Как переселить поселенца.
На поселенца наведи в режиме строительства там будет пункт переселить засранца
Не команда а рядом R - переселить после выбери поселение. У меня более 20 не хотят селится. Переслать можно до 21 но потом куда-то пропадают и снова 19
Держишь V, наводишь курсор на поселенца, R - переселить, выбираешь из списка место назначения
Всем спасибо слепой я как крот,теперь другой вопрос,линия снабжения они только хлам таскают,просто построил магазин брони в красной ракете и магазин оружия в поселке гг,но кнопка Q линия снабжения серая,почему?
Может кто в курсе, почему я не могу спутников селить в Санкчуари? В ближайщую деревню уже троих отправил. Места вроде есть свободные, в поселении 18 человек.
Givemethedust
Может быть, надо отправить его в другом месте. Находясь в Санкчуари, я не смогла отправить его, но зато в другом месте - пожалуйста.
Vindly
Чтобы пересылать дальше поселенцев, нужно повысить уровень счастья в поселении. Ну и просто подождать некоторое время. У меня возникла проблема с пересылом ещё на 14 поселенцах. Сейчас 23 - всё окей. Жду дальше. А вся фишка в "лимите". В верстаке справа вверху показатель лимита. Если он жёлтый, то прислать новых поселенцев нельзя, однако они могут припереться с помощью радиомаяка. Можете строить поселение сколько хотите, хотя в интернете все жалуются что есть лимит постройки, я пока ничего не заметил. Да и.. 2 пятиэтажных хаты хватает в общем. Также нигде в интернете вы не найдёте информации о том, что можно поселенцев назначить на "станцию сбора мусора". Когда они потрачат, то вам в верстак поступает всякая фигня. Развивайте не одно поселение, а все сразу. Кстати, лучше снабженцев брать из других деревень ( они закреплены за деревней как жители ). Стройте много защиты. Со временем вас начнут атаковать вертолёты. Сажайте больше мутафруктов в сэнчкуари и больше морковки там, где мало места. Прокачивайте уровень производствам клейстера. 1 произведённая бодяга даёт +27 опыта при уровне интеллекта 10. Кстати, разряженные ядерные блоки можно продавать на подзарядку. И для строительства города нужно не а) построить его б) заселить, а сразу селить как можно больше и уже потом достраивать потихоньку. Когда идёте торговать - одевайтесь в одежду, которая даёт харизму. Прокачивайте скилл "местный лидер". Магазины добавят счастья, к тому же с ними можно торговать с 10 до 10, да и доход никогда не повредит. В начале игры застройте реку очистными станциями. Чистая вода всегда в цене, при том что для вас она будет бесплатной и очистные окупят себя ещё 20 раз, пока их не разбомбят с вертолёта. До эпидемии синтов у меня уже было 34 жителя, а какой ваш рекорд?
Кстати, на другом сайте-сосайте я нашёл, что максимальное кол-во поселенцев 10+харизма, но на самом деле ничего подобного. (Может быть у меня версия ломанная).
вот решил скриншот прилепить.
Из-за того, что свернул игру показатели силовой брони сьехали влево. не удивляйтесь)
Jackson_x
С читами хорошо играть да? Поставил себе харизму 30 и всё ок.
serg5555555
И без харизмы нормально. Просто нужно что бы жратвы было нормально разнообразной, защита, и каждый при деле. Даже если один кто то без дела, то прирост населения прекращается. Потом начинает счастье падать.
Наркоманов не игнорьте, хоть это некоторым напарникам и не нравиться. Ну мир такой. Кто нибудь на что нибудь да сидит. )
lokkie
Хм, оказывается твои напарники когда ты их посылаешь в поселение тоже за обитателя считаются, у меня прирост в замке встал на 10-ти человек ибо там Пайпер гуляла. Попробую твою схему, всем дело найти и вечером отпишусь наверно.
lokkie
Харизма максимальная( 10). Пища 100. Защита 200. Счастье 87. Все при деле. Лимит поселенцев 25. Будь добр расскажи мне, как повысить лимит?
Будь добр расскажи мне, как повысить лимит?
Не знаю про какой лимит ты говоришь. Посмотрю что за лимит. На данный момент в Солнечных приливах у меня 29 жителей. В основном фермеры, я им там всё тошкой засадил. Поначалу на этой плантации всего два человека было, реплики у них были забавные в то время.)
Там где спасали фермеров от рейдеров, так два человека так и сидят. Туда никто не идёт почему то. В Санкчури 15 на данный момент, притом что там маяка нет.
Харизма у меня - 5.
Так что не от того это зависит.
Хм, оказывается твои напарники когда ты их посылаешь в поселение тоже за обитателя считаются,
Да, но только люди. Роботы и псина за душу населения не считаются. )
lokkie
Я говорю про лимит поселенцев. Который зависит от харизмы. И чем ее больше, тем больше лимит. Честным способом я так понимаю лимит 25. ИБо харизма максимальная 10. Не знаю почему у тебя 29. Вероятно игра имеет многочисленные баги, это один из них. Ну или ты тоже начитерил себе харизмы.
У меня кстати в поселении 24 поселенца( а всего 25) +псина +робот. Так что кто то из них один считается поселенцем.
lokkie
Роботы не считаются но тоже с оговоркой - в местечке грейт гарден, там где робо-плантация простые роботы-рабочие, которые не умеют говорить всё-же считаются.
Да, и буде осторожны с постройками - у ботов есть точки спавна в которые они попадают когда вы ждёте/спите/используете быстр. перемещение. У меня так 4 человека оказались под бетоном, одни макушки торчат (я в одном из поселений выровнял местность при помощи фундаментов), хотя в принципе работать и радоваться жизни это им не мешает.)
serg5555555
Ничего я не читерил, и моды не ставил, игра чистая. Просто диалоги надо слушать, и развивать только те поселения, про которые говорят. Например про Санкчуари говорят что новый дом, Матушка Мерфи говорит, что он будет процветь. Про Солнечные приливы говорит Престон, что это очень хорошее место для поселения, где можно возрождать минитменов. Вот такие места надо растраивать и обустраивать. А те же два фермера не просят тебя им поселение устраивать, только избавит от рейдеров. Роботам в теплице тоже и так замечательно, он лишь просят проблему с водой решить. Ну и т.п.
Не каждое поселение нужно строить. Какие то просто нужно поддерживать. Поставить турель для защиты, или колонку для воды, но не более.
Наверно поэтому у меня так.
lokkie
Не что-то всё равно не то. Еды, воды хватает, защиты более чем достаточно, места есть, маяк стоит, все при деле а новые поселенцы не приходят. Всё застряло ещё на 12 человек, 2х я переселил с Солнечной Коммуны ещё 3х из Сэнкчуори. Непонятно короче.
Виталий Маркин
Может траблы из защиты? Куда 264 то.
У меня само много человек было в Солнечных приливах, и там защиты всего было 45, и этого хватало.
А вообще, лично я, проблемы по мере поступления решаю. Появляется значок в пип бое, в разделе мастерские, напротив поселения, иду смотрю чего им не хватает. Добавляю что нужно, но чуть чуть. Т.е что то построил, значок исчез, всё больше не строю, как у тебя с запасом. )
lokkie
Да врятли, не в одно поселение некто не приходит что бы я не делал, не только в это. Не в Сэнкчуори некуда.
Givemethedust
Жми таб они вернуться куда угодно я сначало гав гаву заселил потом данса силача пайпер многих с подземки а хенкок не хочет. Когда 1 раз поселишь дальше будет закрыто туда селить ты таб жми
Ой няны а как перенести точки где появляются новые поселенцы и точку где появляются враги?
Люди как перевести поселенца из одного села в другое.Открываю верстак,нажимаю команда,а дальше что? Вроде всё прошерстил нет такой опции.