"Братство стали" или "Институт"
"Миллионы лет эволюции,сотни тысяч философских и научных трудов ,поголовное среднее и доступное высшее образование и всё ради чего? Ради вот этого?"(с)
Это 9 тема на ПГ(из тех что видел я) и 1000000000000000000000000001 по интернету.
Автор тебя в гуголе забанили?
Если бы не нужно было мочить Подземку, я бы выбрал Институт, т.к. во-первых у Института больше всего возможностей, т.е. он может лучше и быстрее всех создать колонии и провести зачистку. Во-вторых, чтобы БС встало "На путь истинный", нужно завалить их нынешнего старейшину - Мэксона. Все в плюсе, кроме Подземки.
_nick69_
А, не понял сразу к чему ты клонил. Минитмены и вправду самые мирные.
Я заметил, что во всех комментариях, где упоминаются плюсы института, стоят дизлайки :D
C чем это связано? О.о
Бс проверенные ребята. Они хорошо себя показали в 1 и 3 частях, где помогали людям. Институт похищает людей, вырезает целые поселения, держит их в страхе. В общем БС, они и круче( у них много бункеров по всей территории бывшего США, куча технологий, ученых и инженеров, своя армия, техника и т.п.) и добрее, хотя это не сложно, ведь что бы быть добрее института достаточно не быть кровожадным мясником вырезающим все живое, как Институт и их синты.
Если выбрать институт то в дальнейшем возглавив его можно мягко поменять правила и все таки оказать помощь пустоше, тем самым усилив и обыкновенных минитменов. То есть это выбор по сути дела в пользу минитменов.
Если выбрать братство стали, то это полное уничтожение всего и всех. Минитмены останутся навсегда в рабстве братства стали. Братство стали жесткая организация с претензией на мировое господство, ни чем не лучше института, а в итоге хуже.
Но самые худшие в игре это конечно же подземка. Выродки готовые убивать людей ради абстрактной свободы машин, которых они идеализируют больше людей. Не люди в буквальном смысле слова.
Я вообще не выкупаю темы, я сейчас прохожу квесты за братство стали, и вы хотите сказать, что я теперь не смогу пройти квесты за институт ?
Trailo
Супермутант? Убить. Синт? Убить. Гуль? Убить. Может, БС конечно и хорошо себя показали в 1 и 3 части (В которые я не играл), но конкретно здесь и конкретно из-за нового главы, Мэксона, они стали почти что фашистами.
vovadjo
Смотря, до какого момента прошел. Вообще, можешь проходить ровно до того момента, пока БС не попросит пойти на прямую конфронтацию с Институтом, или Подземкой. До того момента, т.е. пока Институт не становится враждебен, можешь и его квесты проходить.
_nick69_
Тебе не нравится, что БС уничтожает мутантов и диких гулей(тем самым делая жизнь людей безопаснее), но ты закрываешь глаза на то, что синты Института уничтожают вообще все, что попадается им на глаза, включая людей. А еще они ставят эксперименты на котятах.
Trailo
Я не против уничтожения супермутантов, диких гулей и других безмозглых тварей, способных только убивать. Но неодичавшие гули и синты заслуживают хотя бы шанса. Но БС этого шанса не даёт. Синты Института же пытались, еще в самом начале, в мире сосуществовать с жителями Содружества. Но отношения быстро испортились.
Методы Института (Эксперементы над людьми, убийства скопированных людей), конечно, не гуманны. О гуманизме не идет и речи. Но Институт что-то может. Может восстановить мир. И, с новым руководителем, в этом мире найдется место как для синтов, так и для мутантов. А БС, по крайней мере, с нынешним руководством (Которое чисто случайно собрано на Придвене), далеко не уйти. Они солдаты, но они не помогают гражданским. Этим солдатам не нужны мирные колонии и фермы. Этим солдатам нужны форпосты и бункеры. Опят же, я не говорю о полном уничтожении БС, я говорю об уничтожении нынешнего управления вместе с Придвеном. БС давно пора понять, что в новом, послевоенном мире, "политика чистокровности" больше не работает.
_nick69_
И как часто вас БС атаковало ... а синты?
Какое поселение было уничтожено БС ?
А синтами было...
В поселениях они постоянно стрельбу учиняют (в моих поселениях!!) , выгребаю их чипы из трупиков.
Выбор института за "печеньки" - ваш выбор :)
vovadjo
Я проходил за БС почти до полной сборки либерти прайма, т.е. почти все их квесты можно пройти не начиная махач с инстом, там выбор получается почти в самом конце только и тебя предупредят перед началом квеста "если вы продожите это задание то институт станет враждебен".
44лок
То, что они не успели ничего натворить, не говорит о том, что они хорошие. Их идеалы морально устарели. Дай им волю, они загонят всех разумных существ-"нелюдей" в клетку и ничего хорошего не сделают. То же было с рабством и чернокожими в Америке. Их за людей не считали, потому что впервые видели. Здесь то же самое. Через 100 лет гули и разумные синты будут если не на ровне с человеком, то не ниже. А БС, если не изменится, так и останется в прошлом.
Однако я не говорю, что Институт святой. Институт еще как не святой. Они те еще мудаки. Но из всех зол, это - меньшее, если не учитывать мирную Подземку, пошедшую на войну только в ответ, и Минитменов.
А я за подземку) братство на секту смахивает в этой части, институт в бога заигрался+хотят чтобы все синты под контролем были. Вот по мне жд норм, помогает синтам c разумом, при этом сама не агрится на других.
Похоже в игре * хороших* группировок нет,ну кроме минитменов,но они почти не влияют на развитие основного сюжета.Институт пытается заменить не совершенных людей на идеальных синтов. БС воюет по принципу кто не с нами тот против нас. То как разобрался Мэксон с Дансом когда мой ГГ его убивать отказался, показатель идеалов Братства. Подземка вроде благородные цели ставит,но ради освобождения синтов готовы людей уничтожать.Дездемона в разговоре утверждает,что души людей в Содружестве гнилые и они не достойны...Отсюда вывод, разработчики специально конфликты неразрешимые между группировками создали,чтобы возникало желание пройти игру за все группы по очереди.
Nikolai S
вот пожалуй главный минус игры, нет компромисса между хотя бы 2 фракциями (Тип я с подземкой и институтом договорился на счет синтов, а братство решили в расход. И желательно при ультра харизме такой расклад.)
Трещина
Я лично считаю это больше плюсом. Игра заставляет действительно подумать в плане морально-этического выбора меж фракциями, ибо все они по сути имеют недостатки. Наиболее оптимальны тут минитмены.
Кстати что интересно по желанию игрока минитемы могут объявить войну бртству стали под лозунгом "смерть оккупантам" и под конец угонят их винтокрылы.
чел с пулемётом.
Я когда гуглил все так же говорили про бс и институт (на сколько они плохие), а мне интересно какие фишки у института (у бс ещё одна силовая броня и винтокрыл), и за кого сюжетка интересней?
44лок
А было уничтожено?
По тем запискам что есть, была в поселении какая то девка (вроде синт) которую институт хотел вернуть. Но там так же указано, что если население узнает о ней, то будет бунт и резня. Там ходят синты, но они ли всех вырезали? Или пришли позже на поиски останков девушки? Увы тайна. На вики сделан вывод весьма простой и не учитывая тонкости, мол в поселении синты и у них была причина, они и виноваты.
Если выбор состоит из двух этих фракций, то лично мне братство видится наименьшим злом. Как я понял из обсуждения выше - единственный минус братства это фашист Максон. Но чем он заслужил такую репутацию? В убийстве мирных гулей его фракция замечена не была, как и в убийстве мирных синтов, к слову его можно уговорить пощадить синта в рядах братства. Институт же изгнал гулей из даймонд сити, а синты для этой фракции бездушные машины, значит, их можно разбирать, собирать, в общем делать с ними все тоже самое, что с обычной техникой. Почему люди поддерживающие Институт, обвиняют Мэксона, в том, что он посчитав это технику опасной - разбирает ее? Ведь по логике Института, а значит и выбравших его игроков - это всего лишь машины, нельзя стать фашистом сломав пару радио. Поэтому остаются только гули, а гулей больше всего в игре притеснял именно Институт, так что это они фашисты.
vzglydizugla
Я о фактах , а вы о домыслах :)
Да и Максон не стрелял в ГГ - то ли дело Келлог .
БС вы осудили за слова - "тостеры" оправдали за дела (убийство мирняка).
На вопросы простые всё же не ответили ..
p.s. Вы свой выбор сделали и смысл оправдывать его нет .
Я бы примкнул к Атомным Котам - будь тут такая возможность :)
А так то что, переиграв варианты ... минитмены ...
Алтаир Лаахад
Самое интересное сразу во все фракции вступить, и играть за них до определенного сюжетного момента, а потом на своем опыте уже делать выбор.
44лок
Я говорил лишь про Юниверсити поинт. Беседка оставила это место спорным.
п.с. БС стреляло в ГГ, упс. Самое обидное, что стреляли те, которых спасал.
да конечно институт! Получается когда умирает "Отец" (Шон) Наш главный герой, становится главой института, т.е. рулит ситуацией в содружестве как захочет (по задумке)!
djudzy
Тут вопрос не в том, был ли замечен. Тут вопрос в убеждениях. Если к власти пришел фашист и пока не успел (Не был замечен ГГ) приказать/убить гуля, не враждебного разумного синта или другого разумного мутанта. В пример этих убеждений можно привести хотя бы его реплики, если привести мутанта/синта на Придвен, суть которых одна: "Я разочарован в тебе. Как ты мог привести сюда это?", а также реплики членов экипажа и охраны, которые, в общем, совпадают с репликами Мэксона.
Что насчет изгнания гулей - нет док-в, что это произошло после подмены мэра Институтом.
vzglydizugla
Юниверсити поинт всё вполне понятно если читать найденные терминалы и дневники. Одна смышлёная девушка в развалинах нашла диски с данными и показала их пришлым караванщикам для оценки находки в надежде заработать крышек. В результате заявился институт и потребовал выдать и данные и девушку.Поселение отказалось и было вырезано...а ведь могли просто купить нужное через караванщиков и/или предложит девушке работу.....лично меня исследования этих руин здорово настроило против института.
+ забавно вышло, что следующей локой в которую я решила заглянуть был Альянс ...прям захотелось завопить "разумные вы что совсем ку-ку?Вам диких гулей,мутантов и бандюков мало что ли что вы ещё друг друга уничтожаете?"
predator999
4 января в 02:23 #
Кстати что интересно по желанию игрока минитемы могут объявить войну бртству стали под лозунгом "смерть оккупантам" и под конец угонят их винтокрылы.
А как конкретно это сделать ?
В нескольких темах видел посты что мол это можно, но нигде не указано, как это сделать конкретно - объявить войну БС со стороны минитменов. И особо интересно как угнать винтокрылы.
Если выбрать институт то в дальнейшем возглавив его можно мягко поменять правила и все таки оказать помощь пустоше, тем самым усилив и обыкновенных минитменов. То есть это выбор по сути дела в пользу минитменов.
А это выполняя квесты Института?
Ребят, играл в Фол 4 и наткнулся на задачку: не знаю за кого вступить: "Братство стали" или "Институт". Мне самому по душе киборги, но у БС много фишек. Пожалуйста подскажите какие фишки и квесты у института, и за кого интересней играть?