Черные полосы
та же ерунда,достали они уже со своей альбомной ориентацией,в третий части можно было отключить а тут не нашел,как исправить подскажите
93slesar93
да, только при выборе этой опции, изображение как бы зуммируется в левый верхний угол, по сути четверть экрана только показывает
У меня 1920х1200, в настройках аспект стоит 16х10. Полосы тоже есть. Обрезает под fhd. Хотя если честно, особо не напрягает. В ассассине 4 та же фигня была.
93slesar93
Министерство внутренних дел и социальной гармонии вещает: "Не помогло!"
P. S. Не помогло лично мне, у других может что и получилось. А так, спасибо. Хоть кто то что то подсказывает.
Есть ли способ убрать черные полосы?В 3-й в менюшке была такая функция,в этой не нашел.
разрешение 1280-1024.
_Pavarotti_
Эх,неужели так тяжело оптимизировать экран для 1280-1024,как минимум процентов 10 играют с таким разрешением.
simmerr
Попробуй поставить разрешение FullHD, но правда теряется чёткость.
Если сменить формат и поставить самое фиговое разрешение, то рамка становится минимальная. Но теряется качество и играть неприятно. Ждём решения.
EVgEN2
Для чего) Тогда просто растянется картинка по вертикали до 1920х1200. Искажение на глаз может будет и не заметно, но мыло появится. Эти полоски по 1,5 см меня никак не напрягают.
Я не буду играть в эту игру, только из-за этих самых огромных черных полос. В Фар Крае 3 их не было, могли бы и здесь убрать!
Жаль, очень хотел поиграть.(
Купить прямоугольный монитор не вариант)
Marvel2
попробуйте не писать чушь, если не знаете решение проблемы
Вот решение проблемы: rghost.ru/59092304?r=1743 ( Файл вроде чистый: www.virustotal.com/ru/file/d1ab3ffc062e7c7751eea.. )
Сперва запустить игру (farcry4.exe), затем сразу же файл по ссылке (FC4_BlackBars_fix.exe) и нажать "remove".
На мониторе 1280*1024 полосы убираются, без растягивания изо.
Нет инфы насчет фикса?Может в патчике завезут?Или как-то в конфиге убрать?
PeopleIsCancer
Оно растягивается только на экране настроек. В самой игре все нормально, кроме кат-сцен — они с полосами.
DimakSerpg
Ну я ссылку на VirusTotal честно и предоставил. Все, конечно, на ваш риск) Но Avast и KAV, со свежими базами, молчат. А хром да, знатный антивирус ;)
Svoboden у меня нет антивируса)
shaolin111 просто перейди по ссылке, и сам все поймешь)
Качать config.exe и зачем то его запускать не очень хочется, при том что в описании написано config.rar
Вообщем скачал я этот "FC4_BlackBars_fix.exe"
Все реально работает, убирает полосы! Изображение не растягивает, разве что только интерфейс, но это пустяк.
И у меня на моём Самсунге 755DFX тоже полосы, а что делать так и приходится играть =))
shaolin111 господи, да русский язык и так пропадает, это не зависит от этой проги. Решение есть на форуме.
Спасибо Svoboden помогло,еще бы такую же шнягу на ассассинс крид было бы просто замечательно
Спасибо! Реально выручили,а то блевать хотелось от этих полос,занимающих чуть ли не пол экрана.
Да убирает полосы но после загрузки или выхода из здание или войти в него загрузка проходит и вылетает без запуска проги все работает посаветуйте что делать ? П.с у меня лицензия
Люди помогите!Вот такая хрень когда играешь.И вроде в помещениях всё норм,но на улице вот такие полосы,играть,разумеется ,невозможно.
Егор Остапов
Попробуй снизить качество на минимум да и вообще скажи модель своей видяхи
Егор Остапов
у меня та же проблема я не знаю что делать вот скрин www.screencapture.ru/file/BE966799
Люди помогите у меня видюха AMD Radeon HD 6700 series
Есть решение!
Обнови драйвера видеокарты с официального сайта ATI
У меня прошло
а может есть способ покапаться в файлах игры или еще что то, а то эта прога просто растягивает изображение и играть не приятно.
после того как следовал всем советам по оптимизации forums.playground.ru/far_cry_4/tech/igraem_v_far.. перестала работать мод который полосы убирает пишет служба в настоящее время не может принимать команды
Как дела? Есть ли способ убрать чёрные полосы через конфиг и раз и навсегда забыть об этой проблеме?
ООООООчень странно копался в файлах far cry 3 и far cry 4 везде есть такой параметр как Letterbox он отвечает за то как игра будет воспроизводится выкл в режиме на полный экран без черных полос, а вкл значит в широкоформатном режиме с черными полосами, в настройках фар края 3 этот параметр есть а в 4 нету, хотя в файлах игры он присутствует странно...
alexey73973
В каких файлах этот параметр нашёл? Изменить в самом файле не пробовал?
В настройках разрешения экрана, можно настроить под себя, я так и сделал настроил под себя, ни каких чёрных полос, и главное выбирать режим БЕЗ РАМКИ!) Удачи)
Решение как я понимаю не найдено? Или сторонние программы или покупка нового монитора)))) А кто нибудь пробовал на официальном форуме Ubisoft об этой проблеме написать (я то сам в английском не очень силён)?
_Ы_
Я писал им в техподдержку, через 2 дня пришло письмо на почту, написали мы рассмотрим ваше предложение и отправим разработчикам что типа этого)
Что за маразм с этими полосами, нафига вообще продавать мониторы 4:3 если на них невозможно играть нормально, сначала The Evil Within, теперь FarCry 4. Что за дикая несправедливость. Из-за одной игры покупать широкоформатный монитор и стол побольше считаю маразмом, а тех поддержка Убейсофт ничего путного не говорит. :(
NecroTV
У самого монитор 16 х 10, помогло вот это
yadi.sk/d/B6z3Jj4be6vY3
Александр Волчара
Как этот фикс работает? Растягивает картинку по вертикали (как на скрине)?
Paul_SH
Картинку не трогает (делает изображение на весь экран с сохранением пропорций), незначительно растягивает миникарту. Отличная вещь - работает на всех версиях.
Честно говоря странно, для меня: все про эти черные полосы говорят - нет их у меня! И рамки нет, тоже. Настройки, чуть ниже максимальных, рамку убрал в настройках.
Привет всем, такая проблема. Сначала играл, всё нормально, прошёл 80% и появились чёрные полосы, по краям. Монитор 1680*1050
Окей, самое простое решение проблемы это изменение настроек монитора. Именно вам нужно нажать на мониторе кнопку "Menu", Далее выбрать раздел "Размер и положение". Зайдя в него найдите графу "Формат изображения" или подобную и измените с "Aвто" на "Широкий" и вуаля, все заработало. Для пущей точности делайте все это в игре)
alexey73973
Спасибо за название настройки! Реально помогло!!! Пошел рубится в Far Cry 3
Как свегда! Такое могли учудить только сраный лягушацкий юбисофт!
Как я понял проблема сродни Фоллу четвертому, нет настроек под мониторы 3:4, да?
Может и решить её можно схожим образом- прямым воздействием на текстовик конфига?
Знает кто как убрать черные полосы на низкоформатном мониторе? А то у меня обзор как у прищурившегося китайца ._.