Умения
Нужен предмет, который будет выпадать из сундуков в полной версии игры. Ждём полноценного выхода игры, в общем.
Кстати, кто знает, сохраняться ли предметы и персонажи из демо-версии в полной версии?
отменить свой выбор умений можно только до того как ты подтвердишь свой выбор
говорим "спасибо" _Vectorman_ за ссылку www.gamer.ru/mass-effect-3/snyatie-blokirovki-pr..
сброс отдельно продаётся, как открыть читайте там
Народ помогите, проблема в игре Mass Effect 3. В общем у меня проблема, когда я покупаю себе умения и улучшаю их, то с каждым разом они у меня сбрасываются, т.е я купил все улучшил сыграл миссию, а на др.миссии они сбрасываются и приходится заного все покупать. Кто знает как исправить, а то надоедает? =(
та же херня, два часа поиграл... вышел, захожу позже - ни потраченных очков ни умений, все с этим мирятся?
никак, только переносить персов в сингл, тогда все персы этого класса станут 1-го уровня.
В наборе спектра за 60к может попасться карточка сброса умений) Дерзай)
В общем перенёс сохранения со второй части, играю как обычно разведчиком, кое что уже было прокачано, дали еще 20 очков, раскидал на оставшиеся умения. Проблема собственно вот в чём - время при стрельбе из снайперской винтовки должно замедляться, оно не замедляется вообще, это раз. Два - взял умение возможность стрельбы не выходя из маскировки. И что вы думаете? После первого же выстрела маскировка прерывается. В общем очень неприятно, кто нибудь знает как решить эту проблему? Мой разведчик, который был богом во второй части, щас превратился из за этого в чмошника!
С возможностью стрельбы из маскировки это переводчики налажали. На самом деле можно умениями кидаться
ну ладно даже если так, но что с первой частью моего вопроса? нет долбаного замедления времени, весьма проблематично хедшоты ставить бегущим врагам, учитываю что я бегаю с богомолом, у которого всего 10 патронов!
У меня всё замедлялось (+35% к замедлению и модуль замедления). Так что.. баг, товарищ.
Только заметь: всего-лишь "голых" 35% с умением.
И Богомол лучше прокачать, до версии V.
конечно лучше прокачать, просто у меня начало игры, я на марсе щас бегаю. и кстати перезагрузил игру, по моему теперь замедляется. но 35% это действительно отстой в сравнении с теми 70 что были во второй части
Maelwenna
Богомол УГ! Бери Вдову (простую) не пожелаешь!
RGC
Да я тоже за разведчика играю, бывают баги что время не замедляется, ждём патча...
Замедляется, просто это не сильно заметно с 35%, или с 25%, не помню точно сколько там скил дает. А вдова, да, жжет, особенно с бронебойной модификацией-в укрытии враг, не в укрытии-пофиг, 1выстрел=1смерть)
Ихалайнен
Если играть на эксперте, то даже из "вдовы 5" простого центериона нельзя убить в хед шот! Факт!
На остальных сложностях можно...
Мистер Джон Шепард
что значит обычную вдову? ещё есть какая то другая? та, что в вооружении спектров, это какая?
Мистер Джон Шепард
Из стелса ложатся, с полным щитом, правда не через стену.
RGC
То что у спектров это "Черная вдова", у нее урон меньше за счет 3 патронов в обойме, обычная вдова мощнее, но 1зарядная.
Мистер Джон Шепард
пффф что за бред? ещё как можно, просто все умения на хедшот качаешь+шмотки с тем же эффектом+какой нибудь тип патронов и всё, нет проблем. я лично бегаю с богомолом щас, альтернативного оружия вообще нет, зато маскировка за 2 с лишним секунды восстанавливается, проблем вообще нет. первый раз проходил штурмовиком на нормале, бывали моменты что пару раз выносили, щас разведчиком на эксперте, вообще нет проблем
кстати только что атласа с 2 выстрелов положил, не понял сам правда как это произошло, может он потрёпанный был
ошибка вышла, действительно какой то он странный был. может это вообще другой робот, типа ИМИРа из второй части(не помню правда есть ли они здесь), но упал он с двух выстрелов
ошибка вышла, действительно какой то он странный был. может это вообще другой робот, типа ИМИРа из второй части(не помню правда есть ли они здесь), но упал он с двух выстрелов
RGC
Забей на Богомола, бери M-98 "Вдова", не ошибешся) То же самое что и Богомол, но шкала урона на максимум при V апгрейде и стволом) Перезарядка скилов правда только +110% но это не особо мешает, вместо 2сек будет 3-4).
К стати, здается мне что "Вдова" это отсылка к существующей винтовке "Баррет", тоже М-98 называется, и похожа до жути.
Перерыл невероятную тучу инфы во всех возможных источниках, но ответа на свой вопрос так и не нашел. А заключается он вот в чем - при переносе сейвов из МЕ2 мне предоставили возможность взять одно из бонусных умений (список могу предоставить по первой просьбе). Интересует от чего зависит список этих умений и что важнее возможно ли получить "стазис" или "опустошение" как бонус? Моя догадка по этому поводу - миссии на лояльность в МЕ2.
это список умений напарников третьего МЕ, которые становятся доступны после диалогов)
Pb1B0K
Все зависит лишь от загружаемых сейвов. Если загрузить из пройденной ме 3, то вообще список обширный и даже умение протеанина можно будет взять. Только странно, что появляется возможность стать частичным биотиком, учитывая то, что загружаешь сейв солдата или разведчика.
Обрадуйте меня пожалуйста, скажи что стазис будет в этом списке :) И если да то каким образом можно заполучить. (я так догадываюсь через Лиару...)
Будет. Заполучить стазис можно регулярно разговаривая с Лиарой. Хотя может быть нужен роман.
ironHAMMER.ms
Ужас если так, ибо МЕ1 роман с Эш, МЕ2 роман с Миркой (как потма блин из доты xD). Надеялся на продолжение с Эш потому что Мира стерва еще та и по сути будущего с ней не намутишь (переписка с ее врачем в МЕ2 на терминале Серого Посредника)
вот список всех умений которые удалось открыть, по два бонусных умения с каждого сопартийца.
удар (нет на скрине),
если не ленится и после каждой миссии бегать и тролить всех сопартийцев, всё получится.
любовная линия не играет роли.
cтраx
Спасибо огромное!!! Ты не представляешь насколько приятнее ты мне игру сделал xD (ненавижу кинетические щиты, а поглощение энергии не очень на биотике) Кстати что такое "канал тьмы"?
P.S. Вопрос не в тему, помощницу можно вдуть или эт привилегия фемШеп?
Pb1B0K
1)Канал тьмы - способность Явика(врагу каждую секунду наносится небольшой урон)
2)Да, только для фемШеп
Pb1B0K канал тьмы от Явика, можешь его поюзать.
а по существу - какая то хрень, которая медленно убивает врага в период ограниченного времени воздействия.
если противник умирает раньше окончания времени, то зараза переходит на ближайшего врага, и так пока не закончится время действия умения.
бронь и щиты игнорируются не спасут врага от этой заразы, но урон от умения соответственно уменьшается.
Как же все-таки приятно что столько народу готовы делится инфой :) Попользуюсь случаем xD На терминале Лиары вначале доступно какое то улучшение +5% боезапас и +5% щиты. Что это за фигня и можно ли это сменить потом в процессе игры, ну и где собсно достать новые апгрейды?
Сменить нельзя. Апгрейды эти называются данные разведки, и находятся в в основном путем сканирования систем.
Если кто вкурсе, модельки кораблей раскиданы везде или только на нижних 2х палубах? Я там уже штук 10 нашел и хомяка своего выловил xD
ironHAMMER.ms
Так новые апгрейды просто довешиваются к тому что есть?
У меня тоже такая проблема, причём когда очки сбрасываются их кол-во постоянно меняется. Когда новую игру начинал сразу всё было прокачено наполовину и мне ещё очки дали, но потом они начали сбрасываться. Играю на пиратке
www.playground.ru/cheats/mass_effect_2_dobavlyae.. - в данной теме говорится о добавлении умений! Возможно ли сделать что то подобное
в МЕ3, может уже кто то разобрался?
Через редактор сейвов можно добавить сколько угодно бонусных умений.
кстати бывает такая тема, что умения не срабатывают(( не часто, но бывает! и как на зло, когда какой-нибудь замес начинается
я не про бонусные, я бы хотел добавить солдату - биотический заряд.....
Удар кстати для биотиков - самое оно. Особенно для Адепта, в паре с сингулярностью...
А для "технических" классов (Солдат, Разведчик, Инженер) - поглощение энергии. Слизал с моба щиты и с ходу п**** ему всыпал.
SKolomiets
"Удар"? Ты наверное шутишь... Хотя разные уровни сложности - разные полезные скилы. На безумии очень нужен "Стазис" для врагов с кинетическими щитами, а по поводу "Удара" то лучше уж "Бросок" использовать, при умном использовании гораздо прикольней швырнуть за текстуры чем ударить об пол. Кстати тут лично у меня проблема, я даже любовную линию с Лиарой мучу и щас на Тессии, а "Стаз" до сих пор недоступен :( (после каждого квеста, даже побочного пытаюсь разговаривать с Лиарой уже вроде все по 2 скила дали а она х*р)
Pb1B0K
Хм... а мне и без любовной линии дала. Вроде после того как они с Явиком посрутся и надо будет ее успокаивать, но это не точно.
Ихалайнен
Как раз после "Тессии" сразу взять можно. И кстати так для общего развития, может кому пригодится, не пытайтесь "выпрашивать" скилы у сопартийцев на нужные диалоги они сами вас позовут либо в "Цитадели" либо в каюту на личную беседу напросятся. Главное терпение и будет награда :)
Pb1B0K
Да, ты прав. Адепту, в принципе, Удар не нужен. А вот Штурмовику может и пригодиться. У него же броска нет.
А чё ударная волна делает? А то какой с неё толк, никак не пойму...
народ, вопрос у меня назрел. Прошёл третий масс штурмовиком и разведчиком(солдата в опу), из трех оставшихся классов можете что нибудь посоветовать? расписать их плюсы, связки умений, тактику. Ну это так, самым ярым фанатам если не влом. Буду благодарен
никто не знает , почему если враг со щитом, то с 1 выстрела в голову его убить нельзя, прям постоянно 1 выстрел полностью сносит щиты, а потом ещё раз приходится стрелять. вроде бы у дротика и вдовы урон большой, могли бы сразу убивать через щиты
или надо ставить бронебойную модификацию? (а у меня замедление + урон)
BlackMetallll можно врага со щитом убить с одного выстрела, нужно просто точно прицелиться.
кто может объяснить , что значит "ускоряет востановление щита при снятии брони"
и увеличивает скорость презарядки, когда броня снята, или повышает усиление урона в ближнем бою, когда броня снята
это шо получается если броня одета, то ускорения щитов и востановления нет, и увеличения урона нет? а когда снята то есть . и у обороны увеличение скорости перезарядки когда броня снята это чего скорость
ДаркСидиус
На безумии нельзя, нужно щит снимать обязательно перед выстрелом скилами, или делать 2 выстрела.
ёмаё пипец
а вот ещё тут что существует ограничение по урону?
вот у стража урон броска одинаковый что в броне инферно (+30%) к урону, что в броне серайса (+50%) к урону
так же и урон удара от протеанина одинаковый, а вот урон деформации, перегрузки и даже сингулярности (в секунду) увеличивается
Кто то не играл на безумии, раз говорят что с щитами можно с одного раза из снайперки валить, перегрузка - выстрел.
там и враги посильней...синтика патроны и норм...никогда не юзал перегрузку....правда лиара или тали всегда рядом тали...а они юзали ее))
и ещё что вот означает урон от взрыва деформации
Деформация может взорваться, если объект находится под воздействием сингулярности .
Сингулярность тоже может взорваться. Получается двойной взрыв, однако взрыв возможен только если цель без щитов, без барьера и не бронированная. Однако сам взрыв может повредить рядом стоящих врагов, даже если те под щитами, барьерами либо бронированные.
а вот ещё тут что существует ограничение по урону?
вот у стража урон броска одинаковый что в броне инферно (+30%) к урону, что в броне серайса (+50%) к урону
так же и урон удара от протеанина одинаковый, а вот урон деформации, перегрузки и даже сингулярности (в секунду) увеличивается
как получить умение Явика канал тьмы(без сэйв эдитора). Прошел тессию, говорил с ним все время уменя нет
Карточка сброса умений,золотая,попадается в ветеранском и спектровском паках.
В коллективной игре как открыть все умения с 20 уровня , не хватает очков?
exis19
Если не боишься менять инишник - спросить меня. На чистой игре - никак.
А карточки в магазине по улучшению перса , может с ними очки наберутся?
Навыки остаются такие же, но при покупке в магазине наборов, в них могут попадаться карты с навыками при помощи которых можно заменить "ненужный" вам навык у персонажа. Навыки можно прокачать полностью, то есть недостающие очки можно получить за "карты очков" которые так же будут попадаться в наборах.
В результате мы сможем создать персонажа так сказать "под себя". Всегда хотел поиграть за биотика с инвизом. Вот что нашёл на просторах инета
не кто не знает как добавить умения из длк в сингл , шепу или в магаз
Столкнулся с такой хренью: редактируя сэйв, в частности умения Шепа, вроде бы все нормально,(путем простого убирания умений из его списка, т.к самого ВЫБОРА умений нет), сохраняю, захожу в игру, и хрен там на весь макияж. Изменений ноль.
Может подскажет кто чем вылечить эту хрень?
Мне нужно просто УБРАТЬ некоторые умения, такие как дезинтегрирующие и стазисные патроны, оглушающий выстрел и прочую лабуду, заменив их более стоящими скилами. Все дело в том, что на Нормандии, в мед.отсеке, при "покупке" умения меняется нижняя строка умений, просто заменяя существующее на приобретенное, а это НЕ гуд((
Убрать или отредактировать умения. изначально присущие классу, нельзя. Только бонусные умения.
В меню умений есть кнопка "сбросить умения", но она заблокирована. Что нужно чтоб её разблокировать?