PlayGround.ru
Ropnet
allods.net
, скачать Dante's Inferno demo, продать игру Arcanum: Of Steamworks & Magick Obscura, Total War: Shogun 2 патч
Начать играть

Вопросы по прохождению игры v.10

Nimhane   20 марта 2011 в 15:19

во мне совесть проснулась.

Предыдущая тема

le_Sab   21 марта 2011 в 13:05

"У меня Драгон Эдж с кучей дополнений. Не могу пройти вообще ничего, даже бой с 5-6 волками заканчивается катастрофично"

Игра патченная? Писали, что патчи снижают первоначальную сложность игры.
И еще - некоторые самодельные дополненния могут, наоборот, увеличивать сложность ;)

Dark1994   22 марта 2011 в 12:08

чёт йа зае*цензура* играть в неё,ща у гномов,блевать от этих подземелий охото,2часа шастать по тропам х(

Don_Simon   23 марта 2011 в 00:22

Кажется у меня и были дополнения увеличивающие сложность.
Удалил все неофициальные и стало проще некуда )

Dark1994   23 марта 2011 в 00:48

Don_Simon
игра и на норме сложновата

Don_Simon   23 марта 2011 в 14:12

Видать после моей закалки дополнениями, с которыми я раньше играл, мне теперь и море по колено )
Зашел уже довольно далеко, в команде за все мое прохождение так никто ни разу не умер )

MadAlex   23 марта 2011 в 15:33

Dark1994
А вот в DA2 упростили совсем... Friedly Fire вообще только на сложном уровне есть...

BLVCK BEVRD   24 марта 2011 в 05:57

как начать варить зелье? или делать ловушку?ингридиенты есть...рецепты тож... на что нажать что б начать)

rad17   24 марта 2011 в 08:11

Snook Jay, если прокачены ловушки хотя бы на одну позицию (у разбойника), то нажимаешь в навыках (у разбойника) на первую позицию ловушек. С зельем тоже самое только у магов.

Linnan   24 марта 2011 в 11:05

Попадались филактерии, амулеты и прочь, которые при прикосновении разбиваются и из них призраки вылезают, из кодекса удалось понять, что их 6, но три раза прошла и нашла только 5. Где ещё один может быть? Найдены в - Башне магов, дворце в Орзаммаре, 2 этаже равалин в лесу, логове оборотней, случайной локации в Денериме. И что будет, когда всех призраков грохнешь?

astand   24 марта 2011 в 11:19

Linnan
Еще на перекрестке Каридина есть. Ничего особого за уничтожение всех шестерых не дают.

le_Sab   24 марта 2011 в 14:38

Из Гаксанга выпадает неплохой меч, и при некотором старании можно выбить неплохой щит для боевого мага (Fade Wall) ;) А вообще это в некотором роде пасхалка - был такой Кангакс в Baldurs Gate 2, но местный по сравнению с ним слабоват будет - бой несколько секунд занимает;)

BLVCK BEVRD   24 марта 2011 в 15:59

rad17

спасибо огромное ;D

Luddanik   24 марта 2011 в 17:19

Слушайте,а где лириумная пыль продается в неограниченных количествах,ну,наподобие эльфийского корня и тп,а то мне зелья лириума делать не из чего уже,а у трговцев они не респонятся.

Dark1994   24 марта 2011 в 17:32

Luddanik
у гномов на тропах дохрена=3

benites   24 марта 2011 в 17:42

проще уже у интенданта в башне оптом закупаццо

Luddanik   25 марта 2011 в 06:45

Да,у интенданта его до фига,спасибо!

Luddanik   25 марта 2011 в 06:47

А я так понял что Шесть Ревенантов связаны с Гаксангом,он является самым главным Восставшим,ну это лишь мое предположение

le_Sab   25 марта 2011 в 11:34

Вроде бы остальные обязаны ему своим происхождением. Да, чтобы до Гаксанга добраться, недостаточно просто убить шестерых, надо еще найти пару записок и поговорить с одним гномом в Орзамаре.

prototype20101   25 марта 2011 в 17:34

вот у меня вапрос я обьденил гномов, магов,эльфов чтоб сражатца с архидеманом а всё никак немагу сказать типа пожли захриначим этаго архичмошника но нет вот задание про мора где надо взять прах андасте чтоп вылечить эрла хоу если это нужно чтоб убить мора точнее пойти убивать его то скажите где найти этот прах

Melanholiy   25 марта 2011 в 19:38

Вот вопрос,есть ли в игре такой меч,что бы у БМа,во время кастования заклинания его не нужно было убирать?

benites   25 марта 2011 в 19:49

могу предложить только бицца посохом)
прятать не надо и никаких промахов

Melanholiy   26 марта 2011 в 14:14

А как найти квест на Сет Джагернаута?Осталось только нагрудник взять(там где ритуал).Да вот только с ритуалом нифига не получаеться!Призраки вылазят какие-то...Делаю всё правильно:
1) Беру кувшин и наполняю водой
2) Ставлю на алтарь
3) Молюсь(и после этого вылазят два призрака,вода испаряеться)
Что делать?

П.С Вопрос снят,я забыл про свиток и табличку.

lucifer32   26 марта 2011 в 15:29

Ребят,помогите,как пройти Лабиринт Хранителей? Там где статуи Юг, Север, Запад, Восток???

Верка Смердючкa   26 марта 2011 в 19:17

GuRu13
Последовательность действий (узнаётся из подсказки в кодексе):
- наполняем кувшин в фонтане
- ставим кувшин на алтарь
- молимся
- отпиваем один глоток воды из кувшина
- остатки воды выливаем обратно в фонтан

lucifer32
Эм... чет не припоминаю, в какой это локации?

Melanholiy   26 марта 2011 в 19:20

Верка Смердючкa
Эт я уже написал.См.мой пост)

Верка Смердючкa   26 марта 2011 в 19:25

GuRu13
Ну тогда почитай здесь.

EastJane   28 марта 2011 в 13:11

Я не могу найти Огрена. Он не присоединяется ко мне, когда я иду искать Бранку. Я уже все эти тропы обыскала и дошла до наковальни. Там я встретила Бранку, когда начался диалог, вдруг начал говорить Огрен, но его самого не видно. Получается как-будто говорит пустое место. Может я что-то не так сделала? Я когда только прибыла в Орзаммар встретила его в трактире и поговорила с ним. Может поэтому тупит?
Помогите, пожалуйста!

benites   28 марта 2011 в 14:36

проще всего добавить его читом runscript zz_addparty Oghren
хм, есть же момент перед последним участком троп, где открывается окно выбора партии и Огрена насильно в команду впихивают, причем под ним замок и выкинуть его нельзя. у тебя там что, пустое место было?

EastJane   28 марта 2011 в 15:44

перед тем как придти к Бранке, окно выбора открылось, но Огрена там не было.
большое спасибо, добавила читом!

Linnan   28 марта 2011 в 16:36

В Мёртвых рвах находится могила и даётся квест по поводу касты мёртвых. А что делать-то?

astand   28 марта 2011 в 16:51

Linnan
Надо собрать все части доспехов Легиона мертвых, найти знак отличия касты мертвых и идти с ним к Хранителям в Алмазные залы.

Linnan   28 марта 2011 в 18:53

astand
ясно, а то я первым делом эти доспехи имею привычку продавать
merci

Шаараст   30 марта 2011 в 17:23

Драсте. У меня тут такая проблема.
Там де надыть брать урну священного праха Андрасте. В самом конце, после того, как брат Дженетиви даже свалил, в двери есть некий "Невидимый предмет". Исследование ничего не дает. Что делать-то? Аль баг у меня такой? Раньше такого вроде как не было

Linnan   30 марта 2011 в 23:10

Шараст
попробуй перезагрузиться, а если не получится, то вернись на вершину горы и опять в храм - у меня в одной игре было нечто подобное, после перехода в другую локацию помогло

Шаараст   31 марта 2011 в 10:49

Ага. Спасибо.

степан0099   31 марта 2011 в 21:45

люди как выполнить задание "страж предела" подскажите пожалуйста ,а то парюсь уже целый день

MadPumpKin   1 апреля 2011 в 01:38

степан0099, там случайно не надо ли построить мост через пропасть?

Just like old times   1 апреля 2011 в 03:39

MadPumpKin
нет , это другой квест , Страж Предела в башне магов ) а с мостом в квесте с урной )
степан0099
если мне моя память не изменяет то после того как нашел все записи , в западной стороне этажа башни есть три статуи
Нажимаешь их в следующей последовательности (о последовательности можно и самому догадаться если внимательно читать эти записи) - самая левая, самая правая, самая центральная , далее бежишь в комнату из которой можно подняться на четвёртый этаж - жмёшь статую самую центральную и единственную , бежишь на самый первый этаж туда, где стоят дети и ведёт лестница в подвал - кликаешь на дверь , ну а дальше разберешься)

Vano111ru   1 апреля 2011 в 18:27

Вопрос:
в редклифе ночью после волн нежити ничего не происходит,просто ничего,ни с кем не поговорить ни зомбака найти может у кого было?Или сделать что-то надо

Шаараст   1 апреля 2011 в 18:34

Зомбак где-то потерялся. Найди и завали.

Vano111ru   1 апреля 2011 в 18:36

гдееееееееееееееееееееееее
я плакаль

Just like old times   1 апреля 2011 в 19:50

Vano111ru
там локация то маленькая , пробеги за домиками и по мостику к озеру )

Vano111ru   1 апреля 2011 в 22:26

всё обыскал,может места какие-то особенные есть

Linnan   2 апреля 2011 в 10:58

Vano111ru
попробуй перезагрузиться перед нападением на деревню. И ещё - перед этим делом случаем в другое место не мотался, в тот же лагерь например?

Vano111ru   2 апреля 2011 в 14:32

эхххх,заного этот ад проходить
нет не ходил,может это связано что я на толпу не пёр ,а кучками уводил в сторонку?

Linnan   2 апреля 2011 в 15:48

Vano111ru
нет, не связано. Скорее всего просто какой-то глюк случился. Хотя - ты же сказал, что всех защитников перебили, может из-за этого? Попробуй сложность лёгкой сделать, чтоб побольше народу выжило - может тогда сработает?

Vano111ru   2 апреля 2011 в 17:13

что-то на лёгкий переключить гордость не позволяет,ну что ж,придётся видимо)

Vano111ru   2 апреля 2011 в 20:04

Пришлось начать ночь заново ,помогло,видать баг был(все так же подохли)
Всем спасибо!)

Victor_Shepard   3 апреля 2011 в 18:18

Народ, извиняюсь, если подобный вопрос уже задавался, но можно ли поменять внешность гг во время игры (как в DA II) ? Заранее спасибо.

Maxxdara   3 апреля 2011 в 20:39

Aldo Raine
внешность?нет нельзя....по крайней мере я не встречал такое)))
Vano111ru
хех я тоже это место ели прошел на 1 прохождении..)пришлось загружаться и делать припарки xd)

Victor_Shepard   3 апреля 2011 в 22:36

Верка Смердючкa

спасибо большое!

Maxxdara   4 апреля 2011 в 17:01

Прочитал кое-где(в журнале лки) про пасхалку с драконом в королевском зале в орзамаре.Там надо,чтобы партия по клеткам разместились в зале и самому нажать на трон и должен появиться дракон(разумееться не для красоты)...
Так вот я сделал как написано но ничего не появилось...я думаю это из-за того что я делал это после того, как короновал харроумонта(там уже многу народу стоит )
Кто-нибудь знает как вызвать этого дракона?

Maxxdara   4 апреля 2011 в 17:05

и еще один вопрос...что за меч "нестареющий"?гдето слышал тут но ниразу не видел в игре..
и какие у него статы?

benites   4 апреля 2011 в 21:19

pix.PlayGround.ru
чтоб получить его надо завалить того дракончика до коронации Белена/Хароумонта

DeadAnarkist   5 апреля 2011 в 09:46

народ а как в хрониках порождений тьмы последнюю битву пережить,там где архидемона защищать надо?либо архидемон умирает либо меня не понятно кто и как с одного удара убивает.может тактика какаято есть?спасибо заранее

Maxxdara   5 апреля 2011 в 16:51

benites
спасибо.эх в следующий раз точно убью сохранения все удалились...)
Rammstein0303
самый легкий вариант это понизить сложность....
ну а так надо подумать...
1.отношения с подчиненными прокачай как можно выше..желательно в команде иметь огра харлока/генлока и крикуна(самый незаменимый и сильный во всем дополнении,им надо умело управлять (невидимость потом бросок отличный прием)
2.ну развеситься всякими амулетами ядами и т.д
3.во время боя если умер один подчиненный то другого бери... плюс береги самого главного..)
а так вообще все зависит от умения игрока))

lolikolik   11 апреля 2011 в 10:22

Помогите плз. где надо взять прах андасте ?

ArXangel_ann   11 апреля 2011 в 16:18

lolikolik
в квесте "Урна священного праха"
Идёшь в Денерим к брату Дженитиви, трындишь с помощником, далее по подсказкам - в итоге на карте появится лока "деревня Убежище", вот там и до праха недалеко

Linnan   11 апреля 2011 в 17:10

lolikolik
можно проще - зайти в дом Дженитиви и ломануться в заднюю комнату, помощник нападёт, а потом в комнате книжка есть с Убежищем

Kelevrus   17 апреля 2011 в 15:46

Люди у меня такая проблема:
Спасаю Анору, мы поговорили, далее собрание земель(ВСЕ доп. квесты выплнены), и там она должна меня поддержать, но в место этого она меня обвиняет! как зделать чтобы она меня поддержала? может от диалога (в её комнате) о будущем Логейна что-то зависит(я говорил что его надо убить)?

Вообще я игру раз 10 прошёл, и такого небыло никогда, а как только установил патч 1.04 и DLC "Witch hunt", такая хр*нь появилась...

И ещё вопроc:
Возможно ли стать принцом-консортом, при этом сохранить жизнь Логейна и при этом Алистера в команде оставить?

Ах да и ещё один вопрос:
Можно ли как-то Логейна не убивать и чтобы он не становился СС? у меня никогда 3-его выбора небыло: либо Логейна убить, либо в его в СС...

Skak   17 апреля 2011 в 19:06

Где найти фолиант флемет?

rad17   17 апреля 2011 в 20:48

Skak
Гримуар Флемет находится в сундуке в кабинете первого чародея Ирвинга в башне Круга Магов.

rad17   17 апреля 2011 в 20:54

СTPEJIOK
Чтобы Анора тебя поддержала на СЗ, с ней нужно правильно поговорить в ее комнате, и, конечно, ни в коем случае не говорить о смерти Логейна.

Не при каких условиях нельзя сохранить жизнь Логейну и оставить в команде Алистера.

Логейн либо мертв, либо СС.

Kelevrus   18 апреля 2011 в 13:05

rad17
Спасибо, а может есть какие-нибудь ключевые фразы? а то ещё 30 часов убивать не охота...
А на счёт Логейна я спрашивал потому что в DA2 Алистер(он был королём) говорил что Логейн жив(стандартное начало "Мученница")...

rad17   18 апреля 2011 в 15:52

СTPEJIOK
Я не знаю ключевых фраз. Просто соглашайся поддержать ее, а на СЗ решишь чего тебе надо.
По поводу Логейна знаю только то, что, если ты не убиваешь его, Алистер уходит из команды и, по-моему, спивается. Но ты на всякий случай посмотри здесь на форуме тему про Логейна, там много интересного.

Anpas   18 апреля 2011 в 17:36

СTPEJIOK
Еще надо сказать чтобы она вышла замуж за Алистера и уговорить Алистера чтобы он женился на Аноре, тогда на СЗ всё гладко пройдёт.

Kelevrus   18 апреля 2011 в 19:25

rad17
Спасибо ещё раз.

Anpas
Ну я же говорил что хочу стать принцем-консортом(для импорта)...

Runaa   18 апреля 2011 в 19:50

СТРЕJIOK
Когда говоришь с Анорой выходишь на фразу о сильном короле, предлагаешь себя, она должна согласиться.
Ну и соответственно говоришь хорошее о Логейне и плохое об Алистере.
Если эти фразы у вас не появились, значит, что не так с мировоззрением вашего героя. Получился слишком правильным.

Kelevrus   19 апреля 2011 в 11:08

Runaa
И вам тоже спасибо.

Tupen   21 апреля 2011 в 17:42

В Редклифе после ночной защиты и пробежки по тайному ходу к замку нужно уничтожить нечисть во главе с восставшим из мёртвых (или как его там). Их слишком много, весь мой отряд гибнет. Читал, нужно открыть ворота и тогда придёт помощь. Открываю ворота, но ничего не происходит - там нет никого. Что делать? Помогите, пожалуйста!

Верка Смердючкa   21 апреля 2011 в 21:43

Tupen
Видимо, ночью умерли все редклиффские рыцари вместе с сэром Пертом О.о
И поэтому днем уже некому приходить на помощь... тут либо переигрывать ночное сражение, либо снижать уровень сложности, а может быть и то и другое. Да, и вдруг решишь переиграть, перед ночным боем попроси Двина помочь защитить Редклифф, три лишних пары рук не помешают.

Runaa   22 апреля 2011 в 01:51

Не надо их запускать открывая ворота, их потом прибить придется в замке. Мне было очень жалко уничтожать рыцарей.
Кстати на помощь в Редклифе можно подбить, кроме Двина еще пару человек и одного эльфа - у меня тогда все защитники выживали.
Еще проще пойти выполнять другие задания и придти потом, уровня через два.

rad17   22 апреля 2011 в 10:38

Runaa
Еще можно кабатчика заставить идти защищать Редклиф. Если он выживает, то потом дарит кольцо ГГ. Если вообще никто не погибнет в ночной битве, то ГГ подарят шлем.
А вот рыцарей во главе с сэром Пертом убивать не приходится. Наоборот, они могут еще пару раз помочь - и с Теганом, и с ожившими доспехами в соседней комнате.

Runaa   22 апреля 2011 в 14:35

rad17
А как сделать чтоб не убивать, у меня чтобы я не делала все равно набрасывались.

Tupen   22 апреля 2011 в 15:39

Спасибо. Да я уже так, без рыцарей прошёл. Тактика - это сила!

Теперь за каким-то чёртом я взялся за квест "Пик солдата" (это что в стоянке отряда даётся), там под конец надо выбрать сторону Авернуса или Софии. Что ни выбирай - бой один и тот же. Но я его опять пройти не могу, эти твари просто бессмертные, я их и огнём, и мечом, а у них жизнь даже не убавляется. Мож мне рано ещё за этот квест браться?

Runaa   22 апреля 2011 в 15:54

Tupen
14-16 уровень как минимум должен быть, тогда проблем нет.
А так попробуйте от них побегать и найти приемлемое расположение группы, чтоб урон от врагов был минимальный. Бессмертных тварей в игре нет, все потихонечку, но умирают.

rad17   22 апреля 2011 в 16:01

Runaa
А когда они на тебя набрасываются? В какой момент?

Runaa   22 апреля 2011 в 16:59

rad17
При разговоре с одержимом мальчиком, после его слов.

rad17   22 апреля 2011 в 17:34

Runaa
В этот момент Сэр Перт со своими рыцарями помогает твоей команде, сражаясь с Теганом и его охраной. Может, ты их с солдатами Тегана перепутала?

Runaa   22 апреля 2011 в 18:02

У меня мальчик берет их под контроль и они все вместе на меня нападают.

rad17   22 апреля 2011 в 20:36

Runaa
Удивительно, у меня никогда такого не было.

Kenshin-san   23 апреля 2011 в 03:13

люди! подскажите где надыбать все dlc к 1-ому др. да так, чтобы скачать все сразу. там их около 150 (вместе с неофициальными). или если у кого есть они все, киньте, пожалуйста, на почту... kenshinsan.bass@gmail.com
можно конечно скачать весь др со встроенными dlc, но у меня скорость нета небольшая, поэтому долго очень будет...
спасибо если кто в курсе

Верка Смердючкa   23 апреля 2011 в 11:54

У меня мальчик берет их под контроль и они все вместе на меня нападают.

Похоже, это баг. Демон контролирует Тегана и стражников замка, а рыцари помогают в бою.

Kenshin-san
Нет бывает такого. Можно разве что скачать пак официальных DLC, для этого существуют торренты.

Runaa   23 апреля 2011 в 15:20

Похоже, это баг. Демон контролирует Тегана и стражников замка, а рыцари помогают в бою.

Ну вот еще один баг обнаружился, хорошо хоть на прохождение игры особо не влияет.

Linnan   26 апреля 2011 в 18:33

Ну вот еще один баг обнаружился, хорошо хоть на прохождение игры особо не влияет.
Перта и его солдат жалко (((

Runaa   26 апреля 2011 в 18:45

Linnan
Поэтому я их в ворота вообще не запускаю, сама без помощи справляюсь.

Linnan   26 апреля 2011 в 19:49

Runaa
я их после того, как с нежитью разберусь запускаю, чтоб в замке помогли, а то доспехи колотить вчетвером тяжко %)

4joke   6 мая 2011 в 13:42

Можно ли перераспределить очки умений как в ДА2? Взял режим стрельбы у лучника, который повышает шанс крит. удара, а он медленный до ужаса. Ну и еще парочку умений хотелось бы изменить.

Верка Смердючкa   6 мая 2011 в 15:04

Только с помощью мода, я вроде где-то видела...

4joke   6 мая 2011 в 17:48

Верка Смердючкa
Спасибо, нашел в читах.

Лутовинов   7 мая 2011 в 22:02

квест осада башни бдения, возле ворот убил всех, квест обновился, пошел к восточной стене, перебил опять всех, а задание так и не обновляется, а Вэрэл при попытке заговорить , орет - Мы всех победим!!!.
как пройти это место?

Верка Смердючкa   7 мая 2011 в 22:11

Лутовинов
Ты там точно все обошел? Просто порождения тьмы атакуют в нескольких местах, и когда отбиваешь в одном месте, - квест обновляется. Даже если где-то одно ПТ останется, квест не обновится.

Linnan   8 мая 2011 в 00:05

Лутовинов
это возможный баг, если никого не найдёшь, попробуй перезагрузиться до того, как начал пт грохать

4joke   8 мая 2011 в 00:11

В квесте про призыв в библиотеке круга есть кольцо призыв четвертого, а описания в кодексе нету как его делать.Там никто не призывается?

Лирия   8 мая 2011 в 00:14

4joke
Там надо повторить весь алгоритм остальных 3х призывов - то бишь коснуться пьедестала, а потом все-все-все действия 1, 2 и 3го в таком порядке уже без касания пьедестала и в конце после всех действий активировать место призыва 4го.

Linnan   8 мая 2011 в 00:23

Пьедестал тоже можно трогать, это никак не отразиться. И в конце когда эрл какой-то появится, его надо быстренько ограбить, чтобы кодекс заполнить

Лутовинов   8 мая 2011 в 12:01

Linnan
Верка Смердючкa
всех убивал, и все равно не обновляется, помню еще возле ворот на радаре показывало что за воротами враг какой то, но там дальше ворот из крепости не выйти
И перезагружался на тот момент, где надо в амарантайн идти

SvetaRed   8 мая 2011 в 15:29

Где можно еще желчи трупов насобирать? Помимо замка Редклифа.

Linnan   8 мая 2011 в 17:00

SvetaRed
в развалинах в Брессилиане

Лутовинов
тогда иди в Амарантайн

Лутовинов   8 мая 2011 в 22:00

Linnan
Хочется башню спасти

Верка Смердючкa   9 мая 2011 в 09:15

Лутовинов
Моды какие-нибудь установлены? Если да, отключай.

Лутовинов   9 мая 2011 в 18:24

Верка Смердючкa
спасибо, попробую

SvetaRed   18 мая 2011 в 23:03

Наверное, об этом уже раз триста говорили, но я не курсе. При каких условиях Лилька в лагере поет свою песенку, кто-нибудь знает?

Runaa   18 мая 2011 в 23:50

SvetaRed
После прохождения локации про долийских эльфов.

Michael S.   19 мая 2011 в 01:38

SvetaRed

Светик, привет) Почту почитай)

4joke   22 мая 2011 в 23:44

Вычитал в википедии, что можно заняться любовью и завести роман с демоном желания, которым одержим Коннор. Это если гг маг. Это правда?В своем прохождении я демона уже убил, так что проверить возможности нету.

Runaa   23 мая 2011 в 19:50

4joke
Без соответствующего мода нет.

Dark1994   24 мая 2011 в 11:24

начал гамать за эльфа разбойника,есле провести ритуал с мори,он же не сдохнет?

Dark1994   25 мая 2011 в 08:14

Falconyter
нет сдохнет или нет не здохнет?:D

Runaa   25 мая 2011 в 09:36

Dark1994
Ваш герой выживет и никем жертвовать не придется.

Dark1994   25 мая 2011 в 11:32

Runaa
так то лутше:D

Ups13   25 мая 2011 в 23:09

ребят как бранку эту телку-кузнеца найти?в локации глубинные тропы все облазил-ничего нет...

mifora   25 мая 2011 в 23:32

пройдеш до кузница--она тебя сама найдет)

Linnan   26 мая 2011 в 00:18

Ups13
тебе надо пройти Перекрёсток Каридина, Тейг Ортан и Мёртвые рвы - и только потом будет Наковальня

mifora   26 мая 2011 в 00:29

пройти там правда по моему мне самое сложное в игре если катапульты не юзать....сложней только до архидемона добраться ибо там магов много

кстати правду говорят что когда за мага играешь йована спасти можно и присоединить к отряду?

Linnan   26 мая 2011 в 00:31

mifora
да вроде нет О_о Но его консолью кажись добавить можно

mifora   26 мая 2011 в 00:46

так говорят что мод есть...но у меня репак пиратский...модов вроде не стоит...но фраза от него вот сачс посмотрел есть вроде типо меня с собой бири..
они же типо с гг друзья..но эамона пока не спас..так что он наверно откажет в этой просьбе..хотя там вроде еще надо попробовать с демоном переспать)
она вроде как тут говорили только с модом..но у меня сама предлагает)хотя кто их пиратов знает..может они модов наставили и решили не говорить

Runaa   26 мая 2011 в 16:26

mifora
В лицензионной версии точно нет.

Ups13   26 мая 2011 в 21:00

прошел перекресток и тейг ортана...теперь мертвых рвов нет))точнее в конце тейга при переходе в другую локацию высвечивается только 3 места куда можно попасть-этот тейг,перекресток и первое место куда я попал,тоже тейг какой-то...облазил весь тейг ортана,ниче непонятно мля)

Runaa   26 мая 2011 в 21:57

Ups13
Значит вы не нашли вход, эта локация тогда отметится на карте когда вы в нее войдете.

mifora   26 мая 2011 в 21:58

через перекресток насколько помню к югу откроется проход дальше

а может и на север...реально там лабиринты те еще))

Ups13   26 мая 2011 в 22:28

Runaa
когда я навожу мышкой на нее-написано мертвые рвы,а когда нажимаю,предлагает перекресток и два тейга...

Linnan   26 мая 2011 в 23:03

Ups13
попробуй тейг ещё раз пройти из одного конца в другой. И - ты записи Бранки прочитал?

Ups13   26 мая 2011 в 23:16

там в этом тейге и заплутать нельзя,дорога только вперед..а вот записи не читал,ща попробую)

Ups13   26 мая 2011 в 23:20

Linnan
а что за записи?)

Runaa   27 мая 2011 в 00:25

Ups13
Уж не помню, что конкретно в них написано, но после их нахождения квест обновиться.

mifora   27 мая 2011 в 10:39

это когда королеву пауков грохнешь..там дневник бранки будет и сказано куда идти..вроде бы так

Linnan   27 мая 2011 в 15:47

Ups13
точнее - когда подойдёшь к месту, где королева пауков торчит, то увидишь стол с книгой, над которой значок квестовый горит. К столу не даст королева подойти и после того, как её грохнешь и прочитаешь книгу, Огрен скажет, что Бранка в Мёртвые рвы пошла и локация станет активна

Ups13   28 мая 2011 в 12:36

всё ребят спасибо разобрался))хрен бы когда поднял эту книгу))

Витамин358869   29 мая 2011 в 08:51

как изменить в игре язык на русский))только точно)

Linnan   29 мая 2011 в 11:23

Витамин358869
включаешь лаунчер, заходишь в конфигурацию, меняешь там настройки

Ups13   1 июня 2011 в 00:21

народ,кто-нить подскажет где взять боевого мага?обшарил логово оборотней,какой алтарь я х.з.,ну и амулет тем более

fix68   2 июня 2011 в 12:59

как стать правителем вместе с анорой?

fix68   2 июня 2011 в 13:31

застрял на беспорядках в эльфинаже...

Linnan   2 июня 2011 в 18:39

fix68
а конкретнее - в каком именно моменте этих беспорядков застрял?

Runaa   2 июня 2011 в 18:50

fix68
Нужно быть человеком и договориться с ней об этом заранее.

fix68   2 июня 2011 в 19:13

Linnan
после зачистки склада(работорговцы)

Runaa
она говорит что я маг и всё...

Linnan   2 июня 2011 в 19:26

fix68
если ты про склад, в котором был глава работорговцев, то надо забрать доказательства того, что Логэйн потворствовал работорговле и отправляться к Эамону с ним
А магу нельзя стать королём - только благородному

Ups13   2 июня 2011 в 20:35

benites
спасибо огромное)

fix68   2 июня 2011 в 20:37

Linnan
спасибо =)

nekit_user   15 июня 2011 в 10:03

ПОМОГИТЕ ЛЮДИ у меня квест где говорят логейна в эльфинаже найти а он закрыт мож у меня глюк я не знаю!если кто знает скиньте пожалста чит чтоб открыть все места или еще ченьть

VikVichka   15 июня 2011 в 10:31

nekit_user
Логейна в эльфинаже? Что то я не припоминаю такого. Правда давно уже играла. Логейна ты по идее должен встретить на Собрании земель. И вот после этого собрания только откроют эльфинаж.

nekit_user   15 июня 2011 в 10:38

мне сказал эамон что нада в эльфинаж!а когда собрание земель будет?

Верка Смердючкa   15 июня 2011 в 11:03

nekit_user
Открой дневник заданий и прочитай внимательно что тебе нужно сделать. В Dragon Age ведь есть маркеры на карте, что там может быть непонятного?!

nekit_user   15 июня 2011 в 11:09

все все я тупицфа там есть проход в эльфинаж не заметил

N1KО   18 июня 2011 в 17:22

Как заставить выйти мага из шкафа в комнатах старших магов?

Runaa   18 июня 2011 в 17:28

N1KО
Это в башне магов, если да, то можно пригрозить или выбить дверь.

N1KО   18 июня 2011 в 17:29

А если дверь не выбить в начале, то потом никак? Какая от него польза?

Великий Алладин   18 июня 2011 в 17:59

Ya ne nashol nikakoi.Kazetsa est kvest v Orzammare pro lirium no ya ne pomny eto s nim?

Runaa   18 июня 2011 в 18:15

N1KО
Пусть сидит там, после освобождения башни сам вылезет.

N1KО   18 июня 2011 в 22:04

Ок. А что означают большие светящиеся щиты?

N1KО   18 июня 2011 в 23:06

Незнаю, увижу в следующий раз сфоткаю. Помогите с прохождением, ну никак я что-то не могу найти путь, у меня такая картина получается:

pix.PlayGround.ru

VikVichka   18 июня 2011 в 23:27

N1KО
Маг, который сидит в шкафу это NPC по квесту. В Орзамаре, в пыльном квартале (или как его там, уже года полтора в игру не играла, не помню) есть гном, который предлагает "бизнесом" заняться по передаче лириума (ёмаё чуть фисштех не сказала). Так вот нужно купить лириум за 50 кажись золотых монет и отнести вот тому магу в шкафу.
Что касается "картины", то там нужно просто в каждой локе убить главгада, поищи внимательнее может упустил что то, ну и посетить 2 сна еще надо, судя по скрину. Все пути откроются и пойдешь к самому главному главгаду. А "щит" означает, что ты уже убил босса локации или же освободил сопартийца от кошмара.

N1KО   18 июня 2011 в 23:38

ну и посетить 2 сна еще надо
Я их посещал, в том то и проблема, что там уже все обыскал, но ничего не нашел =(

Tabuhov Alexander
У меня уже есть все формы превращения. Но что делать в тех локациях я не знаю, они очень короткие, все по кругу идет =(

VikVichka   18 июня 2011 в 23:49

N1KО
В снах тебе нужно всего лишь убедить спутников, что они находятся в Тени и все, больше там ничего делать не надо.
Если ты говоришь, что все идет по кругу, значит ты в той локе, в которой скажем так "призрачные" двери и на карте эта лока как круг. Так вот там есть запертая дверь, пробьешь ее будучи в форме голема, в комнате есть штука похожая на портал, войти в нее можно только в форме призрака (не помню как называется точно).

N1KО   18 июня 2011 в 23:54

Посмотри на картинку, во всех снах я встретил только Винн. Там также были демоны, которых я убил. Остальные должно быть в закрытых снах, но как их открыть я незнаю.

VikVichka   19 июня 2011 в 00:06

N1KО
Я смотрю на картинку, и у тебя внизу и слева черные кружочки - это как раз 2 сна. Те демоны, которых ты убил во сне Винн, это так, мелкие сошки. Во снах нет главгадов, поэтому переубедил спутника, замочил нечисть и все, дело сделано. Судя по твоему скрину, у тебя не убито 2 босса: первый в локе что кружком у тебя выделена, а второй как раз в локе между снами. Посмотри сам очень внимательно на свой скрин. У тебя где убиты боссы отмечено "руной", символом, ну или как ты называешь их "щитом". А где просто светлый кружочек, значит ты там пропустил главного демона. Ищи в этих локах внимательно. Подскажу на счет первого босса. Насколько я помню, где ты встретил мага, рядом есть дверь, в которую нужно войти в форме призрака.

N1KО   19 июня 2011 в 00:11

Вот блин, я голову ломал что за щиты светящиеся, это же двери через которые дух может пройти)) все, дальше думаю разберусь, спасибо за помощь. Игра крутая, что я раньше не играл в нее)

VikVichka   19 июня 2011 в 00:22

N1KО
Я ж тебе в предпоследнем посте писала про эти двери (штука похожая на портал), хиии, наверное я непонятно описала. Ну я рада, что смогла помочь. Да, игра правда очень хорошая, в свое время 6 раз ее прошла (не считая переигрывания нескольких моментов разными способами). Удачи в прохождении. :)

VikVichka   19 июня 2011 в 01:00

Tabuhov Alexander
Я всегда рада помочь, но честно говоря уже весомо подзабыла все, очень давно играла, но вроде объяснила как смогла. :)

N1KО   20 июня 2011 в 12:01

Все еще нуждаюсь в помощи)

1. Как уговорить того чокнутого мага, чтобы он отдал желудь который украл у дуба? У меня есть шарф, но я думал отдать его эльфу. (Морриган не одобряет)
2. Стоит ли брать в помощники Зеврана, который напал на нас. (Морриган и Алистер не одобряют)
3. Почему в долийском городке, Вараторн сначало продает товар, но потом отказывается?
4. Как выбирать кого брать с собой в путь, а кого нет?
5. Как открывать сундуки? Что конкретно нужно прокачивать?

И еще, однажды увидел как Алистер выскочил на огра, вроде так их зовут и всадил меч ему в сердце, как он это сделал?)

VikVichka   20 июня 2011 в 12:43

N1KО
1. У меня для обмена был перстень (где то в каких то руинах нашла) и книга (тоже не помню, кто то из эльфов мне ее подогнал), поэтому мне не пришлось отдавать шарфик. На крайняк можно прибить отшельника и все, что тебе нужно взять с его трупа бесплатно.
2. Стоит конечно. Зевран хороший воин, мастер изготовления ядов, а также разбойник с хорошо развитой веткой способностей Убийцы. Кроме того он очень забавный, когда бегает в пати все время прикалывается. Также он тебя не предаст (ну если конечно будешь с ним дружбу качать), будет тебе верным сопартийцем. Но будь осторожен, общаясь с ним МГГ, Зевран би. Если играть ЖГГ, то роман с ним прикольный.
3. Не совсем понятно. Он у тебя вообще не продает его? Что он говорит?
4. Вообще пати выбирается по вкусу, кому кто нравится как персонаж, или же какие классы нравятся. Лично по мне: в пати должны быть представители всех классов - разбойник, чтобы открывать замки и обезвреживать ловушки, воин, чтобы наносить физический урон, маг, наносящий урон заклинаниями, а также лечащий сопартийцев и усиливающий их способности. Соответственно ГГ будет вторым в команде воином, магом или разбойником. Поэтому если например твой ГГ маг, "заточенный" на атакующие заклинания, то нужно брать в пати второго мага, владеющего целительными способностями, не стоит прокачивать представителей одного класса на одни и те же способности. Также выбор пати зависит от решения, которое ты принимаешь в различных заданиях. То есть если ты хочешь быть добрым, хорошим и всепомогающим, то бери в пати Алистера, Винн и Лелиану. Если же хочешь повредничать, то бери Стэна, Морриган и Зеврана. Также если хочешь "сделать плохо" эльфам, то не бери в пати Зеврана, тут как бы уже логически предполагай что и как.
5. Открывать сундуки может только разбойник. Выбираешь разбойника в пати (Лелиана, Зевран) и направляешь их к сундуку или ловушке. Чем лучше развит у них навык открывания сундуков (посмотри в скиллах, их 4 уровня), тем сложнее сундуки они могут открывать и сложнее ловушки обезвреживать. Также нужно прокачивать хитрость и ловкость (разбойнику).
Когда Алистер "выскакивает" на огра - это добивающие удары. Я честно говоря не знаю от чего зависит частота их применения. Имхо это рэндомно. Помимо наскакиваний на огра, драконов, есть еще отрубывания красивые голов, парирование ударов и т.д.

Runaa   20 июня 2011 в 14:17

N1KО
5. Хитрость отвечает как раз за открывание сундуков и обезвреживание ловушек, чем она больше тем более сложный сундук может открыть или ловушку обезвредить разбойник, открывать сундуки хорошо будет только Лелиана, Зевран под это не заточен, это можно изменить только соответствующим модом по распределению очков и способностей.
2. Возьмите в пати Лелиану она при принятии Зеврана плюсует и Стена ему все равно или собаку.

Кто последний нанесет удар в ближнем бою с тем и покажут красивый ролик с добиванием. Есть еще очень хороший мод на этом сайте он увеличивает частоту добивающих ударов и разнообразит анимацию.

N1KО   20 июня 2011 в 15:27

На крайняк можно прибить отшельника и все, что тебе нужно взять с его трупа бесплатно.
Когда Айдан достает нож чтобы напасть, он сразу исчезает и появляться в другом месте =(

книга (тоже не помню, кто то из эльфов мне ее подогнал
Книгу наверняка подогнал юноша, который влюбился в эльфийку. Но и ему угодить не удается, у меня пока слабо развит уровень убедительности.

3. Не совсем понятно. Он у тебя вообще не продает его? Что он говорит?
По началу он говорил я не купец, но все же давай поторгуемся, а сейчас что-то типа "ну все хватит, не буду я каждой рвани продавать свое добро"...

То есть если ты хочешь быть добрым, хорошим и всепомогающим, то бери в пати Алистера, Винн и Лелиану.
Не вижу ничего хорошего в Винн, тем более что она покойник. Она напала на меня еще в башне, где ее и встретил.

открывать сундуки хорошо будет только Лелиана, Зевран под это не заточен
Я не знаю кто такая Лелиана, где ее встетить?

Runaa   20 июня 2011 в 17:57

N1KО
Нужно подойти к пню и нажать на пень, появиться предложение поискать в нем, ищем и после этого уже будет бой с отшельником настоящий.

Ну все, вероятно уже обиделся и не будет ничего продавать, возможно после спасения эльфов передумает.

При должном влиянии напарники будут одобрят почти любое ваше решении и всегда можно подарить подарок и поднять влияние спутника.
Кстати характер спутников тоже можно изменить при разговорах с ними и выполняя их личные квесты.

Лелиана как и Стен находится в Лотеринге. Стен в клетке, а Лелиану можно встретить в таверне. Правда это нужно сделать до того как его уничтожат порождения тьмы.

N1KО   20 июня 2011 в 18:38

Лелиана как и Стен находится в Лотеринге. Стен в клетке, а Лелиану можно встретить в таверне. Правда это нужно сделать до того как его уничтожат порождения тьмы.
А разве в Лотеринг можно вернутся? Освободить Стена мне удавалось только пригрозив преподобной матери, есть другие способы?

Насчет модов, мне не интересно их использовать, тем более что в моем случае это невозможно, я прохожу на Xbox 360.

Runaa   20 июня 2011 в 19:17

N1KО
В Лотеринг можно вернуться только когда туда не зашли порождения тьмы, после уже нет (как только вы выполните одну из миссий по поиску союзников, Лотеринг уже будет недоступен).

Освободить Стена можно просто открыв его клетку, если вы разбойник конечно или уже взяли Лелиану.

VikVichka   20 июня 2011 в 21:39

N1KО
Если в пати уже есть Лелиана, то когда пойдешь к преподобной матери просить отпустить Стена, Лелиана поручится за ГГ, и Стена отпустят под честное слово.

N1KО   20 июня 2011 в 23:34

если вы разбойник

_Седой_   21 июня 2011 в 19:48

Народ помогите я скачал мод но не помню как он называется. Установил его и теперь меня все за женщину, хотя я играю мужчиной. Если кто знает как этот мод называется подскажите.

AxelV777   28 июня 2011 в 18:30

помогите пожалуйста с квестом Горе Каммена я не как не могу добыть шкуру волка где ее искать

benites   29 июня 2011 в 20:49

ну, лес же рядом

le_Sab   30 июня 2011 в 12:10

N1KО
1. Как уговорить того чокнутого мага, чтобы он отдал желудь который украл у дуба? У меня есть шарф, но я думал отдать его эльфу. (Морриган не одобряет)

Шарф не давать, уболтать эльфа так. Он даст амулет, который тоже можно махнуть отшельнику.

В общем, есть 4 предмета для обмена: шарф, амулет, книга, перстень.
Но перстень лучше отдать отрядному вору (+3 к хитрости)

Mr.Tihan   2 июля 2011 в 19:06

Всем привет! Вопрос на засыпку. Нашел на глубинных тропах, в Орзамаре, три мешка с "запчастями" какого-то демона, незнаю, что с ними делать? Спасибо!

Runaa   2 июля 2011 в 19:56

Как найдете все запчасти на карте одного из тейга глубинных троп должно отметится место где их можно собрать, к сожалению не помню сколько их должно быть всего 3 или 4 этих частей.

benites   3 июля 2011 в 00:17

соединить их на алтаре
pix.PlayGround.ru

Linnan   3 июля 2011 в 23:24

Tabuhov Alexander
можно отшельника прирезать - для этого надо залезть в пень и тогда он сам нападёт. Можно обменять жёлудь на книгу, которую влюблённая парочка выдаст за то, что их вместе соединил

Mr.Tihan   4 июля 2011 в 10:10

Спасибо! С запчастями разобрался. Просто первый раз не нашел голову.

Mr.Tihan   4 июля 2011 в 10:29

Всем привет! Есче вопрос. Находил-ли, кто-нибудь, полный комплект брони "Тень империи": валянки, рукавицы, шапка? Есть-ли они в природе? Да, знает кто-нибудь, где валянки "Древних эльфийских доспехов"? Прохожу второй раз, не могу найти!? Спасибо!

Верка Смердючкa   4 июля 2011 в 11:24

Tihan-Yurez
Ты что, с гоблинским переводом проходишь игру?!
Валянки здесь. Без этого фикса не получится собрать комплект древних эльфийских доспехов, потому что в игре ботинки отсутствуют из-за бага.

Mr.Tihan   4 июля 2011 в 17:06

Очень признателен за ботинки "Древних эльфов", нашел.

benites   4 июля 2011 в 19:38

Сета Тень империи нет к сожалению
Tihan-Yurez вообще чтоб узнать есть ли комплект жмешь ПКМ по предмету в инвентаре или на персонаже, потом "изучить" и читаешь что написано. Если комплект есть, то будет описание что в него входит и какие бонусы он даёт

Linnan   9 июля 2011 в 12:35

Tabuhov Alexander
как раз за 20 раз все возможные варианты пройдёшь - а игра того стоит, чтобы её столько раз переигрывать. Я которы раз по 50 проходила - ещё бы прошла, да времени нет. Такие игры не стареют и не надоедают )))

Mak90   10 июля 2011 в 22:37

Помогите! Кто нить знает где находятся места силы на глубинных тропах и в денериме. Не могу найти ещё посыльного в капюшоне, один где-то остался(

Mak90   10 июля 2011 в 22:45

Задания из круга магов "науки призыва" и "страж предела" кто-нибудь прошёл? Если кто в курсе напишите.

Великий Алладин   10 июля 2011 в 22:50

страж предела
На третьем этаже проводится ритуал.Надо активировать четыре статуи.Три из них находятся там где мертвецы устроили ловушку.Последняя там где "оранжевый"Одержимый.Порядок активации такой:сатуя с сосудом,статуи с поднятым мечом,статуя с опущенным мечом(эти три статуи в комнтае где мертвецы устроили ловушку),статуя с щитом(там где "оранжевый"Одержимый).После того как проведёшь ритуал возвращайся на первый этаж туда где присоединилась Винн.Попытайся открыть дверь в подвал и на тебя нападёт "оранжевый"демон гнева.После того как убьёшь его с него подберёшь двуручный меч Юсарис.

Великий Алладин   10 июля 2011 в 22:51

науки призыва
Этo слoжнo

Mak90   10 июля 2011 в 23:23

эльфинаж закрыт(
спасибо, попробую щас

Mak90   11 июля 2011 в 00:01

Наткнулся на задание "пять страниц, четыре мага" напишите о нём кто знает

Нигири   20 июля 2011 в 00:14

Скажите пожалуйста, квест "Никаких поблажек" (сигнальную стрелу пустить в лесу) подхожу к нужному месту АКТИВНЫМ лучником с луком экипированным, не ГГ - пишет "подойдите когда экипируетесь". То есть, ЭТОТ квест может быть выполнен только если ГГ может держать лук? У меня маг, так что, ловкость не позволяет ни один лук одеть...

VikVichka   20 июля 2011 в 01:40

Нигири
Да, обязательно нужно, чтобы именно ГГ пустил стрелу, и он должен быть экипирован луком. По другому никак, увы.

Нигири   20 июля 2011 в 10:56

Спасибо. Значит, никак. Качать ловкость на 10+12, ради 1 квеста, я пожалуй... Отказаться от квеста, что бы не висел, как я понял, нельзя в DAO?

The Illusive Lady   20 июля 2011 в 13:03

Отказаться от квеста, что бы не висел, как я понял, нельзя в DAO?
К сожалению, нельзя.

Качать ловкость на 10+12, ради 1 квеста, я пожалуй...
Не обязательно. Я предпочитаю играть магами, но с этим заданием всё равно справлялась. Просто наденьте на себя побольше вещей, увеличивающих ловкость.

le_Sab   20 июля 2011 в 18:35

Нигири
ЭТОТ квест может быть выполнен только если ГГ может держать лук? У меня маг, так что, ловкость не позволяет ни один лук одеть...

Рядом с Вараторном в лагере эльфов специально лежит лук в бочке, который может одеть любой персонаж с ловкостью 10. Если, конечно, его уже не загнали тому же Вараторну до того, как решили выполнять этот квест. ;).

Goolya   25 июля 2011 в 13:12

Привет всем) Люди, что делать чтобы появился мост, когда идешь за урной с прахом Андрасте?

Великий Алладин   25 июля 2011 в 18:46

Прохождение смотри

Анжела555   31 июля 2011 в 14:29

как пройти лабиринт хранителей возле озера Каленхад?

Верка Смердючкa   3 августа 2011 в 23:19

Это что, мод какой-то?

Foolbar   8 августа 2011 в 15:38

Это вроде мод «Гробница Короля Каленхада (Tomb of Calenhad)». Он вообще какой-то не проходимый. С трудом дойти до конца(если комната с ловушками не выведет из себя), подняться на пьедестал(копипаст гробницы с прахом Андрасте), там взять вещи и перенестись на поверхность. Разговор с командирами храмовников ничего не даёт - они по прежнему говорят тоже самое, что и при встрече.

benites   8 августа 2011 в 18:16

ну может хоть вещи неплохие
еще пишут что там полно "невидимых предметов", будь они неладны

Великий Алладин   11 августа 2011 в 22:21

Не ставьте левые моды!!!

Гробница Короля Каленхада-Отстой!!!!
Возвращение в дикие земли Коркари-Отстой!!!!

Osprey   12 августа 2011 в 13:47

Silent Robber
хроники порождений тьмы-отстой

Великий Алладин   12 августа 2011 в 14:31

хроники порождений тьмы-отстой
Я и не спорю :)

CoD PyLuT   17 августа 2011 в 20:58

а эта игра тоже поделена на главы как и ведьмак?

Великий Алладин   17 августа 2011 в 21:23

а эта игра тоже поделена на главы как и ведьмак?
Нет.

CoD PyLuT   17 августа 2011 в 21:46

тогда еще подскажите доплнительный контент "пробуждение" как долго нужно играть чтоб до него дойти? я так понял он не самого начала игры начнется

Великий Алладин   17 августа 2011 в 22:36

я так понял он не самого начала игры начнется
C cамого начала.Но лучше портировать перса прокачанного и со шмотом.

CoD PyLuT   18 августа 2011 в 00:09

портировать перса неполучится я еще неиграл в игру, буду с самого нуля начинать

Runaa   18 августа 2011 в 04:50

Я злой разбойник бармалей
В Пробуждение можно и сразу играть, она идет как отдельная компания, можно не в ДАО (основную игру) заходить, а в нее и играть сделав там перса.
Вот только смысла сначала играть в Пробуждение, если до этого ни разу не прошли саму игру не вижу особого, ведь этот аддон прямое продолжение ДАО по сюжету, намного интереснее когда твой герой продолжает приключения в нем после основной компании.

Runaa   18 августа 2011 в 04:58

Runaa
Да кстати, чтобы до конца завершить историю и не осталось вопросов советую еще после аддона Пробуждение пройти ДЛС Охота на ведьм.
И надеюсь вы установили Каменную пленницу, Возвращение в Остгар и Крепость стражей, они в свое время были вырезаны из игры и сделаны ДЛС без них игра ДАО много теряет.

Eduard S.   25 августа 2011 в 14:27

Для чего в игре нефриты, рубины, просто для продажи? И для чего треснувшие кристаллы, пишет что нет подходящего перса? Еще попадаются кристаллы не для конкретных персов, что с ними делать, тупо продавать?

VikVichka   25 августа 2011 в 14:49

Eduard S.
Нефриты, флюориты, рубины и т.д. это все только для продажи, исключение, пожалуй, составляют только гранаты, 10 их штук нужно принести трактирщику в Денериме по квесту. А треснувшие кристаллы это улучшение брони для Шейлы - голема, которая присоединяется к твоей команде в случае, если установлено дополнение "Каменная пленница". Треснувшие кристаллы-это самые слабые кристаллы, есть также другие, я уже не помню как называются (кажется малый, большой и ...идеальный вроде), они уже имеют характеристики выше, нежели треснувшие.

Eduard S.   25 августа 2011 в 14:57

VikVichka
Спасибо огромнейшее!!! Даже не представляешь как ты мне облегчила жизнь-))) А то сомнения меня истерзали уже нафик.

VikVichka   25 августа 2011 в 15:22

Eduard S.
Пожалуйста. Очень рада, что смогла помочь :)
P.S. Еще забыла тебе сказать, что есть драгоценные камни с отметкой Подарок. Это подарки, которые можно подарить только Шейле (я давно играла и не помню уже точно как называются, но вроде так Удивительный рубин, Удивительныйй флюорит и т.д.)

Linnan   25 августа 2011 в 16:43

Eduard S.
и ещё - некоторые виды камней можно будет гномам после того, как они присоединились согласно договору, сдавать - в лагере будет посланец стоять - за это неплохой опыт дают)

Великий Алладин   25 августа 2011 в 16:59

Да ресурсы для союзников.Вообще не понял есть ли в этом смысл?

Linnan   25 августа 2011 в 17:30

Грустный тролль
очки опыта дают. Можно за просто так пару-тройку уровней без проблем поднять)

Великий Алладин   25 августа 2011 в 17:34

Но есть ли разница в финальной битве?
Раздавал ресурсы или нет?

Linnan   25 августа 2011 в 17:39

Грустный тролль
никакой - но уровни персов выше становятся. Всё равно ведь это всё в продажу идёт, а деньги к тому времени уже и не особо нужны, а шмот и оружие опять таки всё уже собрано

VikVichka   25 августа 2011 в 17:50

Linnan
Оу, а я даже и не обращала внимания, что опыт за это дается, думала просто помощь союзникам)))). Спасибо за дополнение инфы.

Великий Алладин   25 августа 2011 в 18:40

Хочу плагин!!!
Чтоб если раздавал ресурсы солдаты которых вызываешь
были круче и и и и в лучшей броне и и и больше и и и круче!!!!

VikVichka   25 августа 2011 в 18:42

Грустный тролль
Кстати вот это было бы реально полезно и правильно - снабжаешь свою армию деньгами, так пусть это отразится на финальном бое.

Linnan   25 августа 2011 в 18:52

Чтоб если раздавал ресурсы солдаты которых вызываешь
были круче и и и и в лучшей броне и и и больше и и и круче!!!!

а вот и нет. Если вообще никого в помощь не вызывать, то почему-то проходится легче. Или это у меня баг такой, или просто никто не замечал)

TaJIbeCaH   26 августа 2011 в 12:56

Народ, а есть у кого сахранения хорошего человека мага где им пройдено начало, пробуждение, амгарак, охота на ведьм для импорта на 2 часть?

Eduard S.   26 августа 2011 в 14:12

Раны можно излечивать только с помощью аптечек? А то в навыках меригольд открыл навык лечения, типа она может восстанавливать часть здоровья и излечивать ранения. Здоровушко восстанавливает, а ранения не излечивает, только с помощью аптечек получается.

Runaa   26 августа 2011 в 14:22

Eduard S.
Если кто либо пал в бою, тогда у него потом появится травма, которую можно излечить только аптечкой или поднять его во время боя воскрешением, тогда травмы вообще не будет.

VikVichka   26 августа 2011 в 14:34

Eduard S.
А то в навыках меригольд
Может Морриган?))))))

Eduard S.   26 августа 2011 в 14:43

ёмаё, да Морриган))) Трис Меригольд из ведьмака блин застряла в башке, асисяй наверное-)))
хм, воскрешение, надо порыться в навыках, что-то не припоминаю

Runaa   26 августа 2011 в 18:21

Eduard S.
Воскрешение есть только в специальной специализации "целитель" которую можно взять, выучить у Винн или просто мод поставить на открытие всех специализаций и чтобы навыки напарникам менять как захотим, а то эту специализацию, например у Морриган можно взять только на 14 уровне, если без модов, а у Винн она сразу есть.

Великий Алладин   26 августа 2011 в 18:33

Eduard S
Есть плагин Advanced Party.Смысл в том что когда к тебе присоеденяется новый
чел то ты сам можешь выбирать ему(ей)спецу и все остальное тоже.

Eduard S.   29 августа 2011 в 14:03

В игре случались у кого-нибудь баги с невозможностью выполнить какой-либо квест. В башне магов квест "Страж Предела" собрал вроде бы все шесть писем, еще раза два на всякий случай обегал башню с первого по третий этажи, но статуи активировать не получается. Порядок знаю левы, правый, середина, потом с щитом. Ничего на первом этаже происходит. И статую когда их активируешь бьют током, думается что так не должно быть. Сдается мне что баг. И еще квест с поиском Ренольда вроде накрылся. Убил одержимого, помню, что взял кольцо Фелдепара ( в инвентаре в квестовых предметах), насчет дневника не помню, вроде брал вроде нет, дома вечером посмотрю, короче ушел из локации. Получается, если не взял дневник Ренольда, то квест не сдать?

VikVichka   29 августа 2011 в 15:13

Eduard S.
Что касается статуй, то, когда ты активировал статую со щитом, ГГ должен был сказать что то вроде "Что то произошло". В общем тебе потом надо спуститься на первый этаж, туда где встретил Винн, там есть запертая дверь в подвал, подойдешь к ней, появится демон, не помню уже как звать его (Шах Вирд вроде), ну в общем это и есть "Страж Предела", убьешь его, возьмешь с останков меч Юсарис и все, квест выполнен.
А для завершения квеста "Вы меня видели", тот, что с Ренольдом, нужен именно дневник. Кольцо уже не помню для чего нужно.

Eduard S.   29 августа 2011 в 16:04

Когда активирую последнюю четвертую статую с щитом ничего не говорит и не происходит, только разряд электрический получает и всё. Все-таки думаю баг.(((

VikVichka   29 августа 2011 в 17:03

Eduard S.
Может изначально неправильную последовательность ввел, и поэтому теперь как ни вводи, все равно уже неверно? Я вообще когда проходила, то сохранялась перед этими статуями, чтобы если вдруг глюканет, то можно было перезагрузиться. А все таки сходи на первый этаж, вдруг демон у тебя появится.

Linnan   29 августа 2011 в 17:17

Последовательность статуй такая - с сосудом, с поднятым мечом, с опущенным мечом и со щитом у выхода. Не знаю, что тут сложного?

Великий Алладин   30 августа 2011 в 01:33

Eduard S Фишка в том что когда ты дотрагиваешься до статуи ничего не происходит.
Не парься и иди к следующей.Когда В ПРАВИЛЬНОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ты
дотронешься до всех тада появится надпмсь шо типа что то вырвалось на волю.
Теперь идешь вниз(там где присоеденилась Винн)там есть дверь ведущая вниз.
Дотронься до нее и вылетит птичка!!! DDD

Eduard S.   31 августа 2011 в 12:29

Linnan ///у меня лично с этим ничего сложного, у меня с багом невозможности выполнить этот квест сложность.

Да знаю я вообще что и куда нажимать, и идтить куда знаю. Не получается нифига. Ху сним с этим квестом, забил уже. Как написала VikVichka изначально наверное с ходу не читая письмо ученика нажал на статую в неправильном порядке , вот и не получается теперь. Да и наср...ть

makkson   31 августа 2011 в 16:51

Привет всем!Подскажите,пожалуйста,что делать и куда идти после постельной сцены с Морриган? У меня,почему-то Денерим весь в огне и никого нет,как-будто игра дальше не идет,а я бегаю в городе один!

VikVichka   31 августа 2011 в 18:16

Eduard S.
Ничего страшного, DAO это игра, которая стоит того, чтобы ее пройти еще как минимум раз, в следующем прохождении обязательно все получится :)
makkson
Привет, ты и будешь там один, твои сопартийцы самостоятельно будут бегать по локации и засить ПТ (порождений тьмы), твоя задача провести "массовую зачистку" от ПТ, потом подойти к Риордану, поговорить с ним, а уже после этого, ты выберешь, кто с тобой пойдет на бой с Архидемоном.

makkson   31 августа 2011 в 18:42

Это я знаю,что буду один.Но я очутился с Риорданом и Эамоном на какой-то горе,а впереди горящий город.Я иду в него,а там никого нет и что делать не знаю.Я побегал там и что дальше?

VikVichka   31 августа 2011 в 18:46

makkson
Оу, прикольно, видимо это какой то злой баг, потому что я хоть и очень давно играла в DAO, но все таки не припомню такого. Ты пробовал загрузить более ранний сейв? Хотя наверное это глупый с моей стороны вопрос, потому что скорее всего да.

makkson   31 августа 2011 в 18:50

да,пробовад несколько раз,но все одно и тоже.Не пойму что такое.Может еще кто что-нибудь знает об этой ситуации?

makkson   31 августа 2011 в 19:00

да,спасибо!..вот только не помогает что-то.

Великий Алладин   31 августа 2011 в 19:20

Проверь и избавься от кривых модов

makkson   31 августа 2011 в 22:12

А как это сделать?

Великий Алладин   31 августа 2011 в 22:27

А как это сделать?
Скорей всего это какой-нибудь диалоговый мод.
А может ты када ставил моды напортачил.

makkson   31 августа 2011 в 23:02

вообще ни одного не ставил-что и интересно-то!

makkson   31 августа 2011 в 23:04

а в последнем диалоге только согласился с предложением Морриган по-поводу ребенка.

Runaa   31 августа 2011 в 23:13

makkson
А у вас лицензия или пиратка, просто в пиратку и автоматом могли моды вставить.
Если лицензия, то можно ее снести и установить заново, а также пропатчить до последней версии.
Ну а если пиратка, тогда скачать другую, ибо это глючная.

makkson   1 сентября 2011 в 02:25

Спасибо всем!

Ondest   6 сентября 2011 в 17:29

Можете помочь с квестом где Йована найти надо?

Ondest   6 сентября 2011 в 21:48

После спасения Эамона на доске проповедника квест связанный с Йованом последний который меня держит все облазил ни че найти не смог.

Великий Алладин   8 сентября 2011 в 17:46

Это случайная встреча на карте.

VikVichka   8 сентября 2011 в 19:05

Зажигающий Звезды
Оу, а можешь рассказать поподробнее. Я слышала, что можно сделать так, что Йован сбежит, но сама такой вариант не пробовала, так как узнала о нем, позже, нежели 6 раз прошла игру. Следовательно и встретить Йована где то случайно также не могла,потому что рассталась с ним еще в замке Эамона, где тот его в тюрьму отправил.

Великий Алладин   8 сентября 2011 в 19:42

Да нечего особенно рассказывать.Гуляя по карте встречаешь видишь сценку
как несколько крестьян отбиваются от большой и злой зверушки и им помогает
Йован.Разобравшись со зверушкой у нас есть выбор:
Убить его или отпустить.

VikVichka   8 сентября 2011 в 19:44

Зажигающий Звезды
Спасибо, теперь буду знать, как буду переигрывать игру, обязательно посмотрю этот вариант.

Великий Алладин   8 сентября 2011 в 19:47

Всегда пожалуйста ;)

Alex_RozZ   19 сентября 2011 в 09:58

здрасте! не могу понять систему с деньгами... при наборе золотых монет (дрейки по моему) больше сотни они скидываются на ноль... так и должно быть или там система типа рубль и 5 копеек?

Великий Алладин   19 сентября 2011 в 12:05

Во!!!Новый баг нашли!!!У меня такого не было.

banja971   19 сентября 2011 в 14:16

помогите кто знает как пройти записки ученика в библиотеке, первые три три огня я прошел а четвертый не могу.

Великий Алладин   19 сентября 2011 в 15:21

Что за записки???
Оторванные листки которые???

Alex_RozZ   19 сентября 2011 в 18:20

странно... вроде игруха пропатченная и полностью на русском языке... я так понял в игре два типа монет синие и золотые... поначалу думал там типа "соберёшь 100 золотых монет и тебе прибавиться одна синяя" а оказался баг... а исправить никак нельзя? может дополнения есть косающиеся денег...

Великий Алладин   19 сентября 2011 в 18:30

Alex RozZieL

У меня такого не было.
В игре три типа монет.
Серебро,медь и золото.

banja971   20 сентября 2011 в 13:27

помогите кто знает как пройти записки ученика в библиотеке, первые три три огня я прошел а четвертый не могу. В первом был наг типа поросенка

VikVichka   20 сентября 2011 в 13:42

banja971
Эмм, так их вроде и должно быть 3, в первом наг, во втором призрак разбойника, в третьем большаааая такая живность, забыла как называется.

astand   20 сентября 2011 в 17:01

banja971
Чтобы активировать четвертый призыв, необходимо по порядку повторить все комбинации, нужные для активации первых трех. У появившегося мага не забудь быстро обыскать карманы.

VikVichka   20 сентября 2011 в 17:04

astand
Ух ты, а я и не знала даже)))) Запомню на будущее.
P.S. banja971 сорь за дезинформацию)))

banja971   22 сентября 2011 в 11:27

Помогите!!!!!!, Нет: 1) озвучение в башне воспоминаний и в телепортации не на англ. и русск одна писанина на англ, тупо тишина, и что делать в телепортируемом помещении и для чего оно.

Miss Willis   23 сентября 2011 в 12:06

banja971
Отдышись и поясни нормально.
Если не сложно, попробуй, переустанови игру. Звук исчез - или ты рылся в папке с игрой и испортил что то или скачал не то, или .... ну придумай сам что нибудь.

Великий Алладин   23 сентября 2011 в 15:17

Сериал "Идиот"
Третья серия "Очумелые ручки"

Wolffe   25 сентября 2011 в 00:52

Я не понял,почему у меня все маги круга померли...вроде перед последней битвой(в башне) первый чародей жив,а после оказывается что он и все маги померли...игру прохожу только второй раз,в первый маги остались живы и присоединились к моей армии...а в этот раз в моей армии храмовники :P что не так в этот раз? очень интересно

Если такой вопрос был,то простите облазить 10 тем мне как-то лень :D

Audience   25 сентября 2011 в 01:04

Wolffe
Там же битва на время,нельзя медлить..когда демон колдует что бы превратить магов в одержимых,нужно сразу использовать Литанию Адралы. :)

Великий Алладин   25 сентября 2011 в 21:10

Не парься.Это скрипт.Чтоб ты не делал в конце останется только один!!!! DDDDDD

makkson   27 сентября 2011 в 00:58

Привет всем! Подскажите,а в dragone (пробуждение) консоль сразу в начале игры откр. или нет.Вроде все правильно вписал-как написано в нэте,но чит коды не могу ввести(точнее консоль не откр.)

Великий Алладин   27 сентября 2011 в 01:47

Ее может не видно.Ведь чтоб увидеть консоль надо кои чо скачать и установить.

makkson   27 сентября 2011 в 01:51

Да?..и что же это?

Великий Алладин   27 сентября 2011 в 01:59

Посмотри в файлах или кинь мне свое мыло.

makkson   28 сентября 2011 в 18:16

Привет всем! Так как эту видимую консоль поставить-то? У меня диск,но пиратка,я когда проходил "Начало",то коды тоже не с самого начала стали вводиться-может и в этой части так же!?

makkson   28 сентября 2011 в 18:18

Саня,а что в файлах-то стотреть? А мыло нет-у меня же диск.Я пробовал с нэта скачать игру,скачал,но она-"ридиска" говорит,что нужен код,так и бросил эту затею.

makkson   28 сентября 2011 в 18:19

Саня и ты вроде говорил про что-то,что нужно скачать и установить!? Не мучь,колись.

Alex_RozZ   28 сентября 2011 в 18:25

уфф ну я тупанул... все разобрался я с монетами... там набираешь 100 медных и тебе +1 серебренная, 100 серебренных и тебе +1 золотая... я все правильно понял... там система типа рубль и 5 копеек...

Саня Тихий

мы просто друг друга не допоняли)

makkson   28 сентября 2011 в 18:54

в чем не допоняли?

deadman878   29 сентября 2011 в 17:01

При прохождении драгон ейдж на xbox 360 я столкнулся с проблемой! на собрании земель за меня голосуют 3 лорда а потом логейн и его солдаты нападают на нас! В неравном бою я не могу выиграть помогите мне пройти собрание земель!

Linnan   29 сентября 2011 в 19:04

deadman878
попробуй диалог с собранием построить таким образом - тогда один из голосующих за Логейна переметнётся к тебе, а может и не только один, не проверяла. По крайней мере это имхо лучший вариант прохождения этого момента
Настоящая угроза - мор
Ты позволил Рендону Хоу...
Зачем подослал мага крови...

Великий Алладин   29 сентября 2011 в 19:32

deadman878
До Собрания нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО поговорить с Анорой(про то кто у власти будет)
Дальше в тюрьме Хоу ты должет был освободить храмовника(еще поддержка)
и зайти перед собранием в таверну в Денериме(там его сестра)отдашь ей побрякушку,
которую он тебе дал.

Linnan   29 сентября 2011 в 19:58

Саня Тихий
с Анорой базарить необязательно - абсолютно никакой разницы нет, поддержит она или нет - проверено

Runaa   29 сентября 2011 в 20:02

Linnan
А что, если например будет не хватать лордов, ее голос игра в расчет не примет и все равно драться придется, да?

makkson   30 сентября 2011 в 01:15

Саня,а что же ты меня-то игнорируешь--мы вроде беседу и проблему еще не решили,ведь так?

makkson   30 сентября 2011 в 01:20

Друзья,подскажите хоть вы--в dragone консоль и коды с первых минут включаются или как???Сейчас играю дополнение "Пробуждение" и никак не могу открыть консоль.Она у меня правда и в основной версии не с первого уровня вкл,может и здесь то же самое,ведь диск один.

Великий Алладин   30 сентября 2011 в 01:51

makkson
Что,с баблом еще не разобрался???

Великий Алладин   30 сентября 2011 в 01:52

Тебе ж сказали.Скачай плагин: "видимая консоль"

Linnan   30 сентября 2011 в 16:07

Runaa
если ответить как я написала выше и выполнить квесты в поместье Хоу с двумя пропавшими товарищами, а потом доложиться об их выполнении - то всего один из совета будет за Логейна, а что там базарит Анора - неважно, у меня и с её заступкой за отца перевес был

Runaa   30 сентября 2011 в 16:48

Linnan
Понятно. Спасибо.

Wolffe   8 октября 2011 в 16:12

зачем отдавать руны,деньги и т.п. собранным войскам(в лагере)? Это действительно сделает их сильнее? А то например отдаю я им руны,а мог бы продать...

Runaa   8 октября 2011 в 16:43

Wolffe
По идеи должно у них быть лучше вооружение, но сама не сравнивала, а еще за это опыт дают, я ради опыта это делала.

Великий Алладин   8 октября 2011 в 16:51

Ничерта с того,что ты даешь им ресурсы не будет.
Проверено.

Skripkin94   10 октября 2011 в 09:45

можно ли как нибудь увеличить скорость выстрела магического посоха, а то он пока второй раз выстрелит союзники уже этого врага убить успеют, и можно ли при нажатии на кнопку как во второй части атаковать ближайшего врага?

Верка Смердючкa   10 октября 2011 в 17:26

Skripkin94
Нет, скорость нельзя увеличить.
И нет, такой кнопки в ДАО нет. Зато есть автоатака. Просто настрой тактику для персонажа.

Великий Алладин   10 октября 2011 в 17:38

На Нексусе есть мод увеличение скорости боя.
Стреляют быстрее и махоч быстрый.

Murat27061991   12 октября 2011 в 02:33

после dragon age 2 игра кажется немного медленной,так и есть или у меня с игрой косяки?!

Великий Алладин   12 октября 2011 в 03:31

Да,эта игра медленнее,думать надо а не тупо бегать и мочить.

makkson   13 октября 2011 в 19:21

Привет! Подскажите,как убить эту баронессу-су..ку в "Пробуждении?" Она хватает меня и снова получает жизни

Великий Алладин   16 октября 2011 в 16:49

makkson
Во первых ты портированным персом играешь???

Wakkas   16 октября 2011 в 22:18

Подскажите пожалуйста, как вылечить Коннора и чтоб никто не умер, ато в башне круга все маги мертвы, Мориган и Винн говорят о существовании других вариантов, но по существу выходит только два - или мальчика убить или матерью пожертвовать. Я сначала его мать убил, но Алистер обиделся, я ему говорю: Дргих вариантов не было, ну вселился демон, с кем не бывает... Он вроде с пониманием отнесся: "Ну да, действительно..." А в итоге всеравно на 16 пунктов закислячил

Великий Алладин   16 октября 2011 в 22:44

Ну и вопрос!!!Нафига ты в башне всех убил,идиот???
Другие варианты это и есть попросить помощь в башне магов!!!
Хосспаде как меня уже задрали эти нубы тупые!!!
Снахала нах*евертят а потом спрашивают как да почему?
(Модеры,не баньте меня просто сил уже никаких нет на этих кретинов.)

makkson   16 октября 2011 в 23:23

Подскажите,где найти ключ для караульной башни в Амарантайме?

astand   16 октября 2011 в 23:42

makkson
Получить ключ можно по одному из квестов контрабандистов(если помогаешь страже, то ты его уже никак не получишь).

makkson   17 октября 2011 в 01:01

Спасибо " astand !!!" А как же тогда туда войти?Неужели нет больше вариантов???

Wakkas   17 октября 2011 в 01:31

Саня Тихий
Э, далба*ёб, если тебя кто то зае*ал, сиди и зализывай свое очко, я не у тебя конкретно спрашивал. Если на меня нападают, че мне от них соскакивать чтоли? Они там если ты забыл сами друг друга перебили, мне что демонов просить о помощи надо было?

Murat27061991   17 октября 2011 в 01:38

Подскажите люди,запускаю игру и через минут 10-15 ноут сам вырубается?в чем причина?

Великий Алладин   17 октября 2011 в 01:41

Дааа??На тебя напали??Слова выбирать надо и диалоги читать.

Великий Алладин   17 октября 2011 в 01:43

А почему на меня там никто не нападал???(Ну из магов).
Всего делов-то согласиться помочь.Магам,не храмовникам.
И придержи-ка язык.

vadyk201   17 октября 2011 в 15:20

а как найти меч стэна?

Великий Алладин   17 октября 2011 в 15:32

vadyk201
Почитай в теме про Стена.Там есть полное описание квеста.

VikVichka   17 октября 2011 в 15:47

NCA
А правда, кто на тебя напал? Единственное, что может там быть, так это, если Морри в команде, они с Винн сцепятся, но там можно все аккуратно без убийства разрулить. Ну а потом, где убивать Ульдреда, нужно не давать ему обратить магов, и тогда главный чародей выживет и поможет снять чары с Коннора.
vadyk201
Сначала тебе нужно сходит на озеро Каленхад, там сразу у входа (слева) будет копошиться мародер, поговоришь с ним и узнаешь, что тот загнал меч барыге в Орзамаре, пойдешь туда, найдешь сию личность и заберешь у него меч.

Великий Алладин   17 октября 2011 в 16:01

Барыга в Орзаммаре(снаружи торгует хламом)отправит тебю в Редклиф к гному по
имени Двин(имя соответствует).Хата этого Двина расположена по дороге к пристани.
Вышел из церкви(chantry)и топаешь все время прямо.Дверь закрыта.
(Примета:справа магазин в котором бочки с маслом.Пригодится при защите деревни)

VikVichka   17 октября 2011 в 16:11

Саня Тихий
Ой, точно, спасибо за поправку, реально забыла про Двина. У него ведь меч забирать, айяйяй мне )))))

Nimhane   18 октября 2011 в 23:30

Саня Тихий

а модеров достали юзеры, вроде тебя. Типа умные. Раз уж нафлудил до 10-ки в рейтинге, не марай звание эксперта и будь вежлив.

СамаяСамая   21 октября 2011 в 18:15

Такой вопрос: а когда отдавать Логейну в подарок найденные карты?

benites   22 октября 2011 в 00:44

когда захочешь

ironHAMMER.ms   22 октября 2011 в 22:46

чем быстрее тем лучше

Diman-Assassin97   23 октября 2011 в 09:53

Я щас на кошмарном сне прохожу за мага. Чем этот уровень сложности отличается от других? я уже Остагар с горем пополам прошел, кстати когда я спас собаку по пути в лотеринг, появилась запись в кодексе, в которой написано , что собака выжила после битвы при ОРЗАММАРЕ(непомню как правильно пишется)))))))))))))))))))

Верка Смердючкa   23 октября 2011 в 12:37

Я щас на кошмарном сне прохожу за мага. Чем этот уровень сложности отличается от других?
--
Тем, что он сложнее, нэ? XD

собака выжила после битвы при ОРЗАММАРЕ(непомню как правильно пишется)))))))))))))))))))
--
При Остагаре. Выше в твоем посте написано же это слово.

Yoya   23 октября 2011 в 13:46

как сделать так чтобы в конце Алистер и Анора поженились ...???
(инраю за человек маг)

Diman-Assassin97   23 октября 2011 в 15:18

Там написано при ОРЗАММАРЕ(Я имел в виду что могу

Diman-Assassin97   23 октября 2011 в 15:19

не так это слово написать

СамаяСамая   25 октября 2011 в 17:09

Кто-нибудь находил "Карта окупированного Ферелдена" и "Ботаническая карта Тедаса" ? Написано, что в замке Редклиф. Но я всё облазила - не нашла там.

astand   25 октября 2011 в 17:38

СамаяСамая
Эти карты можно найти там только после Собрания Земель.

СамаяСамая   26 октября 2011 в 12:35

astand
Уже нашла, только отдать их так и не пришлось

Почему так ???
pix.PlayGround.ru

получается Начало - это 50% игры и Пробуждение - это 50% игры. Так что ли?

Верка Смердючкa   26 октября 2011 в 13:08

Endeka
Алистера нужно ужесточить, выполняя его персональный квест, а потом перед собранием земель предложить Аноре брак.

СамаяСамая
Нет. Пробуждение - это аддон.
49% означает, что ты побывала не во всех областях игры. Чтобы стало 100%, нужно пройти игру несколько раз разными расами и с разными предысториями.

СамаяСамая   26 октября 2011 в 13:12

Верка Смердючкa
Ясно, тогда буду играть Пробуждение.

kos_028   27 октября 2011 в 06:06

такая проблема, не могу сдать квест с любовными письмами, собрал во всех местах, это точно т.к. информации по этим местам куча в инете, но в инвентаре всего 4 письма и сдать квест не могу....в чем проблема?

VikVichka   27 октября 2011 в 10:37

kos_028
но в инвентаре всего 4 письма
Как так? У тебя не засчитались они что ли при нахождении? Их должно быть 12. Проверь на всякий случай, если ты в этих местах их точно брал, то видимо у тебя какой то неизвестный мне баг.
- Сундук в подвале замка Рэдклифф
- Ящик на мельнице в Рэдклиффе
- Запертый сундук в царских палатах, Орзаммар
- Запертый сундук в подземельях Джарвии (Орзаммар)
- Запертый сундук в гостевой комнате в башне магов
- Запертый сундук в баре Испорченная Принцесса - озеро Каленхад, доки
- Сундук в доме к западу от входа в деревню Убежище
- Сундук в северо-западной части особняка Эрла Рэдклиффа в Денериме
- Сундук в магазине Уэйда (кузнец) - Рынок, Денерим
- Сундук в борделе Жемчужина, Денерим
- Сундук в эльфийском лагере
- За секретной дверью находящейся слева от входа в верхнюю часть руин в Брессилианском лесу.

kos_028   27 октября 2011 в 12:57

я взял их везде это 100%...я все места проверил на двести раз, т.к. играю не первый раз и баг такой первый раз ловлю...может думал есть какое нить решение

fNk88   7 ноября 2011 в 12:01

В дневнике кнопка Сделать активным затемнена и её нельзя нажать, не могу ни одно задание отметить на карте

Dante4   16 ноября 2011 в 23:28

Можно ли спасти Йована, если
1) Вы его оставили дожидаться пока вы принесете прах
2) Если вы использовали помощь круга (Кажется так я просто давно проходил точно не помню, но жена Эрла жива)

Или же если так то при любом раскладе Йована отправят в Башню Магов?

ironHAMMER.ms   16 ноября 2011 в 23:51

Dante4
Смотря что понимать под "спасти".

Dante4   17 ноября 2011 в 14:46

ironHAMMER.ms То и значит чтобы он спасся, остался жив и не отправился в башню магов.

ironHAMMER.ms   17 ноября 2011 в 16:52

Dante4
Тогда только если при первой встрече сразу выгнать.

Tohno   17 ноября 2011 в 18:04

kos_028
Конченый квест. Если ты не рога, ты его никогда не выполнишь. Да и награда смехотворная.

ArradyQue   17 ноября 2011 в 22:19

Это ужас какой то!!! Я уже второй день пытаюсь завалить Бранку.. Что только не делала Была и за нее и против... Не валится и все, в конце всегда остается один маг два голема и Брака.. Хелп...

ironHAMMER.ms   18 ноября 2011 в 00:24

ArradyQue
Ну если выбор стороны не критичен то я бы посоветовал валить Карридина, т.к. он послабее. Если же хочется разделать наковальню то в бою с Бранкой стоит сначала завалить големов, а на Бранку использовать умения и спеллы которые парализуют, оглушают и т.д так же стоит использовать умения уменьшающие броню ( она у нее просто зверская) если у мага есть умение "Телекинетическое оружие" юзать его обязательно. Так же не следует забывать хелится у лириумных жил разбросанных по арене.

ArradyQue   18 ноября 2011 в 21:18

Я как только не пробовала и разводила своих в разные стороны.. И собирала их всех вместе в угол.. Один раз уже почти завалила, но тут эта дрянь растроилась.. И ппц.. А ведь играю на легком уровне, и представляю что будет дальше))

ironHAMMER.ms   18 ноября 2011 в 22:01

ArradyQue
А в группе кто?

ArradyQue   18 ноября 2011 в 23:01

Огрен, Мортис и Зев.... что туго совсем да?.. мне не выйти на перекресток что бы группу сменить... Я сейчас уже загоняю своих в угол, ставлю вперед себя и Огорена и мы вдвоем мочим големов, сзади морт "колдует" и зев стреляет))) Все равно валят))

ironHAMMER.ms   18 ноября 2011 в 23:55

Стрельба не лучший выбор для Зева лучше сначала убегай им подальше а а потом подводи к врагу сзади, будет гораздо эффективнее. Морри как боевой маг в этой битве бесполезна так что лучше всего делать ледяное оружие и кидать на Бранку различные проклятия и стуны. Ну Огрен есть Огрен ему рейдж и вперед, однако если у ГГ (а я так понял он/она у тебя воин) хп поболе лучше сначала отправить в битву ГГ. Не нужно включат Огрену умение "Запугивание" зато сразу нужно активировать "Неукротимость" без
нее никак, так же осторожно обращатся с "Мощными ударами" если нет "Силы двух рук" т.к. тогда они снижают защиту, а у Огрена и так ее не густо. Если ГГ специализируется на щите и есть "Глухая оборона" можно смело отправлять его сдерживать Бранку пока Огрен и Зев валят големов. Если же нет то все же лучше сначала завалить големов а потом пока ГГ и Огрен будут отвлекать Бранку Зев завалит ее критами в спину. Хотя конечно много зависит от удачи.

Runaa   19 ноября 2011 в 15:45

ArradyQue
А у вас какой уровень может слишком маленький, обычно ни каких проблем с этой битвой не возникает, если в Арзомар идти после всех заданий. Уровень 16-17 самое то.
У меня на кошмаре дохли как мухи.
И еще если трудно делайте все сами, т.е после каждого удара команды ставьте всем и опять на паузу, и снова всем действия расставляйте, не толпиться в одном месте, это ошибка, Мори на лечащих заклинаниях и на удар морозный, он по своим не бьет, хотя у вас на легком это значение не имеет.
Вы и Орген бейте с разных сторон, перемещайтесь все, не давайте добраться до Мори и Зеврана, последний у вас похоже под лучника почему то прокачан, а лучник по умолчанию он ни какой, если вы не применяли специальных модов сбрасывающие все значения.
И еще раз поуза и контроль каждого удара, так даже без уровне и со средней прокачкой вполне можно выиграть.

Адепт Монолита   19 ноября 2011 в 15:52

Слушай умную женщыну дурбецал.
Она те че хорошего скажет.

ArradyQue   19 ноября 2011 в 21:19

))) Начала игру с начала))) Уже поняла сколько всего пропустила)) Ну что скажешь)) я же нуб))) Думаю теперь все пойдет лучше))

Эринка   19 ноября 2011 в 21:23

да не парься)) всё нормально)) все мы когда то нубами были)

ironHAMMER.ms   19 ноября 2011 в 21:29

Точно, помню Neverwinter Nights раз 10 заново начинал, не мог мага в тюрьме пройти :)

Эринка   19 ноября 2011 в 22:03

и я долго и упорно в дао на дракоше в лесу сидела... пошла туда сразу после лотеринга... без мага целителя, так ещё и 1 раз вообще в рпг играла... так что всё нормально)

ironHAMMER.ms   19 ноября 2011 в 22:18

Да дракошка вообще чудо, маленький а опасный засранец.

Адепт Монолита   20 ноября 2011 в 00:33

Лично я прохожу так:
После лагеря в Денерим.
Побочки+снаряга.
Рэдклиф.(Морриган минусует.Запасаемся подарками) ;))
Башня Магов.(Приготовить заранее шмот для Винн)
Лагерь+отдых купить-продать.Романсы.
Эльфы.(там в магазине травы для создания аптечек)
Урна праха.(Приготовить зелья против огня)
Опять Рэдклиф.Расколдуем дедушку. ;)
Побочки.
ДЛЦ.
Гномы.
Финал.
Кажется все.А!!!Перед урной побочки все сделать.

ironHAMMER.ms   20 ноября 2011 в 00:58

А у меня другая схема:
1. DLC.
2.Башня магов
3.Редклиф
4.Побочки/квесты сопартийцев/романы и т.д.
5.Брессилиан.
6.Урна Праха.
7.Гномы.
8.Все что не успел доделать.
9.Снова Редклиф
10. финал.

Эринка   20 ноября 2011 в 15:55

ну а я обычно как то так:
1) Башня круга
2) Редклиф
3) квесты сопартийцев
4) урна
5) Лес
6) Орзаммар
7) Редклиф
8) Денерим
9) финал)
может что то упустила но вроде так)

патлатый говнарь   20 ноября 2011 в 16:15

мой вариант
1 редклиф
2 башня магов
3 урна
4 редклиф
5 лес
6 орзаммар
ну и на конец

Эринка   20 ноября 2011 в 16:51

ну я про них и забыла) обычно в начале) там уровень быстро набиваешь)

Tohno   21 ноября 2011 в 16:29

1. ДЛЦ
2. Денерим -> побочки.
3. Урна.
4. Орзаммар (за шмотом)
5. Лес
6. Башня
7. Редклиф
8. Задания спутников.
9. Денерим - завершаю все побочки.
10. Финишная прямая.

Итог: 23 - 25 лвл, лучшее шмотье, лучшее оружие, все квесты закончены (кроме переписки, если ты не рога), Архидемон уничтожен за несколько минут (если б он не улетал на свою платформу, эдакий су.кин сын, то еще быстрее бы получил по заднице тапком).

Эринка   21 ноября 2011 в 19:31

интересный способ))))))

Runaa   21 ноября 2011 в 21:23

Ох как я не комбинировала если честно, не знаю какая комбинация самая лучшая, от многих факторов зависит, в том числе от вкусов игрока и его предпочтений.
Вот например задания спутников: в зависимости от времени выполнения их квестов они реагируют на события по разному.

ironHAMMER.ms   21 ноября 2011 в 21:26

УПППСТ, Серьезно? Аргументируй!

Эринка   21 ноября 2011 в 21:29

Глазго
вот у меня только вопрос: как ты проходишь урну не заходя в Редклиф???

ironHAMMER.ms   21 ноября 2011 в 22:05

Верно подмечено, мне тоже весьма интересно.

Эринка   21 ноября 2011 в 22:26

Runaa
что правда??))) мне тоже интересно???? ))) просто у меня обычно время выполнения квеста не влияет на то как они реагируют на события....(

ironHAMMER.ms   21 ноября 2011 в 22:42

Вот вот, и у меня тоже. даже уровень влияния и тот очень редко влияет насколько я помню.

Runaa   21 ноября 2011 в 22:43

Эринка
Влияет в зависимости от этого они могут плюсануть или минусонуть или оставаться нейтральными, смотря какое влияние на них окажешь.
У меня например Мори даже не пикнула ни разу при всех ни угодных ей квестах в последнем прохождении, в общем полностью приняла мою строну чтобы я не делала, даже на Винн не среагировала.

вот у меня только вопрос: как ты проходишь урну не заходя в Редклиф???

Могу ответить и я, в Донериме есть дом с одним человеком (забыла как зовут), заходите туда, можно сразу в последнею комнату, человек нападет или в разговоре выведете его на чистую воду и узнаете где находится эта локация.

ironHAMMER.ms   21 ноября 2011 в 22:59

Насчет урны сурово, надо попробовать! Насчет Морри напиши plz как тебе удалось обуздать эту с.... мм то есть не слишком приятную в общении женщину.

Runaa   22 ноября 2011 в 17:23

ironHAMMER.ms
Что здесь по ходу влияет на отношения с напарниками: раса, класс, пол игрока, его мировоззрение и поступки, прокачанное убеждение и конечно влияние на спутников, а также какие вопросы и ответы вы выбираете в общении с ними.
Поэтому результаты даже при казалось сходных условиях могут быть разными, если эти факторы будут отличаться.
Я все время беру Мори с собой и большинство моих действий она одобряет, правда это потому что мой стиль прохождения подходит под прописанный ей характер, остальное походу принимает в силу влияния (в том числе и убеждения) и выбора соответствующих веток в диалогах при различных разговорах с ней, разговоры здесь не просто кстати для галочки, мы напрямую влияем через них на характер напарников и выполнение личного квеста только часть этого влияния, все разговоры имеют значение.
Например Огрен может поверить в себя временно(если учитывать продолжение) завязать с пьянкой, а может так и остаться пьяницей, а его личный квест вообще о другом и на это влияет диалог к нему не относящийся. И так у всех напарников многие черты формируются или изменяются в разных диалогах.
Поэтому и выглядят напарники живыми, так вариантов поведения у них прописано много в зависимости от рядов обстоятельств.

Эринка   22 ноября 2011 в 21:10

ух ты) а я и не знала)) спасибо)) надо буде попробовать)

а по поводу урны я ошибалась.. я всегда считала что та комната открывается только после открытия квеста... просто откуда можно узнать что эамону нужно именно это, тхотя там ведь можно поговорить в лотеринге...эх.. всё) извините) я ошибалась))

CoD PyLuT   24 ноября 2011 в 23:52

а на пробуждение есть отдельный руссификатор? а то в стиме она без русского языка

ArradyQue   25 ноября 2011 в 23:12

Или я совсем дура... или... на этом мысль заканчивается.... где найти УРНУ праха?????

Эринка   26 ноября 2011 в 07:55

эх.. значит так... иди в денерим в дом брата дженетиве напротив трактира там обыщи весь дом и убей мужика который там стоит потом выйди из города там появится новая локация убежище иди туда в церкви брат дженетиве... он скажет где искать урну))))

ironHAMMER.ms   26 ноября 2011 в 09:41

И еще, если будешь проходить честно, приготовься долго стучать кулаком по столу и с ненавистью глядеть в монитор :)

Эринка   26 ноября 2011 в 11:59

так что лучше сразу ищи прохождение...))))тебя на долго в одном местечке не хватит)))))

ArradyQue   26 ноября 2011 в 14:02

ДА я не умная женщина просто шаталась по Денериму, а нужно было сразу же после брата Дженививи валить в убежище.. Но у меня теперь новый гемор с мостом.. Не могу никак расставить моих, что бы пройти...

ironHAMMER.ms   26 ноября 2011 в 14:44

Говорят тебе умные люди, посмотри прохождение. Я это место первый раз минут 40 проходил, чуть клавиатуру не сломал. И расставить правильно компаньонов с одного раза не получится, придется для каждого этапа расставлять их по разному.

TORRESNATOR   26 ноября 2011 в 14:47

dArradyQue
Закрываем с лева 3-ю и 6-ю платформу, с права 2-ю (активация 1 и 2 пл. моста)
С 3-й с лева переходим на 4-ю правую (активна только 2 пл. моста)
С 2-й правой переходим на 1-ю левую (активация 2 и 3 пл. моста)
С 6-й левой переходим на 5-ю правую (активна только 3 пл. моста)
С 4-й правой переходим на 2-ю левую (активация 3 и 4 пл. моста)

Эринка   26 ноября 2011 в 19:18

во)а дальше не забудь на алтаре шмот снять)

Адепт Монолита   26 ноября 2011 в 19:31

На алтаре нет шмота.Без модов.

Адепт Монолита   26 ноября 2011 в 20:16

Зачем спойлеришь???

Эринка   26 ноября 2011 в 21:05

где? уже ничего нет)

ArradyQue   27 ноября 2011 в 22:19

Вот опять, как говорится дубль 35. Я дошла до наковальни. и теперь не на 11 уровне как пыталась пройти первый раз а на 16. И все равно не могу пройти.. Чем лучше валить карридина?

-Теран-   27 ноября 2011 в 22:25

заморозкой>>разколом>>гномом?

-Теран-   27 ноября 2011 в 22:27

гномом с рижей бородрй

Эринка   27 ноября 2011 в 22:38

Теран-

господи....
Это Огрен....
ArradyQue

могу дать несколько советов...
1) он всё время как видела ест лириумные жилы... старайся его опередить
2) даже не старайся бить его электричеством он к нему невосприимчив...
3) постарайся оторваться от других големов.... например оставь их союзникам... а сама бей карридина.... так он бьёт сильно, но часто промахивается....
4) имеешь ли ты конус холода???

ArradyQue   27 ноября 2011 в 22:44

Ничего я не имею))) У меня с собой Винн, Лил и Огрен. В прошлый раз я их била из угла. Сейчас опять что то никак.. У меня есть АОД и Лезвие Веры, что ли.. Но есть еще пара клинков. Лил я тоже вооружила клинками, так как до этого она у меня гонялась по мертвым рвам с луком..)) Вот сейчас уже вроде бы все, прикончила, ан нет смотался к жиле и ... короче не получилось)) Хотела добавить консоль , как мне кажется для упрощения, так тоже.. короче мне эта наковальня уже снится)))

Эринка   27 ноября 2011 в 22:51

так....
1) верни лельке лук!!)
2) у винн есть какое либо замораживающее заклинание?
3)а сама то с чем бегаешь?????

ArradyQue   27 ноября 2011 в 23:00

О БОЖЕ!!! Я прошла Наковальню!!! ЙУУХУУ!! Я неделю пыталась ее пройти на 11, пока умные люди не подсказали что я слишком мала для этого, я начала игру заново, и вот!! Спасибо всем!! Правда впереди еще самое трудное)))

Эринка   27 ноября 2011 в 23:01

ура) я тебя поздравляю)))))

Адепт Монолита   27 ноября 2011 в 23:03

Туда надо приходить под конец.
Там самые трудные бои.
Прокачанным и с хорошим шмотом.

Эринка   27 ноября 2011 в 23:07

это верно) там сложно....

ArradyQue   28 ноября 2011 в 00:05

Ок, а не подскажете ли, я тут читала что вы выполняли после квесты сокланов... А они мне их не дают что то.. и потом, где взять щит Дункана для Алистера?

hex0rz   28 ноября 2011 в 01:50

Ребят, есть проблема с прохождением, надеюсь поможете, ибо последнее сохранение до этого было давно и не хочется терять время впустую проходя все наного. Короче говоря, прохожу я квесты в Орзаммаре, прошел все бои Испытания на стороне Харроумонта, победил этого... Пиромонта? Чот в этом роде, последний бой там где отряд на отряд. Ну вродь все, хотя помню с прошлого раза что вроде еще какого-то Айво победить нужно... не суть, побежал к "Кабатчикам" к Дулину, а тот меня обламывает, мол "Херли пришел, Испытания еще не прошли!" Бегу обратно к Распорядителю, тот со мной уже больше диалога не начинает и боя не предлагает, просто говорит какой я молодец при клике. Получается бой продолжить немогу и Испытания еще не пройдены, тоесть Харроумонт не примет. Я запутался, потом еще заметил то что в Дневнике задания победить на Испытаниях нет. Там только 4 основных задания типа "Долийские Эльфы" и "Эрл Эамон" под вкладкой Мор. Орзаммара нет, как-будто я там и не бывал. Короче говоря, я немного в недоумении. Незнаю что делать, помогите, а? :)
Заранее спасибо!

Адепт Монолита   28 ноября 2011 в 02:09

Для того чтобы твои сопартийцы выдавали
тебе свои квесты надо повышать свою репу
у них.Проще всего это одобрение твоим
действиям.
Добрых любят-Алистер,Лелиана,Винн
Злых-Морриган Стен Зевран.
И конечно дари подарки.
И поговори с ними.Делай комплименты.
Для Лили В Редклифе справа от мельницы
цветы
Для Алистера в замке на первом этаже колье его матери.

Эринка   28 ноября 2011 в 18:27

ArradyQue
небольшое дополнение..)
чтобы найти щит нужно при выполнении квесты спасение королевы аноры в доме хоу в сундуке найди дркументы серых стражей.. поговори об этих документах с риорданом.. а потом об них же в замке эамона с ним же... он тебе скажет что некоторые припасы в торговом квартале на складе рядом с диковинками тедаса.. за шкафом комната... там лежит щит)))

ArradyQue   28 ноября 2011 в 21:14

Ок, спасибо)) По поводу своей репы, Алистер меня любит на 100, Зев меня хочет на 74))) Лил и Винн ко мне очень тепло относятся, одна на 68, другая на 64. Мрриган задаренная, без матушки уже дошла до 78. Огрена споила на 70. Стэн вот только туго у меня на 32)). Оказывается я до Аноры еще не добралась, я пока разбираюсь с уличными бандами. Подскажите мне вот что, плиииз: 1). В одном из закоулков я в "чудном сарае" наткнулась на типа, который становится духом и меня валит, что с ним делать не пойму. и 2). Можно ли не делать Алистера королем? Уж очень меня он прикалывает))) Особенно когда со мной бегает и Винн его подкалывает)))

Эринка   28 ноября 2011 в 21:29

так...
пока могу ответить на 1 вопрос..
алистера королём можно не делать, но тогда тебе придётся посадить вместо него анору.. и самое глвное тебе нужно убить логейна чтобы ал не ушёл...
а по поводу сарая.. у тебя как задание называется и у кого ты его взяла??

ArradyQue   28 ноября 2011 в 22:06

Вроде как "правосудие в закоулках" у кого брала, убей не помню.. я вообще всего понабрала... и чтобы не забывать приходится все время "листать дневник".. Короче там сидит какой то .. как то его на Г зовут и он толи свободный, толи еще чего.. я его почти завалила, а он грохнул Винн и собственно, так как мою честную компанию оживлять и восстанавливать стало некому, нас тоже завалил))) Кто такой, что то про него ни у кого не могу найти))))

Эринка   28 ноября 2011 в 22:16

так... по моему он маг крови....там ведь комната с большим столом??? мда.... я забыла совем своё 2 прохождение...(

ironHAMMER.ms   29 ноября 2011 в 08:53

Этот чудик древняя нежить, которая развлекается тем что потчует искателей приключений легендами о себе же и отправляет их на погибель. Если его завалить вывалится весьма неплохой длинный меч который к сожалению могут использовать только воины. Задание это можно получить если найти тела искателей приключений в Эльфийских подземельях, храме Андрасте и поговорить с двинувшимся гномом в таверне в Орзаммаре. По прохождению его никаких особенных советов дать не могу т.к всегда приходил к нему 18-19 уровнем и никаких проблем с его убийством не было.

Эринка   29 ноября 2011 в 20:29

хм...интерсено....))))

ArradyQue   29 ноября 2011 в 21:02

Кстати меч наземника тоже вещь классная!!)))

Эринка   29 ноября 2011 в 21:10

ага)) мне тоже нравится)

ArradyQue   29 ноября 2011 в 22:31

ТЭээкс.... А где Хоу?... Что то облазила все поместье.... перебила всю стражу, а его не найти.....

Эринка   29 ноября 2011 в 22:38

он в подземелье сидит... перед входом незабудь взять документы...))))

ArradyQue   30 ноября 2011 в 00:39

Нашла))) Документы взяла, Серого стража отпустила... Теперь ищу его, что бы по поводу щита поговорить))) И никак)))
(Я думала Хоу будет сложнее убить..... ))).)

Эринка   30 ноября 2011 в 07:24

он стоит в доме эамона в денериме

ArradyQue   1 декабря 2011 в 00:23

Ой надо же, мне Лил песню пела))

Эринка   1 декабря 2011 в 08:51

еще бы)) подожди она же её после леса поёт? или ли ты в лагере давно не была?)

Адепт Монолита   1 декабря 2011 в 11:59

Первое прохождение?
Ах воспоминания... ;)

Эринка   1 декабря 2011 в 15:30

как же давно это было......))

Seltik09   1 декабря 2011 в 19:51

народ, помогите с заданием Морриган(убить Флемет): дала она мне задание, завалить старуху, прихожу к хижине, струхи нет, хата закрыта, как до Флемет добраться?!

astand   1 декабря 2011 в 19:54

А ты случаем не с Морриган в команде ходишь? Без нее надо идти с Флемет драться.

Эринка   1 декабря 2011 в 20:03

да! она же сказала что когда он пойдёт убивать старуху, то её с собой не брать...мало ли что...

Seltik09   1 декабря 2011 в 23:02

astand
Эринка
ясно, спс

ArradyQue   1 декабря 2011 в 23:40

Неа, Лил мне спела ее после того как я побывала в эльфинаже))) А в лагере я частенько.... развлекаюсь так сказать))))
У меня кстати можно сказать полтора почти прохождения))) В первый раз я много чего прошла но сунулась в Орзамар на глубинные трропы рано слишком на 11 что ли... А там Бранка.... меня недели две держала (мои естессно недели))).) Вот и пришлось заново начинать... зато в этот раз, не убила Винн)))
Кстати а вы случаем не помните , где эти волонтеры?? мне надо им припасы вернуть а потом чесать в Редклиф.... эх....Близится финал..

Адепт Монолита   2 декабря 2011 в 00:30

Волонтеры в Рэдклифе возле церкви(слева от входа)

ArradyQue   3 декабря 2011 в 00:28

Вот мне интересно...если бы Морриган переспала с Алистером, он бы не умер?.... Жалко как то.. я его приручала как могла... а он...)))

Эринка   3 декабря 2011 в 08:01

да... а за что ты его так... ? переспал бы он с морри и всемсчастливы.. а если ещё и знатной играть правильно то и замуж за него можно))) так что дерзай))

Адепт Монолита   3 декабря 2011 в 13:03

Надо было сделать ритуал.
Тогда бы никто не умер

ArradyQue   3 декабря 2011 в 15:14

Блин он у меня уже умер... я игру еще раз начала... Так как все Кветы такие как каменная пленница и все такое у меня даются за какие то очки.. я много чего не отиграла..)) Вот хочу так сказать и Алистера на себе женить и квесты сокланов пройти)))

Эринка   3 декабря 2011 в 15:34

мда.... ну что же удачи) как минимум 40 часов тебя ждут..)))))

Адепт Монолита   3 декабря 2011 в 15:39

за какие то очки

Очки это ачивки.Но у меню все взломанное(пиратка)
Так что никаких Ачкофф не надо

ArradyQue   3 декабря 2011 в 15:41

И еще подскажите умные люди, как мне взять эти квесты без очков.. может что то нужно мне подзагрузить, а?

ironHAMMER.ms   3 декабря 2011 в 17:34

Я бы на твоем месте просто скачал пиратку со всеми DLC и не парился. Можешь скачать DLC отдельно инструкция по установке должна присутствовать.

Адепт Монолита   3 декабря 2011 в 17:50

Я бы на твоем месте просто скачал пиратку со всеми DLC и не парился

Во-во.Точняк!!! ;D

Эринка   3 декабря 2011 в 18:32

ага)) правильно) зачем деньги тратить на это, если можно бесплатно скачать)

ArradyQue   3 декабря 2011 в 18:39

Так у меня пиратка и скачана... Единственное во что я могу там еще поиграть так это ДАО2... Где скачать без очков??)))

Адепт Монолита   3 декабря 2011 в 18:48

Arrady тебе надо кое что сделать

If not already, you MUST update the game to v1.04 for this DLC to work. You can find the patch easily enough on the internet. If applicable, apply a v1.04 No CD patch as updating will overwrite the old .exe
2. Locate and run daupdater.exe in the "bin_ship" folder where you installed the game.
3. Click "Select DAZIPs" and select all 4 DAZIP files in this torrent.
4. Highlight all the files in the list and click "Install Selected"
5. Upon completion, run decrypt_all.bat from the "DLC Decrypter" folder of this torrent.
6. Locate AddIns.xml in "C:/(Username)/Documents/Bioware/Dragon Age/Settings" and edit it using Notepad. Replace all RequiresAuthorization="1" with RequiresAuthorization="0".
7. Run the game and check to see if everything worked! Click "Other Campaigns" and the DLC should be visible and playable.

ArradyQue   3 декабря 2011 в 21:11

вот блин... сейчас что нибудь попробую...)) Спасибо!!))

ArradyQue   4 декабря 2011 в 15:10

Очень интересно... Ботинки Джагернаута я выбила... а где искать все остальное??

ironHAMMER.ms   4 декабря 2011 в 15:53

Перчатки и шлем таких же могилах как и ботинки. Панцирь в эльфийской гробнице в логове оборотней. Чтобы открыть гробницу нужно найти рядом в саркафаге эльфийские письмена, потом выполнить по инструкции ритуал возле двери. когда дверь откроется заходи в гробницу там будет призрак эльфийки, убьешь ее и бери в гробу рядом панцирь.
В этой же стоит алтарь открывающий специализацию "Боевой маг" его легко пропустить так что смотри по сторонам.

ArradyQue   5 декабря 2011 в 00:03

А если я оттуда ушла уже, я же могу вернуться и все закончить??

ArradyQue   5 декабря 2011 в 01:29

все уже собрала весь доспех)))) Спасибо!! Теперь ищу Анейрона, для Винн)))

Адепт Монолита   5 декабря 2011 в 02:03

Анейрон там где пень о чекнутый старик у которого желудь был.

Эринка   5 декабря 2011 в 12:12

он там чуть подальше стоит. . но перед этим не забудь поговорить со сказателем в лагере долийцев))

Seltik09   7 декабря 2011 в 18:39

что надо сделать, чтобы открыть задание "песнь Лелианы" и "хроники порождений тьмы", а то с Лелианой дружба почти полная, да и игру я почти прошёл

Адепт Монолита   7 декабря 2011 в 19:06

задание "песнь Лелианы LOL
Это ДЛЦ.Оно у тебя в дополнительных компаниях

хроники порождений тьмы ДЛЦ

Эринка   7 декабря 2011 в 19:22

и его между прочем скачивать надо......

ArradyQue   10 декабря 2011 в 18:24

товарищи у меня следующий вопрос.. я сейчас в Орзамаре.. во дворце. квесты тут еще не выполняла, (на всякий случай)... стою перед троном... что с ним нужно сделать? я до него дотрагиваюсь и мне пишут "ничего не произошло" как сделать что бы произошло?

Эринка   10 декабря 2011 в 18:34

Берется после прочтения надписей на троне Орзаммара во дворце (Алмазные залы). Нужно переключиться на одиночный режим и расставить правильно спутников: одного вывести из зала и поставить на квадрат перед входом в тронный зал. Еще двух надо поставить на такие небольшие стрелочки в самом зале (они находятся слева на полу у стены с окошком, за которым стекает лава). Последний подходит к трону и нажимает "глазик". Прибегает дракон. Вновь объединяем партию и убиваем его, после чего забираем с трупа хороший двуручный меч.
Примечание: Этот квест можно выполнить только до выбора короля гномов, после трон перестает подсвечиваться и задание взять нельзя.

ArradyQue   10 декабря 2011 в 18:35

А все, все сделала)) и взяла неплохой такой меч)))

Эринка   10 декабря 2011 в 18:37

ну вот) поздравляю)

Without The Skills   10 декабря 2011 в 20:19

а я кок то ещё её ни разу не прошла..... встала почти в самом начале..... ну предысторию прошла, в тени побегала, в замок зашла через потайной ход, всех перемочила, а что делать дальше - не соображу..... дочь кузнеца тож нашла.... на дверь нажимаешь - "нужен ключ".... (на ту дверь, которая тяжёлая) что делать дальше? Подскажите плз)))

ironHAMMER.ms   10 декабря 2011 в 21:08

Нужно идти в подвал, через подвал выйти во двор замка там убить умертвие, и войти в замок через парадный вход.

ArradyQue   10 декабря 2011 в 22:49

Интересно а кто нибудь открывал тайник Джамера?? Или кто нибудь знает где он находится??

ArradyQue   10 декабря 2011 в 23:18

Тайник нашла... но как его открыть??? какой ключ к нему нужен?? ведь взяла же я все....

astand   10 декабря 2011 в 23:41

ArradyQue
Как раз таки не надо было брать все, из трех особых сундуков с именами надо было взять только серебряное кольцо для костюма, железный нож для писем и гранатовый брелок, если же взять все предметы, то сундук Джаммера уже не открыть.

ArradyQue   11 декабря 2011 в 00:24

Да я уже все взяла и все открыла.... на самом деле ничего интересного...((

ArradyQue   11 декабря 2011 в 01:01

Дурею с этим призывом... Нужно выбрать какой то знак..., положить прядь волос и все такое... как это сделать? и в какой такой таблице искать знак
???

ironHAMMER.ms   11 декабря 2011 в 01:33

ArradyQue
Когда активируешь купель призыва можно взаимодействовать с некоторыми объектами типа статуи мага или амулета ученика(для того чтобы найти их жми Tab) нужно просто активировать их в том порядке в котором написано.

Without The Skills   11 декабря 2011 в 12:33

через подвал выйти во двор замка там убить умертвие, и войти в замок через парадный вход.
я не могу туда пройти, дверь не открывается.... я знаю, что несу бред, но это так...((((((

ArradyQue   11 декабря 2011 в 15:39

ну первые три я сделала.. а как быть с призывом четвертого??? Ведь даже не описано как его делать.....

Эринка   11 декабря 2011 в 16:15

Ксюслик
значит так.. там где видишь дверь поверни налево в дверь... потом прямо иди и поверни налево.. увидишь дверь... открой её и попадёшь в подвал а там уже будет восставший из мёртвых... убей его и самое главное не забудь нажать на рычаг который будет около ворот.... тогда к тебе на помощь придут чуваки.. ясно?

Without The Skills   12 декабря 2011 в 18:51

эээ.... ну... относительно....

Эринка   12 декабря 2011 в 20:20

да что же тут непонятного.... исследуй давай лентяйка!!!!!!

Адепт Монолита   12 декабря 2011 в 20:31

Я не понял.Она что в Рэдклифе бродит,как ежик в тумане???

Эринка   12 декабря 2011 в 22:09

ну как то так... она в замке)) я сама не понимаю что она там зависла... )))

ArradyQue   12 декабря 2011 в 22:28

Тэээкс.. я нашла все части тела которые на куски.. и что с ними делать?... Хотя мне тут про Орзамар пишут что я много чего там не делала, с кем то не пыталась поговорить до того как коронуют кого либо и все такое..... а вот про "куски" ничего не написано.... Хм...

ironHAMMER.ms   12 декабря 2011 в 22:34

ArradyQue
В тейге Ортан есть небольшой такой алтарь. Туда нужно принести все куски и положить на алтарь. Что будет дальше сама увидишь.

ArradyQue   12 декабря 2011 в 22:57

ДА нуууу.... собрала я эту фигню думала с него что нибудь стоящее вывалится... а оказалось.... Эх)))))

ArradyQue   12 декабря 2011 в 23:01

Ты знаешь, что лучше подскажи))) Я ищу кого то кто ищет в Орзамаре редкость какую то, я собственно из за него и сунулась на тропы, эти куски как то сами собой собрались... так вот, где мне этого кого то искать? Я выполняю квестик для сообщества магов, что то там про увольнение)))

ironHAMMER.ms   12 декабря 2011 в 23:06

Этот ученик мага стоит на площади ПЕРЕД Орзаммаром (там где наземники торгуют).

ArradyQue   12 декабря 2011 в 23:18

Ой, спасибо тебе огромное)))) А то уже все тропы прочесала раз по пять)))

ArradyQue   20 декабря 2011 в 17:42

Давненько здесь нет никого.... А кто может подсказать, где древне эльфийские перчатки, сапоги и шлем?

ironHAMMER.ms   20 декабря 2011 в 18:16

ArradyQue
Без понятия, собрал один раз и то случайно, ИМХО набор УГ даже внимания не стоит.

Адепт Монолита   20 декабря 2011 в 21:04

У старика есть.У пня.

Эринка   21 декабря 2011 в 14:14

да уж...набор стрёмный.... м кстати тоже собрала случайно..))

ArradyQue   21 декабря 2011 в 21:48

Я как то случайно взяла у старика шлем, древний.. Слуууушайте, а кто помнит где мы берем шлем грифонов что ли?

ironHAMMER.ms   21 декабря 2011 в 22:39

Че еще за шлем грифонов ???

Адепт Монолита   21 декабря 2011 в 23:03

Шлем грифона у меня выпал из ПТ пару раз.
Не просто солдата а босса.
Как я понял это случайный лут.
Может выпасть а может и нет.
Но если вы не прочь почитерить есть мод:Serenety store
В лагере появляется торговка у которой есть пару хороших вещей.

Killborn   22 декабря 2011 в 16:20

Народ помогите. Заранее извеняюсь, если этот вопрос уже был. Квест Джагернаута. 4 надгробия, один из них активирует квест (это в Восточном Бресилиане). Там нападают ожившие мертвяки с главным. Не могу завалить. 3 валю ,а главного нет. Может там стратегия какая-то есть. Помогите пжалуйста.

Killborn   22 декабря 2011 в 16:23

Если что, то я играю разбойником.

ironHAMMER.ms   22 декабря 2011 в 19:22

Вот тебе моя стандартная тактика прохождения рогой Восставших из мертвых ( рога вкачан в ближний бой). В пати нужны Алистер, Винн с лечением или Морри с силовым полем, Лелька. Первым делом ставим Алистера в глухую оборону и идем рашить подлое умертвие остальными отбегаем подальше. Когда все мертвяки зависнут на Але то либо вовремя хелим его Винн либо накидываем Морри неуязвимость. ГГ и Лелька в это время разбираются с мелочью, главное не забывать юзать Алом провокацию дабы мобы от него не отвлекались. Когда с мелюзгой покончено начинаем ковырять рогой спину умертвию а Лелька пусть уменьшает ему броню с помощью разбивающего выстрела. Победа в кормане, главное помнить что Мертвяк имеет иммунитет к холоду и уменьшать ему его носорожью броню.

Killborn   23 декабря 2011 в 08:57

users.playground.ru/1208586/, благодарю. Счас попробую.

Killborn   23 декабря 2011 в 08:58

ironHAMMER.ms, благодарю. Счас попробую.

Tohno   23 декабря 2011 в 11:31

Killborn
Просто нагуляй жирка побольше. Потом его одной левой завалишь. К тому же, сет джаги далеко не такой крутой как кажется.

ironHAMMER.ms   23 декабря 2011 в 14:10

сет джаги далеко не такой крутой как кажется.
Лучший набор массивных доспехов в игре (без модов и DLC ), для танка так вообще незаменимы.

Адепт Монолита   23 декабря 2011 в 14:12

Лучшая массивная броня это у Вейда.
Будет делать,дай ему бабла.
Он сделает.

Tohno   23 декабря 2011 в 14:14

ironHAMMER.ms
Неа. Сильверит - мусор. Лучшая броня у Вейда.

Эринка   23 декабря 2011 в 14:36

а по мне так лучше доспех Джагернаута... у вейда там по моему только к огню устойчивость.. и ещё что то... а у Джагернаута где о по 20-30% всех стихий....

ironHAMMER.ms   23 декабря 2011 в 17:36

Darth Tourum Глазго
Если по рейтингу брони то конечно, броня Вейда лучше, а вот по всему остальному сет джага превосходит ее:
1. Резист всем стихиям, а не только огню. А если я не ошибаюсь то и к устойчивостям тоже плюшка есть.
2. +3 к силе и телосложению лишними никогда не бывают.
3. Для того чтобы их одеть нужно 36 силы а не 42. Для воина со щитом которому еще и ловкость нужна эти 6 очков вообще на вес золота да и просто носить раньше можно.
4.Рейтинг брони 39 что почти равно драконокостным доспехам.

Эринка   24 декабря 2011 в 15:58

ну и ещё на мой взгляд он очень красивыйXD

Адепт Монолита   24 декабря 2011 в 16:05

Джага конечно хороший броник.
Моя ЖГГ(скоро загружу картинку)носит тяжелый Вейдовский.

У меню стоит мод:Improved Atmosphere.
Всем советую.

Killborn   24 декабря 2011 в 20:52

Народ, такая тема. В пике стражей когда надо пройти квест на историю стражей. Собрал все 4 вещи. Портрет над камином не активируется. А когда выходить собирался из здания, уперся в невидимый предмет. Он не исследуется, ниче с ним не происходит. Перезагрузка игры не помогает. Это что баг? Если баг то как с ним бороться.

Killborn   25 декабря 2011 в 19:45

Доп. квест такой(без названия). Окресности озера Каленхад. Описание: было землетрясение, на озере появился остров. Когда прибываю, мне говорят, что отправили туда отряд и он пропал. Добрался до острова, там спуск в подземку. Бродиш по ней, всех валишь. Потом попадаешь в локу где находится мост, а по бокам стоят по 2 статуи. Народ подскажите как их активировать (или пройти), чтобы завершить квест.

Uri333   25 декабря 2011 в 21:00

О могучие Братья по оружию взываю к вашей мудрасти! :-) у меня 2 вопроса:
1. Я тут узнал что макс уровень в игре 25 а риально ли набрать стока в чистой оригиналке без разных там DLC или без дополнений не как не вытенуть? (Я на 19ом уровне уже армию на борьбу с мором виду)
2.я играю в ДАО в первый раз, а моя сестра уже один раз прошла игру человекам воином, в лотэринге при разговоре с Алистером была такая опция чтото вроде "если хочеш можем поговорить о Дункане" начала заново эльфийкой магом и после остогара в диалоге с ним эта опция не появилась! ДЕВКА В ПАНИКЕ она и переигрывала результат тотже подскажите пожалуйста вчом проблема мож она пропустила что? или это от класса зависит? она только второй раз проходит, а я ваапще только в первый.
3. В блежайшем будующем сабираюсь купить Адон Пробуждение как мне сохранить перса до тово времени? ато он уменя уж больно хорош получился ;)

ironHAMMER.ms   25 декабря 2011 в 22:22

Uri333
Отвечаю по пунктам:
1. Вполне.
2. Скорее всего либо поговорила она с ним не в самый подходящий момент, у компаньонов
некоторые опции диалога появляются со временем или по достижению определенного уровня влияния. Хотя точно ответить не могу т.к ЖГГ играл только один раз и то для получения ачивки.
3. Просто оставь сейв этого персонажа.

ironHAMMER.ms   25 декабря 2011 в 22:23

Killborn
Мод что ли какой ??????

Uri333   26 декабря 2011 в 06:17

1. Нефига-се 8-) л..ладно буду пытаться мож где чо пропустил!!
2. Понятно то что не чо не понятно ведь у моего МГГ эта опция тоже была и тоже в лотэринге, надеюсь ничего страшного :-| будет видно когда начну заново но уже магам
3. Оставить последний сэйв я понял :)
Спасибо дружище за ответы надеюсь только что появившаяся у нее проблема не глюк и все обойдется!
П.С. Модов не ставил воооопще хотя один мечтаю скачать но это уже разврат ;)

Killborn   26 декабря 2011 в 07:53

Да мод такой. Просто тупо добавляется локация Окресности озера Каленхад. Судя по всему это просто самоделка. При том не очень высокого качества: графа средняя, при разговоре появляются только субы, в кодекс не добавляюся записи и даже задание не добавляется. Хотя там можно неплохо прокачать своего героя. Кстати статуи я прошел, до банального просто. В конце дают нехилый набор из комплекта "Серебрянного Рыцаря" + меч короля(Немитос).

ironHAMMER.ms   26 декабря 2011 в 09:26

Модов не ставил воооопще хотя один мечтаю скачать но это уже разврат ;)
Правильно делаешь моды зло, как и читы .

Адепт Монолита   26 декабря 2011 в 11:30

Просто тупо добавляется локация Окресности озера Каленхад

Я этот мод знаю.Гробница короля как то так.Играл.
В нем багов...
Стирай.

Killborn   26 декабря 2011 в 12:51

Да я его уже прошел.

Killborn   26 декабря 2011 в 17:09

На хожу обрывки манускриптов (уже 4), сколько их всего и для чего они нужны?

Killborn   26 декабря 2011 в 18:29

Такой вопрос, если я буду воровать у всех подряд, будут ли какие-нибудь бонусы типа заметок в кодексе или новых квествов?

ironHAMMER.ms   26 декабря 2011 в 20:53

Такой вопрос, если я буду воровать у всех подряд, будут ли какие-нибудь бонусы типа заметок в кодексе или новых квествов?
С колдовства можно получить ачивку и воровской квест в Денериме.

На хожу обрывки манускриптов (уже 4), сколько их всего и для чего они нужны?
Уточни, что за обрывки манускриптов и где находил.

Адепт Монолита   26 декабря 2011 в 20:56

Это в башне магов?
Найди 5 будет квест.
Случайная встреча на карте с однми жуликом.

ironHAMMER.ms   26 декабря 2011 в 20:58

Не, в башне магов вроде дневники магов находишь, а не обрывки манускриптов. Может свитки Банастора?

Killborn   27 декабря 2011 в 12:02

Ошибся. Не обрывки, а "Копия манускрипта". Не помню точно где нашел: один вроде у эльфов, другой в убежище что ли. Остальные не помню.

ironHAMMER.ms   27 декабря 2011 в 19:38

По моему они чисто для продажи.

Killborn   29 декабря 2011 в 19:02

Подскажите где в Денеремиме находится место силы? Все открытые локи прошел, не нашел?

astand   29 декабря 2011 в 19:10

Место силы в Денериме - дерево в эльфинаже.

Killborn   6 января 2012 в 11:40

На глубинных тропах нашел три мешка с конечностями, потом появился квест "На куски". Где найти последнюю часть, что бы появилась какая-то тварь?

astand   6 января 2012 в 12:13

Четвертой части нет, для вызова чудовища иди к алтарю Разлуки в тейге Ортан.

Killborn   6 января 2012 в 17:46

Разобрался раньше, но все равно спасибо за совет.

Killborn   6 января 2012 в 18:20

Орзаммар. Квест "Диковинные средства". Там травник дает задание принести список из редких травок для противоядия. Но ни в инвентаре ни в кодексе этого списка нет, в общем нигде. Это баг или нет? Народ напишите какие нужны ингридиенты и в каком количестве, ПППППЛЛЛЛИИИИЗЗЗЗ.

ironHAMMER.ms   6 января 2012 в 19:16

Killborn
Ищи список в кодексе, там где заметки относящиеся к квестам. В общем прошарь весь кодекс, он точно там.

Killborn   7 января 2012 в 07:32

Списка я так и не нашел. Блин.

А где найти Вильма Мадона из квеста Вырвавшийся на волю. Весь Денерим обегал.

ironHAMMER.ms   7 января 2012 в 09:36

Killborn
В одном из "темных переулков", там где ты воевал с бандитами, есть запертая хатка, не поддающаяся взлому. После получения этого квеста если постучатся в хатку начнется диалог, потом откроют дверь, там он и будет сидеть.

Abibok   15 января 2012 в 21:26

Подскажите, где в лесу Бресилиан место Силы, которое надо активировать по квесту сообщества магов. Вроде и весь лес облазил и все развалины эльфийские обыскал, но так и не встретил того места, где надо активировать руну.

Эринка   16 января 2012 в 15:46

по моему, но я не уверна.. не помню оно около надгробия... в 1 локации после лагеря долийцев....попробуй)

ironHAMMER.ms   16 января 2012 в 16:54

Эринка
Точно оно именно там :)

Эринка   16 января 2012 в 16:59

хорошо) значит память меня пока не подводит)))

Uri333   17 января 2012 в 21:54

Друзья доброго всем времени сутак! Извините что не в тему, короче токой тробл: я скачал сдесь пакет причосак распакавал в нужное место но они не отображаются тоесть когда создаеш перса есть те что были а новые в комплекте не появились :'( чо я зделал не так или надо еще чото обясните пожалуста.

Uri333   17 января 2012 в 21:55

Друзья доброго всем времени сутак! Извините что не в тему, короче токой тробл: я скачал сдесь пакет причосак распакавал в нужное место но они не отображаются тоесть когда создаеш перса есть те что были а новые в комплекте не появились :'( чо я зделал не так или надо еще чото обясните пожалуста.

Abibok   18 января 2012 в 00:38

Завалил всех призраков в лесу и собрал все части сета джаггернаутов. Они все из сильверита. Уровень перса 13-й. Может я поторопился и надо было попозже этот квест проходить, чтоб сет был выше левелом? Или он такой и должен быть?

Abibok   18 января 2012 в 00:40

Эринка
Да, именно там. Просто курсором не попадал в нужное место. Спасибо.

Abibok   18 января 2012 в 00:44

И ещё вопрос. Из-за игрового бага у меня в Лотеринге не оказалось древних эльфийских сапог. Говорят, их ещё может принести пёс в Редклифе. Но сколько ни пробовал, не приносит. Где именно надо искать: в самом Редклифе, во дворе замка или в самом замке?

Эринка   18 января 2012 в 07:56

кстати у сеня иоже в лотеринге их не было.... но я их и не собирала... он мне не понравился((

Великий Алладин   18 января 2012 в 16:49

Читы вам в руки и не парьтесь.

ironHAMMER.ms   18 января 2012 в 17:21

DownTown
Да он сильверитовый. Но это почти самый лучший материал в игре, чем ты недоволен ?

Эринка   18 января 2012 в 18:28

ну наверное он ожидал чего то большего... хотя доспех оффигенный)

Abibok   19 января 2012 в 15:17

ironHAMMER.ms
Ну почти же лучший. А хотелось бы самый лучший. )))
Хотя и сильверит сгодится. )

Эринка   19 января 2012 в 18:16

лучше то не будет) если только драконья кость)

ironHAMMER.ms   19 января 2012 в 18:18

Мне лично сильверит больше нравится. Весит меньше, силы требует меньше и смотрится красивше :)

Эринка   19 января 2012 в 18:34

да) доспех из сильверита куда красивее чем из кости)

Великий Алладин   19 января 2012 в 19:33

Поздравьте мну!!!
Я надыбал Ultimate Edition!!!
Уррааа!!!!
У меню сегодня праздник!!!

Kapuh   19 января 2012 в 20:57

Всем привет! Возможно, такой вопрос здесь уже задавали, но всё же:
после освобождения королевы из поместья эрла Денерима в Форте Драккон я одела доспехи тюремных стражей для маскировки. Но когда я пыталась поменять доспехи уже после освобождения, оказалось, что эти доспехи нельзя ни снять, ни убрать, ни уничтожить. Что за напасть? Может всё-таки можно от них как-нибудь избавиться?

ironHAMMER.ms   19 января 2012 в 21:05

Nastenya
Они сами снимутся когда придешь в подвал к Хоу, и маскировка раскроется.

Эринка   19 января 2012 в 21:09

Уши лапы хвост
Поздравляю)
Nastenya
и из рюкзака они тоже исчезнут)

Kapuh   19 января 2012 в 21:28

ironHAMMER.ms
Я уже после их одела, в Форте Драккон, чтобы сбежать оттуда.

Эринка   19 января 2012 в 21:32

Nastenya
а ты разве не брала их заново в форте??

ironHAMMER.ms   19 января 2012 в 21:32

Nastenya
Должны исчезнуть после побега. Если не исчезли значит жесткий глюк :(

Kapuh   19 января 2012 в 21:33

Эринка
Ну да, в форте во второй раз одела, и после этого не снять.

ironHAMMER.ms   19 января 2012 в 21:34

Nastenya
ты уже сбежала из форта и находишься на нейтральной территории?

Kapuh   19 января 2012 в 21:36

ironHAMMER.ms
Да

ironHAMMER.ms   19 января 2012 в 21:38

Nastenya
Загрузка сэйва до надевания доспехов тебе в помощь :( Первый раз слышу о таком глюке, моды стоят ?

Kapuh   19 января 2012 в 21:48

ironHAMMER.ms
Гром-погром, а я уже и с работорговцами в Эльфинаже расправилась (((
Какие-то моды есть.

Эринка   19 января 2012 в 21:53

мда...очень странный баг.... обидный даже..(

Kapuh   19 января 2012 в 22:00

Угу (( И, кажется, я уже поняла, в чём дело.
Но всё равно, спасибо вам за помощь )

ironHAMMER.ms   19 января 2012 в 22:01

Nastenya
Моды зло. Они конечно разнообразят жизнь, однако могут ее же и жестко испоганить :(

Kapuh   19 января 2012 в 22:06

ironHAMMER.ms
Ага. А я ещё радовалась, что, вот, чуток облегчу и разноображу процесс игры (( Благо, что я пока недалеко прошла от этого момента... но всё равно заново проходить эти уровни в лом (

Эринка   19 января 2012 в 22:07

ironHAMMER.ms
эх.... как я вас понимаю... из модов у меня в игре баги появились((

Эринка   19 января 2012 в 22:09

и причём такие, из за которых у меня пропала картинка оружия, урон есть, а оружия нетXD)

Kapuh   19 января 2012 в 22:16

Эринка
Но всё-таки без модов играть менее интересно )
Призрачные мечи? ))) Ммммммистика :D И так всю игру, и даже неизвестно, как эту нечисть можно исправить?

ironHAMMER.ms   19 января 2012 в 22:17

Nastenya
Иногда помогает удаление мода, а иногда и нет.

Эринка   19 января 2012 в 22:19

Nastenya
нее)) я исправила) нашла мод и удалила его) но призрачные мечи это конечно было прикольно)

ironHAMMER.ms   19 января 2012 в 22:21

Эринка
Есть такие моды, что курочут файлы игры напрочь, приходится переустанавливать :(

Эринка   19 января 2012 в 22:22

ironHAMMER.ms
можно считать что мне повезло)) удалила и всё вернулось на свои места))

Kapuh   19 января 2012 в 22:30

ironHAMMER.ms
Если ещё найдёшь этот злосчастный мод, который портит тебе весь игровой процесс >_<<br /> Но переустановка игры не так уж и страшна, если сейвы сохранить )
Эринка
Это был какой-то уникальный баг... уж не знаю, может быть я бы его и оставила Х)
А как вообще можно определить, какой мод приносит вред игре?

ironHAMMER.ms   19 января 2012 в 22:32

Nastenya
Методом научного тыка.

Эринка   19 января 2012 в 22:34

Nastenya
ну я полностью очистила ту папку, в которую были установлены моды, потом постепенно устанавливала их заново и проверяла, есть этот баг или нет)

Великий Алладин   19 января 2012 в 22:51

Передача:Эринка обьясняет. ;))
Завтра в тоже время.
Не отходите от экранов ваших телевизоров!!! )))

Kapuh   19 января 2012 в 22:53

Эринка
Нде, жестокий и запарный метод (( На будущее, что это был за мод? )

Эринка   19 января 2012 в 22:54

Уши лапы хвост
Это усмешка?)

Эринка   19 января 2012 в 22:56

Nastenya
зато действенный)
ой... я уже не помню.. я уже давно его искала(

Великий Алладин   19 января 2012 в 22:59

XD

Что,уже и пошутить нельзя?
Какие вы все злые. ))

Я уже стопицот раз говорил:люди,осторожнее с модами!!!
Смотрите что вы устанавливаете!!!
Не покупайте пиратки-репаки!!!

Эринка   19 января 2012 в 23:04

Уши лапы хвост
не.... не злые , а недоверчивые)XD)

ironHAMMER.ms   20 января 2012 в 00:20

Уши лапы хвост
Я уже стопицот раз говорил:люди,осторожнее с модами!!!
Смотрите что вы устанавливаете!!!
Не покупайте пиратки-репаки!!!

+10. 13 отдел Священной Римской Католической Церкви одобряет :)

Эринка   20 января 2012 в 08:54

ууу....а почему католической?

ironHAMMER.ms   20 января 2012 в 10:02

Эринка
См. внимательней мою аватарку :)

BomBomNikki1   26 января 2012 в 18:59

может кто еще играет и знает где можно достать плиз Трейнер для 1.05 версии , нигде найти не могу, пройти хочется игру еще раз по фану все на максы раскачать

ironHAMMER.ms   26 января 2012 в 19:18

кузен гагарина
АртМанией пользуйся, и трейнер не нужон.

BomBomNikki1   26 января 2012 в 20:10

ironHAMMER.ms
тогда учите пользоваться я там нуб вообще ) в артмани всмысле )

ironHAMMER.ms   26 января 2012 в 20:21

кузен гагарина
Деньги-4 байта, пятизначное число.Первая цифра-золото(если нет в наличчии ставим ноль).Вторая и третья цифры-серебро,четвертая и пятая-бронза.Если сильно беден и имеется,например 5 бронзы,ставим 00005. Статы, перки, навыки и специализации 8 байт с точкой. Главное помнить, что после взлома перков, навыков или статов они не будут даваться при повышении уровня. Чтобы разобраться с этой проблемой нужно иметь книгу которая дает бонусные статы, перк или навык и заюзать ее, тогда все придет в норму.

Tohno   26 января 2012 в 20:26

ironHAMMER.ms
Я бы написал "гугл в помощь".

Uri333   1 февраля 2012 в 11:32

Ребята ну пожжжалуйста подскажите как установить пакет причосок скаченый отсюда очень хочу поюзать!!! :'(

Uri333   1 февраля 2012 в 11:33

Ребята ну пожжжалуйста подскажите как установить пакет причосок скаченый отсюда очень хочу поюзать!!! :'(

Эринка   1 февраля 2012 в 13:29

распакуй и брось в override:-)

Uri333   2 февраля 2012 в 06:02

Распакавал, бросил, бесполезняк! :'( они там лежат но все равно не выбираются тоесть среди стандартных их нет, может какимто другим способом выбирать нада?

Эринка   2 февраля 2012 в 13:19

Какой у тебя формат у файлов?

Lex Matrix   2 февраля 2012 в 18:02

прохожу щас башню магов, блуждаю по Тени, почему-то не все алтари дающие +1 к навыку активны, встречались алтари на интеллект и силу воли, которые нельзя использовать, это из-за того, что я вор? хотя пару таких алтарей все же работали, все остальные алтари на другие характеристики работают поголовно

Эринка   2 февраля 2012 в 18:19

они будут активны в форме духа)

Lex Matrix   4 февраля 2012 в 00:30

Эринка
спасибо) как-то сам не догадался( но уже прошел башню, учту при следующем прохождении

Omega Supreme Autobot   11 февраля 2012 в 10:08

Скажите что надо делать, чтобы замутить роман с Лелианой??? (У меня человек мужик (не эльф и не баба))))

Эринка   11 февраля 2012 в 11:18

эх.... что могу сказать.... терпи до последнего....знак датут только на отметке любовь то есть выше 90... ) ну и конечно быть белым и пушистым....)
дари подарки, выполни личный квест... вообщем всё как со всеми...только намнго дольше....

Omega Supreme Autobot   11 февраля 2012 в 18:37

я наверно был слишком борзым...

ironHAMMER.ms   11 февраля 2012 в 19:21

Если проблемы с расположением у Лельки то сгоняй в Релклиф и лес Брессилиан. Там есть такие цветочки "Слезы Андрасте" называются, дари их ей она неплохо плюсует. Ну и нага ей в Орзаммаре поймай.

Эринка   12 февраля 2012 в 18:51

аа... кстати ещё у старого тегрина, который на пути встречается купи там сапожки для неё... ну и ещё что то.... уже не помню.. и не слеза, а милость андрасте)))) кстати которая ещё и в эльфинаже растёт...)

Restless hunter   13 февраля 2012 в 06:39

Во первых:ЖГГ может мутить романы с Лили.
She goes both ways

Во вторых:чтобы побыстрее замутить роман с Лили надо
постоянно делать добрые поступки.Поговорить с ней и
наговорить ей комплиментов(работает с любой тян) ;))
Если не срабатывает скрипт что она должна рассказать
про свое прошлое придется воспользоваться консолью.

Эринка   13 февраля 2012 в 19:39

ну зачем всё так сложно!! думаю мы уже на всё ответили в 2х постах ранее!!!))

Maggot6669   14 февраля 2012 в 06:41

Можно ли собрать полный доспех Храмовника?если нет,то есть ли мод?

Адепт Монолита   14 февраля 2012 в 22:19

Maggot6669
В файлах шмот лучше есть.Скачай и установи.

ironHAMMER.ms   14 февраля 2012 в 22:40

Maggot6669
Полный доспех храмовника собрать нельзя, так как есть только броня и шлем храмовника.

Uri333   10 марта 2012 в 19:41

Эринка прасти за задержку, у меня с И-НЭТОМ трабла была, если ты на связи и в настроении помоч то... Короче пакет пречосок был скачал от сюда с ПГ рар архив, в нем россыпь фаилов и две папки в которых тоже росыпь фаилов, распакавал в оверайд но толку ноль. Тогдаже скачал мод улучшеных секс сцен отсюдаже ТАЖЕ КАНЕТЕЛЬ :'( обьясни пожалуйсто мне как это устанавливается буду очень благодарен!

Uri333   12 марта 2012 в 21:47

Эгегей! кто небудь ну ответте пожаааалуйста кто эти вещи устанавливал обьясните как? И может чтобы секс сцены(мод the pearl redone) заработали нужно начать игру заново? Я буду ждать и пердодически заглядывать

Эринка   18 марта 2012 в 17:44

тогда у меня возник ещё вопрос.. а ты из папок файлы вытащил или так в папках оставил?

Uri333   18 марта 2012 в 21:28

Нуу... В папках типа под пречоски одна, под секс другая а что? Все в одну кучу валить помоему будит помойка ведь так же:-| или я чегото не знаю? Обьясни пожааалуйста:-(

Эринка   19 марта 2012 в 15:52

я тут что то нашла.... не знаю подойдёт или нет....больше ничем помочь не смогу...
Скачайте програму DAModder_2-1-2-286 Дамодер,
www.playground.ru/files/27148/
очень удобная прога, весит очень мало. И делает очень полезные вещи: она открывает *.dazip и *.zip файлы (*.zip не распаковывать, а кидать таким, как есть), а также имеет очень удобный интерфейс, для управления и удаления / установки различных модов.
Или ещё вариант, в зависимости от вашей проблемы...
вам нужно заменить chargenmorphcfg.xml (он хранится в вашей папке Мои документыBioWareDragon Agepackagescoreoverride) файл на этот www.playground.ru/files/28442/, и убедиться, что chargenmorphcfg.xml файл в папке override и подпапках в единственном экземпляре.
перед заменой, предварительно создайте резервную копию вашего chargenmorphcfg.xml файла, во избежании неприятностей, чтобы потом можно было вернуть всё на свои места, если не сработает.

Эринка   19 марта 2012 в 15:56

не знаю поможет или нет....

Uri333   19 марта 2012 в 21:48

Эринка спасибо большое!!! Ща все скачаю, на выходных доберусь до компа и попробую все варианты, потом отпишусь, соопщу результаты моих ээээкспериментах:-). Блин!! в nwn2 все просто, кинул папку с модом в оверид и усе работает, а тут просто ПИПИЦ кокойта:-P

Эринка   19 марта 2012 в 21:53

у меня лично всё сразу заработало=) а это для тех, у кого возникли какие то проблемы..=)

Адепт Монолита   19 марта 2012 в 21:56

Блин!! в nwn2 все просто, кинул папку с модом в оверид и усе работает, а тут просто ПИПИЦ кокойта
Здесь тоже самое.Никто не виноват что у тебя руки кривые.

assassins of the USA   20 марта 2012 в 10:28

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста где меч Стэна найти.

Эринка   20 марта 2012 в 10:50

значит так...
сначала иди на пристань у озера Калехад, там сразу у входа слева сидит мародёр... попытай его, он те скажет иди к перевалу на морозных горах.., найди Фарина(стоит справа от входа в орзаммар), он скажет иди к Двину(деревня Редклиф) ..
=)

Uri333   21 марта 2012 в 11:36

У меня руки не кривые и я так думал что достаточно кинуть папку с модом в оверид и усе заработает АН НЕФИГА. Может надо заново начать тогда заработает!? И с пречсками лажа получилась, здесь на ПГ я нашел описание установки, там предется по потеть. Reign of fire а ты вместа того чтобы указывать другим на криворукость лучшеб описал как сея хрень устанавлиется, если сам устанавливал :-(

Uri333   22 марта 2012 в 06:03

Друзья скажите если кто знает, XML фаил создает модменеджер или он уже должен быть в архиве с модом, потому что когда я распакавал архив с преческами там его небыло, и похоже я знаю почему не чего не работает, но вручную создовать XML ???? Я даже не знаю что там писать :-(

Uri333   22 марта 2012 в 06:14

Друзья скажите если кто знает, XML фаил создает модменеджер или он уже должен быть в архиве с модом, потому что когда я распакавал архив с преческами там его небыло, и похоже я знаю почему не чего не работает, но вручную создовать XML ???? Я даже не знаю что там писать :-(
п.с. Эринка скачал я этот фаил должен помоч, хотябы потому что в архиве с прическами его просто небыло, и кстате в папке с модом perl rebone его тоже нет.

Ксрадрас   27 марта 2012 в 18:49

помогу в прохождении контакт vk.com/id83197501 =)

Infiltratоr   29 марта 2012 в 17:39

А чего именно так?

Эринка   29 марта 2012 в 18:09

а что там помогать то!=) там почти везде самим спокойно разобраться можно=)

Адепт Монолита   29 марта 2012 в 19:15

там почти везде самим спокойно разобраться можно
Вот именно.

Эринка   29 марта 2012 в 19:16

и поэтому помагать нечего=)

Infiltratоr   29 марта 2012 в 19:24

Наверно он ищет нубов или ему скучно.

Эринка   29 марта 2012 в 19:27

может быть=) хотя.... те кому нужна помощь могут и на форуме написать...=)

Infiltratоr   29 марта 2012 в 19:36

Могу сказать одно нам на это пофиг мы и так знаем.

Эринка   29 марта 2012 в 19:38

мы знаем=) и причём многое=)

Адепт Монолита   29 марта 2012 в 19:39

мы знаем=) и причём многое=)
Мы знаем все!!!

Эринка   29 марта 2012 в 19:44

ну про дао можно не скромничать=) мы действительно знаем всё!=)

Infiltratоr   29 марта 2012 в 19:53

Да мы тут уже долго и цифры возле ников показатели для нубов и остальных.

Эринка   29 марта 2012 в 21:28

о да=) а особенно у меня=)

Infiltratоr   29 марта 2012 в 21:33

Да ты тут прям начальник.

Эринка   29 марта 2012 в 21:46

я прям великий эксперт XD)

Адепт Монолита   29 марта 2012 в 21:53

прям великий эксперт
All hail Великая Эринка!!! XD

Лысый Дракон   31 марта 2012 в 19:09

Доброго времени суток всем! Подскажите, как снять с ГГ и кое-кого из спутников шмотки солдат Логэйна? А то ГГ и Алистер выбрались из форта Драккон, маскируясь под местных, а доспехи остались - и не хотят сниматься!

Vianola   13 апреля 2012 в 21:51

у меня вопрос...как найти Бранеку в Орзамаре...все тропы обшарил..немогу найти..???

Xandee   14 апреля 2012 в 02:59

Vianola
Значит не все обшарил - там Бранку по сюжету находишь. В Мертвых Рвах был, где на входе Легион сражается?

Vianola   14 апреля 2012 в 20:59

там и не могу найти...

Эринка   14 апреля 2012 в 22:40

Vianola
она в другой локации... ты матку убивал?

Великий Алладин   14 апреля 2012 в 23:15

Иди вперед.Локации линейные,заблудиться невозможно.
Если смотреть на карту.

Эринка   14 апреля 2012 в 23:17

да уж... это тебе не скурим....=)

Vianola   17 апреля 2012 в 20:01

Нашел матку но немогу убить....она своими щупальцами всех мочит...

Эринка   17 апреля 2012 в 20:07

ну вот убьёшь матку... а дальше и Бранку найдёш=)
P.S там напротив этого чуда есть островок( не тот что маленький посередине, а дальше) на нём она своими щупальцами не достаёт..=)

Великий Алладин   17 апреля 2012 в 20:13

Используй магов.
Два мага+рога и воин.

Vianola   19 апреля 2012 в 09:59

спасибо...
у меня еще вопрос,по-поводу Урны Праха...(прохожу задания паралельно)...дело в том,что в задании сказано выжить в убежище т.е. выяснить что там происходит....но я не смог ни скем договориться,и всех перебил...и не знаю как там можно что-то выяснить если все мертвы...

Эринка   19 апреля 2012 в 15:18

в храме справа скрытая дверь... там Дженетиве(?) сидит.. поговори с ним, и он тебя отведёт в храм Андрасте, где урна стоит...=)

justuser   20 апреля 2012 в 18:50

Прошел квест Лелианы,где надо встретиться с Марджолайн.Марджолайн отпустил,та сказала,что они еще встретятся.Прошло время,но она не попадалась,ни у Лелианы не появляется диалогов.В интернете не могу найти описание,хотя помню,что где-то про это читал.

Эринка   20 апреля 2012 в 18:58

Омг... так она и не появится... а встретятся они с Лелианой лично.. сс в этом участия принимать не будет...

justuser   20 апреля 2012 в 19:03

Возможно,что-то напутал,давно просто не играл.

ksusharikthebest   26 апреля 2012 в 14:45

Помогите плиз,народ(( Квест решающее сражение - во время диалога в замке Алистер невидим!!хотя голос есть...И когда Морриган просит о "своем одолжении",я его даже найти не могу.Вообще без понятия,как теперь..

Эринка   26 апреля 2012 в 16:15

ох ты... моды есть?

ne44to   26 апреля 2012 в 18:53

ksusharikthebest
его побег намекает на правильное завершение игры=)

ksusharikthebest   26 апреля 2012 в 21:09

:DD
даа,моды есть..попробую тогда их не ставить Оо

Эринка   26 апреля 2012 в 21:10

ну... у меня есть маленькое предположение... но оно наврятли верное... если козлоосёл в скачаных доспехах стоит, то они могли немного сглючить... и перс пропал....=(

ksusharikthebest   27 апреля 2012 в 17:11

Ееее,наконец-то я смогу до конца пройти!) дело видимо в модах на доспехи было)(
Всем спасибо ^____^

Эринка   27 апреля 2012 в 19:03

ну могу сказать только одно...моды-зло XD

Великий Алладин   5 мая 2012 в 10:25

ну могу сказать только одно...моды-зло
Блин,не могу найти тролльфейс.

Prostoi nik   5 мая 2012 в 11:37

ну могу сказать только одно...моды-зло

Miss Willis   11 мая 2012 в 21:17

Моды зло , а с ними весело. Почему то.

Vianola   20 мая 2012 в 15:53

второй раз прохожу но все никак не могу найти БМ...обшарил Логово,зашел куда надо...а там только алтарь и кликание по нему ничего не дает....читал где-то что надо какую-то филактерию найти,но там ее нету...

DonLeno   2 июля 2012 в 08:31

Люди, не понимаю, в чем косяк. При первом прохождении, уже в лоттеринге удавалось завести романтические отношения с морриган, одними разговорами и ожерельем(+10). Сейчас - нифига. Даже в лагере. Вроде всё правильно отвечаю, и т.д. А она только 'я жду твоей команды', а раньше было 'да-да'. В 'личной ветке' только вопрос Почему ты ещё здесь. Где я всё запарываю?

Атай Wolverine   2 июля 2012 в 08:49

DonLeno
Жалеешь, что после фразы "Я жду твоей команды" нельзя дать ей эту самую команду? :)

В любви как и на войне требуется терпение :)

DonLeno   2 июля 2012 в 09:49

В том то и юмор, брат. Я добивался пмцелуя ещё в лоттеринге, при первом незаскриптованном разговоре. В лагере же, после подарков, ей было уже холодно в юрте :-) Не дарил ей не гримуар, не зеркальце. Приветствия по мере развития были такие 'чего ты хочешь'->'да-да'->'смеется'. Сейчас же только 'жду команды'. Чувствую, что косячу в диалогах. Уже 15 раз перезагружался. Где-нибудь можно найти 'верные' пункты по всем диалогам?

Flastor   16 июля 2012 в 01:07

Такой вопросик:
Как соблазнить Лелиану? Для этого наверняка надо сделать личный квест... Как и где он получается? Какой должен быть исход квеста для этого?
Расположение у нее ко мне 100, спасибо Феддикам и их подаркам, хотя я только прошел Лотеринг и взял Шейлу, за основной сюжет пока серьезно не брался, собираюсь идти в крепость Стражей. Поможете?

Великий Алладин   16 июля 2012 в 10:36

В лагере с ней разговаривать надо.
Она сама начнент романсы.

benites   16 июля 2012 в 10:41

романтические разговоры в лагере под луной тебе в помощь, но есть и некоторые ньансы

Если вы играете мужчиной, то когда вы поговорите с Лелианой о Лотеринге, спросите «Что же такая девушка делала в Церкви в Лотеринге» а после заметьте, что другие послушницы никак не могли быть привлекательнее нее. Это ознаменует начало романа (вы можете заметить это по комментариям Алистера, если побегаете с ним и Лелианой в группе одновременно).
Если вы играете женщиной, вам придется ждать немного дольше. Мужчине необязательно даже достигать отметки 25 в шкале одобрения, женщине же нужно как минимум 50. В этом случае Лелиана начнет один из разговоров фразой «Говорила ли я тебе, что мне нравится твоя прическа?» Развивайте тему и у вас появится опция поинтересоваться, всегда ли ей нравилась компания других женщин, после чего вас тут же спросят, что если да, как бы вы на это отреагировали. Отвечайте, что вы бы хихикнули в ответ – и это будет началом романа.
Если по каким-либо причинам вы пропустили первую возможность, еще одна появится после завершения квеста с Марджолейн. Спросите, как она себя чувствует после всего пережитого, согласитесь, что знаете, что она имеет в виду, после ее ответа, а в последующем разговоре скажите, что люди со временем меняются. Если в конце концов Лелиана заметит, что вы напоминаете ей Марджолейн – вы на правильном пути.
Если вы уже начинали и по каким-то причинам оборвали роман с Лелианой, то, следуя вышеприведенному диалогу, вы можете снова его возобновить.
Для того, чтобы Лелиана пригласила вас в свою палатку, ее отношение к вам должно быть 100 – Любовь. В отличие от других романтических партнеров, у вас не будет возможности инициировать это самим.

точно уже не помню, но для получения личного квеста вроде надо определенное прохождение по сюжету, по крайней мере со Стэном точно так было

astand   16 июля 2012 в 10:55

Flastor
Как и где он получается?
После того, как Лелиана тебе расскажет о Маржолайн, поброди с ней в партии по карте мира - на тебя нападут убийцы - с этого и начнется квест. Исход его вроде для романа не принципиален, но логичнее, на мой взгляд, Маржолайн убить. Ну а после останется только реплики в диалогах в лагере правильно подобрать.

Flastor   16 июля 2012 в 13:15

В том то все и дело - я уже все разговоры с ней поговорил, отношение у нее ко мне +100, когда начинаю диалог она "я здесь для тебя", потом я говорю "о нас с тобой", потом выбираю " ты - лучшее что было бла бла бла", она что то радостно отвечает и диалог заканчивается...
Видать для продолжения нужен квест.

ironHAMMER.ms   16 июля 2012 в 14:37

Flastor
Квест Лельки начинается со случайной встречи с бандитами в пути. Однако для того. чтобы эта встреча произошла ее нужно разговорить о том,как она оказалась в Лотерингском монастыре, потом выйти из лагеря, снова в него зайти и Лелька расскажет настоящие причины побега из Орлея(отношение не менее 50). Далее берем ее в команду и дуем в любом направлении чтобы начать квест.

Flastor   16 июля 2012 в 22:40

Где конкретно найти дезертира Саммаэля? Весь Бресилиан облазил, нет его...

ironHAMMER.ms   16 июля 2012 в 22:50

Flastor
Он не в Бресилиане. Один ошивается около таверны "Избалованная принцесса", второй перед Орзаммаром и третий в Денериме в сарае где-то в переулках.

Flastor   16 июля 2012 в 23:33

ironHAMMER.ms[Back from the dead]
спасибо)
Я с прошлых прохождений только про таверну помнил, денеримского уже нашел, в орзаммар пока не ходил... А ведь в описании сказано что он в Бресилиане.
Вообщем спасибо :)

benites   17 июля 2012 в 00:34

да, в описании ошибка, которую так и не пофиксили

Flastor   17 июля 2012 в 17:10

Еще вопрос - как и за какой класс вы завоевали награду "Тактик"? Ибо 250 врагов без смертей... Считаются только фраги ГГ или всего отряда?

Flastor   18 июля 2012 в 19:44

Как выполнить квест в орзаммаре, где надо убедить летописца построить церковь?
Хитрость его не взяла, убедительность тоже, а теперь у меня осталась только одна ветка (вопросы по истории орзаммара)! Как же выполнить квест?

ironHAMMER.ms   18 июля 2012 в 19:50

Еще вопрос - как и за какой класс вы завоевали награду "Тактик"? Ибо 250 врагов без смертей... Считаются только фраги ГГ или всего отряда?
При первом прохождении, класс рог вкачанный в два клинка. На счет фрагов не знаю.

Как выполнить квест в орзаммаре, где надо убедить летописца построить церковь?
Хитрость его не взяла, убедительность тоже, а теперь у меня осталась только одна ветка (вопросы по истории орзаммара)! Как же выполнить квест?

ХЗ я убеждение вкачиваю всегда на максимум к этому времени, и все работает.

Flastor   18 июля 2012 в 19:51

Вопрос с квестом решен...

DeadAnarkist   19 июля 2012 в 02:51

Народ а стоит ли проходить сценарии отдельные от основного сюжета?Ну тоесть длц.Они дают какие нибудь плюсы для основной кампании?И если стоит то в какой порядке вообще лучше всё это проходить?Заранее спасибо.

Flastor   19 июля 2012 в 15:42

Кому нужно отдавать печать мертвой касты по почти одноименному квесту? Все доспехи при мне, печать тоже. У лорда хранителя по этому поводу веток диалога нет.

benites   19 июля 2012 в 17:16

найди там книжную стойку с "Мемуарами" и кликни по ней

Flastor   19 июля 2012 в 17:33

А где найти доспех " Облачение злодея"?

ironHAMMER.ms   19 июля 2012 в 17:45

Flastor
Это из DLC "Песнь Лелианы" вроде? Доспех автоматически будет появляться в инвентаре ГГ, если выполнить какой-то квест(не помню какой) при прохождении DLC.

benites   19 июля 2012 в 18:40

не, "Облачение злодея" появляется в продаже магазине Вэйда когда докачаешься до определенного уровня. А за прохождение "Песни Лелианы" дают доспех провокатора

Flastor   19 июля 2012 в 23:47

Вопрос по квесту у трактирщика из денерима... Там есть такое: принести 10 гранатов. Принес 10 камней граната - его не устроило. 10 бутылей с кислотой тоже не устроили. Что нужно нести?

Атай Wolverine   22 июля 2012 в 17:41

Никто не в курсе какой смысле квеста, когда ты находишь записку "Лучше бы мы полетели на орле!" на трупе беэженца, до этого отбившись от 5 демонов?

ironHAMMER.ms   22 июля 2012 в 18:00

Никто не в курсе какой смысле квеста, когда ты находишь записку "Лучше бы мы полетели на орле!" на трупе беэженца, до этого отбившись от 5 демонов?
ХЗ, по моему это пасхалка.

Restless hunter   28 июля 2012 в 22:59

В Рэдклифе в подземелье нашел записку про яблочного фермера.

Куда б ее пристроить?

Верка Смердючкa   29 июля 2012 в 18:34

The Green Man

Эта записка бесполезна и бессмысленна. Мб это какой-то вырезанный из ранней версии игры квест, кто знает.

AK102   31 июля 2012 в 16:10

У меня вопрос. Он похоже был но все таки. Желчь трупа. Насобирал 17 штук. В редклифе и лесу брессилиан. Где искать еще 1 штуку?)

ironHAMMER.ms   31 июля 2012 в 17:40

AK102

На трупах нежити собственно. Точно в башне круга еще есть.

AK102   1 августа 2012 в 11:53

Там тоже нет. Дособирал. до 17 и все. Про башню упомянуть забыл.

ironHAMMER.ms   1 августа 2012 в 23:11

benites
В скелетах нету ее вроде.

benites   1 августа 2012 в 23:12

а потайные комнаты на входе в эльфийские руины не забыл проверить? в них ныкается несколько скелетов

pix.PlayGround.ru

benites   2 августа 2012 в 00:04

ironHAMMER.ms[Back from the dead]
дык, я был уверен что только на скелетах она и есть. Но что интересно: взял сейчас это задание в Денериме, прошел целиком эльфийские руины, завалил всех тамошних скелетов... и не нашел ни одного образца желчи. Видимо начинать его надо с Рэдклифа

AK102   2 августа 2012 в 00:19

Вот и что смешно. Полностью пронес лес башню и редклиф ( начал с редклифа ). И нашел только 17 желчи. Она падает только с мертвецов. Несколько раз наведывался в эти локи. Подумал может одного пропустил. По нулям. Ну не сильно расстроился) Игру прохожу уже в 3 раз. В 1 недобрал и во 2 тоже не добрал. Поторопился. Просто любопытно было стоит оно того или нет=) Я все таки думаю что может одного пропустил? И он исчез. А вместе с ним и желчь.

AK102   2 августа 2012 в 00:21

Тактик завоевал магом. путем обычной комбинации конус холода каменный кулак=)

ironHAMMER.ms   2 августа 2012 в 00:46

benites
Желчь по моему остается только с зомби(сиреч не до конца разложившихся мертвяков) а с голых костяков ее не остается.

AK102
Там только денег больше дадут, и все.

AK102   2 августа 2012 в 13:47

Ну значит ничего не потерял. Возможно в следующее прохождение насобираю.

ulman1494   20 августа 2012 в 18:03

Люди, помогите советом. Как зайти в логово оборотней?
Что через лужу после босса это ясно, но я лужу оббегал всю вокруг, а переход так и не появился...

Restless hunter   24 августа 2012 в 13:07

Ulman
А ты дереву вернул ветку?

Grad107   20 октября 2012 в 15:33

Подскажите что делать?Закончились припарки у всех возможных торговцев,пройти дальше игру без них ни могу)Когда надо было убить королеву пауков, пришлось купить все припарки у торговцев, теперь нигде нету!Версия игры 1.03

ne44to   20 октября 2012 в 17:18

Grad107
а Винн взять с собой не пробовал? или любого мага с заклинанием "лечение"?

Grad107   20 октября 2012 в 18:49

Я ее убил по сюжету к сожалению)Когда дошел до урны я вылил кровь дракона туда, ей это не понравилось и пришлось убить старушку)

ne44to   20 октября 2012 в 19:32

ну а Морри? ей тоже как бы можно лечение прокачать... а если открыт навык "духовный целитель(или как там его)" то вообще проблем не должно проблем возникать...

Grad107   20 октября 2012 в 19:43

Я об этом думал, в моей ситуации это не поможет.Потому что у нее скилл прибавляет хп какое то время и малое количество, а надо быстрое восстановление,думаю только припарки помогут.

ne44to   20 октября 2012 в 19:45

еще раз спрошу, открыт навык "духовный целитель"?

и если я не ошибаюсь, лечение "читается" в течении 1-2 секунд, по времени с припаркой вроде одинаково

если уж совсем не хочешь связываться с магами, то выучи "травничество", или может у кого-нибудь оно уже есть, запасись эльфийскими корнями и склянками, и сделай себе много припарок...

Grad107   20 октября 2012 в 20:17

Спасибо, так и сделаю!

wolf 1002   24 октября 2012 в 15:02

кто нибудь посоветует как выйти из башни воспомнаний?

ne44to   24 октября 2012 в 17:20

wolf 1002
если ты про мод, вроде надо нажать на карту и сразу можно будет путешествовать по миру дальше...

wolf 1002   24 октября 2012 в 20:58

ne44to огромное спасибо все получилось!.

wolf 1002   24 октября 2012 в 21:11

ребята помогите с Охотой на ведьм.моя проблема такова /попадаю на глубинные тропы в Кадаш, всех убиваю там какие то огни куда то должны указывать. Огни есть но я никак не могу разобратса куда они указывают. В конце выхожу на карту мира и есть только два места куда можно попасть, ето башня магов и лес Берсилиан.

Эринка   24 октября 2012 в 22:39

wolf 1002
ну смотри... как только подбегаешь к таким сгусткам появляются огоньки, посмотри вокруг... в месте,где находится Огонь Аралтана эти огоньки будут в кучку сбегаться... ну и там нужно воспользоваться заклинанием у Финна....

wolf 1002   25 октября 2012 в 00:58

Еринка если можна, какой магией у Фина надо васполльзоватся?

Эринка   25 октября 2012 в 15:36

wolf 1002
я Эринка,но не суть xD
ну смотри..я точно уже не помню.. как только ты заходишь в тейг начинается диалог. финн просит кровь у эльфийки...после него у финна появляется заклинание(но если оно не появилось, то когда ты подойдёшь к месту нахождения огня,он сам его использует).. и если что, в том месте, где находиться огонь огни будут как будто врезаться во что то..:D

Cсылка на эту страницу: 
BBcode: 
Контакты
Copyright © 2002