря 2016 в 20:56

Не могу придумать
Туда можно пихать кинжал, но я не понял, как его использовать.

Miximilian   20 апреля 2017 в 16:36

Хочу добавить пункт в плане читерства с лутом. Почему читерство? Потому что можно с одного подземелья (практически любого, даже начальные) вынести десяток заклинаний 4-5 круга, полный сет брони с защитой +100 единиц на каждый элемент, хотя зачем он нужен, если за счет прокачки школ магии буквально до 3-6 единиц и стартовых бустеров можно прибавить себе защиту +3к от физ урона с уровнем силы воли буквально 30 единиц. Собственно в чем заключается чит/баг не исправленный даже в версии 1.7? Он в том, что у каждого моба есть базовый лут+бонус, так вот этот бонус зависит от времени открытия трупа (до тех пор пока глаз зеленый идёт процесс формирования инвентаря этого контейнера) это приемлимо как для трупов, так и для сундуков. Период смены бонуса примерно равен 1/8 круга облёта орба защиты (заклинания защиты добавляют к вашей внешности шар летающий вокруг вас, символизируя что защита действует и наносит урон вашим врагам) вокруг вас. В больших скелетах не редко содержится очень и ОЧЕНЬ хороший бонус (жемчужины, 1-3 частей брони сеты номер +200, карты заклинаний 4-5 круга итп), в простых скелетах тоже могут встречаться заклинания 4 круга. Если это не читерство, то тогда я даже не знаю ЧТО можно считать читерством, хотя алхимия тоже то ещё читерство.

Kleopatra81   28 апреля 2017 в 11:52

Не могу пройти задание Гиризы в Каталоне...отнести пакет..не пойму кудой нести его..и задание в клане Карга про голову ИСы...где его взять то?2 дезертира в восточном лагере тоже куда то подевались..и где взять пароль для Штыря?Спасибо)

Lheu23   15 июля 2017 в 18:53

Квест с заданием где находятся два дезертира на карте

Lheu23   15 июля 2017 в 20:36

Квест расположение друзей на карте изображен квестодатель и пещера с статуэткой

Cсылка на эту страницу: 
BBcode: 
Контакты
Copyright © 2002