Проблемы с производительностью. Оптимизация игры.
У меня Win 7, практически чистая, с минимальным набором драйверов. Оценивать игру пока не хочу, слишком мало играл. Настораживают периодические "зависания", лечащиеся только через диспетчер задач. Ощущения, что текстуры на минимуме, к сожалению, есть. Не знаю, баг ли это данной версии или игры в целом. Кстати, в настройках есть опция "детальные текстуры", которую невозможно включить. Неужели моя 4890 слишком слаба? Бред.
Звонарь Вот вот.. Hacker-Andrey выложил скрины настроек, там ничего не включено ни обьемный дым ни вода и т.д.. вообще ничего хотя максы стоят. У мну така ш фихня на ЧН пиратке была. Так что судить по лицухе бдем.
я только что погамал на САМОМ максе -графика в начале игры не очень -потомукчто темно -может быть при дневном освещение порадует глаз хз
ну вообщем оптимизация на высоте !!! спокойно около 50-60 FPS
PS Q9550@3655MHz ,2 gb ram ATI 4870 1gb gddr5
А у меня игра идет примерно 28 fps с редкими зависаниями и тормозами 1-2 сек. без сглаживания на разрешении 1920x1080, так ничего, играть можно, но фризы очень сильно напрягают.
конф: Core 2 Quad Q6600, 4гб DDR-II PC 6400 OCZ, 4870x2 (Gainward rampage 700)
ЛЮДИ ПОДСКАЖИТЕ! Вот иду я по зоне смотрю в одну сторону - норм идёт. Чуток повернул влево мышкой - лагает! Повернул снова вправо - снова всё норм идёт! чё за фигня подскажитеее!?!
мда уж !!! купил лицензию , и что я имею , глюки и баги ...
1) В самом начале как только захожу к НОЮ посреди диалога , компьютер намертво виснет , при этом колонки начинают трещать а монитор вообще выключается...
2) Иногда игра фризит , это бесит , в среднем 50 - 60 фпс
AMD ATI 4850 , core 2 duo e8600 , RAM 2 гига.
Нид хелп, после дописания /3GB /userva2500 в бут ини наблюдается следующее: в игре скачет фпс либо 60-70 либо, 1-2. Никто не сталкивался с такой проблемой ?
зы на статическом освещении все норм но стоит поставить любое другое и начинается ..........
вот попробуйте user.ltx из чистого неба narod.ru/disk/13767206000/user.rar.html графа вся по макс и ненадо ничего с OS химичить
решил проблему под названием
[error][ 1450] : Недостаточно системных ресурсов для завершения операции
сначала сделал дефрагментацию системнова диска проверку секторов потом поставил файл подкачки 4096 т.к. 2 планки по 1гб и создал рег файл такой
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlSession ManagerMemory Management]
"PagedPoolSize"=dword:ffffffff
"PoolUsageMaximum"=dword:00000028
запустил ребут компа я радосный всю ночь играл
Warboss нет,ОЗУ тут незамешан,у некотрых людей тоже ОЗУ 1 ГИГ,и у них игра идёт без лагов и вылетов,я даже незнаю в чём может быть причина!Может в видеокарте,думаю патчи исправят эту проблему
lokkie блин!Яже писал что и на минималке глючит и вылетает,и на средних!Разницы нет,на минималке даже глючет сильнее чем на средних!
поцоны вобщем при прогулке по зоне время от времени появляются небольшие притормаживания на полторы секунды - загрузка локации очевидно, это у всех так и можно ли избавится от этой проблемы?
У меня комп норм но нормально поиграть никак в ЗП не могу. Любая игра идет лутше чем ЗП. Графика шлак, играю на 9 директе. Комп: AMD 2xCore 2.71 GHZ nVidia 9500gt 512 2024mb RAM. Зарание спасибо!!!!
Естественно,драйвера обновлять надо,да и ктому же ставь седьмую винду,у самого стоит и проблем не знаю...попробуй разогнать видеокарту при помощи утилит,а потом протести производительность,сразу увидишь результат.
Идея этой темы появилась у меня вчера, когда сидел на работе и играл на ноутбуке Plants vs Zombies в выживании бесконечно. Не, народ, Вы не подумайте, что я там лентяй или прогульщик какой. Таковым я не являюсь. Играю только тогда, когда обед или перепадёт свободная минутка.
Ноут в общем у меня старенький, но позволяет запускать San Andreas на минималках с FPS 40-50. Что прилично. Но Саня не в тему, как-то, когда на домашнем Нико Либерти разносит, казуалки, типа Plants vs Zombies или зумы, уже давно в печенках сидят. Но раньше я играл ещё и в С.Т.А.Л.К.Е.Р Тень Чернобыля на ноуте. Естественно с модами-оптимизаторами и игра спокойно выдавала 30-40 FPS. То есть вполне играбельно. Но вот с Зовом Припяти как-то не задалось сразу. 20-30 FPS, а в особо горячие моменты на мониторе натуральное слайд-шоу, а загрузка игры длится минут 15, да и постоянные подвисы на 1-2 минуты бесят. Стал искать в инете советы бывалых сталкеров, но накопал не много:
1)Прописать в свойствах ярлыка: -noshadows -nodistort -smap1536
2)Скачать или сделать самому мод убирающий траву и Bump-Map текстуры.
И всё. Графику подпортило конечно, но +10 FPS дало. Загрузку не сократило, а вот подвисы сократило до 30-60 секунд.
У кого, какие идеи есть, пишите.
Вот-вот, такая же фигня. Кто может - помогите. Варианты, типа 'купить новый комп' и 'убиться ап стену' не канают
Ripper Man: клацаешь по ярлыку правой кнопкой мыши, выбираешь *Свойства*, выбираешь вкладку *Ярлык* и там прописываешь -noshadows -nodistort -smap1536. У меня вот так: "C:GamesS.T.A.L.K.E.R. - Зов ПрипятиStalker-COP.exe" -smap1536 -nodistort -noshadows.
Кстати, модератеры здесь бывают или как. Делайте мод для слабых компов: замена шейдеров, изменение скриптов для графы, а то на фига вы здесь нужны?
Кажись игра построена на движке теней чернобыля а та графой не блестала но и не тормозила
Народ помогите,у меня WIN 7 базовая, установил игру S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти - Sigerous,всю игру она вылетала из за какогото бага,а ща пришел на припять и после лаборатории Х8 она загружается но вылетает куда бы я не пошел,баг зеленая букашка что это может быть и что с этим делать? СПАСИБО
SHOOLIACK ILIAну нифига ты африку открыл! все сталкеры построены на одном двигале
советую отключить лучи солнца и кач солна на минимум,SSAO или как там тоже откл.,у меня практич на максах на DX 10 прет!
в чистом небе тоже такое прокатит!
Уменя всё на максах прёт на дх10 ,гл если вывентить текстуры на макс то подлагивания. Оперативки нехватает
Мде движок старый уже stalker 3 апакалипсис делают жду с нетерпением!!
Чтобы оптимизировать игру, надо взять диск с игрой, взять нождач.бумагу и потереть диск.После этого нужно его выбросить и пойти купить лицуху.
ИНФА 100% )))))
А у меня круче!Radeon x1600 со своими жалкими 256mb и 1024 RAM!! Кто круче даст??!!
ПС- Тупо поставил статичное освечение и минимальные настроики и гамаю не тужу.
клацаешь по ярлыку правой кнопкой мыши, выбираешь *Свойства*, выбираешь вкладку *Ярлык* и там прописываешь -noshadows -nodistort -smap1536.
а вот так у меня вообще не запускается.
У меня 1GB RAM и X1300 - FPS на уровне 5-10, часто падает до 2-3, как в GTA IV(только в гтахе у меня всегда 2-3fps)))))))))
Как сделать, чтобы Сталкер ЗП пошел на комп 1.6 Ггц 64Мб 1Гб???
Кровавый Дракон Тьмы
чувак,ты бы ещё спросил как её на Dandy поставить))))
64 мб оперативы?1 гб места на жестком диске или как?))))(не в обиду)
ребят, у меня такой комп: ОС windows 7 home edition, тип системы - 64х-разрядная, intel core 2 quad q9400, ОЗУ 4Гб, видюха nvidia GeForce 240 1Гб.
игра пиратка, работает средне, подлагивает переодически на максималках, чего быть просто не должно... если ствить DX10 то игруля адски лагает, и я заметил не только эта, любая игра где ставлю 10 директ, игра адски лагает. Дрова новые, директ не обновлял, надо попробовать
freerider727
Дело в том, как бы так сказать. ТВоя видюха говно. Не то чтобы вообще, но она не для игр. Она офисная.
Игра вылетает при переходе на наземную локацию Припяти.
вот что вылезает в окне : превью s19.radikal.ru/i192/1012/1e/1c0619b90c5e.jpg
возможно это проблема версии игры, я не ставил патчи. может кто даст ссылку на проверенные патчи+но ДВД.
заранее благодарен
Я думаю оптимизация нормальная не смотря на мою конфу потому что у меня ничего не лагает . и игра красивая только с 10дх с со всеми помпушками а если тесселяция на 11дх до графа в попу красивая.
БЛИН как переключить клаву на английский язык когда находишься в игре?
жму альт+шифт не помогает один хрен на русском пишет! мне надо емейл написать
Bu4eR
"freerider727
Дело в том, как бы так сказать. ТВоя видюха говно. Не то чтобы вообще, но она не для игр. Она офисная."
это кто сказал, что это видяха офисная? тогда, судя по твоим словам, все видяхи, которые ниже неё - вообще бюджетные что-ли?
verton76
Я сказал, что видяха офисная. Да все видюхи ниже ее бюджетное, ущербное УГ. А чего вы хотели за 2 тыс руб ?
Максимальные настройки на dx10 ? че за бред. Эта видеокарта не предназначена для игр.
насчет максимальных настроек согласен - она не попрёт. а вот насчёт остального... хочешь сказать, что 8800 и 9800 тоже были бюджетными? и ты сам получается пользовался раньше только БЮДЖЕТНЫМИ видяхами?
P.S. простите за троллинг =)
verton76
Во первых 240gt слабее 8800gt и 9800gt, она скорее на уровне 8600gt и 9500gt.
Во вторых 8800 и 9800 не считаются бюджетными, так как когда они вышли тянули все игры на максе ( в то время они считались high end). А эта 240gt (low end) вышла тогда когда уже есть такие монстры как Radeon 5870, nvidia 480gtx. Вот из-за этого она и считается бюджетной. Так что не надо ля ля ля
Кровавый Дракон Тьмы
Более менее шустрая. Производитеьность на уровне 9800gtx.
Bu4eR спасибо, что разьяснил. а то я даже не знал об этом и у меня даже в профиле это написано. (сарказм)
вот только ты сам противоречишь своим словам:
"Я сказал, что видяха офисная. Да все видюхи ниже ее бюджетное, ущербное УГ."
"Во первых 240gt слабее 8800gt и 9800gt, она скорее на уровне 8600gt и 9500gt.
Во вторых 8800 и 9800 не считаются бюджетными, так как когда они вышли тянули все игры на максе ( в то время они считались high end)"
Кровавый Дракон Тьмы норм видуха. а готика не только у тебя глючит. у многих она глючит. всё дело в корявых руках разрабов..
аха тупо што оно... )))) квадратная тень вокруг перса!!!!!!! выход один переустанавливать и делать в настройках графики тока размер экрана. помоему у меня без квадратной тени было.
verton76
Ну ты ппц, блин. Я имел ввиду не ниже серией, а ценой и в итоге производительностью.
БЛИН как переключить клаву на английский язык когда находишься в игре?
жму альт+шифт не помогает один хрен на русском пишет! мне надо емейл написать
Анти Грокс
Поставь в винде язык по умолчанию английский, перезагрузи комп и зайди в игру, и будет тебе счастье =)
Ребят у мя ваще какой то идиотизм. Играю пол часа в Зов Припяти прожу то на Затоне то на Юпитере пол часа проходит и вдруг ВИСНЯК ЦВЕТНОЙ.........
Весь экран то синий до желтый то розовый то зеленый и висняк без звука(раз 15 запускал игру и все висняки иного цвета!) даже диспетчер не могу открыть не можете подсказать что делать а то коды стояла видуха geforce 8800 gtx такого никогда не было да и коды поставил engtx 275 нифига не было поначалу да и винда 7 хорошая стоит
проделывал вот что думал глючит процессор разбирал чистил заново ставил включал запускал ЗП все пашет и при том 3 часа сидел играл без перебоев потом отлучился на час вернулся опять запустил.... все тоже самое пошло сначала
если кто знает что это за проблема и как ее решить помогите прошу
заранее спс
народ помогите пожалуйста
с установленным послелним SGM модом на статике тормозит даже на минемалке (там хоть и добавлен графический мод, но не думаю что прям пздц жрёт ресурсы)
раньше на полной статике ниодного фриза небыло...
два ядра
Geforce 8800GT 512mb
2GB оперативы
понимаю что не супер, но покачто этого хвататет, и практически все новые игры ну чуть ниже макса бегают...
а мод прям... разочаравл с "такой" оптимизацией
а без него скучновато (т.к оригинальный ЗП прошёл весь вдоль и поперёк)
Otmoro3 у меня такие же системки, как у Вас. И тот же мод и та же игра! На базах так глючит игру, как будто презентацию в PowerPoint смотришь. Ладно бы если так было на максимальном качестве и графа хорошая, а тут вообще непонятное чё-то: графа качеством словно на минимуме, ставлю качество на минимум и... совершенно! СОВЕРШЕННО ничего не меняется!!!((( То-есть ставишь максимальную графику, всё виснет, ставишь минимальную и всё аналогично. Я подозреваю в этих проблемах мод, ведь когда игра без мода и графа хорошая и детализация максимальная и фризов нет.
Если кто-то не понял системки компа: Intel Core 2 Duo, 2GB оперы, GeForce 8800GT 512mb, ОС: Windows XP SP3.
Игра: S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти + SiGerous mod 1.7
У меня ТЧ и ЧН нормально работали без вылетов а Зов припяти каждые 40 минут вылетает и на ошибке нарисован какойто зелёный жук. Че такое незнаю у меня такой проги (с жуком) нету .Кто знает скажите чо за хрень
опа дракона
нуб... извеняюсь за выражение
после того как вылетело заходиш в блакнот и нажимаеш ctrl+v и то что выдало сюда
А у меня вообще нет проблем с производительностью. Купите себе GTX460 и будет вам счастье )))
ага, ставьте как у меня 460 и то что стоит у вас можете повыкидывать, потому что я купил 460, а на больше у меня не хватило
што за шняга у меня когда круги от воды идут игра начинает виснуть типа слайд шоу
ошибка при запуске игры S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти Cвободовец xrEngine.exe caused ACCESS_VIOLATION at 001B:7400187E
народ никто не знает как избавиться от получасовых сейвов и 15 мин загрузки? Комп в профиле если что
в чем дело подскажите не запоминает имэил и пароль задалбало уже каждый раз при входе всю ету ерунду опять заполнять
stalker_tayson
што за шняга у меня когда круги от воды идут игра начинает виснуть типа слайд шоу
Поставь второй патч - в нем этот глюк убран.
после установки SP 1 на W7 x64 игра начала очень долго загружаться (минут 15 примерно), и когда в игре нажимаю ESC все зависает на минут 5 потом только появляется меню
раньше игра загружалась примерно за минуту-две.
подскажите как решить проблему
Можно ли с самыми минимальными настройками сыграть или выбросить эту навязчивую идею?
AMD Athlon 64 3000+
2 gb - ОЗУ
7600gt 256mb
Всем привет..В общем,у меня такая байда...прошёл тоннели до припяти и поднимаюсь вверх по лестнице, начинает загружаться локация-Припять.При загрузке вылетает игра,а объяснения,примерно,такие-что произошла какая-то ошибка- A crash has been detected by Bug trap. This is X-Ray Engine v1.6 crash reporting client....помогите кто может,хочу доиграть,а тут такая шняга..
Sante:рендер на статичне освещение,и розрешение на 1024¤768 или ниже,в игре должна быть стабильна у меня игра грузитса на таких конфигах за минуту,и вот есть ещо один путь бери оптимизатор опертивной пам'яти,хотя первии способ роботает лутше.
Здорово народ !!!
У меня такая проблема: не активируется в меню игры ,в настройках графики функция детальные текстуры !!!
И чё она дает ???? Это случайно не тесселяция ??? Возможно по этому она не доступна ???
P.S. карточка ПЕЧ260.
ребята где на windows7 сохранения на хр знал ,поставил 7ку не могу их найти, где папка save
дайте полную ссылку
спасибо
Можно ли поставить патч 1.6.02 на пиратку ??? Если да то как ???
Заранее благодарю !!!
СпанчБоб2011:да!У меня тоже пиратка,но на ЗП все патчи шли,и ещо чтоб игра роботала тебе нужен кряк версии 1.6.02 вот ссылка:S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat NoCD/NoDVD [1.6.02] {Razor1911} *CrackFix*
СпанчБоб2011:да!У меня тоже пиратка,но на ЗП все патчи шли,и ещо чтоб игра роботала тебе нужен кряк версии 1.6.02 вот ссылка:S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat NoCD/NoDVD [1.6.02] {Razor1911} *CrackFix*
Пришлось скачать копию лицензии,вот на неё патч встал без проблем,а потом уже кряк.
Люди здорово !!! Есть у кого файл xrGame.dll для версии 1.6.02 исправляющий отображение оружия,чтоб оружие не отображалось близко к носу,
если есть дайте пожалуйста ссылку.
На моей системе(смотри в профиле) игра идет без лагов и вылетов, все настройки на максимум, среднее фпс-около 30 - конечно не много, но мне хватает. Сильно тормозит только когда из воды поднимается артефакт..)
CheХ
Какая версия игры ???
У меня такие фризы с водой и корявыми тенями наблюдались на 1.6.00 и 1.6.01 версиях, после установки патча до 1.6.02 всё стало идеально !!!
Кто нибудь сталкивался с таким говнецом на припяти ?!?!?! Как это исправить ???
Почему в STALKERе солнце восходит с ЗАПАДа, а не как со времен сотворения мира сего - с ВОСХОДА?
я о том что играть в сталкер очень сильно мешают всевозможные графические недоделки, например прорисовка травы и прочих мелочей. Даже в dx11 выглядит игра отвратительно, хотя откровенно говоря, я не ожидал такой производительности. но если не задрачиваться на графике, то сталкер очень увлекает. Хотя лично я лучше буду играть в fallout new vegas на xbox и не думать о графике, багах и прочей ПК ерунде.
СпанчБоб2011, версия 02. Это у тебя на юпитере здание лагает? У меня было такое..(
Народ!!! Пробивался на Принять, стал вылетать... Менял папку бин
несколько раз. Потом вообще игра стала очень очень медленно грузить.
Удалил и переустановил все равно тупит. Диспечет задач вообще пишет
что не отвечат. Что делать??? Заранее спасибо.
Установите в опциях игры параметр тип рендера - статическое освещение,
после изменения типа рендера необходимо нажать "Применить" и
перегрузить игру. Так же рекомендуется установить средние графические
настройки.
Это не действует:(((((((
Bagor.88
Может проблема в файле User.ltx что находиться в моих документах т.к. он при деинсталяции игры не удаляется.
Попробуй удалить его.
Если не поможет,то попробуй снова удалить игру,а потом поискать и удалить ключи реестра перед новой установкой.
у меня игра чуть подлагивает, слабо обновляется игра что ли ну короче комп тянуть должен а вот лагает, что кровососа убить не реально, вот рывками но не значительными. как устранить
Пробовал все, во всех вариантах и последовательностях... Все равно грузится по полчаса...
Решил установить Зов Припяти (лицензия). Все установилось, первым делом зашел в настройки. Все, что только можно выкрутил на максимум. Нужно было перезапустить игру. Запускаю, пишет Your video card doesnt meet game requirements. Все по-идее должно отлично идти. GTX 560ti 1Gb, 4Gb RAM, AMD phenom IIx4 945 3.0Ghz. У меня crysis 2 на полных максимальных с вертикальной синхронизацией выдает 60 FPS стабильно, аналогично GTA 4, Bad Company 2, StarCraft 2. Скажите, в чем проблема, не в железе, это очевидно.
Тут походу не только с видюхами проблема. Лично у меня система win7x64, phenom IIx4 3.5Ghz, Radeon HD6970 2Gb, 8Gb RAM, стоит SCoP 1.6.02 + AtmosFear 2.1 с ultra текстурами + Absolute Nature тоже с ultra текстурами + God Rays. Все настройки на максимум с DX11 освещением. Игра очень быстро загружается и летает без каких-либо намеков на тормоза в любую погоду и в любое время суток , НО ровно час!!! После этого, хоть заново загружайся, хоть игру перезапускай - ни какой разницы - ФПС падает вдвое даже ночью. Помогает только перезагрузка компа. Походу проблема игры в утечке памяти или еще в чем-то. С другими играми все отлично ( даже GTA4 не ведет себя так отвратительно ).
Кстати мне помогло принудительное включение всех ядер во время игры + прога RAM Saver - загружаться стала дольше, зато теперь ФПС падает только в помещениях с большим количеством сталкеров.
вопрос на пиратку -версия пиратки 1.6.01 можно поставить патч? ставлю пишет нет оригинальной игры что делать?
стоит 7ка ярлык на раб .столе нормальный значок ,НО НА ЯРЛЫКЕ СТОИТ ЗНАК ЗАМКа , жму чтоб запустить ни чего не происходит.
s1.ipicture.ru/uploads/20110503/khqTGJC3.jpg
игра не запускается помогает полная установка на один раз!
От имени админа тоже не запускается Ваш совет...
сКард
Спасибо,ДРУЖИЩЕ!!!,последовал твоему совету и всё зашибись...какие-то пару киллобайт весь азарт навернули в (задний проход).А советов было разных-КУЧА.Вот заморачивают кексы!!..Век не забуду...Друг.
pattersson
После установки патча не запускается ? Если да, то поставь кряк. www.playground.ru/cheats/41033/
Нужна помощь, походу игра память жрет в пустую.
Стоит мод SGM.
Играю на максималках, первые пол часа без глюков вообще, даже не подвисает и днем и ночью в игре. А, как проходит немного времени, минут 10-20, игра потихничку начинает набегать - подтармаживать. Через 40-50 минут становится сильно заметны тормоза, через полтора часа уже невозможно нормально целиться! А через 2 часа вообще ФПС падает до 20. В основном у корабля где много народу. Если сохраниться и снова загрузиться то все норм снова целый час можно спокойно играть...
Проц Core2Duo E7500, Видео 8800 Ultra оперативы 2 гб.
у меня ( комп в профиле ) Улучшеное полное освещение DX10 , 1440x900 , Все ползунки и настройки на макс + SSAO , 27-30 фпс внутри и рядом со Скадовском и Яновом , 35-50 Когда отходишь от базы.
у меня GTA 4 и Crysis 2 на максе, без лагов, а вот все три сталкера лагают ХD
чуть-чуть конечно(у бара совсем не чуть-чуть) но всё-же.
те кто думает что у меня просто пиратка, обломитесь, всё лицензия
люди помогите у меня игра вылетает через каждые 5-10 мин.у меня S.t.a.l.k.e.r зов припяти Дезертир 2
поставил оконный режим и терь мышка ни как не реагирует постоянно в левом верхнем углу убрать не могу помогите плз
Товарищи! Help! С недавнего времени стали просто страшно тормозить все сталкеры! Я имею ввиду и ЗП и ЧН и ТЧ, какой только не установлю! Недавно любой из них просто летал на самых максимальных настройках!!! Думал может винда загажена, так нет. И кризис и гта 4 и все остальные игры-гиганты для интереса установил. также хорошо идут как и раньше. а некоторые еще лучше( я на днях дрова обновил на видюху) А сталкер грузится по минут 25-30 и если дотерплю то так лагает! Что невозможно даже шаг зделать! И это как на максималках так и на минималках! Переустанавливать пробовал уже с десяток раз. непомогает( Файл подкачки, обновление драйверов-НИЧЕГО! Свободного места на диске навалом. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Батюшка Махно
Эм, вероятно новые дрова не совместимы с движком игры (а он у них один - ИксРэй, только версии разные). Это лишь предположение, я в оптимизации игр слаб.
блин(( А кроме драйверов это может быть еще с чем-нибудь связано? Я просто не помню точно, но по-моему некторое время и после обновления драйверов они шли нормально. потом я как-то забросил сталкер. а щас во такая ерунда(
Батюшка Махно
Попытайся вспомнить что ты ставил на комп или какие настройки изменял в то время когда не запускал сталкер.
Еще посмотри чтобы в настройках драйверов не было поставлено принудительное сглаживание или анизитропная фильтрация.
Вопрочик конечно не совсем в тему,но ответьте на него.
Вот я скачал Stalker:CLEAR SKY,зашёл... (в настройках было "средне")
Начал играть лагало,поставил на самые низкие лагало,на любых настройках лагает!!!
Так прикол в том что все сталкеры у меня нормально идут на средних настройках.
Переустанавливать пробовал,ставил разные версии.
P.S на комп гнать ненадо,у меня stalker:зов припяти спокойно тянет на средних настройках.
у меня во время игры сталкер зов припяти я разговаривал с парнем и у меня вышла XRay Engine что делать незнаю помогите
Спартак Середин
Кряк другой поставь, или графику понизь.
У меня вообще чудеса с оптимизацией.Разогнал проц до 3.7Ггц,FPS постоянно падал до 22к/с.Снизил разгон проца до 3.4Ггц,FPS стал стабильным 30-40к/с.Иногда,когда дождь идёт,FPS падает до 22-21к/с.Так же,на Скадовске FPS плохой.Конфигурация в профиле.Играю на разрешении 1680х1050.Поставил оба патча.Все настройки на максимум.Вертикальную синхронизацию отключил.Ещё тормоза могут быть,когда артефакты добываю
Metal Messiah
Вот тут нашёл про вертикальную синхронизацию:
ru.m.wikipedia.org/wiki/Вертикальная_синхронизац..
Den-z2011
Иногда,когда дождь идёт,FPS падает до 22-21к/с
как раз таки должен повышаться
vitalik-760
Это твоё мнение,или есть более жёсткий аргумент?
Den-z2011
Это проблема была в переразгоне процессора.
По сабжу:Оптимизация отличная,у меня выдает на DX11/2x AA/Высокие-Максимальные - 35-50 fps (бывает падает до 23).
Конфа в профиле)))
Overclock[er]
То есть,если я частоту занижу до 3Ггц,игра ещё лучше пойдёт?
Решил поиграть в СТАЛКЕР скачал репак с версией 1.6.0.2 на вот такой конфе AMD Phenom II X4 920 AM2+ 2.8Mhz,ZOTAC Nvidia 460GTX 256bit 1024Mb,4Gb Win 7 x32 при максималых настройках (Дх 11) очень рвано идет ФПС колеблеца от 26-12 в чем проблема?Недавно в Clear Sky играл на 10 шла просто офигенно без лагов.Что посоветуйте?Уж больно играть охота)
Den-z2011
Это твоё мнение,или есть более жёсткий аргумент?
во время дождя и ночью исчезает солнце, fps должен возрастать на 5-10 кадров
Dark-L
попробуй на dx10, или сглаживание снизь
vitalik-760
Ну,FPS ещё падает утром,во время солнечных лучей.
Насчёт исчезновения солнца - это не аргумент.Может,из-за того,что включена мягкая вода,или намокание поверхностей?
Dark-L
На каком разрешении играешь?
Ты расширенные настройки ставил на максимум?
Den-z2011
намокание поверхностей
вот тут возможно, я с этой опцией не играю, поэтому не знаю какую нагрузку она дает.
Dark-L
Глянь тесты ЗП.Правда,тут 465GTX.Не думаю,что 460GTX сильно будет отличаться:
www.overclockers.ru/lab/38447_20/V_pogone_za_pro..
Думаю,тебе бы не помешало проц разогнать.Да.И попробуй отключить вертикальную синхронизацию,если она включена.Она тож может FPS кушать
vitalik-760
Вот и я точно не знаю,то ли это проц,то ли видюха.В Ведьмаке 2 тож во время дождя может FPS упасть до тех же кадров,но не всегда.Дрова Catalyst 11.6
Проц на 7% таки разогнан,разрешение 1280х1024,переустановил игру,стало получше с включеным фрапсом фпс колеблеца от 30-115..но бывают проседания когда бежишь например..немного рвано..вертикальная синх-я и 60 Мгц в настройках убраны.
Dark-L
Довольно странно,что на данном разрешении игра идёт рвано.Тут на форуме писали,что в драйверах GeForce есть какая-то опция VISION.Её можно отключить.Попробуй это сделать.И ещё.Может я не прав,но если и это не поможет,ставь винду х64
Скажите пожалуйста пойдет ли эта игра на этом ноуте? perm.dns-shop.ru/catalog/44/133244/
И если да, то на каких настройках графики?...срочно надо знать.
Dark-L
Я сегодня поставил висту х86.Протестировал игру на ней чуток.Игра тож рвано идёт.На 7-ке х64 шла легче и загружалась быстрее
Всё, что я знаю, это то, что у двух моих друзей Виста, и при этом не работают F-клавиши.
народ, нужна помощь, не знаю куда обратится, в техн проблемы или сюда, решил сюда, таак вот, ЗП грузится минут 15 сначала, и дальнейшие сохранения также долго, хотя комп норм, подскажите че нить?
kAvAsAki_f1
у меня такая долгая загрузка была только когда был 1 gb ОЗУ а так по
этому вопросу не чё больше не могу сказать..
kAvAsAki_f1
И чё, что комп нормальный. Со временем всё меняется, укажи конфигурацию.
Проц: Pentium(R) Dual-Core CPU T4200 @ 2.00GHz
ОЗУ: 4,00 ГБ, 2,97 доступно
Видеокарта: Радеон 4500
весь сыр-бор рачался после того, как я винду переустановил, а до того норм шло((
kAvAsAki_f1
весь сыр-бор рачался после того, как я винду переустановил, а до того норм шло((
-Вот ты ответил на свой вопрос. Ты винду переустановил с какой на какую(полное название и версия)?
В общем проблема такая когда гуляешь по зоне картинка залипает на 1 две сек и еще такой прикол когда просто проходишь поводе все хорошо но если посмотреть на Зад на волны от ног начинается слайд шоу и еще герой постоянно спотыкается при беге да же на ровном участке КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ КАК ЭТО МОЖНО УБРАТЬ ИЛИ ИСПРАВИТЬ
мой пк --------[ Системная плата ]-------------Acer EG43M ram 4 giga win7 utimate 32 бит
Свойства шины FSB:
Тип шины Intel AGTL+
Ширина шины 64 бит
Реальная частота 333 МГц (QDR)
Эффективная частота 1333 МГц
Пропускная способность 10665 Мб/с
Свойства шины памяти:
Тип шины Dual DDR3 SDRAM
Ширина шины 128 бит
Соотношение DRAM:FSB 16:10
Реальная частота 533 МГц (DDR)
Эффективная частота 1067 МГц
Пропускная способность 17064 Мб/с
Свойства ЦП:
Тип ЦП QuadCore Intel Core 2 Quad Q8200, 2333 MHz (7 x 333)
Исходная частота 2333 МГц
Мин./макс. множитель ЦП 6x / 7x
Кэш L1 кода 32 Кб per core
Кэш L1 данных 32 Кб per core
Кэш L2 2x 2 Мб (On-Die, ECC, ASC, Full-Speed)
Multi CPU:
ID системной платы Intel Eaglelake
CPU #1 Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz, 2333 МГц
CPU #2 Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz, 2333 МГц
CPU #3 Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz, 2333 МГц
CPU #4 Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz, 2333 МГц
[ NVIDIA GeForce GT 230 ]
Свойства графического процессора:
Видеоадаптер Zotac GeForce GT 230
Версия BIOS 62.92.87.00.0A
PCI-устройство 10DE-0603 / 174B-1058 (Rev A2)
Число транзисторов 754 млн.
Технологический процесс 55 nm
Тип шины PCI Express 2.0 x16 @ x16
Объем видеоОЗУ 1536 Мб
Частота ГП (Geometric Domain) 500 МГц (исходное: 500 MHz)
Частота ГП (Shader Domain) 1242 МГц (исходное: 1250 MHz)
Частота RAMDAC 400 МГц
Пиксельные конвейеры 12
TMU на конвейер 1
Объединённые шейдеры 96 (v4.0)
Аппаратная поддержка DirectX DirectX v10
Пиксельная скорость заполнения 6000 Мпиксел/с
Тексельная скорость заполнения 24000 Мтексел/с
(дрова менял навсе проблема таже)
только не надо говорить что слабый пк на пример все кризисы тянет на максе и не чихает и не лагоет
хотя кризисы куда более требовательные к железу
Пурик,
в том то и дело, что мне 7 больше нравится, так что прийдется набратся терпения и ждать когда загрузится, ну или меньше умирать, чтоб меньше загружать)))
CпанчБоб2011
Зайди в alife.ltx найди и поменяй эти значения:
switch_distance = 150; 0; 150; 75.0 на эти:
switch_distance = 10050; 0; 10050; 10075.0
P. S. Это увеличивает радиус загрузки локации.
а возможна ли как небуть с делать так чтобы сталкер поумолчанию за пускался с высоким приоритетом
такая вот производительность (фпс). тест в бенчмарке.
DX9, 1920*1080, макс настройки, освещение статичное:
мин - 85
ср - 297
макс - 747
DX9, 1920*1080, макс настройки, освещение динамическое:
мин - 70
ср - 145
макс - 237
DX9, 1920*1080, макс настройки, освещение полное динамическое:
мин - 60
ср - 133
макс - 230
DX9, 1920*1080, макс настройки, освещение полное улучшенное:
мин - 49
ср - 110
макс - 173
DX10, 1920*1080, макс настройки, освещение полное улучшенное:
мин - 30
ср - 79
макс - 139
DX10, 1920*1080, макс настройки, освещение полное улучшенное, SSAO (HDAO) высоко, реалистичные тени:
мин - 23
ср - 56
макс - 110
DX11, 1920*1080, макс настройки, освещение полное улучшенное:
мин - 28
ср - 81
макс - 168
DX11, 1920*1080, макс настройки, освещение полное улучшенное, SSAO (HDAO) высоко, реалистичные тени:
мин - 23
ср - 66
макс - 140
DX11, 1920*1080, макс настройки, освещение полное улучшенное, SSAO (HDAO) высоко, реалистичные тени, тесселяция:
мин - 20
ср - 60
макс - 137
минимальный фпс 20-23 из-за фризов на пустом месте.
между dx10 и 11 разницы не вижу, но с 11 фпс почему-то больше.
dimitryan
Установи оба патча с официального сайта www.stalker-game.ru и поставь nodvd сразу www.playground.ru/cheats/41033/ вот и все
Всем привет!
суть проблемы в следующем - есть комп Athlon II X2 565, 4 gb оперативки, видео GF 9800 установлена была лицензионная WinXP Pro SP3. На нее был установлен лицензионный Сталкер, далее сверху также лицензионный Сталкер - Зов Припяти. Все работало отменно, без тормозов и глюков, даже без патчей.
В один прекрасный момент переустановили систему на лицензию Windows 7 Домашняя Расширенная (нужна по работе была эта система). Поставил на нее лицензию Сталкера - перезагрузил комп - вылезла ошибка типа не совместимы драйвера Старфорс - игра зависает еще на самом старте. Поверх ставлю лицензию Зов Припяти - установка проходит на ура, но игра запускается очень долго, после запуска дико тормозит - пять секунд играешь, 3 секунды висит. Может просто зависнуть и спасает только диспетчер задач. После установки патчей - стала еще дольше грузиться и виснет чаще.
Подскажите как быть в данной ситуации и как все таки поиграть в любимого Сталкера на Семерке?
Попробуй позвонить по телефону на коробке диска.
А вообще , если поставил 7, то привыкай к таким проблемам с тем, что старше 1-2 лет.
Как надоест, то как и многие снесешь 7ку ))
Качество текстур не поднимается до максимума,ктонибудь сталкивался с этим?
Master_STALKER
Качество текстур не поднимается до максимума,ктонибудь сталкивался с этим?
Да,я сталкивался.Тогда у меня была пиратская винда 7 х32,поставил лицензионную 7 х64 и всё ок)
Короче,чё я сюда пришёл.
Оптимизация конечно говно,ну да х с ней.Я бы хотел узнать,где скачать пачт ДХ11 для Сталкера(а то графа страшная,как атомная война).
.Enemy.
графа норм дх 11 неподдерживает...
атомная война?, это же сталкер "мрачная атмосфера"
Сталкер работал нормально около месяца назад, вчера установил– тормозит,в чем дело? Директ новый, драйвера?
Intel pentium D 3,33 ггц, gigabyte geforce gts 450 1gb overclock, DDR 2–2 гб
v2v3v4.
В смысле не поддерживает?В Вики написано,что выходил пачт приносящий Дх11.
Помогите поднять фпс до 35-50, всё на максе, средний ФПС - 25-40. мышка без инерции начинается с 35 ФПС, а то не комфортно. Желательно без понижения настроек
Посоны. столкнулся с проблемой, когда на ДХ11 возникают непонятные тени если опустить камеру в низ. На некоторых текстурах какието непонятные точки... короч чё делать?
Гляньте что нашел!
Что она делает. Создает и более глубоко редактирует профили игр.
После установки игра найдет ЗП, как ClearSky. Если версия лицензионная.
Внимание:
Пиратам советую не парится. Т.к. значений для прерываний D3D, которые для лицензии найдутся автоматом, т.к. ключи в сравнении с Clear Sky не изменились и записаны в самой программе - для пиратки брать я не знаю откуда.
Разобраться там не сложно, потому скринов не будет.
Напишу тезисно, что надо сделать для оптимального соотношения качество - фпс.
1. Указываем карте использовать 100% ресурсов при работе с игрой
Optimizations Power management Mode Max Performance
2. Указываем задействовать игре все ядра процессора
Сompatibility CPU multi core support Multi core
3. Texture filtering High performance
(Качество вообще не меняется - быстродействие серьезно)
4. Aniso-Sample optimization - on
5. Negative LOD bios - Allow
Больше лучше ничего не трогать. Как результат получим 25-30 ФПС в плюс, возможность без тормозов играть со всеми режимами SSAO.
fsgame.ltx- Скиньте кто нибудь . ато я че-то написал выбивает какуюто фигню плиз
если что то вот
;abbreviation = recurs|notif| root| add| ext| description
$app_data_root$ = true | false | users
$arch_dir$ = false| false| $fs_root$
$game_arch_mp$ = false| false| $fs_root$| mp
$arch_dir_levels$ = false| false| $fs_root$| levels
$arch_dir_resources$ = false| false| $fs_root$| resources
$arch_dir_localization$ = false| false| $fs_root$| localization
$arch_dir_patches$ = false| true| $fs_root$| patches
$game_data$ = false| true| $fs_root$| gamedata
$game_ai$ = true| false| $game_data$| ai
$game_spawn$ = true| false| $game_data$| spawns
$game_levels$ = true| false| $game_data$| levels
$game_meshes$ = true| true| $game_data$| meshes| *.ogf;*.omf| Game Object files
$game_anims$ = true| true| $game_data$| anims| *.anm;*.anms| Animation files
$game_dm$ = true| true| $game_data$| meshes| *.dm| Detail Model files
$game_shaders$ = true| true| $game_data$| shaders
$game_sounds$ = true| true| $game_data$| sounds
$game_textures$ = true| true| $game_data$| textures
$game_config$ = true| false| $game_data$| configs
$game_weathers$ = true| false| $game_config$| environmentweathers
$game_weather_effects$ = true| false| $game_config$| environmentweather_effects
$textures$ = true| true| $game_data$| textures
$level$ = false| false| $game_levels$
$game_scripts$ = true| false| $game_data$| scripts| *.script| Game script files
$logs$ = true| false| $app_data_root$| logs
$screenshots$ = true| false| $app_data_root$| screenshots
$game_saves$ = true| false| $app_data_root$| savedgames
$downloads$ = false| false| $app_data_root$
Спасибо но не помогло. какаято новая ошибка. c xrEngine- и XrayEngine.
game_data$ = false| true| $fs_root$| gamedata-изменил чето в етой строке. добавлял ниву.
У меня такая проблема: поставил игру(пиратку), а когда стал запускать у меня тупо черный экран и надпись( CANNOT DISPLAY THIS VIDEO MODE, CHANGE COMPUTER DISPLAY INPUT TO 1280x1024 @60Hz )
Но раньше игра запускалась!
Поменяй разрешение экрана на 1280x1024, 60Hz, может что-то сбилось, или винду переустанавливал, например (или дрова менял).
v2v3v4.
Если не трудно можно точнее указать где находиться этот файл?
Всем привет. Такой вопрос, захожу в игру, хочу зайти в меню игры, жму ESC и он в него выходит примерно 8-10 секунд. Это у всех так? Железо тянет BF 3 на ультра. И есть фризы на 1 сек.
exK1mo
хз...
DRAKULA-ZLO
на лицензии:
В Win хр:
C:Documents and SettingsAll UsersДокументыS.T.A.L.K.E.R. - Зов Припятиlogs
В Win7:
C:UsersPublicDocumentsS.T.A.L.K.E.R. - Зов Припятиlogs.
на пиратке:
S.T.A.L.K.E.R. - Зов ПрипятиUSER
привет!помогите пожалуйста!поставил графу на мах перезапустил игру а она теперь не заходит грит типа видюха слабая!!!можно ли разрешение как нить поменять не входя в игру?
Народ у меня че т притормаживает на 1-2сек(не часто) зов припяти из за чего ненаю,с компом вроде все норм core 2duo 2.93гц 2ядра 2гб оперативка, виртуальную память добавлял,настройки игры тож менял разницы нет
ma][im2321
В каких именно местах притормаживает?У меня та же система в Скадовске
Тоже лажа на Скадовске. Fps падает до 11-14.
При этом у проца AMD Phenom II X4 965 @ 4ГГц загружено только одно ядро на 100%, а остальные 3 загрузка по 1-2% и видюха geforce gtx 460 (тоже чуть разогнана) загружена всего на 30%.
Пробовал нагрузку от игры раскидать прогой "CPU-Control" на 2 - 4 ядра. Добавляется 2-5 кадров в секунду, видюха прогружается до 40% и все. Тормоза ужас.
DX-11 на максимуме + SGM 2.2.
Интерес в том, что если у кого тоже тормоза, проверьте загрузку проца и видюхи. Если у остальных такое же, может что дельное кто подскажет, как загрузить видюху нагрузив процессор.
Люди прошу помочь! У меня проблема с обновлениям сталкер зп ! Я скачал обновления , на лицензионную версию ,запустил обновления после установки (пишет что обновления установлено)захожу в игру , но версия та самая осталась! Кто может помогите плиз!
люди, слушайте - это чё типа сталкер не оптимизирован под многоядерные процессоры? у меня в диспетчере задач во время игры почти 100% загружено всегда только одно ядро, у остальных макс 10-20% загрузки. у всех такия фигня? можно это как то исправить?
Вообщем, Сталкер Чистое Небо и Зов Припяти тормозят на максимальных настройках графики. Но вот комп вроде неслабый ( i7- проц, GeForce GT 540m 2gb, озу 8 гб, вин 7 64х) знаю что ноут, но все же не должно тормозить. Тот же кризис 2, батла 3, на ультре прошел. Уже и видяху в настройках указывал основную. Может эти игры не на полную используют ресурсы?
У меня такая проблема : установил сталкер дезертир 2, все нормально работало (ну бывали тормозы иногда) дошел до припяти выполнил несколько заданий и все, сохранения при загрузке вылетают пишет "программа xrEngine прекратила свою работу", кто сталкивался с этим помогите!
Здрасте, помогите мне оптимизировать игру для моеги калькулятора, 512мб озу 256 мб видяха, 2.2 ГГц проц, сталкер тч прошёл на полной динамике,
и на средних настройках, тоько пришлось движок подкоректировать и float 32 поставить, ни одного тормоза и загрузка 1-2 минуты, а в зов припяти загрузка
10-15 минут, тормоза и фризы надоедают, бывают зависания на 5 и бывает даже на 10 минут, что мне делаить???
Люди у меня nVIDIA GeForce 260m gtx поддерживает far cry3на dx11 без лагов а сталкер выползает ваша видео карта не опознана перезаймут те игру(все дрова последние реестр почищен) видюха даже 3d поддерживает
1гиг видео памяти 2 оператива
LegeS13
Рон.
Все СТАЛКЕРЫ идут на одном ядре
Я у одного друга играл на старом 2х ядерном Ителе 2.2Ггц+2Гб ОЗУ+9600GT+XP 32bit,станционар.Ноуты в топку.Настройки не трогал,кроме разрешения: 1440х900.Всё летало.Пробуйте ставить патчи
kostya500
По крайней мере запускается версия dx11 и проблему решил просто комп перезагрузил
СтАлКеР2001
DX11 у тебя в Винде,но на нём игры не идут.Кукурузис 3 поставь и увидешь.Или Heaven Benchmark 4.0.Он тебе тож выдаст:
Однако,тесселерация всё равно будет отключена/disable,а значит,DX11 не работает:
Нижнюю строчку в таблице смотри.
Могу выложить свое сохранение фриплей много денег 5 или 4 достижения
www.notebookcheck.net/NVIDIA-GeForce-GTX-260M.14..
Codename N10E-GT
Architecture G9x
Pipelines 112 - unified
Core Speed * 550 MHz
Shader Speed * 1375 MHz
Memory Speed * 950 MHz
Memory Bus
Width
256 Bit
Memory Type GDDR3
Max. Amount of
Memory
1024 MB
Shared Memory no
DirectX DirectX 10, Shader 4.0
Power
Consumption
75 Watt
Transistors 754 Million
technology 55 nm
Features HybridPower, PureVideo HD,
CUDA, PhysX ready
Notebook Size large
Date of
Announcement
02.03.2009
Information MXM 3
Выложи скрин бенча Unigine с GPU-Z на рабочем столе
СтАлКеР2001
Алешка, тебе умные люди говорят, что твоя карта не поддерживает DX 11, а если ты запускаешь Far Cry 3 с Dx 11 , то я тебя огорчу, через главное меню Dx11 не запускается, он запускается через лаунчер в папке с игрой, это ошибка в игре.
Нужно подробное руководство - по редактированию файлов конфигурации.
Дайте ссылку, если есть.
привет всем.у меня такая проблема при создании мода вроде конфиги сохраняются ,но когда захожу в игру нечего не меняется
даже возьмем создание артефакта,создал по иструкции даже смотрел видеобзор,но чтоб я не делал в игре не каких изменений нет.потом пытался поменять у главного героя имя,аммуницию и т.д. нечего не выходит .ПОЛЬУзЮСЬ только блокнотам после того как изменил в конфиге сохранил .модостроением только хотел занятьца но мешает эта проблема
maga dlfgk
Как вариант можно установить галочку "только чтение" в свойствах файла, после его редактирования. Должно помочь...
У меня такая проблема, тормозит сталкер, хотя комп подходит. Мой комп: видяха nvidia gt 630 1 gb, шейдеры 5.0, directX 11, 2,5 gb ram, AMD Athlon 3500+ 2.21 ГГц. Иногда игра идёт рывками, фпс у меня между 30-40. Стоит статичное освещение и средние настройки. Подскажите что сделать что не лагал
Оперативки маловато будет.
Воткни ещё планку на 4, шоб с запасом, они сейчас дешёвые, за 800р без проблем купить.
но по требованиям только 2 гб надо, да причём я на статике и на средних играю
Системные требования это конфигурация при которой игра просто запустится, они не гарантируют что при 2гб у тебя будет всё летать.
Кто мне поможет решить проблему с багами. Вобщем такая штука у меня сохранил игру там где я был на Янове и переходил на Скадовск чтобы собщить гонте про флинта у меня ишла загрузка когда я перехдил загрузка завершилася но заместо надписи "Нажмите любую клавишу для перехода к игре" у меня сваричиваеться игра и вылезает окошко с какойто Букашкой!((( я спрашивал там сидел днями читал темы нашол одну штуку поцан под ником JokerCreed кидал сылку поцанам на програму Nobags но он не сказал как ее устонавливать и вобще про нее нечего не сказал! Я скачал вот эту Nobags устоновил на родостях надежды захожу в игру и у меня такаяже фигня вылетает всеромно так вот!!! ПОДСКАЖИТЕ КАК УСТОНОВИТЬ ПРОГУ(КТО ЗНАЕТ) ИЛИ КАКИМ НЕБУДЬ СОВЕТОМ
[Elek[T]r0niK]
Игра-то хоть лицензия?Или от балды где-то откопал?
[Elek[T]r0niK]
У меня лицка.Ни разу в этой игре жуков не было.Зато в предыдущих версиях вылезали временами.Но тогда кривая Винда ещё была.СТАЛКЕР кривые Windows не любит.На 7-ке х64 лучше всех идёт.
Ещё раз убедился: СТАЛКЕР-пиратка - тот ещё геморрой.Когда ЗП вышел,в сети была пиратка с вылетом при переходе в Припять.Даже сэйвы с лицки не спасали.Я лично тестировал.Ещё и в ТЧ с NoDVD слишком часто вылеты были
Я собираю моды и на ЗП и ТЧ. Объясню тем кто желает услышать - это мой опыт работы, а слушать или нет Вам.....
1. Однозначно - надо покупать диск лицензию. Пиратки как вы их называете, делают любители и часто делают по своему разумению. Что-то удаляя или добавляя. Соответственно как модостроитель, я например делаю на лиц-диске. И получается если вы мой мод ставите на пиратку, а там что-то удалено, игра соответственно вылетает, не всегда сразу. Вы пишите мне что мой мод г..... -)) Увы - это зачастую так. И пытаетесь найти другой, иногда с тем же успехом -))
2. Now DVD ошибку вряд ли вызовет там просто отключена строка вызова проверки лицензии больше он не на что не влияет.
3. Для правильной работы ЗП, Обязательно ставьте патч 1 и патч 2 там устранено много ошибок. После них копируйте NowDVD и наслаждайтесь игрой.
4. Очень частая ошибка при недостатке мошности ПК - ставить завышенную графику в игре, игре будет вылетать беспорядочно в сложных моментах и зачастую без лога - это первый признак недостатка мощности ПК. Уточняю не видеокарты, а ПК.
5. Если интересно моя почта imgal@mail.ru что смогу поясню или помогу чем смогу.
А что насчёт стабильности и оптимизации?