Опрос: Ваше оружие
Моё оружие:
1. Охотничье ружьё( Отдача -50%, Вес -15%, Надёжность +10%)
2. Винтарь-ВС( Точность +50%, Отдача -25%, Вес -10%)
3. ну и пистолет ради прикола какой-то хреновый
SPAS 12, АН-94 "Абакан" всё без апгрейдов так как бабки бандюки стащили
ак 74 со всеми апгрейдами + винторез со всеми апгрейдами + colt1911 со всеми апгрейдами.
Винторез от лесника с кучей патронов,ак-74 с прицелом и кучей патронов,Энфилд с кучей,Гром с кучей патронов патронов,форт 12 с кучей патронов и куча гранат.и ножик
винторез почти со всеми опгрейдами, чейзер со всеми апгрейдами, кора со всеми апгрейдами, марта и хппс
Винтарез модернизированный....+вродебы пм с глушаком....ну и ак на отстрел в мясо)
fn2000, бульдог-6, и какойто пистолет
винтовку гаусса пока не нашёл способ прописать((
Сталкер Шрам
И откуда у людей тока деньги беруца, на что апгрейдил-то???
У меня ФН2000 )проапгрейденный,обожаю эту пушку,и точность и мощность...Идеальная пуха..
зайдите на сайт ЧН cs.stalker-game.com/ru/?page=weapon там есть описание этого пулемёта
И откуда у людей тока деньги беруца, на что апгрейдил-то???
Ну не знаю как все, но я за артами охочусь, нашёл артов где то на 50-55 тысяч, хотя дошёл тока до агропрома(всего в 5 локациях пока побывал)
2Вольный Сталкер
за хабором побегай туда-сюда туда-сюда и денег много наберется.
Я на кордоне нашёл Винторез, но патронов - нет, поэтому лежин в тайнике, до лучших времён...
А хожу я с "Ксушой" (АКС-74у) и Браунингом, прокаченным до предела.
из пулеметов тока ПКТ (Пулемет Калашникова Танковый) встречал у одного сталкера, долговца вроде, и всё
ВАЛ со всеми апгрейдами на точность и настильность+бронебойные патроны и оптика. лучше - только всс... имхо
"народ, а есть в игре миниган, шестиствольник? В меню лежит, внизу, а так нигде не находил, и в мультиплеере не видел"
Миниган таскать с собой вообще не еалистично!!!да и темболее чем тебе не угодили пулёметы Калашникова??? их несколько штук!!
Бегаю по кордону с АК-74.2,прокачал по максимуму+оптика,глушак и подствольник.Есть еще пара винторезов и 5 абаканов(разжился у военных,хочу прокачать один по полному фаршу),но пока сбросил их в тайник,а ружьё
прокачанный Чейзер-13.
Доходил до Лиманска с одним Чейзер 13 (прокаченным), не менял его на СПСА (а стоило ли?), из пистолетов предпочитаю Марту.
Кста , Мне Абакан нравится, дужевная Штука, Но Винтарь эт Тем более Дело,
Я почти в начале Винтарь нашел, на Агропроме.
StalkeRus Tuz Я тебя поддерживаю а вот Винтарь что то не очень в ТЧ был сильнее.
Винтарез (с самого начала, с болот) - для бандюков
Чайзер - для мутантов
АК - 92.2 для военных
ПБ с глушаком - для стелса
Любимое оружие Винтарез, полностью прокаченый. АКМ-74, тоже полностью прокаченый, чейзер, и он тоже полностью прокаченый, пистолет какой-то(вроде Марта), но и он тоже полностью прокаченый. Винтарез вобще не такой как в ТЧ. стал хуже, но если прнаровиться, то може хорош. а не подскажет кто где найти другую ВС. СВД или СВУ.
Мое любимое оружие винтарь и TC301. не могу найти подствольник подходящий, почему то не подходят, кто подскажет какое оружие с оптикой реже всего ломается, а то постоянно клинит, дробик то можно на надежность прокачать, а другое?
Винтарез вобще не такой как в ТЧ. стал хуже, но если прнаровиться, то може хорош
А чем он тя не устраивает? Я вон натренировался и с 1-2 выстрелов валю сталкеров.
Блин хочу Абакан поюзать,но нигде не встречал глюк что ли.Использую ток Советские пушки.
бинокль рулит - кидаешь его во врага, и пока он охреневает от такой наглости ты по быстрому в винду вылетаешь и матом их всех, матом...
Абокан прокаченный на точность, с оптикой и глушаком и полнстью прокаченная СВД (сразу после первого посещения свалки отобрал у вояк на складах)
А чем он тя не устраивает? Я вон натренировался и с 1-2 выстрелов валю сталкеров.
вот я и говорю что тренироваться надо. в ТЧ я без тренировок с 1 валил
Гадюка проапгрейженная на точность, переточенная под патроны от пистолета(9*18). Вещь рульная - патронов для нее, как г***а, на средних и близких дистанциях хедшоты только так лепить. Винторез, проапгрейженный на точность. Десерт игл тож пропатченный.
Shok
''Абакан'' можно отбить у военных на кордоне.Я на него повесил оптику,глушак и подствольник.Получилась вещь!!!
ВАЛ (в ЧН - ЛАВИНА) с оптикой, проапгрейженный на большой магазин и на точность - вот это ВЕЩЬ!!!
Круче винтореза со всеми апгрейдами, имхо.
ИМХО, геймплей в игре по ср. с ТЧ практически не изменился, поэтому пользуюсь схемой, опробованной там: основной ствол (АК74, Гадюка, Абакан, натовские стволы) - против людей, дробовик - против мутантов (Чейзер не канает, ТОЗ -рулез), Беретта, С появлением СВД дробовик меняю на него. Все рулит. Теперь замечания:
Раньше было оч. легко сравнивать стволы м/у собой особенно износ, все п очереди отображалось в схеме в центре экрана, а на х теперь сделали эти всплывающие менюшки?
Будет ли в игре Гроза (мой любимый ствол после Винтореза)?
Почему хохлы так обс*рают лучший ствол всех времен и народов КАЛАШНИКОВ????
Самое лучшее это Винторез и и абакан с апгрейдом. ПКМ просто гавнище неудобное.
Я таскаю LR-300 под патроны от калаша плюс апгрейд, чейзер и кольт. А насчет ПКМ согласен, точность на нуле, а для ближнего боя дробовик подойдет лучше.
Б.А.Р.М.АЛ.Е.Й
"Гроза" будет однозначно,т.к в архиве игры она есть,а насчет
"Калаша"по-моему дело обстоит следющим образом:
1.Политика вкралась и в игровую индустрию,разрабы показывают своему правительству и западным геймерам какие они беленькие и пушистые,а по ходу почему не обс*рать
российские образцы вооружения,хотя ради объективности надо признать что у пендосов тоже есть весьма достойные стволы,ноэто уже другая тема.
2.При желании можно подправить характеристики"Калаша"
в соответствующих архивах игры.
Винтарь. А из пистолетов - Марта. Кстати, где найти ФТ 200М, ну кроме ЧАЭС, разумеется. Кстати, использование калашей ИМХО неоправдано, они в игре хуже винтовок НАТО. И пулемет, тоже отвратительный, даже если его улучшить.
Б.А.Р.М.АЛ.Е.Й
Будет ли в игре Гроза (мой любимый ствол после Винтореза)?
На базе Долга купишь.
Хожу со Спасом14 "полный апгрейд" как основное оружие и в запасе ношу Сиг "полный апгрейд на снайперский огонь" ну и пистолет Кольт 45калибр привет изз второй мировой :)
saper74? +5! Политически правильно мыслишь.
А про Грозу спросил, что в мультике ее нет
-Винтарь Шрама модернизованный.
-"Трофейный АК" с глушителем. Хреново, что квестовые пушки модернизировать нельзя, но он вполне мощный на ближних дистанциях со снайперским патроном ^^) Сталкер, которому я должен был принести трофей, благополучно загнулся при стычке с бандитами :)
-УСП с глушаком, вроде, тоже у кого-то апгрейдил, но пистолет почти не юзаю.
Б.А.Р.М.АЛ.Е.Й
Грозу можно забесплатно найти в шахте на Рыжем лесу, у Ренегатов тамошних. Апгрейдить можно у долговцев.
Пардон, извиняюсь, Грозу в мультике нашел. Кстати, хорошая тема, а кто каким оружием пользуется когда в мультик играет?
P.S. Нашел у дохлого Свободовца «Дезерт игл», пойду прокачивать на точность…
Хожу с ружьем прокаченным(для мутантов)
Винторез (прокачен полностью)
Кольт прокаченый
Че-то ПКМ на кордоне в блок посте не берется.
Где найти РПК-74? и другие пулиметы?
винторез полностью прокачанный. 2000 патронов к нему и все.
народ где взять СВД или СВУ если не выносить свободовцев или долговцев?
blaga
народ где взять СВД или СВУ если не выносить свободовцев или долговцев?
На военных складах - на армейской базе. Там есть вышка, на ней вояка с СВД.
DblMAN
Где найти РПК-74? и другие пулиметы?
Пулемёт в игре только один - РПК, а найти его можно ТОЛЬКО в Лиманске. Конкретно - там есть миссия, где надо помочь ЧН перейти по мосту через реку. На том берегу в доме монолитовец(или не монолитовец) палит по всем из РПК. Завалишь его - пулемёт твой.
Счастливый человек
Кстати, где найти ФТ 200М, ну кроме ЧАЭС
Нигде.
Кто находил M4??? В игре она есть точно, т.к есть её иконка в архивах игры.
Самое лучшее оружие для меня Винтарь (честно говоря все равно прокаченный или нет, хорошо оружие), прокачанный ВАЛ с оптикой и ОЦ-14 Гроза, короче ооружие под калибр 9х39.
Еще люблю РГ-6 (ох как классно по вертолету палить).
В этой игре не понравилась Гадюка-5 под патрон 9х18, когда надо было на солдата 60 (!!!) патронов потратить и все полетели в область груди этого дурачка, он стоял от меня в метрах 5 (вот тогда с меня брат сильно поорал))))) FN 2000 не понравилась тоже, даже не знаю почему, непоперла....
оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо
Я се 3 тонны веса наставил, и теперь у меня стольк пушек..........
Гроза, апгрейденный для точной стрельбы и с оптикой, СВД апгрейденный, пистолет я взял Кора (Кольт) и проапгрейдил, хотя никогда им не пользовался :)
Винтарь, Марта, все всё проапгрейденое, Сева проапгрейденый, арты - -6 радиация, -10 кровот+2 рад, +4 здор+2 радиац.Дошёл до Янтаря
ИМХО;Оптимальный выбор получился такой:
ГРОЗА,СВУ, (прокачанные по всем параметрам),частенько выручал нож,а пистолет почти не использовался.РПГ тоже не плох,но увы вес и прблема с выстрелами к нему.На начальных локациях понравился АБАКАН,ВИНТОРЕЗ,ТОЗ,пендосовским оружием не пользовался принципиально,решил поддержать отечественного производителя.Гы-ы!
Винтарь полный аппгрейд,степной орел абсолютный аппгрейд,пм абс.аппгрейд,АКМ 96 полный аппгр,СЕВА абсолютный аппгр,арты 2шт -6 рад,+30кг+2рад,компас(леснику недодал!)-20 кровот+3рад и около 18шт артов уже продал(есть карта арт.звезд!).И самое главное прошел те места на рыж.лесе где почти у всех тут вылетала игра!
Основное - СВД полный апгрейд, в рюкзачке калашик 74-ый прокачан на штурм и пистолет кора-919(colt) с глушаком также с полным апгрейдом.
ПОДСКАЖИТЕ где можно роздобыть(или купить) ФН2000. Ещо по ТЧ знаю, стоящая вещь.
у мну калашик, чуть-чуть модернизированный, ружьишко охотничье, полностью заделанное, кольт 1911. всё мечюсь в поисках G36, никак найти немогу... если кто инфой о нём распологает, поделитесь плзз
Основное СВД. Вторичное СПСА-14 (для охоты на агрессивную дичь). G36 на милитари можа отбить. А ваще стволов в игре оч мало.
таскаю с собой прокачанный на скорострельность калаш (все никак не найду к нему подстволу) винтарь прокачанный, прокачанный берил на броню, и прокачанный сева, чтоб за артами лазить, правда не могу севу прокачать на замкнутую систему дыхания..... это только бандюковский механик может сделать? бо флешку такую я ему принес
Зависит от стиля игры, по нормальному таскаю винторез на точность и калаш на скорострельность, а если хочется пошалить то пулемет, свд, противотанковый гранатомет рпг7 и гранат ф1 побольше
Винтарь(пока не прокачанный я всего лишь на кордоне),Гадюка прокачанная почти на максимум,Браунинг на максимум,Охотничье ружье на макс....
У меня Винторез ,СВД по 500 патрон к каждому а ишо desert eagle ,все полностью проkачено!
ножик и консерви S.T.A.L.K.E.R вот что мне нужно с самого начала а остальное можно достать...
АКМ 74 прокачаный на точность.
Для меня нет ничего лучше, точнее чем Винтарь и мощнее почти в два раза. А патронов немеряно.
вертикалка с дробью и тока дробью
ак-74 с оптикой и модами на точность
кольт с глушем
70 гранат(за бой все уходят, но с трупов сегда восполняю затраты)
по мне винтарь Г. лежит на кордоне 17 штук в ящичке все без патронов. гасобирал на свалке кордоне и вой с болт прихватил :)
скажите, а где найти ГЦ-37 или ФН2000? всю игру прошел- только в конце фн дали((
а так бегаю с прокачанной СВУ и Грозой и ПБ
Блин вот сколько в игре нормальных оружий а я всё бегаю с ТОЗ-34. Может он мееня притягивает)))))))
Подскажите кто-нибудь где в 1.5.04 достать СВД. Базу свободы не предлагать.
В 1.5.03 нашел у военного на Арм. складах, на вышке в будущей базе свободы. а в 04 у него Абакан оказался.
А где дезерт игл найти?? очень он мне нравится)))
А моё железо это Абакан с апгредами в упор и винтарь от лесника.
Я с навороченным Абаканом предыдущую часть 2 раза прошел. Причем этот Абакан я оба раза спздил у одного и того же бандита в перестрелке на свиноферме
Хожу ОЦ 14 Грозой!Супер пушка!Еще беррета!(Пока не до конца прокаченны,играю без читов)
да очем вы, ребя? АКС-74 со всеми улучшениями на точность - ивсе!Для игры на мастере(другие режимы не играю)беру патронов штук 600 бронебойных. Точней чем винтарез от лесника, а по повреждениям почти в 2 раза лучше.
Кстати уже 2раз прохожу игру, так и не понял, нафига нужен арт "Ночная звезда"(взял его около тайника с апгрейженным кольтом, что около бандитской базы на свалке)- рюкзак у меня легче нестановится-толкнул я его Свободе, 15000 стоил, дали 9000...
Тестировал пистолеты - делал все улучшения на дезерт, беретту, сиг, юсп, макар, и кольт.
Выбрал кольт - повреждения почти самые высокие, а точность - самая ывсокая из пестолей(по крайней мере из тех что я тестил)
Разжился немнога:
СВД
Ан-94 со всеми апами
Браунинг
Винтарь ВС со всеми апами
Mjkmit и ненадо ниче)
Кто знает, где можно достать:
СВД
Пустынный орел
Грозу
и подствольник для Калаша???
???
А я хожу с вентарем. и м16 и калаш!Теперь еше Sig 500!Все обделаные!
ВСС винтарез
а в пистолетах смысла не вижу в этой игре, так как пока переключишься на него с основного оружия в серьёзной заварушке тебя убьют.
Не знаю я вот щя в Тёмной Долине и как взял Калаш наобгрейдил на точность нацепил оптику и глушитель вполне нормально... К винторезу патронов бронебойных не найдёшь а забугорные М16 и Ил-86(Енфилд) тухлее намного. А .45тошные пистолеты ничо так пару раз выручили када времени на перезарядку не было... Кстати после патчя 1.5.05 развесовка и дамадж поменялся слегка...
Кто знает, где можно достать:
СВД
Грозу
и подствольник для Калаша???
???
Гроза у долга на свалке есть. Когда за свободу с долгом воюешь, выпадает из долговца в ЭКЗО при защите барикады там же пулемет ( патч 1.5.0.5) Тут же у бандюков прокачивается. Подствола у ашота при вступлении в свободу, а так с когото из наемников в темной долине,или уже на агропроме,стволы подбирай на них усе есть. Сам хожу с ВАЛом прокачанным, лучше по убойности чем FN-2000, и СВД прокачанная. Ктонить знает где СВУ достать, кроме как у лидера свободы??? А то со свободой ссориться не хочется
Я пол-игры с Грозой прошел. Но спрашиваю потому, что Гроза мне эта чисто случайно досталась: завалили долговца какого-то (мож того самого) и я её взял. А так ссориться с ними не хочу - там и без того врагов хватает. Это я чтоб, если буду 2-й раз проходить
А ссорится и не надо так повоевал немного и к сталкерам вступил, долг опять нейтралы к тебе.
Гроза для битвы на средних дистанциях, СВУ для дальних, ПКТ (или СПАС) против монстров и на ближних дистанциях. ИМХО лучше не выдумаешь
люблю Винторез-убойная щтука на меткость
mayor5-ночная звезда ипольз с Грави-+15кг(или более) золотая рыбка-+30кг
Сам ношу 2 грави+Золотая рыбка на с Севе=130кг мона таскать. Вопрос ко всем:хто знал???
Прокаченный АКМ лучше Абакан на средние дистации, прокачнный хороший пистоль на ближний бой, и Винторез на дальние дистанции (СВД неудобная в игре вещь-медленная и тяжелая)
Анир СВД не для того чтобы постоянно с ней бегать в руках и охотиться на мутантов, а для того, чтобы на ооочень большом расстоянии(на сколько прорисовки хватит) ставить хэдшоты противнику, оставаясь незамеченным. А килограммов 5 для свд и еще кг для патронов вполне можно освободить у себя в инвентаре.
В игре вполне хватает грейженного "калашмата" с подствольником и оптикой, и грейженной МР5 в первом слоте
слушок такой есть про сталкера шамана который ходит без оружия .и если взять у него задание он даст флеху с обгрейдом на пулимет который кста в рыжем лесу найти мона если взять соответствуюший квест
так вот где ж эту сво...чь найти????? -((((((((((((((((((((((((((
В игре вполне хватает грейженного "калашмата" с подствольником и оптикой, и грейженной МР5 в первом слоте
А как ты снайперов на мосту в лиманск снимал с калаша? Особенно который в доме сидит?
у меня винторез и калаш грейженные, фн-2000 не грейженный, полностью грейженный долговский комбез с противогазом и шлемом, ну, типа ската-булата, выглядит.
лучше калаша тока эфен с свдм экзоскилетом и прочий фигни
кста на мой вопрос ктонибудь ответит
С заделаным ак74 еще с болот прошёл всю игру. Сейчас у меня ЛР300 заделал почти на полную одно могу сказать- ВЕЩЬ!
А в реале такие существуют? .45 калибр это 11,43 мм, так что наиболее близким к этому будет крупокалиберный пулемет, например "Корд" (12,7 мм). Или старый добрый ПП "Томпсон" какраз такого калибра.
2 HellRider1024
Да ты чё их целый вагон в реале, тот же UDP в (матрице из него близнецы CTS обстреливали), и на базе Томмигана много тож сделано и Ингрем он же Мак45 да и Узи есть 45тошные... МР5 тож 45 калибра делают...
Не спорю, но этож ведь пистолеты-пулеметы под пистолетный патрон. А автоматов такого калибра нету, но как грится в виртуальном мире вожможно все.
Ну ни фига себе вы тут дибаты развели!!! Вы бы еще спросили про пистолет Макарова под патрон - 7,62
Модифицированный абакан с оптикой и глушаком. Большую часть игры с ним прошла. Помимо этого - винторез и гроза. Из пистолетов - модифицированная марта.
Да я б не сказал, что слишком мощный патрон, просто переделка будет очень трудоемкой, проще взять готовый ТТ под патрон 7.62х25.
NEGAT1V[Format C_]
А ты попробуй колбасу в пистолет засунь, крутой патрон получаеться))))))
2 Dead Maus
Ну ты и извращенец... Я конечно оружие лублу ну не да такой же степени... Ты прям ганофил какой то... Ржунимагу...
2 HellRider1024
Ну так 7.62х25 и заводские есть! Я про 7,62х39 мм с общей максимальной длиной патрона в 55,50 мм ага...
Ну колбасу в пистолет - эт перебор. А из кучи колбасы можно баррикады построить )
На данный момент у меня улучшенный Калаш, Винторез, Кольт(Кора), ТОЗ 34.
Калаш, апгрейденый под завязку был до янтаря... сейчас Винторез тоже до конца апгрейденный... пистолет с ТОЗом выкинул еще на Кордоне...
Пмм(я сделал из него Пистолет Пулемёт Торчина!) а ещё ФН 2000 (со всеми апгрейдами)!
ВЛА с прицелом от калаша - дешёвый и лёгкий аналог Винтаря
Я с этим оружием замутил тему - пальнул пулемётчик в башню, он стал умирать и его развернуло в сторону своих, а курок он зажал крепко-крепко... получилось один мой выстрел - четыре трупа
Всю игру прошёл с Винтарезом со всеми апгрейдами и СВУ. ДРУГОГО ОРУЖИЯ НЕ ПРИЗНАЮ!
Сейчас у меня по максимуму заделаны АК-74, АН-94 и винтарь, ну и просто чейзер для монстров))
Винтарь от Деда и эМка прокаченная до упора на точность. Ну и еще вертикалка, когда поохотится очень хочется)
Постановка вопроса кто с каким оружием ходит неправильная, потому что в начале игры у всех одно и тоже - ПМ, двухстволка, Гадюка. А по мере прохождения игры оружие меняется, но КАКОЕ ЛЮБИМОЕ ??? У меня СВДм(max.up.), АК-74 (апгрейд на точность и повреждение) + опт.прицел + глушитель, СПАС-14(весь апгрейд без нарезки ствола), Черный ястреб(Пустынный орел с ап.на точность и повреждение). Использование : АК-74 ~ 70% (средняя и ближняя дистанция против людей), СВДм ~ 20%, дробовик ~ 10% (против монстров), DESERT ~ 0%(0.05% ради прикола)
Отдельное спасибо разрабам за разносол оружия и возможности опгрейдить и ремонтировать! Пробовал всякое. Очень прикольно популять разным. Винтарь конечно супер, согласен. А пробовал кто натовскую Ил-86 переделаную под калашниковский патрон? Я случайно нашел по дороге. Ну конечно сразу заяву накатал в минтовку, типа иду сдавать находку такую. А тут бандюки из-за угла накатили. Я их из этой штуки всех тихо так т-а--т-а--т-а. Короче, отправил на тот свет за грехи тяжкие. И так мне эта машинка понравилась. Хрен,думаю я кому ее отдам! Ходил долго с ней. СВД не так приколола, как вот такая переделаная штука. Приятно был удивлен таким симбиозом с полным опгрейдом.
Последний раз проходил Лиманск с таким набором...
Трофейный СВД - на патроны раскачанный...В Лиманске только ним и бегал
Купленный ВАЛ с модификациями, в Госпитале пригодился...
Броня "Сева", это и повлияло на снайперскую работу в Лиманске, так как пулестойкость страдает, хоть и арты норм...
Сейчас прохожу ЧН четвертый раз, с тем же комплектом, понравилось очень..
винторез... валына свободы (забыл как называется) и пестоль .45 калибра.. не кольт.. другой.. Фора или Мора вроде.. не помню ^^
FnFal(в игре название другое, сейчас на работе, поэтому без точного названия) апгрейд макимальный(переделан под 5.56), глушитель,оптика+Desert апгрейд максимальный+СВД апгрейд максимальный. И никто мне не указ :)
Апгрейженные 2 ТРс + Винтарь (гранаты не признаю в принципе, действуют в игре только на МЕНЯ :-))))
Болтами кидаться по приколу но вот толку от них НОЛЬ! Ну а вобще нож!
g36 - полностью прокаченный + глушак+ подствольник
Beretta -тюнинг полный, чтоб, как пистолет-пулемет
СВД - полностью прокаченый.
Вот и весь мой скромный набор.
Винторез ( который дает Лесник там вроде +5 патронов и еще че-то), Гром + Оптика + 5.45х39, РП-74
Базу то Долга, вынести ножом можно (только не БОЛТАМИ конечно), а вот псевдогиганта попробуйте....
Чем больше читаю и играю в ЧН, тем больше убеждаюсь в том, что гама эта индивидуальна для каждого :-))). Лично я склоняюсь к тому, что после апа на снайп и штурм 50/50 нет лучше ствола чем Sig 550! Канешно же не без примочек в виде оптики и глушака. Раньше гонял с LR 300, но она слишком быстро ломается и ее начинает клинить, это не только раздражает, но и чревато траблами. Болото и кордон я из любопытства прошол с навороченым ПМ (Чисто хэд шотами народ клал. Дробовиками не балуюсь. Из остального, таскаю еще ОРЛА, навороченного как гаубица и про запас расточенный Абакан. Каждому как грится свое. Начал проходить по новой, и терь юзаю ВСС и ВАЛ с апами. Оценю, скажу как.
Абакан расточенный считаю универсальной пушкой. Скорострельный, мощный, много патронов в рожке. ВСС и вал не уважаю- маленький магазин и еще на любую дистанцию нужно пристрелять..
обошёл все локации с прокачанным волкером,свд и плюс квестовый танковый пулемёт с цинком на 2000 потронов,прикольно
TPC-301 полностью раскачаный на точность+крепление подствольника - лучший выбор сталкера, ИМХО. Повесьте подствольник, глушак и "сусатовский" прицел - и райская жысть обеспечена... ))
Из пистолетоф ничего не уважаю, так как ими не пользуюсь (не вижу смысла)...
"Гроза"(переделанная под 5,45мм и обойму на 30 паронов) и "Винторез"
"Гроза"(переделанная под 5,45мм и обойму на 30 паронов) и "Винторез"
За винторезку +1 - тема вечная)) (Ей бы истчьо и магазин от Гаусски - цены б пушке не было=)) )
Начет "Грозы" - мысля хорошая, но если идешь с ней в Лиманск, патронов надо дофика и маленькую тележку.
Лучше ее не апгрейдить на 5.45мм, ИМХО.
Моя снаряга:
SIG-550:
- Емкость магазина +15
- Настильность 100%
- Точность +60%
- Отдача -70% (снижен темп стрельбы)
- Оптика х1.6
IMI Desert Eagle:
- Емкость магазина +4
- Настильность 50%
- Точность +40%
- Отдача -20%
Beretta 92:
- Емкость магазина +4
- Настильность 50%
- Точность +40%
- Отдача -20%
SPAS-12:
- Емкость магазина +2
- Точность +30%
- Надежность +60%
- Скорострельность +40%
- Вес -15%
Севу проапгрейдить недоходят руки, поэтому пока бегаю с артом "Ночная звезда (+10кг)" =)
Начет "Грозы" - мысля хорошая, но если идешь с ней в Лиманск, патронов надо дофика и маленькую тележку.
Лучше ее не апгрейдить на 5.45мм, ИМХО.
На вкус и цвет...
я прошел с "Грозой" весь лиманск и госпиталь, а нехватки патронов не ощутил. Брал 500 бронебойных и 20 ВОГов. Очень удобный автомат, быстро переключает режимы стрельбы+медленно ломается в отличии от LR-300(ТРС-01), ИМХО лучше уж абакан брать- на дольше хватит
Вот моя, хотя она не очень, но не мне судить!!!
i.playground.ru/i/63/08/21/00/pix/image.jpg
я прошел с "Грозой" весь лиманск и госпиталь, а нехватки патронов не ощутил. Брал 500 бронебойных и 20 ВОГов.
Я брал патронов побольше, где-то 900 с маленькой тележкой и штук 15 ВОГов... Смог еле-еле пройти Лиманск и кое-как завалить вертушку в госпитале... И фсе... даже те 15-20 патронов на трупах врагов меня не спасали...
хз почему у тебя не получилось.. там монолитовцу пару пуль в голову и он труп.. ну вертолет я из пулемета сбил но было к нему только 100 патронов
>>>>>Я брал патронов побольше, где-то 900 с маленькой тележкой и штук 15 ВОГов... Смог еле-еле пройти Лиманск и кое-как завалить вертушку в госпитале... И фсе... даже те 15-20 патронов на трупах врагов меня не спасали... +
-
делать ставки надо на оптику,а не на пулемёты...Один выстрел-один труп
Мне для G 36 300 патронов хватает слихвой
хз почему у тебя не получилось.. там монолитовцу пару пуль в голову и он труп.. ну вертолет я из пулемета сбил но было к нему только 100 патронов
я без аптечеГ играл))) приходилось фсе время прятацца... ))
Согласен с тобой, но к ГГ это правило тож относицца...
это как кому нравится. Мне нравится бегать, прятаться, лупить из автомата, пулемета без перебою, а не с километра отстреливать. G36 в ЧН намного хуже чем в ТЧ, да и хрен найдешь, поэтому ну нах ее.
1) АКС-74(модернизация скорострельности)+полный обвес:ПСО-1,ПБС-1,ГП-30. Боекомплект: 2000 бронебойных, 25 ВОГ-25.
2) СВД с полной модернизацией. Боекомплект: 150 снайперских патронов.
3) ПБ модернизация скорострельности и точности. Боекомплект: 120 бронебойных патронов.
У меня Sig 550 и Beretta 92FS,G36 найти не могу эти придурки мне квест не дают после линейки заданий у Лесника у меня Clear Sky v1.5.07
Народ вот танковый пулемёт это улёт скорострельный 2000 патронов обойма тока тяжолый очень больше 30 кг без экзоскелета с ним делать нечего мне он в квесте принести предмет в рыжем лесу на чёртовой стоянке достался я им фиг его отдам!!!
Arkh 19 rus спасибо за совет ,но я бандюков уничтожаю а они опять вылазят откуда-то и опять задание убить бандитов в депо.
В ТЧ - винтарь и ВАЛ, в ЧН - АК74 под точность, затем гроза тоже под точность(жаль только 10 патронов в обойме)
Ак-47 , винторез и украинский пистолет(не помню как называется)с отличной точностью и убойностью.
Счастливый Человек, где найти ФТ 200?
После захвата ЧНовцами моста в Лиманск у Чистого Неба возьми награду. Тебе дадут 50000 и "Феню".
По теме. Вступил в Бандиты, вынес Сталкеров. Хожу с АКМ прокаченый на точность (+ прицел) и Кольт 45 Кал. (Достался в награду от Йоги, в тайнике).
"Абакан" на скорострельность+15 потронов в магазе+калибр 5.56
Кольт 1911 со всеми феньками
Винтарь полностью прокаченный
S.P.A.S понстью прокач кроме замены ствола
Ножик
Кольт под точность рулит. я ещё обойму не качал - так интересней. Ток вот гидрошока в игре почти нет
АК47 - на атп по квесту сталкера(имени не помню) на базе одиночек. калибр 7.62! жаль тока улучшать нельзя, былоб моё любимое оружие
JOKER
22.12.08 13:22 Слухай E.D.V.A.R.D ты где AK-47 нашел
Так Ак 47 практически в начале локации свалка в руки сам идет. Честно, не помню, не заметил от кого ко мне попал, хорошо что я прочитал про него, не скинул как остальной хлам. А заметил случайно , после того как от бандюков отбился, пошел правой стороной, там арт нашел, два трупа немного дальше, тайник под елкой. Но патронов до Агропрома под него не нашел.
Когда с кардона на свалку перешел, старый переход, как в ТЧ , кпп с БТР у входа. Сразу на свалке мутантов тьма, причем разных, гранатами их, как только покончил с ними - нарисовались братки. После боя обшмонал их, тут и Сталкеры с кардона подтянулись, ну я и двинул дальше по правои стороне вдоль сопок, не по дороге.
Сейчас заново прохожу из-за вылетов. Проходил с модом Сборка: SturmMod1.3for1.5.07 , может это имеет значение.
А так я хожу с СВД и Мартой, а в ближний у меня SPAS-12 с "перловкой"
Я по болотам только с вертикалкой и бегал,с 15-25 метров ренегата "перловкой" тушит с одного выстрела.
А нарисовать разрабы могли что угодно, за ними не заржавеет
как и наобещать
Immortal King, моя система проклята - на ней ни один мод не работает (ставиться, все правильно пишет, но вылетает) А нарисовать разрабы могли что угодно, за ними не заржавеет )
С Болот до Кордона: вертикалка и МР5, пугач пб, броня ЧН1; или АК74, форт12, броня та же.
С Кордона до Тёмной долины: Абакан и Beretta, броня уже сталкеровская
прокачанная
С Тёмной долины до Агропрома: Абакан, LR-300, Colt 1911, броня сталкеровская, все прокаченно по максималке.
С Агропрома до Армейских складов: Винторез, LR-300, Colt 1911, броня та же, все прокаченно
С Армейских складов до Лиманска: Винторез, SIG-550, ещё пистолет FN (не помню точно) маленький такой, 45 калибр, его ещё ветераны любят,
Костюм Булат, все прокаченно кроме Булата.
С Лиманска до конца: Гром, SIG-550, пугач тот же, Булат; все прокачано и проапгрейдено. (мне эта оснастка больше всего нравится)
а я севу купил на кордоне на базе одиночек в ней и ходил (19000 вроде). до лиманска ходил с калашом под точность и кольтом тож под точность, винтарь чёт не покатил в ЧН
почему? винтарь очень хорошая пушка, по убойности лучше её только СВУ
"почему? винтарь очень хорошая пушка, по убойности лучше её только СВУ"
Ага, а еще СВД, которая сама по себе сильнее сву и еще гаус! Винтарь косой, слабый+обойма маленькая+маленький радиус действия, в отличие от других снайперок
СВД СВУ и Гаус-они тяжелые и шумные, да их ещё достать надо.
Втихаря по одному гасить не получится
В ТЧ Винтарь - лучшее оружие, не спорю, но в ЧН косой-кривой даже полностью апгрейженный не понравился. сегодня начал заново играть, мож покатит
Я как СВД в руки получил, пару дней кипятком писал от удовольствия, от стрельбы с него. Машина зверь. Драгунов Forever! А "Винтарь" барахло. Косой падла, как его не апгрейдь. И пуля ведет себя как то странно. Дура одним словом.
Immortal King
Я как СВД в руки получил, пару дней кипятком писал от удовольствия, от стрельбы с него. Машина зверь. Дегтярев Forever!
Поздравляю! Только не Дегтярев Forever! Драгунов Forever!
"ты её апгрейдить проповал?"
А ты пробовал пполностью проапгрейдить и свд и сву? СВД как ни крути сильнее.
"СВД СВУ и Гаус-они тяжелые и шумные, да их ещё достать надо.
Втихаря по одному гасить не получится"
А она бьет на такое расстояние, что до туда звук не дойдет. На военных складах перестрелял из нее всех зомбей и военных- никто мне даже не возразил
Экзоскилет
беретта
FN2000(прокаченный)
аптечки научные+водочка+бинт
И все.
возьми грозу с прицелом от витаря на базе долга сделать можно, экзоскелет не бери
Парафин, и правда бери грозу с оптикой и надевай булат или севу, но с ней шкериться надо грамотно
Парафин. Вот экзоскелет бери. Пригодится, поверь- если в Лиманске еще в севе можно побегать, то в госпитале и на ЧАЭС тебе огого как пулестойкость понадобится, да и бегать там негде и незачем+если на экзоскелет прицепишь "грави" и "ночную звезду"- намнооого больше чем в СЕВЕ утащишь. Винтарь нах не нужен- там магазин маленький. Любишь такое оружие - бери Вал с прицелом+ магазин в нем прокачай. А если берешь Грозу то без оптики- на грозе она только мешается, лучше к ней ,отдельно, вал или сву.
Да, я тоже перед походом в Лиманск, пока еще не пошел, собираюсь долго... Из Рыжего леса, Сидору тоскал арты, а Суслову стволы.. Как итог: FN-2000, Вал(как снайперка), Экзоскелет...
PS: Первый раз игру проходил бомжом... С каждым разом все лучше... Вот теперь норм заработал, на четвертый раз...
я решил: беру экзоскелет,севу ,РП, СВД, FN,РПГ+10 зарядов, 3колобка,светляк,2пузыря,и 3 арта по 30 кило весу добавляющих,аптечек.
кстати на свалке ещё до тёмной долины можно надыбать СЕВУ,ВАЛ,СВД,СВУ,ВИНТАРЬ.
просто в четвёртый раз прохожу,охота на ЧАЭС разное оружие попробовать.
Да, я тоже на Свалке находил СЕВУ, в чье-то тайнике... а "Вал", на Агропроме... А "Винтарь", можно найти и на Болотах=)
АК 74 со всеми апгрейдами жесткая пушка против зомби..я щас на янтаре,только с ней и винторезом хожу
костюм-сева,апгдрейд на "контейнер для артефактов" и "ПНВ"
Самое главное: нож, болты и ноги, а потом прокаченный АК-74, гранаты и Винторез.
Парафин, а где севу на свалке надыбать? Я раньше у одиночек брал но пока не вступишь не продают
Бронекостюм Булат, прокачка по аномалиям и носимости.
Автомат М4 прокачка по точности, настильности и ёмкости, прицел (4х) Нато.
Винтовка СВУ в полной прокачке.
Ружьё насосного действия (прикол пиратского перевода) СПАС12 все прокачки кроме нарезки ствола (зачем она нужна?) и электростабилизации.
Вертикалка в полной прокачке с облегченным стволом.
+Ж36 и СГ550К в полной прокачке точность-настильность. Ж36 надо-бы замутить модификацию под 5,45х39 мм.
Мне нравится наш Отечественный Калашников (АК-74) и винторез отлиная вещь, ну и SIG снайперский иногда.
Из пистолетов Кора-19, у Долгарей прокачал, вещь отличная получилась, точность, убойность и надежность в одном наборе. Кабана с одного выстрела валит!
А из основного пользовался Грозой,поставил оптику, рожок увеличил... только под конец наступает дефицит в патронах, (все больше от Калаша попадаются) экономить пришлось... ))
Калаши, как мусор под ногами, но для начала неплохо. Особенно если сохранил ПСО с болот.
Прокачаный на точность АК-74+бронебойный патрон прошел всю игру начиная от кардона. Нато гавно, чуть износилась и после пары очередей клинит. Винтарь до того как взял СВД, потом продать однозначно.
винторез- гадость!!! Уж лучше вал с оптикой- так хоть патронов побольше будет и скорострельность выше+ не так криво летят пули!! Брать его только изза внешнего вида, который не такой уж крутой...
Помню, приходилось чистить вражьи строения с М4 которая стабильно клинила на 22 выстреле. И ничё, нормуль. У неё есть кое-какие плюсы перед калашом и абаканом, так что меняю при первой-же возможности. Под конец игры к ней такая настоящая любовь возникает, сильней только кольт люблю.
--Моя М4 убила немало врагов и поэтому я её люблю.
--А почему вон тот долговец без штанов?
--Он не убил много врагов, но я его тоже люблю.
Я согласен с 6EDYuH так как винторез в Чистом небе полная херня! Моё любимое оружие это АК-74 проабгрейдиный и СВД дальнобойщик!
1-гадюка,2-LR3003 3-Винтарь 4-Бульдог 6 ПРОКАЧЕНЫЕ!Хотя если признаться опытному игроку все средства хороши!
Но с самого начало "1" просто СУПЕР!!!
............., МР5 тож 45 калибра делают...
MP 5 использует калибр 9x19mm.
АК-74 с полной прокачкой на точность+глушитель+ПСО-1 (Абакан не брал, потому как в реале автомат Никонова весьма подвержен отказам по загрязнению)+ 3000 патронов
Десерт Игл с полным набором усовершенствований (люблю соответствовать голливудским боевикам. В реальности эта пушка - жуткий монстр - тяжелый, неудобный, с дикой отдачей)+150 патронов
в рюкзаке - Л85 (из-за наличия патронов другого калибра на разных локациях+4-х кратный прицел)+глушитель+подствольник с прокачкой на точность+ 3000 патронов+25 гранат, винторез ВСС (которую Лесник дал)+500 патронов, FN (дали на базе Чистого Неба за взятие моста.Чо с этим комплексом делать - пока не решил), СВУ+ 100 патронов.
Пропорция патронов - обычные/бронебойные - примерно 50/50.
Плюс 6 гранат Ф-1. Бинт - 25 штук. Аптечки (обычные/армейские/научные - 35/10/10). Антирад - 30 штук.
плюс артефакты.
Вначале АК(оптика) + ПМ + ТОЗ
А уж после свободы g36(подствольник) + SPAS12 + Винтарез + беретта(под пистолет-автомат)
+ мод с нормальными повреждениями
Игру прошёл(пока, наверное) один раз, желания (пока) нету (в ТЧ играю). Поэтому на скорости и весе решил не экономить. АК-74(абгрейденный), СВД(абгрейд.) и ПКТ (взял в Рыжем лесу и решил себе оставить). А так же СЕВА, арты, патроны, аптеки, бинты. Сам удивляюсь как я это всё в себя вместил ( хочу заметить Я НЕ ЧИТЕР, и в каких файлах не лазил и трейнера не инсталировал). Помню, что ПКТ в Рыжем лесу в схрон припрятал, а сам пошёл на Военные склады. Когда нодо бы ло идти в Лиманск, забрал ПКТ (к этому времени патронов для АК-74 поуменьшилось) и пошёл дальше...
"Лавина" (ака ВЛА) со всеми штурмовыми апгрейдами и кольт с тактическими.
Всю игру я хотел ходить с грозой или с валом,но почему-то так получилось,что большую часть игры я прошагал с sig 500 (со всеми наворотами,разумеется),ну и винторезом конечно же.
ЗЫ использую токо отчечественное, оно надежнее и эргономичнее. Прохожу во второй раз. АК 74 прокаченный на убойность и ПМ под 9х19 ))) Зато на него много патронов ос. на Свалке
Винторез,
ЛР-300 (с оптическим прицелом и подствольником),
Беретта,
Нож,
Пара гранат Ф1.
Гром (С глушаком и прицелом)
СВД (прокаченный) / Винтарез(прокаченный)
Дробаш СПСА-14 (прокаченный)
кора-919(прокаченный) / Чёрный ястреб(прокаченный)
Когда играл сравнил все автматы по харям, в общим несомненный лидер FN9000 (вроде так), но его нельзя качать, второе место я бы дал автомату наемников (сорри не помню название) я его апгрейдил на максимум, одел глушас, оптику и гранатомет и получилось очень даже ничего пушечка! Хотя конечно прокаченному пулемету уступает.
ЫыЫ, его можно качать. Просто попробуй зайти в лагерь другой группировки (Ля, уже не помню, но вроде "Свобода" по натовтким стволам) XDDDDD
Я пробовал качать его у техников всех группировок и никто мне его апгрейдить не мог. Хотя мб из-за версии 4?
Играл ТЧ с Винтарем за точность и убой. Начал с ним же играть в ЧН-так выкинул сразу, как только нашел СВД. Жаль что негде не могу найти на нее бронебойные, а то бошки сносить снайперским уже порядком надоело. Вообще:все пушки хороши, только в голову стреляй и не спеши!!!
только в голову стреляй и не спеши
хотел бы я посмотреть, как ты ночью снорков в прицел свд выцеливаешь ))
В очередной раз прохожу ЧН,в этот раз решил поддержать отечественного производителя - хожу исключительно с АКС-74 и СВД.Полностью прокачанная СВД - просто улёт,на фиг винторез,на фиг СВУ...СВД - это вещь.
Скажите, пожалуйста, глушитель хоть на что-то влияет или он просто для красоты?
Я дополнение своё сделал и создал АК-110. В него всего напичкал:
приклад от Винтореза
8-кратный ПСО-1
Подствольник ГП-25
Глушитель
Сошки
Штурмовой магазин на 150 патронов калибра 7.62 7Н14
Кто прочитал, идею не красть!
ВАЛ-Лавина прокачанные, Беретта-Марта прокачанные + глушак, гаранаты Ф-1 и РГД. Вообще, маловато оружия :-(, добавил бы Морского льва и Штейр АУГ, первый шмаляет и на суше, и под водой, второй тож один из лучших в св классе, тем более может менять стволы: мож поставить и короткий, и автоматный, и снайперский, и пулемётный. Из пистолетов-пулемётов добавил бы чешский Скорпион, российский Вихрь(тот же ВАЛ, только без длинного глушака), ну и конечно же Степан Степаныча, он же Стечкин. Кстати, не понимаю, почему нет длинноклинкового холодного оружия, а ведь такое вполне пойдёт против мутантов. Наша казацкая шашка получила титул "Лебединная песнь холодного оружия",жаль только сечу Радогора в игру не поставишь :-).
Ножик - слишком маленькое оружие, пока того же тушкана завалишь, он от тебя половину откоцает, да остальные мутики тож не спят :-), меч или сабля подошли бы больше. Кстати, есть и охотничье оружие с барабаном, ес не ошибаюсь, МЦ-255. А амеровское оружие я бы вообще убрал, амеры сами признают, что наш Калаш гораздо надёжнее - в Афгане они при первой же возможности меняют своё барахло на наш автомат. Да и вообще, скока амеры воюют, до сих пор норм оружия и снаряжения не научились выпускать.
M-16 c заточкой на снайперскую стрельбу, большую часть игры с ней проходил.
FN 2000 - уже в конце перешел, плюсы от М-16 только в наличии подствольника и немного большей мощьности и меткости. Минус - неудобный прицел.
Ак и ПМ! Самое надёжное и неприхотливое оружие! Особенно раскаченное....
У меня LR 300 с прицелом и глушаком и полностью модернизированый под точность. Только вот надёжность гавно. а из песталей - ХПСС-1 (у меня так называется) тоже полностью модернизированный
Вот и я про то же - надёжность LR300 оставляет желать лучшего. Кстати, интересный момент: можно круто прокачать дробовики - например, сделать алмазное напыление, в связи с чем возникает вопрос: почему нельзя такой же фокус сделать с той же Лавиной, с пистолетами? Пользуюсь прокачанным военным дробовиком - отлично помогает против мутантов, снорка с одного-двух выстрелов можно завалить. И вааще, почему так мало российского оружия? Всё-таки это территория бывшего СССР, тут должно быть полно нашего и немецкого трофейного, а оружие в основном современное...
Ребятки, кто жалуется на клины оружия...
Берите Калаш - он оч надежный. Да и вообще в описании оружия говроиться про надежность... Так советские винтовки (которые под 5.45 патрон) вполне надежны, но менее точны. (и урон от 5.45 как я понимаю меньше чем от 5.56) А те что стран НАТО (под 5.56) - лучше стреляют - но изнашиваются в миг. Проходил с Калашом и С М-16. Калаш круче =/ Вот думаю что сейчас выбрать. Кто что подскажет. И вообще - кто нить собирал все стволы и сравнивал по начальным хар-кам? Там вроде как апгрейд у всех одинаковый (в процентах) - так что все зависеть будет от начальных хар-ик.
Винтарь кончно хорошо... Но вот с патронами совсем трабл. Уж лучше СВД (хоть патронов и меньше зато валит с 1-2 выстрелов)
А так - проходим все за Свободу - получаем легкий Экзоскелет (15 кг вроде) Качаем на переносимый вес - вешаем на него грави - и получаем 110 кг переносимого весу %) И таскаем с собой СВД Дробовик и гранатомет - вот и веселуха ))))
Ах да... Еще - 5.45 куда чаще патроны встречаются, нежли 5.56. Из-за этого еще предпочтение к АК
1.Калашников промодернизированный + подствол + прицел + глушитель. Наш, отечественный, надежный...
2. Беретта + апгрейды
3. Нож ессно
4. тройка Ф-1
5. Как альтернатива Калашникову - Гроза (на спецрейды)
Еще - дробовики - против монстров - просто не заменимая весч. Не в сравнение ни счем вообще. Главное не распыляться и дать монстру подбежать поближе. В упор валит практически всех с одного точного попадания. Снорк/кровосос/сабаки/кабаны - точно.
Ах да. Только не надо делать апгрейд на точность который лишает возможности дробью стрелять, ибо стрелать надо именно дробью. Остальное - фигня
Один раз я попробовал сделать МП5 таким, каким он был в ХЛ1 - апгрейд не до 45 а до 50 патронов, плюс приспосабляемый пацтвол. Глюканул, сцобако!
Зато с ТОЗ-34 и другими ружьями проблем не возникло, только в апгрейдах убрал параметр "не стреляет дробью", прописал в патронах ammo_12x70_buck и в названии написал: "Установка ствола 1-1".
Вот с чем я хожу.
1) "Винторез" который даёт лесник.
2) "Абакан" полностью прокаченный.
3) СА "Лавина" тупо валяется в рюкзаке, не знаю, стоит ли тюнить его, будет ли лучше винтаря?
4) "Colt" полностью прокаченный, не один раз он меня спасал
Всем спасибо. До этого я ходил с полностью прокаченным ТРс-301 и СПСА-14. ТРс-30 что то какой то вялый + очень быстро изнашивается, дробовик по началу нравился, но того же бандита валю с трудом, зомби вообще было убить не реально(((((( хотя против снорков и слепых псов самое оно. Очень хотел поставить на пистолет глушитель но у меня какой то глюк, ни одного глушителя нет точнее есть но на других пушках, а когда эти пушки попадают ко мне то загадочным образом глушитель исчезает, но за то у меня когда «Долг» со «Свободой» воюют то появляется какой то долговец в экзоскелете с рп-74 и начинает всех валить XD XD но это уже ближе к теме баги.
всё зависит от стиля игры..Если ты "тихушник" ,то,глушак(?) и снайпер-апгрейд(на любой ствол).А если"хулиган",то штурмовой вариант.Я всю игру побегал с двумя TPC ками ,под снайпер-НАТОвский патрон,Под штурм- 5,45 .Испробовал всё,на мой взгляд,оптимальный набор.да,чуть не забыл..хрень иностранная, под дробь после апа 10 магазин.Главное,"нарезку"не делать.Супротив животины непонятной само то!!!
ПКМ на 200 патронов и СВД с полной прокачкой. Ещё винчестер 1200 под настрой.
Дорогой и любимый Винторез, особенно полностью улучшенный, так же Гроза и Sig 500, из пистолетов Beretta, жаль, что в игре нет дальнобойных крупнокалиберных снайперских винтовок, пулемёт к сожалению недоделали,как основное оружие-вообще неочём
ТРс-301 что то какой то вялый + очень быстро изнашивается
Насчет износа - согласен, но насчет вялости - кто как раскачивает...
СВД,ПКМ,ЛАВИНА,Винторез,Пустыный орёл(Чёрный ястреб),РПГ-7.И чтобы прокачено было всё кроме РПГ
Вовка, долговец в экзике - дело исправимое. Вот есть он, а через секунду - уже и нету. Наверное от старости умер...
Хлопцы сталкеры... шоб ТРс не изнашивалась и не ломалась часто не нуно ее прокачивать. Ей и так и убойности и точности хватает. Единственное я ее прокачивал то ли на подстволу, то ли на прицел.... точно не помню. Так ствол нормальный, а в начале на Свалке так вообще подарок, бьет точно и убойность хорошая.
Я люблю охотничье и СВД, вот самые прикольное оружие для меня вабще сталкер супер.
Народ, так влияет глушитель на что-нибудь? Изменяет ли какие-нибудь характеристики оружия или он только для красоты?
Darkinside Глушак нужен для того, чтобы противник тебя не сразу засёк. Я ставлю его на Обокан, и оч забавно наблюдать, как противник мечется из стороны в сторону, не понимая, откуда летят пули. На ТТХ он не влияет.
Глушак уменьшает скорость пули. Короче урон чуть меньше становится.
Конечно Винтарез!!! Оптимальное оружие во всех смыслах. В игре их очень мало.
Альтаир ОС "Винтарез у меня их 12 штук"- где надыбал столько??? Я только два нашел!
С уважением Евгений!
Да этих винторезов как грязи - один на болотах,целых 3 я нашёл на кордоне(у мертвых сталкеров),точно так же на свалке,на агропроме на базе сталкеров - так же у мёртвых(они там с бандюками воюют,у некоторых сталкеров - винторезы),ещё один лесник даёт,в тайнике находил ... короче много их.Вообще Винторез - хорошее оружие,сочетает в себе снайперку и штурмовую винтовку,точное и бесшумное.Однако я редко с ним хожу,я предпочитаю ходить с СВД и Грозой
Винтарез со всеми примочками
кольт на мой взгляд лучший птстолет в игре
В ТЧ хожу сначала с калашом потом к середине игры меняю на ГП-35, а в ЧН постоянно с калашом опгреженым по максимуму.
Не знаю кому-как,а ,круче АКС-74 здесь не найти,весит 3.7 кг.,2000 бронеб.патронов 11кг. А например Вал 2.7кг,2000 патроно 25 кг.Получается пушинка в руках,а сзади вагон и маленькая тележка,при одинаковых хар-ках.этих автоматов,зачем таскать больше.
У меня два АК-74 прокачанных в основном на точность,снижение отдачи и настильность - один с обычными патронами, второй с НАТОвскими.А для Рыжего леса - Чейзер прокачанный полностью,мне хватает
люблю всё отечественное !
1) ак 47 прокаченный
2) охтничье ружьё
3) свд
4) рпг-7
5) пм
Однозначно винтарка + пистолет любой но желательно кольт на случай не желательной нехватки боеприпасов
Щас в Far Cray 2 играюсь, так вот графика небо и земля в сравнении с обоими Сталкерами. Это я к чему - понравилось мне там с СВД бегать потому что видно далеко, а в Сталкере если прорисовку сделать хотя бы среднюю ПС сильно нагружается - не гуд. Я уж не говорю про остальные настройки видео, кроме разрешения почти все ставлю на ноль в Сталкере. Но Сталкер Тень Чернобыля конечно по геймплею лучше.
Короче сдесь автомат в руки и никаких снайперок (Винтарь не в счет)
первый раз играл только с патчем 1.5.07.
прошел за пару дней (на ветеране).
потом уже начал пробовать моды разные (без читов! только моды!)
короч по сабжу
пользую: 1) SPAS-12
2) ВСС "Винторез"
3) ОЦ-14 "Гроза" (обожаю!)
4) Beretta 92FS
5) СВД
1. ТОЗ охотничье
2. АКМ-74
3. ОЦ-14 Гроза
4. СВД или Винторез (кстати реальное название ВАЛ, это почему то бесит)
5. 20 гранат по 10 каждого вида.
Mike NCHK
"4. СВД или Винторез (кстати реальное название ВАЛ, это почему то бесит)"
С названием все нормально - Винтовка снайперская специальная (ВСС) "Винторез" - в 1987 году поступил на вооружение спецподразделений КГБ и разведовательных отрядов советской армии. На основе ВСС "Винторез" и были созданы Автомат Специальный (АС) "ВАЛ" и малогаборитный автомат СР-3 "Вихрь".
Если кому интересно ссылка - www.legendary-arms.ru/sniper-rifles/vintorez
Винторез самый оптимальный вариант. Нужен он, хороший пистоль+патроны(аптечек с бинтами чуть чуть) и можно расслаблено ходить везде.
Мое мнение, ни кому не навязываю.
С уважением Евгений!
С винторезом бегаю всю игру. В начале подбираю его у железной дороги (на болотах) потом бегаю по блокпостам собираю для него патроны в ящиках (их выходит много). Потом чиню у ближайшего техника и до конца игры с ним бегаю. Звучит долго но с проводниками очень быстро.
любимый ствол СВД , но не откажусь от винтореза , ну или накрайняк и калаш апгрейженый поможет
у меня Калаш навороченый и автоматический дробовик парра десятков ф1 куча патронов ну и конечно же винтарь почти весь прокаченый
щас хожу с прокачанным РП-74, а до него ходил с калашом со снайперской прокачкой
Стал фанатом Ж36, которую мне свободовец дал за то, что я нашёл ему патроны 7Н14
Первый раз прошёл всю игру с ружьём ТОЗ-34 и " Винторезом ". Вообще отличные стволы. Всё хотел скинуть ружьё да как то рука не поднималась, потому что без него ни куда,а уж в ближнем бою ему просто нет равных.
Сейчас начал проходить игру второй раз. Опять ружьё ТОЗ-34 при мне. На болотах подобрал Винтарез,который Шрам в начале игры при выбросе потерял,возле железной дороги. Но только толку от него ни какого,так как я еще нахожусь на болотах и по этому патронов к нему нет. Да и потрёпаный он не слабо. За починку надо выложить 9 штук. Очень нравится наш "Калашник" со всеми наворотами: подствольник,глушитель,оптический прицел. Правда не надежный он, часто клинет, да и точность не на высоте. Еще оч крутая пушка, это СВД.
Из пистолетов оч нравится Беретта. Пулемет мне чет не очень, точность маленькая.
если пулемёт качнуть полностью и стрелять короткими очередями, то можно даже издалека вынести кого хош
LR-300+оптика+глушитель+подствольный гранатомет+апгрейд(точьность и приемность), и получилась неплохая пушка.
NegeN
Бежиш на Военные Склады береш квест принести арт какойто (точно не помню, но помоему "Пламя"), приносиш и ГП-37 у тя))
Сколько раз уже проходил игру, всеравно оружия лутше винтареза и СВДхи нету!!! :)
в игре по интернету я лично хожу с ак-74 и lr300(это которая похожа на м16)
Я люблю апгрейд на оружии,жаль нет АЕК -971,вот єто вещь!ЛР 3000 отвисает!
TPC-301, прокачанный на снайперскую стрельбу и патрон 5.45, проапгрейдженная "Кора", СВУ. Ну и, естественно, нож.
Моё любимое оружие ак74 под патрон 7,62х54 (ПКМ) сам поставил через апгрейды МП5 под патрон 11,44 и тоз под 7,62))
возможно потавлю оптику на тоз
Моё:-точный Гром с прицелом и ручной Пулемётец с кучей патронов.
ВСС - любимое, ничем не заменимое оружие... быть может я старомоден, но...
абакан - по любому, что в ТЧ с ним бегал, что здесь, улучшал на меткость
АК-47 ваще крутой ствол, жаль улучшить нельзя
Винтарь - без него никак=) жаль слабоват только...
У меня АКМ 74/2 с подствольником, прицелом, глушителем, клибр 5х56 (натовский патрон), а из пистолетов ПМ полностью прокаченый с установленым глушителем.
Народ помогите я читал что в чистом небе рельно найти АКМ 47/2 калибра 7.62 как его добыть.
Игра у меня версии 1.5.00
Химик и другие, че вы заладили ак-47, 47!!! Это ак-74 калибра 7.62!!!!!!!!!!!!! сорокседьмой калаш это Г... 1947 года!!! Влюбились в эту американскую бадягу с калашами... Буржуи до сих пор думают что мы еще на т-34 воюем!!
вал с абгрейдом, винтарь, ф2000 и гаусс моя любимая пушка на расстоянии
Два Сига по обеим веткам - если честно играть
Трофейный АКМ47 прокачанный на штурм - если не очень честно играть
Ну и с пантушками соответствующими
В Основном Пользуюсь Ак-47у+все апгрейды для него из Пмм (все апгрейды).
свд,ак,абакан,рпг,винторез,трс 301,ил,пустынный орёл,оц 14-гроза,а ещё пулемёт прокаченый=DDD
чейзер полностью пракачаный ,СВД with upgraides и акм канэшна с апгрейдами
У меня есть три варианта вооружения:1.Снайперский(СВУ,USP)2.Штурмовой(АК-74,USP)3.Анти-мутант(Spas-12,USP),правда я все характеристики изменил на реальные
У меня танковый пулемёт, гроза, базука, бульдог 6, свд, сву, ак 74, тоз 32, гаус пушка и fn 2000.
пистолет-чёрный ястреб,винтарь-вс,СВДм-2,АС-96-2,гром-С-14 всё прокачено полностью.
Калаш прокаченый на меткость лучше нет и ни кто не убедит в обратном. калаш он и в африке калаш. и маслят до черта почти на каждом трупе. и надежен не то что иномарки - после второго рожка в нормальном бое клинят. ещё свд да сву хороша вещьчь. винтарь откровенно Г... с самой большой буквы. чёт не доработали его. даже с прокаченым приходится подходить чуть не вплотную, а то мажет, да и убойность МАЛОВАТО БУДЕТ. в пистолях ваще толку нет. разница токо в весе да размере обоймы. а застрелить мона токо таракана побитого да повязаного. остальных в упор в голову со второй-третей обоймы. пулемёт - это для тех кого прет от БОЛЬШИХ , ТЯЖЁЛЫХ и главное БЕСТОЛКОВЫХ пушек. таким ещё-б гаубицу притаранить 120-го калибра, пущай с ней ползают, зато накрыть можно было-б сразу всю базу бандюков например. кстати всего парой-тройкой выстрелов.)))))))) гранаты тоже ведут себя странновато. их кидать нать точно под ноги иначе толку МАЛОВАТО. есть ещё ружо которое паляет электро-магнитными импульсами. им в Стрелка палять нать шоб "Ослабить его защиту" тип у него приборчик такой елехтронный е. и палишь по нём и палишь, а толку мало. хотя по идее пальни из него по какой электронике ну например по компу и тот с лёгкостью моментально превратится в тоже самое что и винтарь в этой игре, тобишь в кучу Г.....
Прокаченный Абакан на средние дистации, прокачнная Берета на ближний бой, Винторез на дальние дистанции и для сильных монстров прокаченный на скорострельность дробовик Спас за пазухой. И конечно же все что можно с глушителем.
Иногда еще НАТОвский ствол с несьемным прицелом (не помню название по моему GM или типо того, не FN2000) для других патронов ибо не всегда под рукой есть те боеприпасы какие нужны.
Алекс 2009-на счёт пистолетов ты не прав,прокаченный Чёрный ястреб это просто гаубица,одно попадание в голову и ты труп,а Винтарь-ВС бъёт замечательно и приближает как СВД близко,может у тебя игра глючит.
fredi333 - с винтаря надо точно в голову стрелять, а с СВД не целясь вон в живот пальнул и чувак сдох,так что как снайперка Винторез прямо скажем так се...
В ТЧ Винторезом пользовался чаще, чем в ЧН. Сейчас хожу с Абаканом, СПАС 12, Кора, АК 47, много гранат.
Canerut - согласен, в ТЧ Винторез как-то по лучше был,я там с ним тож чаще ходил))
Agent00Sasha-так винторез прокачать полностью надо и пули брать не простые,а бронебойно- экспонсивные.
fredi333 - ты чё меня за дебила держишь??? ты думаешь я не знал что оружие можно прокачать и что существует разные виды пуль?? Про оружие в Сталкере, я говорю тока с тем учётом что оно полностью прокачено, и я ещё раз повторяю что в ЧН - Винторез никакой! ИМХО
Винторез не понравился на дальних дистанциях приходится стрелять навесом
ghost77 - во-во мне именно из-за этого он и не понравился) поэтому использую СВД, с неё даж целиться не надо)))
Agent00Sasha Так свд в два раза лучше (почему то сейчас я с тобой согласен))))
АК-74 с апгрэйдами, ну и кольт. Винторез туповатый - у него скорость пули маловатая, и частенько приходится стрелять навесом, а так пушка нелохая. Пулемет- убойная вещь, но весит дофига, патроны редкие, да и точность ужасная. Мой выбор - старый добрый Ак-74!!!
хрень. сегодня юзал АК, выносил бандюков - не понравилось. Л85 лучше, хотя бы из-за стандартного прицела. а вот апгрейды - это все ересь, уменьшает надежность токо так (исключение составляет СВД, уменьшение надежности почти и не заметно). так что Л85, подствольник, глушак, и пара штучек для уменьшения отдачи.
Zetsubou Jouke - знаешь все по разному, у меня например Л85 самая нелюбимая пушка в игре)) И я чё-то не понял на счёт апгрейдов - чё это они уменьшают? они наоборот увеличивают!
апгрейды уменьшают надежность оружия в целом. да и вобще, глупо это как-то, нереалистично, вот я и хожу почти с голыми пушками :) на данный момент у меня АК с прицелом, подствольником, и пневмоприкладом. это уже неплохая пуха на близких дистанциях, точность конечно хромает, но надежности не занимать. а так, Л85... mon intime... пушка хорошая)) никто с ней не ходит, а я один такой умный что её юзает :D да еще и без апов) както раз прокачал Л85 как штурмовой вариант.. намного лучше чем тот же штурмовой вариант АК, но надежность на нуле, сам понимаешь.. пара скоросных обойм - и все, первые заклинивания пошли.
Скачал "Повелитель Зоны" и заспаунил Трофейный АК-47/2(квестовый),такое ощущение как будто он удачу приносит!
А мне без разницы какая в общем пушка...
Настоящий боец не берет крутые пушки
Настоящий боец берет простые пушки
Ибо не от пушки зависит твое мастерство...
Винторез, Кольт; 20 антирадных аптечек и 10 антирадов; 5 гранат Ф1; 2 хлеба, одна колбаса, 5 напитков "Энергетик". Ну это когда я уже на ЧАЭС иду.
у меня прикол был:короче все знают что гаусс встречается один раз вконце игры.а я нашёл его у гопников в рыжем лесу когда нада у них компас забрать!!!
ВАЛ......Абакан!.....НУ в общем и все, Хотя Со всеми Ходил!...Со всех пострелял)))
до Лиманска: LR300полностью модернизированый, СПСА(забыл полное название) тож полностью модернизированый, РПГ, ну и АК для коллекции
В и после Лиманска: пулемет ПКМ, LR300полностью модернизированый, СПСА(забыл полное название) тож полностью модернизированый, бульдог 6, обокан, РПГ
P.S.:если спросите какая у меня нагрузка то у меня МОД + АРТЕФАКТЫ = 150КГ
Гроза со всеми апгрейдкми(без прицела,но с глушаком).СВУ со всеми апгрейдами и Beretta со всеми апгрейдами..И в броне военстала.
Абакан который носит Долг (прокачан на скорострельность, оптику, подствольник) и Вал. Во втором слоте Браунинг.
Zetsubou Jouke - а у меня у Свободовцев продавалась СВУ))) правда продавалась она как-то через раз - то есть, то нету))
MrDi - да я тож в Лиманск с пулемётом ходил) ну и с Грозой канешно) и СВД тож)
Две Сги 5, одна обычная, со всеми апгрейдами, другая под патроны от калаша
Гроза, ВСС Винторез, СВД, АК-74/2у, Марта, Ф-1 - это все стандарт.
А вот полевой набор: 1 аптечка обычная, 1 военная аптечка, ВСС Винторез, Ф-1, Марта, броня Долга, 5 бинтов. ( Все это стандарт, минимум)
Гром улучшенный ,,по линии точности,, с прицелом и всем п*зда! А еще СВД!
2 модифицированных дробовика, один для ближнего боя с дробью, другой для дальнего, с дротиком.
прокачаная до максимума СВД, винторез лесника ,из ружей спас 12 прокачаный на скорострельность(против снорков самое то),из пистолетов УДБ компакт
Я как вначале игры схватил АК-74 и SPAS, так с ними и не расстаюсь, прокачал по полной, потом у лесника еще Винторезом разжился, как раз к этому времени патронов для винтаря много стало. А пистолеты повыкинул, от них толк только в самом начале, дальность лучше чем у дробовика.
SIG 550 i с глушаком , AKM с глушаком ,винторез ВСС ,Дигл,беретта 92м,СВД м2,ОЦ-14 ГРОЗА с глушителем ,вал ВСС,гелинг 36 (G 36)с глушаком , баннан тРС-301,
ну фн-2000 с глушаком
Кроме стандартного "винтаряря" люблю юзать дробаш - ИМХО, самое лучшее оружие против негуманоидоподобных мобов. Снорки, те вообще удивительным образом дохнут от одного его вида. Гланое не испортить ему дуло резьбой. А так - винтарь, винтарь и, еще раз, винтарь.
Калаш с полными наворотками-против людей,Дробавик с апгрейдом до максимума-против монстров,старый добрый ПМ-на всякий случай и Нож-на чёрный день :).Ну и гранаты штук 10.
Вот с таким арсеналом хожу по Зоне и не жалуюсь.
раз уж такая тема-логично составлять рейтинг популярности по опросу...
Так я поменял арсенал на 1)СВУ вся прокачанная 2) ВАЛ тоже проапгрейденный и Беретта.
у меня ща на руках в игре АК и м-16, вот думаю на что апгрейды вешать и с чем ходить, я вообще сторонник точного оружия, но сильно ли калаш м-16 со всеми грейдами в точности уступает?и тут много людей именно АК выбирают, это объясняется тем что любят вести ближний бой( АК я так понял для ближнего боя лучше чем м-16), или из за названия и любви к семейству калашниковых берут его?
MEGAFLOP Не только, ты прокачай калаш под 5.56 повесь оптику и подстволу тогда поймешь почему :))))) по точности надежности м-16 и Гп-36 нервно курят за углом. Сам сейчас только им пользуюсь. Ну еще СВД и ВСС если поснайперить захочется. Еще можно калаш только на точность прокачать так же под 5.56, вообще рулз, только жалко подстволу уже не повесишь.
m-16 отстой полнейший (в реале и в играх)
во первых в реале это полное г*внище например ты воюешь с м-16 вдруг заклинило И ВСЁ выбрасывай на помойку там надо его разбирать и собирать обратно а пока ты там делаешь тебя сто раз замочат а наш колаш прост в обращении заклинил передераешь затвор и дальше стреляй
в играх пример call of duty modern warfare m-16 стреляет отстойно мощности никакой слабый вобще а калаш в каловке ВЕЩЬ бьёт убойно меньше очереди и ненадо хватит 2 3 пули чтобы убить сапаратиста
по этому мой выбор в играх всегда калаш(если есть)
С пистолетом только на болотах побегал, ренегатов пострелять. А начиная с кордона ваще ими не пользовался, потому что там и без них можно обойтись: корбки разбить - нож, монстры - дробаш(у меня чейзер), а на всё остальное - гадюка(болота-рыжий лес), а потом sig550.
У меня Экзоскелет свободы,FN 2000 4-х кратный прицел,Дизерт Игл,Аптечка,Военная аптечка (20х).
Я тока до ЧАЭС дошел
Проапгрейженый Винтарь-ВС (Точность +50% отдача -50% и повышенный магазин) с бронебойными пулями - монстр, как только он появился, то охранял меня до конца игры. Еще Кора 919 улучшенный с глушаком. Люблю по тихому и точно бить в голову =)
Почитал форум, поржал. Какого тока фуфла люди с собой не таскают...
Вот выкладываю что есть у меня. Естественно, снаряга меняется в зависимости от ситуации. Обратите внимание на то как меняются используемые арты.
______ кроме денег ничего не ломано______
AK-74 до конца прошол ни одной осечки, а также AKM с глушаком ,винторез ВСС, СВД, ОЦ-14 ГРОЗА с глушителем ,вал ВСС. гелинг 36 (G 36) так на худой конець но луче за остачу!!!
А ПМ!!! ХА-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
Беретта, Абакан и ВАЛ- все с полным апгейдом. В начале играла с SPAS12, полезная вещь) Теперь хочу собрать все оружие в игре, проапгрейдить и хранить на базе Свободы.
А у меня в данный момент в Clear Sky АС "Вал" и полностью прокаченный ПМ, кстати весьма не плохая штука!
нож "охотничий" с бесконечными патронами
ПБ с глушаком
"Абакан"с оптикой
Люди, мож, вопрос и тупой, но хотелось бы услышать нормальный ответ:)))
1.АС 96/2 - это че "Абакан" (в смысле АН-94)? Когда вступил в "Долг" - в продаже появились АС 96/2 (обещали, что будут "Абаканы") и РПК (ну здесь понятно - появился - аж 50000 Р!!!!)
2.СВДм-2 - только один тип СВД в игре? Именно ее можно получить у "Свободы"?
3. Что лучше: СВДм-2 (можно ли на него глушак ставить?), или ВСС?
Мнение: Мне кажется, лучше улучшить АС 96/2, чем АК-74 - первый изначально, без улучшений, лучше
1. Автомат Спецальный "ВАЛ", - полностью прокачанный; - магазин на 30 патронов; - запасное штурмовое оружие.
2. Автомат Никонова-94 "Абакан", - полностью прокачанный; - основное штурмовое оружие.
3. Винтовка Снайперская Специальная "Винторез", - полностью прокачанный; - основное снайперское оружие.
4. Кольт 1911, - полностью прокачанный.
Люди, ну объясните разницу между АС 96/2 и "Абаканом". Если не сложно, ПОЖАЛУЙСТА, выложите срины обоих автоматов, а то я уже задолбался искать "Абакан" - постоянно попадаются Либо АК-74/2, либо АК 74/2у, или же реже - АС 96/2
Saladin-sult-an
Сколько в Сталкер играешь?
АС 96/2 и есть "Абакан"!
Это знают все кто видел "Долг".
Sooltan RS Спасибо огромное!!! ;))) Хоть один человек нормальный объяснил. Нет, я конечно понимаю, что все сейчас в основном на форуме "Зов Припяти" сидят ;), но все-же.
В "ЧН" начал играть недавно (Люди уже в "Зов.." рубятся, а я толоко "ЧН" осваиваю) - больше на стратегии ориентировался, да и времени маловато...
А почему в игре название не АН-94, а АС 96/2 (по-внешнему виду АС 96/2 то похож на реальный Никоновский, но все-же... название смутило)?
Saladin-sult-an
Да gscКАКАвцам было лень писать для пушек реальные названия.
Так АКМ стал АКС 74 (или как там)... И так далее. Поищи на сайте в файлах реальные название пушек. Сразу поймёшь - какой ствол чего прототип.
Спасибо, счасссс включу детектор.... Т-т-так, есть! Побежал искать... ;))))
я вначале игры (когда последний раз проходил) прокачал АК-74, так всю игру с ним и прошёл. Ацкая убойность!)
Saladin-sult-an
Насколько я помню, модифицировать его можно у Новикова.
Винтарез, гадюка-5( я тут малёхо почитал и кажись мало кому она нравится ) и какаянить снайперка
P.S. пистолетом почти не пользуюсь)))
P.S.S. для начинающих: начальное видео - шрам идёт с винтарезом - он его обронил на болотах у железной дороги в верху локации "Болота"( см. ПДА )Если хотите винторез ещё в самом начале игры то поищите его у ЖДороги, с патронами правда лажа, но терпимо!!!
я предпочитаю ГП-37(вроде так называется)
винтарь(лесника)
ну и какой нибудь АК
а я вообще тока с писталетами хожу) точнее с одним - Береттой92ФС) естественно прокачанной
у меня ФТ-200ь,СГИ-5к,Винтарь-ВС,Гром-с14 и мой любимый пистолет Черный Ястреб...конечноже все прокаченные
FN - 2000 полностью прокачен (с помощью мода механики качают все и по всем веткам...), ПМ хреновенький + полностью прокаченный винторез.
Хожу с Абаканом и норм., спазу за насыпью на болотах нашел винторез, но нет денег на ремонт и нет патронов.
ADusha
Тебе это сказал один из механиков,кажись на болоте.Он имел ввиду,что можно прокачать любое оружие,но с уже усовершенствованным ему работать интереснее и затрат на оставшуюся прокачку меньше
Я хожу тока со штурмовым,сначала с Абаканом,потом с ГП-37,ну и в конце конечно СА Лавина (ВЛА).Всё,че ношу,полностью прокачиваю на точность,надежность и настильность
АКСУ! Остальные пушки сильные слишком и игра слишком легко проходится. А вот укороченный в самый раз
Заматерел, сменил стволы
АКСУ для мазохистов.
Сам хожу: 1. Винторез полностью раск. (для людей)
2. Кольт (Как пишут неумные люди Кора) раскаченный на точность с глушителем для всех мутантов.
P.S. Говорят что Чистое Небо выдёт ФН2000. Вопрос, как добиться чтобы его дали и стоит ли оно того.
ADusha
ФН2000 тебе дадут по сюжету, на ЧАЭС. И это оружие - полное гавно. Ходить с ним - себя не уважать.
Agent00Sasha, ну не такое уж и говно этот FN-2000... Но ты прав - лучше с Калашом, Винторезом, Грозой, Валом, СВД и т.д. и т.п.
Мой любимый комплект-свд,калаш из холодильника,пулемет и прокачаный на снайперность калаш с сотней бронебойных патронов,который служил мне верой и правдой с самых болот до чаэс.
ак 74 со всеми апгрейдами, хоть он и не точен зато не как м-16 клинит через каждую минуту, для боев на дальнем расстоянии винторез апгрейдженый, пистоль не ношу смысла нет
Хех ,а вот меня прикалывает пистолет пулемёт (Гадюка-5) Апгрейд на точность и настильность + дополнителmные патроны в обойме),ну и конечно Калаш,куда же без него.А так хочу найти Лавину и Свд,ну и гаусс пушку напоследок)
P.C. Играю ещё всего 3 дня)Зато до этого, как ни странно звучало бы, прошёл Зов Припяти,ну и конечно ТЧ.
а сейчас моё оружие: дробовик американского произвоства
не помню название
Против людей пушка похожая на М16 там она вроде М4 полность прокачена в снайперскую сторону.
Против мутантов: двустволка)) прокачена полностью))
Пистолет: у наёмников какой-то каротенький, очень прикольный
Против людей пушка похожая на М16 там она вроде М4
Ты наверное хотел сказать LR-300.
и ещё много дополнительного оружия которое я хочу продать: обрез, гадюка-5, охотничее ружьё, АК 47/2у, много пистолетов...
я попозже посмотрю ещё что у меня есть
"Витарь ВС" и автомат АС 96/2 со снайперским прицелом - самое любимое оружие для меня в ЧН...
Мастер, "НОЖ", "АКМ Трофейный" на метку когда много противников. Остальное подобрал убил выкинул. Костюм "ЧН-3а" Модифицированный.
Гроза, по мне так самый лучшее сочетание точности, убойности и скорострельности... пистолетами не пользуюсь...
Не ну можно ОЦ-14 разницы никакой... хотя реале Калаш был бы по доступней и понадёжней...
че вы все на винтарезах помешались? СВДм 2 в сто раз круче) особенно когда улучшеный! на базе сыободы у одного чела возле бара отобрать можно тока помучиться придется и как раз там же и специальные усовершенствования можно наделать)
Ripper Man, не стоит ничего пить и есть, читая такие посты - опасно для жизни!..
АН-94 (взял у трупа долговца, который лежал на их базе. убит не мной, т.к. состою в дружеских отношениях с этой группировкой. автомат модернизирован был уже изначательно, но я его ещё прокачал. теперь просто офигенная машинка), и "Винторез" Лесника. Просто офигительная вещь!
Kaizer1996
Прав на 100%
Правда в близи или в помещении, самый то был бы Вал или Калашик
М-250 ЗУЛУС и Танковый пулемет Крутые машинки:))))А если еще их абгрейдить:))))
Ну без дробовика вполне можно обойтись. Я тоже раньше думал, что он окажется эфективен вблизи, ео в итоге оказалось, что автоматическое оружие и с этим лучше справляется.
s43.radikal.ru/i102/1008/25/566521aa86aa.jpg
i058.radikal.ru/1008/f8/2836b173503a.jpg
Кольт вобще вне конкуренции, когда ходил в севе всегда на дистанции ставил хедшоты из калаша, а когда заходил в помещение, то только кольт, 1 выстрел=1 труп.
Ну я хожу с ОЦ 14 гроза(прокаченая на 30 патронов)ну и дробовик(хорошо идёт против мутантов)
во подерживаю дробаш против мутантов класс , всё таки мне моё вооружение нравится...
на мутантов с автоматов голосую за дробаш а с автомата только людей валить:)
так ну путайте ак 47 в игре только трафейный квестовый а так он ак 74 вернее акм 74
а я хожу как раз с трофейным акм 47 =) и с танковым пулемётом(оба даются при прохождении квестов и оба работадатели "не дождались")
из обыного оружия это обокан или сги прокаченные под точность
а сейчас пытаюсь найти какого нибудь мертвого долговца с пулемётом
Я тоже хожу С танковым пулемётом,2000 патрон в обойме(и пошол этот долговец нах,я ему не отдам!)
для меня все враги кроме бандюков , а заправлюсь патронами в одном схроне в этом схроне я насобирал 5000 дроби 5000 патронов бп для ак , 5000 для свд .
Если я собираюсь играть в стелс режиме,беру укороченный АК с глушителеммп-5 с глушителем,ВинторезВАЛ,и Кольт(естественно тоже бесшумный) .Из комбинезонов либо плащ бандита либо "Ветер Свободы".
Во время войны группировок - АН-94 прокачанный на точностьSIG 550 так же точный.Помимо этого беру с собой СВД.Из пистолетов - ПМ.Из комбезов - СЕВА или сталкерский бронник.
Ну а на ранних стадиях игры я активно юзаю МР-5 вкупе с АК-74Винчестером.
Всё равно,с танковым пулемётом в ближнем бою(против людей)несравнится ни кто!
BlackStalker23 aka Картмен аксу короткий с глушителем только в модах как и бандитский плащ
танковый пулемёт неплохо но обычный лучше ибо его улучшить можно, а 2000 потронов вс равно не расстрелять ибо заклинет, а 200 штук вполне хватает
пепец...слушай 2000 потронов, за за столько выстрелов орудие в конец испортица!я сто процентно говорю некто не рассреляет 2000 потронов за раз не перезаряжая и не чиня
Я выпускал 350 патронов и не клинело(а обычный прешлось бы перезаряжать 2 раза!!)
ха ха только шо провёл эксперимент,не отпуская курка из 2000 осталось 1108 патрон это он 892 патрона истратил без перезарядки,а тот надо было б 4 раза заряжать(а это уйма времени).Эксперимент докозан шо танковый пулемёт лутче РП!!!!!!!!!!!!!!!!!
да но танковый нельзя улучшить!а то что потрон больше...знаешь, 200 потронов плюс улучшенным РП без перезарядки вполне хватит чтобы отстрелять любую базу...а тратить столь драгоценный потрон паля в противника тщательно не прицелившись...это стрельба нубов
РП лучше однозначно
В игре я выпускал все 2000 патронов одной очередью без заклинивания! А в реале после 150-го патрона начался бы перегрев ствола. Ствол бы расширился и деформировался, и как следствие пулемёт начал бы просто плеваться пулями...
Шэдоу
во видишь возможно расстрелять 2 штуки патрон без заклинки!(не когда не гарантипуй 100%,ибо невозможное возможно)
ну и не верь.(всё равно что правда то правда!и она не умирает не когда!!)
да языком школоты возможно всё...когда нибудь разъучится врать, мне брат вообще говорил что в лиманске миниган нашол, я уже сказал в сказки не верю!а сказачникам особенно!врать даже в мягкой форме плохо!
Ну во 1.ты будь добр,несравнивай сталкер с реальностю!во 2 поменьше играй в сталкера,и в 3 по сути дела сталкер тоже сказка.
слушай я играю мало это во 1!я играю внимательно!во вторых ложь она и в игре ложь!в третьих я писал не про тебя а про Ил Hartmann ибо он гонит что расстрелял все 2000 потронов
слушай я играю мало это во 1!я играю внимательно!во вторых ложь она и в игре ложь!в третьих я писал не про тебя а про Ил Hartmann ибо он гонит что расстрелял все 2000 потронов
Самое лучшее оружие в Clear Sky и Call of Pripyat это прокачанный винтарь и гадюка - так сказать дешево и эффективно :)
Шэдоу, я чего-то не понял, меня кто-то обвиняет во лжи и пытается назвать школотой? Если я написал, что высадил все 2000 патронов из ПКТ, которым он не является, значит я это действительно делал. Я ставил эксперименты с этим пулемётом, а точнее пытался расстрелять все патроны одной очередью. Пробовал около 30 раз, и только один раз он не заклинил. В основном все заклинивания происходили в промежутке от 700 до 1100 выстрелов, хотя несколько раз переваливало за 1500 и ещё, тоже только один раз, выстрелил 1768 патронов, а два раза даже до 500 не добрался... Конечно, в жизни такого никогда не случится, т.к. ствол перегреется уже после 150 - 200 выстрелов и начнёт "плеваться". Да, и ленту такую никуда не пристроишь - длинновато и тяжеловато будет...
да жаль что если одну групировку завалиш они потом создадутся опять
да жаль,но с другой стороны если перебить всех врагов то нескем будет поваевать.
я какой раз буду повторять?в сказки не верю!нО!в какой раз скажу патчи меняют оружие броню и тд!так что не имеет смысла спорить про оружие имея разные версии игры..
Ил Hartmann с днём рождения
я воюю со всеми кто встают в игре у меня на пути и мне нужны враги чтоб было с кем повоевать а арсенал у меня всегда готов
slo mo Оо врядли, кстати у меня 1.5.10 и изменено куча всего
СТРЕЛОК97 рад за тебя
спасибо шедоу я надеюсь что ты тоже неплохой игрок , но и стрелок тоже
Винторез и пулемет!
в пулемете 1000 патрон а после апгрейда 1500 длин игру на одной обойме пройти можно=)))
у меня какойто баг - не дают квест на ПКТ в рыжем лесу, патч 10 стоит, вот блин жалко(((
теперь(надеюсь я не надоел?)тихо грохнул долговца отобрал рп 74 прокачал и всупил в свободу
винтарь дурь полная(мало патрон,эфективин на ближних дистанциях)мод.гроза круче во 100 раз
у меня винтарь полностью прокачанный для дальнего и среднего боя, а для близи - SPASик тоже прокачанный
оупс...етот...а пм,обрез,охотничье ружжо,спас 12 ,всс винторез и еще дохера всего
PS играю с модом ресистанс 0.2
У меня ПОЛНОСТЬЮ модифицированный абакан с подствольником и прицелом, чёрный ястреб
мой лучший ствол это ГП-37 полностью прокаченный точность где-то 130% почти хоть откуда стеляй одного потрона достаточно чтоб завалить кого либо, кроме экза пулялетит вообще прямо ФТ-2000 тоже хорош, только я его пулеметом сделал, а то смысла нет делать снайперским он будет как гп, А ДАЮТ ЕГО НА ЧИСТОМ НЕБЕ, ЗА ТО ЧТО МОСТ ОПУСКАЕШЬ И ЕЩЕ 50000 К ЭТОМУ ПЛЮС, ТАК ЧТО НЕСПЕШИТЕ В ЛИМАНСК БЕЖАТЬ
ЕЩЕ нравится пулемет с танка, (только с модом) а то неточный зараза совсем и тяжелый 35кг и СПСА -14 прокаченный доконца у АЙДАРА
а деньги зарабатывал валом в тире у долга, трупак подтащил в него ПСОшник засунул начал играть в тире с лавиной прицепил к нему потом лавину в трупак щелкнул и вам вернули все, что забирали а лавина у вас осталась
В последний раз в самом сложном, брал у свободовцев около лесника задание на пулемет и взял его себе, с ним и пошел на финал, 2000 или 4000 патронов. Ну еще бульдог в лиманске подхватил. И свд как обычно 200. Вышло весело и без проблем )) Винтарь уже отдыхал))
Это если дохнуть как мухи мясные постоянно))), на ближней, то фигня)
прокаченный абакан с оптикой и подствольником. а свд - читерская пушка
Аполо
Фн200 по-видимому, можно получить вернувшись на базу "Чистого неба" за наградой после миссии опускания подвесного моста в рыжем лесу. . Дорогу в лиманск искать не спеши - поищи артефакт на + 30 кг в рыжем лесу перед тоннелем. на втором переходе орружия - валом - только успевай таскать!
SupaMasta
С АС-9 (абакн) и бегать не придется - ходишишь и постреливаешь. только под нат патон переделать надо - они мощнее!
У меня пистолет ХПС полностью прокачанный (полезен с мутантами в ближнем бою дальнейшая смена пистолета, по-моему нецелесобразна.) АС9 прокачанный и под натовский патрон. Подствольник брал у "сободовцев" когда с прокачанным калашом бегал. Грозой разжился на военных складах, но апгрейдить не судьба было - из лиманска обратной дороги не было. не рекомендую переделывать его под другой патрон - убойность теряется. ну и винтарь от лесника понравился - я им с вышке миссию на лиманск обслуживал но что мощнее: винтарь от лесника с бронебойными или свл не апгрейденная так и не могу сказать.
Из раннего - гадюка. На базе чистого неба переделал под 18 калибр (с патронами легко) Ну а потом апгрейд без переделки ствола - более убойнвая вещь) с ним нормально мутантов на кордоне мочить.
Костюмчик булат брал. хотя, и не севу тянуло...
blaga
Свд по дороге в Лиманск. Но апрейдить у меня не вышло - возврата на базы не было (либо баг либо сюжет)
Я больше не буду писать два или больше сообщений подряд.
Абакан с прицелом, глушителем и подствольником + 100% апгрейд, ВСС, Дезерт Игл ну и Гаусс.
sig550 снайперский (делал сам)
беретта супер убойный (делал сам)
а и ещё беретта под все калибры и убивает с первого раза.очень сильно откидывает жертву
СВДм2 - на отстрел с расстояния, УДП Компакт - на ближний бой, нож - для всех близких контактов любой степени :D, только для полтергейтсов приходится бежать к схрону за каким-нибудь обоканом...
Я по своей скромной армейской привычки,просто 74-й прокачал,гп25-й с пбс и псо поставил и хожу довольный, бп постоянно в наличии у двухсотых,на более поздних локациях,просто сделал апгрейд со сменой стовола с 5,45 на 5,56 и всё, кстати 74-ка эта которую при новой игре даётся,ну и пм тоже малость качнул, так что в принципе хожу с дефолтным оружием и в ус не дую =)
Гроза С-14 БЕЗ глушителя(терпеть их не могу) и пистолет Диверсант (ну это мини мод если интересно вот ссылка www.playground.ru/files/s_t_a_l_k_e_r_chistoe_ne..
ружье и что нибудь с глушителем. ружье вопще универсальное. не ломается, удобное на средних и ближних растояниях
1. Чейзер-13 (прокачать), позже Хищник и Отбойник (если есть деньги на прокачку)
2. Шторм (прокачать, пока копишь 20к Трс-ка), возможно позже СГИ стрелка (если есть средства на ее прокачку)
3. Прибой (поначалу можно стандарт ВСС, хотя вкладываться в него не стоит, лучше копить на прибой)
4. Марш (стандартный УСП если денег жалко, но тоже лучше не качать, а накопить на марш)
5. ЧН-3а полной прокачки, потом Экзо (с сервоприводами)
В общем, вопрос такой: кто с каким оружием ходит???