Урон в режиме Выживания
Alex0493
Из за такой херни я про этот режим в первый день забыл. Ты я так понял на пк гоняешь, так возьми поставь мод на увеличение урона
Может дело в том, что мелкие противники попадают тебе, допустим, в голову и сносят много. Попадают не в голову (или, допустим, в часть тела защищённую бронёй) - меньше...
Дутень атакует ядом, вроде. А твоя силовуха имеет защиту от яда?
Я ношу знахарский элемент (+25 к защите от яда) обычной брони (силовую вообще не юзаю) и вполне спасает.
Но это только мои допущения.
ripvango
Дутень атакует ядом, вроде. А твоя силовуха имеет защиту от яда?
Я имею урон физический, он просто огромный у некоторых НПС.
Попадают не в голову (или, допустим, в часть тела защищённую бронёй) - меньше...
Частенько мне попадаются НПС которые куда бы не попали убивают меня с 1-4 выстрелов
Alex0493
Зависит от уровня врага и его брони,защиты,ну и естественно стволы у врагов тоже на всё это влияют.
saa0891
Зависит от уровня врага и его брони,защиты,ну и естественно стволы у врагов тоже на всё это влияют.
у многих врагов оружие и броня ничуть не лучше моей
Alex0493
Alex0493 написал:
у многих врагов оружие и броня ничуть не лучше моей
Зато уровень может быть очень высоким,тут же всё просто,чем больше уровень тем больший дамаг тебе наносят,и соответственно защита и HP больше.
saa0891
Я же написал что уровень у врагов такой же как и у меня, может чуть выше
Alex0493
Я уже до 46 ур. прокачался на сложности выживание, скверно что всякая мелочь из живности сносит приличное количество ХП, в теории для радтараканов и кротокрысов я должен быть неуязвим.
1. Урон ядом. У силовой брони нет защиты. Я проверил, в броне Х- 01 III ур. дутень сносит 3-5% хп, в общем терпимо.
2. Думаю тут зависит от уровня врага и его снаряжения, теже обычные рейдеры мрут после 1-2 выстрелов из снайперки (с дамагом 100-150), а вот боссам 10-15 выстрелов нужно сделать, а ребятам в боевой броне около 5 выстрелов. Это на дальних дистанциях, в помещениях проще с дробовиком и винтом ходить, чаще пользоваться гранатами и особенно минами, зазывая врага в ловушку.
3. Как и в Скайриме на легендарной сложности, тут глупо бежать в бой сломя голову. Тот же протектрон лазером убивает меня с 2 выстрелов в боевой броне, а вот теже рейдеры со своими самострелами 38 калибра... в общем я только слышу как редкие пули бьются об силовую броню. Я обычно использую спутника как приманку, пока враги заняты им я их отстреливаю, часто прячусь за укрытиями - это уже рефлекс и активно пользуюсь винтом (когда врагов много или сильные), в этом случае мало кто успевает по мне выстрелить.
ripvango
Вообще то Силовая броня герметична и туда не то что яд , даже воздух не проникает внутрь . Или дутень метает говно с силой карабина гауса и имеет бронебойные ?
Не режим а ерунда сплошная.Еще и сейвы отрубили в игре которая славится глючностью и тем запарывает эти самые сейвы.
Дутни , вы еще со штурмотронами не встречались в количестве больше 2х )
Ериори
Про герметичность ты прав. ) А что до врагов, то спринт + скрытность+ топор Грогнака или что-то хорошее аналогичное, и всё легко. Почти. Для средне-дальних дистанций "Жми и молись. Жить можно. Что сейвов нет - хорошо. Что автосейвов всего три... Да это зря, но решается легко - после каждого сеанса игры копирую их в отдельную папку и называю чтоб было понятно о чём там.. И всё ок. Нет, мне этот режим однозначно по душе. )
saa0891
как вам враг из 3-го длс убийца кораблей 75 левел броня 4000
В конце концов есть перки на повышение сопротивляемости урону и доп. хп, вкачал адамантиевый скелет и на реген хп, чуток сопротивляемости и герой пустоши в режиме выживания готов )
ripvango
Есть противники которые тупо ваншотят ,и в ближний бой к ним соваться опасно , легендарный робот военный из тебя фарш сделает пока подкрадешься, гранаты то с самонаведением у них ( видел как за Кейт граната гонялась xD )
Alex0493 написал:
Я же написал что уровень у врагов такой же как и у меня, может чуть выше
Ну так режим выживания и делает своё дело,враги домаджат гораздо сильнее,броня,защита и HP толще,или ты думаешь что если они твоего уровня то характеристики у них идентичные.
evgenij84757 написал:
как вам враг из 3-го длс убийца кораблей 75 левел броня 4000
Я ещё в него не играл,пиратку не хочу ставить,у меня сезонник,так что дождусь,да и времени очень мало свободного,плюс в обновлённом режиме выживания я ещё не играл толком,до этого два раза на старом выживании проходил,так что буду проходить всё это в новой игре,лишь бы время найти,ещё и Ведьмака 3 начал опять,вообще завал.
evgenij84757
Да ладно тебе .... :)

Лучше подскажи вот что ; есть тактический шлем морской пехоты, видел кто остальные части?
Теоретически должен быть полный комплект. (на стелс-броню похож)
Player.additem 0303a557
p.s. вопрос снят , комплект к шлему - гидрокостюм морской пехоты :)
Player.additem 0303a556
saa0891
Я ещё в него не играл,пиратку не хочу ставить
длс оригинал лецуху не запорит у самого лицуха
evgenij84757
Так какой понт,у меня как я уже писал выше не горит,могу подождать официального реализа.
Ериори
Круто, я не встречал таких ещё. Сейчас на 46 уровне. Ну это радует, потому что скучновато становится, когда прокачана на макс скрытность+сила+спринт. Ваншотишь почти всех издалека, причём даже без прокачки холодного или кастетов. Ну для таких гранат должны пистолетыавтоматы пригодиться. )
44лок
Есть еще Marine Wetsuit. Чем то похож на БОСовский сьюит. Закрывает все тело. Вроде как вместе со шлемом должен был быть в ящике?
ripvango
проверь себя player.placeatme XX040aae
XX - это номер длс в списке
evgenij84757
Прошу прощения, не понял, зачем? Что именно проверить?
И в режиме выживания консоль ведь залочена. Моды на анлок (и вообще какие либо) ставить пока не хочу.
evgenij84757
Да не хочу я её включать. И так и не понял, что именно проверить?
Ериори
я его без проблем замочил есть оружие и в последнюю минуту (урон 500) + 5 левел карабина
evgenij84757 Опиши подробнее как ты отыскал Убийцу Кораблей и , пожалуйста , дай скрин места обнаружения
Против яда есть только редкие уники с защитным бонусом. никакая обычная броня защиту от яда не дает. плевок королевы болотников убивает ГГ в силовой броне Х-01 с полным апгрейдом. Поэтому, вы должны перед боем с ядовитыми противниками: дутнями, всякими кровососами, радскорпионами, королевой болотников, некоторыми видами гулей - покушать Мед-Х. эта химия дает огромную стойкость к яду, настолько сильную, что вы яд бояться перестанете.
Bui333
включи радио в пип-бое на частоту убийцы. его местонахождение недалеко от Океанариума. и воюй с ним на Выживании. так интереснее.
evgenij84757
у него нет резиста к разрывному оружию. его вообще в игре нет. поэтому его можно убивать из ракетной установки. с возвышенности, на которую он не может зайти. стрельба из разрывного ствольного оружия малоэффективна по причине большой траты боеприпасов. меня жаба задавила и я его ракет в 30 убил.
Ериори
Да, это так. но без силовой брони на острове делать решительно нечего. поэтому грузоподъемность на выживании - наше всё. а еше воду и жратву носить (если вы не гулифицировали своего ГГ).
Я когда поставил ДЛЦ Выживание и загрузил игру, то оказалось что у моего персонажа груза с собою на более чем 5000 единиц.. в патронах и химии почти всё было. Плюнул на него (хоть и раскачаный был) и начал по-новой )))
Кроме того. кто не дает вам загрузить ракеты старику Лонгфелло и пусть будет ваш армейский склад? если вы атакуете с возвышенности, то старик не бежит к Убийце кораблей воевать, потому как Убийца не атакует ГГ. Значит ваш носильщик всегда рядом )
Да, еще важный факт. В ДЛЦ Фар Харбор можно брать робота-охранника, которого ГГ может создать после прохождения Автоматрона. У такого робота грузоподьемность может превышать 500 ед. что очень и очень полезно для Выживателей ;)
Разрабы обещали что в режиме выживания урон НПС так и ГГ будет выше чем в обычных, и... столкнулся с не сколькими ситуациями:
1) Почему, будучи одетым в силовую броню Т-45b, дутень мне сносит четверть !!! хп за один плевок или чем он там атакует?
2)Почему некоторых противников я могу убить с одного или нескольких выстрелов, а других (не легендарных) нужно в садить несколько обойм, хотя лвл у них меньше? чем у меня.
3) Почему одни противники (не легендарные) сносят меня с одного или нескольких выстрелов у которых уровень как у меня или ниже, а другим что бы меня слить приходится по не сколько обойм истратить?
Это не нытьё, просто хочу разобраться в причине дисбаланса. Это режим выживания такой или моды? Хотя моды на затрагивание урона и тому подобное не установленны.